Ольга Сидорова

Ольга Сидорова
Имя:Ольга Сидорова ( Olga Sidorova )
Дата рождения: 15 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель, режиссер
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (215 голосов)

    Ольга Сидорова: биография

    Ольга Сидорова – российская актриса, модель, режиссер. Известность артистка получила не только благодаря своим съемкам в кино, но и откровенным фотоснимкам для журнала «Playboy». Сидорова является организатором агентства, которое помогает актерам сниматься в иностранном кино.

    О родителях и детстве

    Мама Ольги приехала в Москву из деревни в Новгородской области, окончила институт, вышла замуж и 15 июня 1976 родила дочку. Отец будущей актрисы, Евгений Алексеевич Сидоров, доктор физико-математических наук, в молодости изобрел пульсометр для космонавтов, которым пользовался Юрий Гагарин. Девочка росла бойкой и целеустремленной, любила быть в центре внимания. 

    Ольга Сидорова в детстве
    Ольга Сидорова в детстве | Официальный сайт

    Олечка Сидорова ходила в музыкальную школу, занималась балетом, учила иностранные языки. С детства девочка обладала упорством и волей к победе, участвовала в музыкальных конкурсах, соперничала со сверстницами за внимание и похвалу. После окончания школы Оля захотела стать журналисткой.

    Студенческие годы

    Актриса Ольга Сидорова и телеведущая Дана Борисова обладают схожими чертами лица. Их нередко путают не только зрители, но и представители СМИ. Интересно, что в 1993 году Дана Борисова поступила на журфак МГУ, куда собиралась поступать и Ольга Сидорова. Девушки могли бы стать однокурсницами, но этого не произошло. Сидоровой показалось, что профессия актрисы лучше подходит для ее характера и подала документы в Театральное училище им. Щукина. 

    Ольга Сидорова в юности
    Ольга Сидорова в юности | Официальный сайт

    Ольга успешно сдала экзамены и училась в «Щуке» вместе с Антоном Макарским, Марией Порошиной, Ольгой Будиной. Окончить училище ей помешала странная история. Сидорова утверждает, что ей пришлось покинуть курс из-за ревности своего художественного руководителя. Через некоторое время Ольга все-таки получила высшее образование. Бывшая студентка «Щуки» поступила на третий курс ГИТИСа и окончила этот вуз в 1999 году.

    Модельная карьера

    После отчисления из Театрального училища им. Щукина Ольга не сразу решила продолжить обучение. Благодаря привлекательной внешности у девушки была возможность поработать моделью. Сидорова позднее признавалась, что профессия актрисы нравится ей гораздо больше, но были периоды в жизни, когда она могла зарабатывать деньги именно благодаря модельным контрактам. Например, когда муж остался без работы и не смог содержать семью, Ольге пришлось самой заботиться о нем и дочке. 

    Модель Ольга Сидорова
    Модель Ольга Сидорова | Официальный сайт

    Она работала в Милане на показах свадебных платьев, снималась для итальянского журнала, могла бы остаться в Италии, но вернулась к семье в Москву. К тому времени Сидорова уже окончила ГИТИС и могла браться за съемку в рекламных роликах и видеоклипах.  Ее фото украшали обложки и страницы русских изданий модных журналов: "Cosmopolitan", "Harpers Bazar", "Officiell", "Playboy", "She". Контраст между работой и домом в финансовых вопросах подорвал ее отношения с мужем.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Сидоровой могла сложиться иначе, если бы она не была вынуждена уйти из театрального вуза и стать моделью. В 18 лет она встретила своего первого мужа. Избранником юной модели стал модельер одежды, бизнесмен Александр Елпатьевский. После двух лет совместной жизни Ольга родила от него дочь, которую супруги навали Василисой. Муж был старше Сидоровой на 13 лет и имел успешный бизнес в Германии. Ольга жила в достатке, занималась ребенком и образованием. Семья распалась после того как Александр потерял бизнес, а Сидорова вернулась к работе моделью. 

