​Антон Гуляев

​Антон Гуляев
Имя:​Антон Гуляев ( Anton Gulyaev )
Дата рождения: 3 июня 1985 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 33 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 175
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (16 голосов)

    ​Антон Гуляев: биография

    Антон Гуляев – российский актер театра и кино, снискавший любовь зрителей благодаря участию в основном актерском составе приключенческого сериала «Морские дьяволы», где появился в роли Василия Ионова («Кота»).

    Антон Гуляев появился на свет в городе, где каждый камень «дышит» историей. Санкт-Петербург, где сосредоточено великое множество центров искусства и творчества, воспитал в юноше творческую личность. И хотя семье родители не связаны с миром искусства, Антон уже в раннем детстве знал, что его ждет сцена.

    Актер Антон Гуляев
    Актер Антон Гуляев

    Детские и юношеские годы Антона Гуляева на самом деле были подготовкой к актерской профессии. Парень профессионально занимался танцами и музыкой. Антон прекрасно играет на гитаре и фортепиано, поет. Да и физической подготовке Антон уделял много времени, ведь внешность и пластика важны для артиста.

    По окончании школы Антон Гуляев без труда поступил в театральный вуз Санкт-Петербурга, где обучался на курсе Анатолия Шведерского. Превосходное образование и несколько работ на сцене позволили начинающему артисту устроиться в знаменитом Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта».

    Фильмы

    Творческая биография Антона Гуляева началась именно на сцене «Приюта комедиантов». Здесь в дебютных постановках «Дама с камелиями» и «Человек-подушка» приобреталось актерское мастерство. На подмостках этого театра кристаллизовался стиль и выработался собственный «почерк» артиста. Театралы высоко оценили работы Антона Гуляева в спектаклях «Лето, которого мы не видели» и «Покровские ворота». В последней постановке артист сыграл главного героя – обаятельного Костика.

    Антон Гуляев в театре
    Антон Гуляев в театре

    В кинематографе у Гуляева пока не так много работ, ведь сниматься актер начал в 2006 году. Антон появился сразу в двух лентах – «Двое из ларца» и популярном сериале «Тайны следствия» (6-й сезон).

    Спустя год артист получил предложение сняться в 4-ом сезоне приключенческой мелодрамы «Всегда говори «всегда» о событиях в жизни семейной четы Барышевых – Сергея и Надежды (Ярослав Бойко и Мария Порошина). Антон Гуляев появляется в эпизоде фильма.

    В это же время актер заключает выгодный для себя контракт и получает главную роль в криминальной мелодраме «Шутка». Героиня сериала – девушка по имени Людмила (Ирина Лачина) - однажды пропадает после пожара в собственном доме. Девушке удается выжить, но этому не рад ее супруг Глеб (Сергей Горобченко), который рассчитывал получить наследство после смерти благоверной. Антон Гуляев перевоплотился в персонажа Сашку.

    Антон Гуляев
    Антон Гуляев

    В 2008 году последовала работа артиста в новогодней лирической комедии «Подружка для всех» о героине Алле Фомичевой, которая, стараясь услужить близким, забывает о себе. Антон преобразился в кинокомедии в простого парня Виталика, сослуживца главной героини.

    В образе военного летчика Антон появился в следующей картине – приключенческой мелодраме «Когда растаял снег» о любви немецкого офицера Вальтера и русской переводчицы Анны (Мартин Яковски и Екатерина Решетникова). В этом же году с участием актера, рост которого составляет 175 см, вышли детективный сериал «Литейный», триллер «Отставник», криминальный фильм «Правило лабиринта».

    Примечательно, что с первых же работ Антон Гуляев сумел показать себя в разных амплуа, избежав одномерности. Актер – мастер перевоплощения, поэтому одинаково органичен в боевиках, мелодрамах и комедийном жанре. Вскоре артист настолько увлекся работой на съемочной площадке, что приоритетным для него стал кинематограф. Но на театральной сцене Антон Гуляев тоже появляется время от времени.

    Антон Гуляев в фильме «Когда растаял снег»
    Антон Гуляев в фильме «Когда растаял снег»

    Широкая известность пришла к петербургскому артисту в 2010 году, когда на экраны вышел четвертый сезон сериала «Морские дьяволы». Гуляев мастерски исполнил роль Василия Ионова по кличке «Кот», который первоначально проходил стажировку в спецотряде, куда входят четыре непотопляемых спецназовца – Батя, Багира, Бизон и Гном (Олег Чернов, Дарья Юргенс, Иван Паршин, Роман Грибков).

