Нана Кикнадзе

Нана Кикнадзе
Имя:Нана Кикнадзе ( Nana Kiknadze )
Дата рождения: 4 октября 1968 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Тбилиси, Грузия
Деятельность: актриса, модель, телеведущая, журналист, режиссёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (5 голосов)

    Нана Кикнадзе: биография

    Женщина, покорившая сердце Александра Гордона с первого взгляда, рыжеволосая наследница княжеского грузинского рода. Профессиональная журналистка, Нана Кикнадзе блеснула талантом актрисы во множестве фильмов и телесериалов, неизменно притягивая внимание и восторженные взгляды поклонников.

    Детство и юность

    Нана родилась в солнечной столице Грузии, Тбилиси, 4 октября 1968 года. Девочка – продолжательница древнейшего княжеского рода Кикнадзе. Семья Наны исключительно интеллигентная. Отец – профессор Тбилисской государственной консерватории, уважаемый и известный человек в Грузии. Признан первой флейтой родной страны. Мама – ученый в области биологии, врач.

    Актриса Нана Кикнадзе
    Актриса Нана Кикнадзе

    Неудивительно, что детство девочки тесно связано с искусством, музыкой и творчеством. Школа ученицы носила для того периода экспериментальный характер, и класс работал при консерватории. Уклон делался на развитие вокальных данных. Нана училась хорошо, окончила среднее звено с серебряной медалью.

    Помимо школы, танцевала в ансамбле народного танца, посещала занятия театрального кружка. Высшее образование девушка решила получить в Тбилисском государственном университете на факультете журналистики.

    Нана Кикнадзе
    Нана Кикнадзе

    Учась в университете, юная красавица получает титул «Мисс Университет». Как вспоминает Нана, после этого, особо не интересуясь ее желаниями, студентку отправили на конкурс «Мисс Тбилиси». Покорив членов жюри, утонченная, яркая Нана забрала титул и корону главной столичной красавицы.

    Уже после этого девушку начинают приглашать для участия в съемках фильмов. В начале 90-х юная звезда сыграла около десятка ролей в картинах грузинских режиссеров. Кроме того, девушка вела телеэфир музыкальных передач. Будучи дипломированным журналистом, работала корреспондентом в газетах «Вечерний Тбилиси» и «GT», становилась сотрудником пресс-службы грузинской винной биржи.

    Карьера

    Увлечение кино прервалось для актрисы с рождением ребенка и замужеством. Муж попросил супругу отказаться от актерской карьеры, и Нана согласилась. Затем в ее биографию вмешалась поездка в США. В откровенном интервью журналу «Караван историй» грузинка рассказывала, что поездка в Штаты организована свекровью. Изначально пребывание за границей должно было стать недолгим. Для молодой женщины поездка была отличной возможностью подучить язык и набраться опыта.

    Нана Кикнадзе в фильме «Марс»
    Нана Кикнадзе в фильме «Марс»

    Журналистка поступила в Телевизионную Академию в Нью-Йорке. Параллельно с учебой работала корреспондентом на местном телеканале.

    Как часто случается, судьба по своей воле внесла коррективы в размеренную и распланированную жизнь Наны. Сначала произошел разрыв с первым супругом, а затем встреча с Александром Гордоном, перевернувшая не только личную, но и профессиональную карьеру грузинской красавицы.

    Актриса Нана Кикнадзе
    Актриса Нана Кикнадзе

    Александр, оценив опыт работы юной корреспондентки, пригласил девушку в собственную передачу «Нью-Йорк. Нью-Йорк», выходившую еженедельно на российском канале «ТВ-6». Успех карьеры журналистки продолжил набирать обороты в совместных проектах с Александром Гордоном «Частный случай» и «Собрание заблуждений».

    За все время, пока Нана состояла в отношениях с гражданским мужем, съемки в кино и сериалах, куда получала приглашения актриса, оставались под запретом. Александр считал, что проекты, предлагаемые женщине, не достойны ее таланта. Гордон планировал снять спутницу жизни в собственном фильме, но в итоге сценарий картины так и остался лежать в ящике стола.

    Нана Кикнадзе в сериале «Примадонна»
    Нана Кикнадзе в сериале «Примадонна»

    По этой же причине грузинке пришлось забросить и карьеру модели. Поначалу красавица с грузинскими корнями получала массу предложений на съемки в рекламных проектах, но убедить Гордона дать согласие на фото было невозможно.

