Ольга Сидорова

Ольга Сидорова
Имя:Ольга Сидорова ( Olga Sidorova )
Дата рождения: 15 июня 1976 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель, режиссер
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (4 голоса)

    Ольга Сидорова: биография

    Ольга Сидорова – российская актриса, модель, режиссер. Популярность артистка получила благодаря съемкам в кино и откровенным фотоснимкам для журнала Playboy. Сидорова является организатором агентства, которое помогает актерам сниматься в иностранном кино.

    Детство и юность

    Мама Ольги приехала в Москву из деревни в Новгородской области, окончила институт, вышла замуж и 15 июня 1976 родила дочку. Отец будущей актрисы Евгений Алексеевич Сидоров, доктор физико-математических наук, в молодости изобрел пульсометр для космонавтов, которым пользовался Юрий Гагарин. Девочка росла бойкой и целеустремленной, любила быть в центре внимания. В семье подрастал старший брат Ольги - Валера.

    Ольга Сидорова в детстве
    Ольга Сидорова в детстве

    Олечка Сидорова ходила в музыкальную школу, занималась балетом, учила иностранные языки. С детства девочка обладала упорством и волей к победе, участвовала в музыкальных конкурсах, соперничала со сверстницами за внимание и похвалу. После окончания школы Оля захотела стать журналисткой.

    Актриса Ольга Сидорова и телеведущая Дана Борисова обладают схожими чертами лица. Их нередко путают не только зрители, но и представители СМИ. Интересно, что в 1993 году Дана Борисова поступила на журфак МГУ, куда собиралась поступать и Ольга Сидорова. Девушки могли бы стать однокурсницами, но этого не произошло. Сидоровой показалось, что профессия актрисы лучше подходит для ее характера и подала документы в Театральное училище им. Щукина.

    Ольга Сидорова с мамой
    Ольга Сидорова с мамой

    Ольга успешно сдала экзамены и училась в «Щуке» вместе с Антоном Макарским, Марией Порошиной, Ольгой Будиной. Окончить училище ей помешала странная история. Сидорова утверждает, что ей пришлось покинуть курс из-за ревности своего художественного руководителя. Через некоторое время Ольга все-таки получила высшее образование. Бывшая студентка «Щуки» поступила на третий курс ГИТИСа и окончила этот вуз в 1999 году.

    Творчество

    После отчисления из Театрального училища им. Щукина Ольга не сразу решила продолжить обучение. Благодаря привлекательной внешности (рост Ольги – 173 см, а вес – 54 кг) у девушки была возможность поработать моделью. Сидорова позднее признавалась, что профессия актрисы нравится ей гораздо больше, но были периоды в творческой биографии, когда она могла зарабатывать деньги только благодаря модельным контрактам. Например, когда муж остался без работы и не смог содержать семью, Ольге пришлось самой заботиться о нем и дочке.

    Ольга Сидорова
    Ольга Сидорова

    Она работала в Милане на показах свадебных платьев, снималась для итальянского журнала, могла бы остаться в Италии, но вернулась к семье в Москву. К тому времени Сидорова уже окончила ГИТИС и могла браться за съемку в рекламных роликах и видеоклипах. Ее фото украшали обложки и страницы русских изданий модных журналов Cosmopolitan, Harper’s Bazar, L’Officiel, Playboy, She. Контраст между работой и домом в финансовых вопросах подорвал ее отношения с мужем.

    В начале карьеры актриса пробовала себя в театре. Дмитрий Астрахан предложил Ольге одну из главных ролей в своей антрепризе. Партнером артистки должен был стать Александр Абдулов. Сидорова долго репетировала роль, но с каждым новым повтором пропадал энтузиазм. Театр оказался менее интересным для Ольги, чем кино.

    Фильмы

    От съемок в рекламе Ольга перешла к небольшим ролям в кино. Фильмография актрисы пополнялась медленно, но в основном яркими ролями в значимых проектах. В 1998 году начинающая актриса снялась в фильме Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы». В криминальной драме, где девушка появилась в образе медсестры, главные роли исполнили Олег Ефремов, Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов. Позднее репертуар артистки пополнился работой в драме Карена Шахназарова «День полнолуния».

    Ольга Сидорова в фильме "День полнолуния"
    Ольга Сидорова в фильме "День полнолуния"

    Девушка ярко заявила о себе, и первая главная роль не заставила себя ждать. В кинокартине «Любовь зла...» Ольга перевоплотилась в героиню Веронику, которая приглашена на встречу с родителями возлюбленного. Партнерами актрисы по сценической площадке стали Иван Паршин, Ирина Муравьева, Валентин Смирнитский, Максим Аверин. В это же время девушка появилась в проекте «Хорошие и плохие», где сыграла вместе с Гошей Куценко и Александром Буйновым.

    Среди работ актрисы этого периода – образ пионерки Нади из драмы Сергея Соловьева «Нежный возраст» и роль Лены Зориной в кинофильме Филиппа Янковского «В движении». Во французской мелодраме по сценарию Виктора Мережко «Лиса Алиса» актриса перевоплотилась во француженку. Ольга Сидорова получила опыт работы с итальянскими кинематографистами, сыграв в фильме «Друзья навсегда».

    Ольга Сидорова в фильме "Ундина"
    Ольга Сидорова в фильме "Ундина"

    Начало 2000-х годов ознаменовалось появлением актрисы в телепроектах, востребованных в то время. Это сериалы «Следствие ведут ЗнаТоКи. Десять лет спустя», «Удар Лотоса 2», «На углу у Патриарших 3». Одна из ярких ролей досталась Ольге Сидоровой и в мелодраме «Ундина».