    Ольга Сидорова и Александр Елпатьевский
    Ольга Сидорова и первый муж Александр Елпатьевский | Официальный сайт

    Сейчас их дочь Василиса уже взрослая девушка, она пошла по стопам матери и учится в МСИ им. Державина на актерском факультете. У Ольги были поклонники, но интерес к личной жизни актрисы возник у общественности из-за ее отношений с известным режиссером Кареном Шахназаровым. Долгое время Ольга отрицала их связь, называя директора «Мосфильма» добрым другом. Карен Шахназаров на 24 года старше Сидоровой, но разница в возрасте не помешала им найти общий язык. 

    Ольга Сидорова и Карен Шахназаров
    Ольга Сидорова и Карен Шахназаров | Личная жизнь

    Ольга признавалась в интервью журналу "Кино парк" в 2007 году, что Карен стал для нее очень близким человеком, который мог выслушать и поддержать в трудную минуту. В поздний период отношений с Шахназаровым Сидорова честно говорила, что хочет собственный дом, в котором с ней рядом был бы муж и дети, откровенничала о мечте снова стать матерью, но пара так и не дошла до ЗАГСа.

    Фильмы и телевидение

    От съемок в рекламе Ольга перешла к небольшим ролям в кино. В 1998 году начинающая актриса появилась в фильме Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы» и в драме Карена Шахназарова «День полнолуния». Сидорова считает удачной свою работу в картинах «Нежный возраст» и «В движении». 

    Ольга Сидорова в фильме "Стая"
    Ольга Сидорова в фильме "Стая" | Кино-театр

    Снимаясь в сериале «Примадонна» Ольга находила нечто общее со своей героиней, что помогало ей вживаться в роль. Сидорова признавалась, что режиссеры видят в ней только образ девушки с красивой внешностью и редко предлагают интересный материал для работы. В таких условиях творческий рост казался актрисе невозможным. Этот факт подтолкнул Ольгу поступить на Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров.

    Музыка и другие увлечения

    Помимо кино Ольга интересуется музыкой. Сидорова записала несколько композиций. Одну из них «Не было лета» сочинил для красавицы влюбленный в нее композитор. Свой вокал Ольга считает недостаточно профессиональным для публичных выступлений, но записи ее песен можно найти в открытых источниках, например, на сайте артистки. В одном из интервью Сидорова признавалась, что работает над сценарием по мотивам собственной жизни. Событий и опыта, как утверждает блондинка, хватит больше чем на одну книгу. 

    Ольга Сидорова с дочерью
    Ольга Сидорова с дочерью | Официальный сайт

    Дочь Ольги с детства мечтала стать певицей, в 2012 году она записала музыкальную композицию «Ты мой», на которую Сидорова сняла клип, используя свои режиссерские навыки. В начале карьеры актриса пробовала себя в театре. Дмитрий Астрахан предложил Ольге одну из главных ролей в своей антрепризе. Партнером артистки должен был стать Александр Абдулов. Сидорова долго репетировала свою роль, но с каждым новым повтором пропадал энтузиазм. Театр оказался менее интересным для Ольги, чем кино.

    Фильмография:

    • 1998 —  Сочинение ко Дню Победы
    • 1998 —  День полнолуния
    • 1999 —  Любовь зла...
    • 2000 —  Хорошие и плохие
    • 2000 —  Нежный возраст
    • 2001 —  Идеальная пара
    • 2002 —  В движении
    • 2003 —  На углу у Патриарших-3
    • 2005 —  Примадонна
    • 2007 —  Крик в ночи
    • 2008 —  Платон
    • 2008 —  Невеста на заказ
    • 2009 —  Ясновидящая
    • 2009 —  Стая
    • 2016 —  40+, или Геометрия любви

    Фото

    Другие знаменитости