Андрей Барило

Андрей Барило
Имя:Андрей Барило ( Andrey Barilo )
Дата рождения: 19 октября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Шяуляй, Литва
Рост: 183
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: гражданский брак
    4,1/5 (146 голосов)

    Андрей Барило: биография

    Андрей Барило родился 19 октября 1973 года в литовском городе Шауляй. Отец будущего актера был военнослужащим, а мать работала медсестрой в военной части. Андрей был самым младшим из трех детей в семье. Вместе с братом они часто ходили в военную часть, где отец служил инженером связи. Благодаря частым посещениям вскоре братья научились определять модель летящего в небе самолета по звуку двигателей, а позже юный Андрей увлекся авиацией и решил пойти в авиаклуб.

    Актер Андрей Барило
    Актер Андрей Барило

    Свой первый парашютный прыжок будущий актер совершил, будучи тринадцатилетним мальчиком. В 14 лет он мастерски управлял планером и летал на больших высотах под управлением инструктора. Последний не раз заверял, что у мальчика большой потенциал. Родители Андрея были уверены, что младший сын пойдет по тропе отца, став военным.

    Андрей Барило в юности
    Андрей Барило в юности

    Старшего брата Барило назвали в честь Юрия Гагарина, а сам Андрей получил имя в честь актера Андрея Миронова. Скорее всего, имена повлияли на судьбу обоих мальчиков: старший стал летчиком «Боинга», а младшему был предначертан путь актера.

    Несмотря на тягу к самолетам и авиации, в глубине души Барило грезил об актерской карьере. Он не пропускал ни одного фильма, который показывали по телевизору. Кроме этого, будущий актер частенько посещал кинотеатр и следил за новостями мирового кино. В какой-то момент его увлекла музыка, и молодой Барило научился игре на гитаре. Вскоре он собрал небольшую музыкальную группу, в которую вошли его школьные друзья. Коллектив выступал на разных школьных мероприятиях. Юные музыканты часто исполняли известные в те годы композиции Виктора Цоя и Наутилуса.

    Андрей Барило
    Андрей Барило

    После окончания школы парень решил поступить в театральное училище, перебравшись в Москву. Родители не стали противиться его выбору. Андрея приняли в Щукинское училище, где он начал учиться на курсе В. Иванова. Вместе с Марией Ароновой, которая была его сокурсницей, Барило придумал интересную пародию на сцену встречи Онегина и Татьяны. Эту пародию ребята поставили в качестве дипломного спектакля.

    Театр

    Еще в студенческие годы талантливого актера заметил Валентин Плучек, пригласивший его принять участие в спектакле «Укрощение строптивой». Андрею была доверена роль Лученцо. На своем дипломном спектакле юный актер сыграл роль Чацкого. Уже в зрелом возрасте Барило признался, что с удовольствием повторил бы эту роль, поскольку молодому актеру не по силам войти в роль Чацкого достаточно глубоко.

    Андрей Барило в театре
    Андрей Барило в театре

    Вскоре выпускник Щукинского училища стал появляться на сцене театра Сатиры. Он принял участие в спектаклях «Пигмалион», «Счастливцев – Несчастливцев», «Незабываемые знакомства», «Горячее сердце».

    Сегодня Барило часто выступает на сценах театров «Модерн», «Театр Ю. Васильева», «Центр Театральных Технологий», «Мастерская П. Фоменко», «Театральная Ассамблея П. Галдина».

    Фильмы

    Свои первые роли в фильмах Барило сыграл в начале 90-х. Ему доверили роль в киноленте «Воровка», после чего он сыграл главную роль в фильме «Бег по солнечной стороне». Также он появился в эпизодической сцене в фильме «Хэлп ми». Вскоре после этого отечественный кинематограф погрузился в кризис.

    Андрей Барило в сериале "Врачебная тайна"
    Андрей Барило в сериале "Врачебная тайна"

    Вскоре ситуация изменилась, и Барило пригласили сыграть в телевизионном сериале «Врачебная тайна». Лента вышла на экраны в 2006 году. Герой, которого воплотил Андрей, имеет сложный характер. Его нельзя однозначно назвать положительным или отрицательным персонажем. 

    Несмотря на то, что ему чрезмерно интересен женский пол, вместе с этим герой Барило способен искренне любить. Андрей также сыграл роль Михаила Шламова в телесериале «Атлантида». Этот образ отличался противоречивостью, поскольку Шламов мог одновременно любить человека и быть способным на его предательство.

    Андрей Барило в сериале "София"
    Андрей Барило в сериале "София"

    В последние годы Барило снялся в кинолентах «Даша», «Вальс-Бостон» и «Иуда». Также он участвовал в съемках телесериалов «Склифосовский», «Беглые родственники», «Гражданин никто» и пр.

    Личная жизнь

    Актер неохотно делится историями о личной жизни. Известно, что в 90-х он женился. Это было тяжелое для страны время, и для того, чтобы содержать семью, Андрей подрабатывал риелтором. Но свою профессию Барило никогда не бросал. У актера есть две дочери – Катя и Саша. По каким причинам распалась семья, неизвестно, актер никак это не комментирует.

    Андрей Барило и Александра Солянкина
    Андрей Барило и Александра Солянкина

    Во время съемок «Общей терапии» Андрей познакомился с актрисой Александрой Солянкиной, и вскоре между ними вспыхнули чувства. Сейчас пара состоит в гражданском браке. По словам актера, он очень рад тому, как складываются их отношения.

    Фильмография

    • Иуда
    • Вальс-Бостон
    • Склифосовский
    • Когда цветет сирень
    • Общая терапия
    • Врачебная тайна
    • Грозовые ворота
    • Лучший город Земли
    • Сибирский цирюльник
    • Парень по вызову
    • Беглые родственники

    Фото

    Другие знаменитости