Вероника Агапова

Veronika Agapova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский кинематограф знает немало талантливых актрис, которых зрители с трудом воспринимают без привычного рыжего цвета волос. С Ольгой Кузьминой, часто появляющейся на телеэкранах и в роли забавного сотрудника сотовой связи «Билайн», соседствует Амалия Мордвинова, создавшая центр духовного возрождения женственности «Путь возвышения». Список продолжает Вероника Агапова, помимо съемок в кино, занимающаяся и развитием музыкальной карьеры.

    Детство и юность

    Первый июльский день 1987-го стал счастливым для коренного москвича Андрея Агапова — любимая супруга Марина подарила ему дочь Веронику.

    Благодаря информации, размещенной на личной странице во «ВКонтакте», известно, что у нее есть две сестры, Валерия Серова и Александра Полевая. С ранних лет девочка отличалась яркими артистическими способностями и мечтала связать свою жизнь исключительно со сценой.

    Поэтому, оставив позади школу «Росинка» и среднее учебное заведение № 123, где ученикам преподавали азы театрального и вокального мастерства, выпускница без труда поступила в Щукинское училище, оказавшись на курсе режиссера Владимира Иванова. Из-под крыла заслуженного артиста и деятеля искусств РФ в свое время вышли Нонна Гришаева, Кирилл Пирогов, Владимир Епифанцев, Мария Аронова и другие.

    Отыграв дипломные спектакли «Унтиловск», «Белая акация» и «Танцуем и поем» и получив на руки диплом о высшем образовании, вчерашняя студентка попала в Московский академический театр сатиры.

    В столичном храме Мельпомены, находящемся под руководством Александра Ширвиндта, актриса играла в «Двенадцатой ночи», «Свадьбе в Малиновке», «Мольере (Кабала святош)», «Вечернем выезде общества слепых», «Триумфе на Триумфальной» и иных постановках.

    Личная жизнь

    В середине октября 2010-го рыжеволосая голубоглазая красавица (рост 168 см при весе 51 кг) сочеталась законным браком с Евгением Толоконниковым. Избранником оказался давний знакомый по Щукинскому училищу и коллега по Театру сатиры. Вместе с супругом актриса сейчас занята в спектаклях «Дамское счастье», «Слишком женатый таксист», «Дороги, которые нас выбирают» и «Родненькие мои».

    Агапова старается каждый год в день свадьбы выкладывать праздничную фотографию в персональном аккаунте в «Инстаграме» и сопровождать снимок ностальгическими воспоминаниями. Так, в 2019-м она сообщила пользователям, что в загсе вдруг обнаружилась потеря подвязки и ей с мужем так ничего и удалось тогда съесть из-за сильных переживаний и волнений.

    «Помню любимую бабушку, которая сидела рядом и была так за меня рада. К сожалению, она умерла через 40 дней после свадьбы, так и не дождавшись правнучки. Помню дедушку, которого тоже уже нет, и как он был счастлив. Помню, как мы с Женей приехали в гостиницу и поняли, что можно, наконец, насладиться тишиной и друг другом», — добавила знаменитость.

    14 апреля 2011-го в личной жизни пары произошли радостные изменения — на свет появилась дочь, названная необычным именем Мелисса. Девочке от родителей передалась страсть к сцене, а от матери — любовь к исполнительству.

    Артистка владеет фортепиано и несколькими видами танца, уверенно стоит на сноуборде, лыжах, коньках и держится на лошади, фехтует, водит автомобиль и мотоцикл, увлечена футболом, баскетболом, легкой атлетикой и йогой.

    «Я уважаю спорт и стараюсь вести здоровый образ жизни. Когда у меня есть свободное время, я занимаюсь в фитнес-центре и катаюсь на роликах. Это полезно для здоровья и поднимает настроение. Что касается питания, то предпочитаю качественные полезные продукты, но не придерживаюсь никаких диет», — признавалась звезда театра и кино в интервью.

    Музыка и фильмы

    В 2004-м с эпизода в сериале «Кодекс чести ‒ 2» у москвички стартовала кинематографическая карьера. Позднее к нему добавились и «Закон и порядок», и «Кто в доме хозяин?», и «Адвокатессы».

    Мелькнув в «Деле Крапивиных» и «Здесь кто-то есть», она получила главную роль в скетч-шоу на «Рен-ТВ» «Солдаты. И офицеры». Здесь ее коллегами по съемочной площадке выступили Елена Воробей, Сергей Белоголовцев, Филипп Бледный и другие.

