Игорь Тальков-младший

Igor Talkov Jr.
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Игорь Тальков – младший — сын знаменитого певца, участника группы «Апрель». Несмотря на трагическую кончину отца, он пошел по стопам родителя и предпочел карьеру музыканта. Игорь является автором и исполнителем песен, периодически выступает с сольными концертами и на массовых мероприятиях.

    Детство и юность

    Тальков-младший родился в Москве 14 октября 1981 года. Брак его родителей не сложился, но мальчик был окружен любовью. Ради него отец и мать продолжали сохранять видимость того, что в их личной жизни все в порядке.

    Игорь Тальков – младший и отец Игорь Тальков (сверху), Игорь Тальков – младший с сыном (снизу)

    По инициативе родителя ребенок перестал ходить в школу, перешел на домашнее образование и стал посещать секцию тхэквондо. На тот момент Игорь не испытывал интереса к музыке, а отец не навязывал собственных увлечений. После гибели певца его сын часто был предоставлен сам себе. Его окружение на тот момент составляли не школьные приятели и родственники, а дворовые друзья.

    Личная жизнь

    Игорь был женат дважды. Бывшая супруга Анастасия родила музыканту дочь. После расставания она вместе с девочкой переехала в Германию. Сейчас Игорь женат на Светлане Зиминой. Пара счастлива в личной жизни. Жена подарила Талькову-младшему двух детей — сыновей Святослава и Мирослава.

    Игорь Тальков – младший и жена Светлана Зимина

    В 33 года Игорь проанализировал свою биографию и понял, что хочет добиться изменений, которые будут способствовать самореализации. Мужчина полностью отказался от алкоголя и стал вегетарианцем. Это помогло справиться с духовным дисбалансом и найти себя. Тальков начал писать новые песни и редактировал старые.

    Музыка

    На занятия творчеством юношу подтолкнули найденные черновики отца. В 15 лет парня потянуло к музыкальному инструменту. Тальков-младший освоил синтезатор и начал писать песни, затем выучился игре на гитаре. Когда пришло время получать высшее образование, Игорь поступил в Институт современного искусства и Университет культуры и искусства. Но в обоих местах учеба давалась ему с трудом. Начинающему музыканту хотелось больше свободы и импровизации, а не академической зубрежки правил.

    В 2001-м Игорь впервые громко заявил о себе публике, презентовав композицию «Я вернусь». Выступление состоялось на вечере памяти Талькова-старшего в Кремлевском дворце. Удивительно похожий на отца молодой человек всколыхнул волну ностальгии по артисту. Воспользовавшись интересом аудитории, Игорь начал выступать с песнями родителя. Ближе к 2005-му он задумался о создании альбома авторских композиций. Свет увидела пластинка «Надо жить». В тот же период солист принял участие в фестивале «РокДом», презентовав песню «Этот мир».

    Игорь Тальков – младший и жена Светлана Зимина с сыном

    У музыканта была возможность воспользоваться поддержкой профессионалов на пути творческого становления. Свою помощь предлагал Иосиф Пригожин. Начав взаимодействие, Игорь понял, что не готов идти на уступки принципам в угоду шоу-бизнесу, и стал развиваться самостоятельно.

    В 2009 Тальков-младший собрал рок-группу, назвав ее «МирИмиР». Талькова и его товарищей изредка приглашали дать концерт в клубах или стать участниками городских мероприятий. У команды не было продюсера, поэтому творческая деятельность носила любительский характер. Инвестиций для собственного проекта артист так и не нашел.

    Надежды Игоря на успех не оправдались: ему не удалось повторить карьеру отца. Тальков-младший сбавил темп работы, начал заниматься записью альтернативной музыки, сотрудничал с единомышленниками. Благодаря поддержке поклонников однажды он даже смог выступить на сцене ДС «Юбилейный» в Петербурге.

    Игорь Тальков – младший сейчас

    Имя музыканта часто фигурирует в СМИ в связи с жизнью и смертью его отца, а не музыкальными достижениями. Сделав певицу Азизу, причисленную публикой к виновникам гибели Талькова, крестной матерью сына, Игорь наладил с ней отношения. Но осенью 2019-го мужчина лишил ее статуса из-за негативных высказываний в сторону отца. В эфире передачи «На самом деле» Азиза уверяла, что Тальков-старший пытался предложить ее в качестве сопровождающей персоны криминальному авторитету.

    Имя артиста фигурировало и на Первом канале в рамках документального фильма «Игорь Тальков. “Память непрошенным гостем”», вышедшего в ноябре.

    Сын Игоря Талькова продолжает творческую деятельность, но его песни не востребованы у широкой аудитории. Подробностями редких гастролей и выступлений музыкант делится в аккаунте «Инстаграма» посредством фото и видео.

    Дискография

    • 2005 – «Надо жить»