    Возвращение актрисы на киноэкраны происходит в 2004 году, когда Нана появилась в комедии Анны Меликян «Марс». Главную роль в фильме исполнил Гоша Куценко, а Кикнадзе досталась главная женская роль Греты. Повторно поработать с режиссером Нане довелось в 2007 году в картине «Русалка».

    Нана Кикнадзе
    Нана Кикнадзе

    Уже в 2005 году на телеэкраны выходит сериал «Примадонна» с рыжеволосой красавицей в главной роли Жанны Арбатовой. Героиня актрисы – начинающая провинциальная певица, которая вместе с двумя подругами отправляется покорять столицу и сталкивается с испытаниями и превратностями судьбы. Многосерийная мелодрама получила теплый отклик зрителей, а также продолжение истории в 2007 году.

    Карьера актрисы получила второе дыхание, и Нана продолжила радовать поклонников появлениями в сериалах и фильмах российских и украинских режиссеров.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды Тбилиси играла яркими красками и становилась предметом обсуждений в прессе. Первый брак юной красавицы выдержан в лучших традициях «Кавказкой пленницы». Будущий супруг Георгий Шадури просто-напросто похитил возлюбленную. Нана признавалась, что дружила с молодым человеком. Приятный, воспитанный, прекрасно образованный мужчина вызывал симпатию юной подруги, но не более.

    Нана Кикнадзе и Александр Гордон
    Нана Кикнадзе и Александр Гордон

    Пригласив девушку прокатиться по местности и показать пейзажи немецким приятелям, будущий муж увез красавицу в горы, где и состоялась кавказская свадьба. Со временем Нана, по ее собственному выражению, научилась любить супруга, у пары родилась дочь Ника. Семейное благополучие рухнуло, когда, будучи в Штатах, Нана узнала об измене мужа с ее лучшей подругой, которая оказалась к тому же беременной от Георгия.

    Очутившись без денег и поддержки в чужой стране, девушка обратилась к внучке Л. Н. ТолстогоТатьяне Толстой, с которой познакомилась в русской церкви в США. Родственница великого писателя не оставила в беде юную корреспондентку и приютила у себя, став ей почти второй матерью.

    Нана Кикнадзе
    Нана Кикнадзе

    В одной из церквей познакомилась Нана и с Александром Гордоном. Актриса вспоминает, что, увидев ее в толпе, журналист обомлел и промолвил: «это она… точно она». Любовь с первого взгляда обернулась бурным романом и совместной творческой работой, длившимися семь лет. Официальный брак влюбленные не оформляли, хотя Александр делал предложение Нане. Совместных детей у пары не получилось, но дочь актрисы тепло дружила с Гордоном.

    Нана Кикнадзе и Александр Гордон
    Нана Кикнадзе и Александр Гордон

    Александр, по рассказам гражданской жены, безумно ревновал и неусыпно контролировал каждый шаг Наны. Создавалось ощущение, что мужчина дышать не мог без возлюбленной. Однако не обходилось и без страстных ссор и скандалов. По признанию Гордона, Нана – это та женщина, которую ему хотелось убить целых три раза.

    А потом в один из дней все неожиданно оборвалось. Кикнадзе, вернувшись из родного Тбилиси, заметила, что Александр задумчив и отстранен. А уже на следующее утро мужчина заявил о том, что их совместное пребывание далее бессмысленно. Нана с достоинством пережила разрыв, углубилась в работу и воспитание дочери. Официальные сведения о новых серьезных отношениях актрисы с мужчинами в прессе с тех пор не появлялись.

    Нана Кикнадзе сейчас

    В мае 2017 года на «Первом канале» вышли первые серии многосерийной биографии начальника охраны великого вождя «Власик. Тень Сталина». Нана Кикнадзе появилась в фильме в роли Александры Накашидзе.

    Нана Кикнадзе в 2018 году
    Нана Кикнадзе в 2018 году

    В настоящее время ничего не известно о творческих и личных планах актрисы на 2018 год. Нана не ведет официальных страниц в соцсетях, и в «Инстаграме» не найти отчета о жизни и карьере актрисы. Однако поклонники таланта грузинской красавицы надеются увидеть любимицу еще не раз.

    Фильмография

    • 1992 - «Действие пятое»
    • 1993 - «Возвращение»
    • 1993 - «Падший ангел»
    • 1994 - «Прозрение»
    • 2004 - «Марс»
    • 2005 - «Примадонна»
    • 2007 - «Примадонна-2, Подруга банкира»
    • 2007 - «Русалка»
    • 2008 - «Морозов»
    • 2009 - «Прощение»
    • 2010 - «Replay»
    • 2017 - «Власик. Тень Сталина»

    Фото

    Другие знаменитости