    На протяжении всех сезонов сериала «Кот» участвует в ответственных операциях, проводимых подразделением на территории России и иностранных государств. В сезоне «Морские дьяволы. Смерч» к команде «Тайфун», где «Кот» служит уже капитан-лейтенантом, присоединяется младший лейтенант Евгения Мурашова по прозвищу «Мура» (Дарья Циберкина), с которой у героя Гуляева начинается роман.

    Антон Гуляев в сериале «Морские дьяволы»
    Антон Гуляев в сериале «Морские дьяволы»

    Популярность Антона Гуляева набирает обороты. Пока наиболее крупной ролью артиста можно назвать работу в «Морских дьяволах». Но даже эпизоды артист может превратить в заметные и яркие, ведь привык «выкладываться» на съемочной площадке, не разделяя роли на главные и второстепенные.

    В 2013 году с участием Антона на телеканале «Россия-1» стартовал показ мелодрамы «Жена офицера» о влюбленных Лике (Валерия Ланская) и Денисе (Иван Стебунов), для которых даже служба в армии не становится преградой. Антону Гуляеву достается роль неудачливого одноклассника Лики, который намеревался сделать девушке предложение руки и сердца.

    Антон Гуляев в фильме «Жена офицера»
    Антон Гуляев в фильме «Жена офицера»

    В шпионском фильме «Последняя встреча» актер не менее убедительно перевоплотился в соседа главного героя, шпиона Шилова (Леонид Бичевин). Попробовал себя Гуляев и в жанре мистики, исполнив эпизодическую роль в фильме «Retrum». В кинокартине речь пошла о душах юноши и девушки, которые после гибели опускаются на землю, чтобы воссоединиться вновь. За короткий промежуток времени им нужно найти друг друга, после чего их ждут райские обители.

    Личная жизнь

    Молодой артист принадлежит к той категории коллег, которые не любят делать пиар на личном, предпочитая зарабатывать известность собственным талантом. Поэтому личная жизнь Антона Гуляева за семью замками. Привлекательная внешность и некий романтический ореол, окружающий артиста после появления в «Морских дьяволах», сделали петербургского актера любимцем прекрасной половины человечества. Но сам Гуляев довольно сдержанно воспринимает восторженность поклонниц, которая базируется на сексуальности и привлекательности артиста.

    Антон говорит, что может увлечься девушкой в том случае, если видит перед собой интересного человека с внутренним стержнем.

    Дарья Циберкина и Антон Гуляев
    Дарья Циберкина и Антон Гуляев

    Некоторое время в средствах массовой информации гуляли слухи о якобы романтических отношениях артиста с коллегой по фильму Дарьей Циберкиной. К этому журналистов подтолкнули фото, появившиеся в соцсетях, где пара гуляет по городу и проводит время вместе. Но, как оказалось, молодых артистов связывают дружеские отношения. У Дарьи есть муж.

    А сам Антон Гуляев женился в конце лета 2015 года. Женой артиста стала хореограф и танцовщица Мария Семушина, которая к тому времени уже окончила СПбГУКИ. Девушка работает в одном театре с Антоном. Фото с собственной свадьбы актер разместил на аккаунте в «Инстаграме». После бракосочетания Мария взяла фамилию мужа. Молодые пока не задумываются о детях, оба увлечены работой и общением друг с другом.

    Антон Гуляев сейчас

    Сейчас фильмография Антона Гуляева продолжает пополняться в основном очередными сезонами сериала «Морские дьяволы». В начале осени 2017 года на телеканале НТВ стартовал очередной выпуск картины под названием «Северные рубежи». Команда профессионалов, которая теперь носит название «Нерпы», охраняет северную морскую границу России. На счету спецагентов задержания контрабандистов, перебежчиков и нелегалов. Антон Гуляев по-прежнему входит в основной состав группы сотрудников, находящихся на передовой событий.

    Антон Гуляев на съемках сериала «Морские дьяволы»
    Антон Гуляев на съемках сериала «Морские дьяволы»

    На подходе очередной сезон приключенческого фильма, который получил название «Морские дьяволы. Рубежи родины».

    Фильмография

    • 2006 – «Двое из ларца»
    • 2006 – «Тайны следствия»
    • 2007 – «Добрая подружка для всех»
    • 2007 – «Всегда говори «всегда»
    • 2007 – «Шутка»
    • 2009 – «Когда растает снег»
    • 2009 – «Правило лабиринта»
    • 2010-2018 – «Морские дьяволы»
    • 2013 – «Жена офицера»

    Фото

    ​Антон Гуляев: последние новости

    В 2005 году на телеэкраны вышел известный ​сериал «Морские дьяволы». Март 2017 года порадовал зрителей выходом нового...

    Другие знаменитости