Игорь Малахов

Игорь Рус
О знаменитости
Дата рождения
1963 г.
Возраст
53 года
Дата смерти
2016 г.
Место рождения
Семейное положение
был в разводе
    3,5 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Кикбоксер Игорь Малахов, подозреваемый в убийстве легендарного советского рок-музыканта Игоря Талькова, был эффектным, накачанным, богатым блондином, купающимся во внимании женщин. Возможно, это и стало причиной убежденности мужчины в том, что ему удалось прогнуть под себя мир, и толкнуло на роковой выстрел, ставший следствием самого загадочного убийства в российском шоу-бизнесе.

    Детство и юность

    О ранней биографии Игоря Малахова известно крайне мало. Он появился на свет в 1963 году (информации о точной дате нет) в городе Кургане, СССР. Ни имени и фото родителей, ни названия учебного заведения, в котором он получил среднее образование, ни тем более рост и вес узнать не удалось. За всю свою жизнь мужчина согласился дать всего несколько интервью представителям СМИ. О том, как он жил и чем увлекался, можно узнать только со слов знакомых и женщин Игоря.

    Игорь Малахов (кадр из документального фильма "Убийство Игоря Талькова")
    Игорь Малахов (кадр из документального фильма «Убийство Игоря Талькова»)

    Таким образом, сохранилась информация о том, что Малахов являлся студентом музыкального училища. По завершении учебного заведения парень поступил на театральный факультет во Всероссийский государственный институт кинематографии им. Герасимова, который так и не окончил. Вместе с ним на курсе обучалась российская актриса театра и кино, член ассоциации каскадеров Ольга Кабо. Игорю легко давалась учеба, так как он был наделен природным артистизмом и слухом. Кроме того, студент владел навыком игры на нескольких музыкальных инструментах.

    Карьера

    Игорь с ранних лет увлекался модными тогда восточными единоборствами. Его хобби переросло в профессию вместе с тем, как юноша получил звание чемпиона по кикбоксингу в Сибири. Затем, в начале 80-х годов, Малахов переехал в столицу России из родного Кургана. Он сразу стал своим в звездных кругах, дружа с Юрием Айзеншписом и Евгением Белоусовым.

    Сейчас трудно восстановить хронологию событий и понять, в какой же момент талантливый мужчина оступился и связал свою судьбу с миром криминала, убийств и грязных денег. Уже весной 1989-го он был на скамье подсудимых и отчитывался за совершенную им кражу с разбоем. За содеянное Игорь был осужден на 3 года с конфискацией, которые в итоге заменили на условный срок, что еще больше утвердило в его голове мысль о безнаказанности поступков.

    Игорь Малахов и Николай Лещуков
    Игорь Малахов и актер Николай Лещуков / «Аргументы и Факты»

    К началу 90-х кикбоксер уже был авторитетом и состоял в мазуткинской группировке, как вспоминает Сергей Валерьев – подполковник в отставке и бывший работник МУРа. Штаб-квартира его банды располагалась в районе Марьиной Рощи и гостиницы "Космос". Представитель преступного объединения был известен также по кличке Рэмбо. У него был брат Олег (также знакомый всем как Алена), который тоже состоял в бандитских кругах.

    Убийство Игоря Талькова

    6 октября 1991 года Игорь Малахов поссорился с Валерием Шляфманом – концертным директором рок-музыканта Игоря Талькова. Конфликт, в который также были вовлечены телохранители артиста, состоялся в ДС «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В это время кикбоксер работал охранником Азизы – популярной советской певицы и его возлюбленной по совместительству.

    По сообщению очевидцев, Малахов в разгар ссоры достал револьвер системы Нагана и нацелился на одного из охранников Талькова после сказанной им оскорбительной фразы. Музыкант попытался наладить ситуацию с помощью газового пистолета, но оружие не дало должного эффекта. После этого состоялся роковой выстрел в рокера, который стал мгновенной причиной смерти Талькова.

    Особенностью этого преступления является тот факт, что и по сей день не найдено орудие убийства, неизвестно точное количество участников конфликта, как и хронология событий того злополучного вечера. Малахов ответил перед законом по одной статье – за незаконное хранение оружия.

    Личная жизнь

    Личная жизнь статного и уверенного в себе красавца-спортсмена была полна любовных приключений. Впервые он женился, едва достигнув совершеннолетия. Переехав в Москву, юноша познакомился с актрисой Ольгой Битюковой, которая обрела популярность после съемок в дебютных картинах «Москва – Кассиопея» и «Отроки во Вселенной».