    Следующее перевоплощение в ведущего персонажа предстояло Веронике через 3 года, когда она снялась в комедии «Рыжие», транслировавшейся на телеканале «MTV Россия».

    Вероника Агапова в фильме «Солдаты. И офицеры»
    Вероника Агапова в фильме «Солдаты. И офицеры»

    После «Беглых родственников», истории о современных Ромео и Джульетте, чьи семьи из-за квартирного вопроса оказались по разные стороны баррикад, Агаповой принесли «Завтрак в постель» и назвали «Золотцем». В 2018-м знаменитость разнообразила фильмографию «СенейФедей» — спин-оффом популярных проектов «Кухня» и «Отель “Элеон”».

    Параллельно с основным видом деятельности актриса успевала проявлять себя и на музыкальном поприще. Певица записывала пронзительные лирические хиты («Ты самый лучший», «На облако», «Это не сон») и участвовала в отечественных («Славянский базар», вечера памяти Михаила Танича «Не забывай») и международных шоу.

    Например, на «Бенефисе Тото Кутуньо в Кремле» ей посчастливилось исполнить легендарную песню «Если не было тебя», а позднее спеть дуэтом с Жаном Татляном («Фонари»), Джанни Фиореллино («Не пройди»), Аль Бано («Так будет»), Патрисией Каас («Ничто не вечно»).

    Вероника Агапова сейчас

    Вероника Андреевна продолжает сниматься в кино, играть в спектаклях, воспитывать дочь и старается пополнять музыкальную биографию. В родном театре она, помимо постановок, где выходит на сцену вместе с супругом, блистает в «Ночи ошибок» и «Малыше и Карлсоне, который живет на крыше».

    Вероника Агапова — «Горько»

    Весной 2020-го ютьюб-канал Constantine Music Club пополнился роликами, содержащими синглы Агаповой «Горько», «Солнышко», «Свадебные голуби» и иные, и двухчасовым видео с ее «Красивыми песнями о любви».

    Фильмография

    • 2009 — «Танки грязи не боятся»
    • 2010 — «Спальный район»
    • 2010 — «Здесь кто-то есть»
    • 2010 — «Гаражи»
    • 2011 — «Здесь кто-то есть-2»
    • 2012 — «Ищите маму»
    • 2013 — «Трое в Коми»
    • 2013 — «Рыжие»
    • 2013 — «Между нами, девочками»
    • 2016 — «Завтрак в постель»
    • 2017 — «Золотце»
    • 2018-2020 — «СеняФедя»

    Дискография

    • «Горько»
    • «Бессоница»
    • «Тайна»
    • «Ты самый лучший»
    • «На облако»
    • «Самая красивая песня»
    • «Свадебные голуби»
    • «Солнышко»
    • «Это не сон»
    • «Если б не было тебя»
    • «Не пройди»
    • «Выше звезд»
    • «Птица день, птица ночь»

    Интересные факты

    • «Я считаю, что человек не должен зацикливаться на внешнем виде, так же, как и на здоровье — во всем хороша мера. Не понимаю пластических операций, мне кажется, что люди после пластики становятся похожими друг на друга и теряют индивидуальность. Каждый человек прекрасен по-своему, и в каждом возрасте есть своя красота, зачем что-то нарушать в себе? На мой взгляд, чтобы быть здоровым, хорошо и естественно выглядеть, человеку достаточно поддерживать себя в форме, не относиться к здоровью с небрежностью, уметь радоваться жизни и дарить радость другим», — убеждена знаменитость.
    • Наиболее предпочтительным жанром кинематографа актриса считает драмы, так как ценит фильмы, дающие почву для размышлений после просмотра. К любимым писателям она относит Жан-Поля Сартра, Альбера Камю, Уильяма Моэма, Милана Кундеру, Фридриха Ницше, Проспера Мериме, Бернара Вербера.
    • На 1-м курсе Щукинского училища талантливая студентка играла в спектакле «Мадмуазель Нитуш» Театра имени Евгения Вахтангова, а также в «Белой акации», за что в 2008-м получила премию «Золотой лист».
    • «Я добилась много и хочу добиться большего. Я очень позитивный и добрый человек, готовый с головой окунуться в работу. Работа — жизнь и воздух для меня. Я люблю разные роли и считаю, что хороший артист должен уметь перевоплощаться в кого угодно», — убеждена Агапова.
    • В первый раз Вероника вышла на сцену в 13 лет на юбилейном концерте Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо» с песней «Ежик Фаня».