    Снимаясь в сериале «Примадонна», Ольга находила нечто общее с героиней, что помогало ей вживаться в роль.

    Ольга Сидорова в сериале "Примадонна"
    Ольга Сидорова в сериале "Примадонна"

    Сидорова признавалась, что режиссеры видят в ней только образ девушки с красивой внешностью и редко предлагают яркий материал для работы. В таких условиях творческий рост казался актрисе невозможным. Этот факт подтолкнул Ольгу поступить на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, которые она окончила в 2009 году, получив, таким образом, второе высшее образование.

    В этом же году последовала работа в драме «Стая», где Ольга перевоплотилась в героиню Нику, супругу Вадима (Алексей Серебряков). В 2016 году с участием Сидоровой вышла мелодрама «40+, или Геометрия чувств» о судьбе трех подруг. Также актриса засветилась и в 7 сезоне сериала «Мент в законе».

    Ольга Сидорова в фильме "40 плюс или Геометрия любви"
    Ольга Сидорова в фильме "40 плюс или Геометрия любви"

    Помимо кино Ольга интересуется музыкой. Сидорова записала ряд музыкальных композиций. Одну из них, «Не было лета», сочинил для красавицы влюбленный в нее композитор. Свой вокал Ольга считает недостаточно профессиональным для публичных выступлений, но записи ее песен можно найти в открытых источниках, например, на сайте артистки. В одном из интервью Сидорова признавалась, что работает над сценарием по мотивам собственной жизни. Событий и опыта, как утверждает блондинка, хватит больше чем на одну книгу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Сидоровой могла сложиться иначе, если бы она не была вынуждена уйти из театрального вуза и стать моделью. В 18 лет девушка встретила первого мужа. Избранником юной модели стал модельер одежды, бизнесмен Александр Елпатьевский.

    Ольга Сидорова и первый муж Александр Елпатьевский
    Ольга Сидорова и первый муж Александр Елпатьевский

    После двух лет совместной жизни Ольга родила от него дочь, которую супруги навали Василисой. Муж был старше Сидоровой на 13 лет, вел бизнес в Германии. Ольга жила в достатке, занималась ребенком и образованием. Семья распалась после того, как Александр потерял бизнес, а Сидорова вернулась к работе моделью.

    Сейчас их дочь Василиса уже взрослая девушка, она пошла по стопам матери и учится в МСИ им. Державина на актерском факультете. Дочь Ольги с детства мечтала стать певицей, в 2012 году она записала музыкальную композицию «Ты мой», на которую Сидорова сняла клип, используя свои режиссерские навыки.

    Ольга Сидорова с дочерью
    Ольга Сидорова с дочерью

    У Ольги были поклонники, но интерес к личной жизни актрисы возник у общественности из-за ее отношений с известным режиссером Кареном Шахназаровым. Знакомство состоялось на съемках фильма «День полнолуния», который вышел на экраны в 1997 году. Но в тот момент Ольга была еще замужем за модельером.

    Одно время актриса отрицала эту связь, называя директора «Мосфильма» добрым другом. Карен Шахназаров на 24 года старше Сидоровой, но разница в возрасте не помешала им найти общий язык.

    Ольга Сидорова и Карен Шахназаров
    Ольга Сидорова и Карен Шахназаров

    В прессе поползли слухи о том, что актриса даже родила режиссеру сына, но домыслы о наличии общих детей у Ольги и Карена не подтвердились. А на «Мосфильме» перешептывались о новом романе актрисы – с депутатом Госдумы Константином Затулиным.

    Позднее Ольга признавалась в интервью журналу «Кино Парк» в 2007 году, что Карен стал для нее близким человеком, который мог выслушать и поддержать в трудную минуту. В поздний период отношений с Шахназаровым Сидорова честно говорила, что хочет собственный дом, в котором с ней рядом были бы муж и дети, откровенничала о мечте снова стать матерью, но пара так и не дошла до ЗАГСа.

    Сейчас Ольга Сидорова благополучно замужем. Ее спутника жизни зовут Игорь. Совместные фото появляются в персональном профиле актрисы в «Инстаграме».

    Ольга Сидорова сейчас

    В начале 2017 года актриса пережила личную утрату – умерла мама Ольги. Безвременно ушедшим родителям и брату Ольга Сидорова посвящает посты в социальных сетях.

    Ольга Сидорова и Василиса Елпатьевская
    Ольга Сидорова и Василиса Елпатьевская

    В 2018 году Ольга Сидорова пережила важное событие в жизни дочери Василисы Елпатьевской. Девушка сыграла роль второго плана в драме «Училка-2», где на первом плане блистали Ирина Купченко и Ирина Алферова. Ранее молодая актриса уже появлялась в первой части этого фильма, а также снялась в сериале «Последний мент».

    Сейчас Ольга Сидорова снимается в мелодраме «Мятный пряник», где также играют Алиса Гребенщикова и Елена Яковлева. У Ольги острохарактерная роль матери-алкоголички.

    Фильмография

    • 1998 - «Сочинение ко Дню Победы»
    • 1998 - «День полнолуния»
    • 1999 - «Любовь зла...»
    • 2000 - «Хорошие и плохие»
    • 2000 - «Нежный возраст»
    • 2001 - «Идеальная пара»
    • 2002 - «В движении»
    • 2003 - «На углу у Патриарших 3»
    • 2005 - «Примадонна»
    • 2007 - «Крик в ночи»
    • 2008 - «Платон»
    • 2008 - «Невеста на заказ»
    • 2009 - «Ясновидящая»
    • 2009 - «Стая»
    • 2016 - «40+, или Геометрия любви»

    Фото

    Другие знаменитости