    Ольга Битюкова (кадр из фильма "Москва - Кассиопея")
    Первая жена Игоря Малахова Ольга Битюкова (кадр из фильма «Москва – Кассиопея»)

    На женщину сразу произвел впечатление солидный и привлекательный блондин – артистку не смутил даже тот факт, что она была старше Игоря на 5 лет. Молодые люди сыграли свадьбу вскоре после первой встречи. Заключение брака очень помогло парню в получении столичной прописки.

    По завершении образования в московском музыкальном училище 18-летнего Малахова отправили на обязательную 2-летнюю службу в армию. А пока он обучался стрельбе из винтовки и сборам по утрам за время горения спички, его жена подготовила документы на развод и выписала любимого мужчину из квартиры. Причина оказалась тривиальная – Игорь успевал неоднократно изменять актрисе даже на территории военной части. По его словам, к нему приезжало так много женщин, что командир настаивал на завершении этого разврата.

    Во время учебы во ВГИКе Малахов закрутил страстный роман с еще одной красавицей-актрисой Оксаной Калибердой. В то время девушка прославилась в Советском Союзе благодаря откровенным съемкам в кинокартине «Любовь на острове смерти». Ее партнером был Владимир Машков. Женщина вспоминала в одном из интервью, что ей было всего 17 лет на момент начала отношений с Игорем.

    «У Малахова по жизни не было отбоя от женщин».
    Азиза и Игорь Малахов (кадр из документального фильма "Тайны века: Игорь Тальков. Поверженный в бою")
    Азиза и Игорь Малахов (кадр из документального фильма «Тайны века: Игорь Тальков. Поверженный в бою»)

    В 1988 году он познакомился с Юлианой, которая приехала в столицу из Санкт-Петербурга. Скромная и сдержанная девушка, занимающаяся экономикой, отличалась от привычного круга избранниц парня. Окончательно переехав в Москву, она стала жить вместе с Игорем, которой запрещал своей девушке работать.

    Озарение пришло к Юлиане после того, как Малахов начал собирать автоматы Калашникова прямо дома, у нее на глазах. Она еще пыталась наладить отношения, ездя в больницу к любимому, куда он попал после очередной разборки, но мужчина лишь отмахивался от слез и ухаживаний. Тогда измученная женщина, чувствующая себя ненужной, решила бросить все и вернуться в родной город.

    В 1992-м Рэмбо отправился в Африку, чтобы принять участие в соревнованиях по кикбоксингу. Там он познакомился с Вильмой Хехтер – журналисткой, которая была на 9 лет старше спортсмена и за плечами у которой было 2 брака. Малахов так очаровался женщиной, что предпочел остаться в ЮАР и вступить с Вильмой в брак. Однако за нарушение местных законов Игоря депортировали из страны, после чего молодожены переехали в Москву. В 1998-м журналистка подала на развод и вернулась на родину из-за того, что ее муж выпивал и распускал руки.

    Последней официальной супругой кикбоксера стала Ксения Кузнецова, от которой у него было двое детей — сыновья Ингвар и Рюрик. О Малахове в тот период жизни никто ничего не знал, позже стало известно, что он даже сменил фамилию, став Игорем Русом. Семья вела замкнутый образ жизни.

    Игорь Малахов и его бывшая жена Ксения Кузнецова

    В 2015 году этот брак распался, и Ксения ушла с детьми от мужа. Уже в тот период мужчина чувствовал сильные недомогания и практически не вставал с кровати.

    Смерть

    После роковых событий 1991 года Игорь Малахов сильно изменился внутренне. Он старался всячески замолить свои грехи, ударяясь то в православие, то в мистицизм. Последние 15 лет жизни злоупотреблял алкоголем и сильно растолстел. Кикбоксер умер в возрасте 53 лет, причиной смерти стал цирроз печени.

    Но и после смерти его имя продолжало всплывать в СМИ в связи с расследованиями об убийстве Талькова. В канун 30-летия трагедии Николай Лещук решился сделать громкое заявление и назвал имя убийцы. По словам актера, им был как раз Игорь Малахов. В разговоре с Лещуком бывший возлюбленный Азизы на эмоциях якобы признался в совершенном преступлении, а затем даже подробно описал, как именно стрелял в певца.