​Антон Гуляев

Anton Gulyaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Антон Гуляев — тот самый сотрудник спецподразделения ВМФ России с позывным Кот, лихо расправляющийся с бандитами всех мастей в боевике «Морские дьяволы». Сила, отвага, честь — для офицеров эти слова не пустой звук. Герой Антона еще и нарушитель воинского устава — завел романтические отношения с сослуживицей. Такой сюжетный поворот особенно понравился зрительницам, наградившим Гуляева званием самого сексуального члена команды.

    Детство и юность

    Антон Гуляев появился на свет в Санкт-Петербурге. Культурная столица России воспитала в юноше творческую личность. И хотя никто в семье профессионально не связан с миром искусства, Антон уже в раннем детстве знал, что его ждет сцена.

    Актер Антон Гуляев

    Детские и юношеские годы актера на самом деле были подготовкой к будущей профессии. Парень занимался танцами и музыкой — Антон прекрасно играет на гитаре и фортепиано, поет. Да и физической нагрузке Гуляев уделял много времени, ведь внешность и пластика важны для артиста. Мускулистый мужчина при росте в 175 см весит чуть менее 70 кг, а в одном интервью рассказал, что легко садится на шпагат.

    По окончании школы молодой человек без труда поступил в театральный вуз Санкт-Петербурга, где обучался на курсе Анатолия Шведерского. Превосходное образование и несколько работ на сцене позволили начинающему артисту устроиться в знаменитый театр Виктора Минкова «Приют комедианта».

    Фильмы

    В кинематограф Гуляев пришел в 2006 году. Антон появился сразу в двух детективных проектах — «Двое из ларца» с Андреем Зибровым и Владимиром Епифанцевым и «Тайны следствия» с Анной Ковальчук. С первых работ Антон Гуляев сумел показать себя в разных амплуа, избежав одномерности. Актер — мастер перевоплощения, поэтому одинаково органичен в боевиках, мелодрамах и комедийном жанре.

    Читайте также7 ролей звезд, за которые им стыдно

    Широкая известность пришла к петербургскому артисту в 2010 году, когда на экраны вышел 4-й сезон сериала «Морские дьяволы». Гуляев исполнил роль Василия Ионова — Кота, который первоначально проходил стажировку в отряде, состоящем из четырех непотопляемых спецназовцев — Бати, Багиры, Бизона и Гнома (Олег Чернов, Дарья Юргенс, Иван Паршин, Роман Грибков).

    В 2013 году с участием Антона стартовал показ мелодрамы «Жена офицера» о влюбленных Лике (Валерия Ланская) и Денисе (Иван Стебунов), для которых даже служба в армии не становится преградой. Гуляеву достается роль неудачливого одноклассника Лики, который намеревался сделать девушке предложение руки и сердца.

    Антон Гуляев и Снежана Прудько

    В шпионском фильме «Последняя встреча» актер не менее убедительно перевоплотился в соседа главного героя — шпиона Шилова (Леонид Бичевин). Попробовал себя Гуляев и в жанре мистики, исполнив эпизодическую роль в фильме «Retrum». В кинокартине речь пошла о душах юноши и девушки, которые после гибели спускаются на землю, чтобы воссоединиться вновь. За короткий промежуток времени им нужно найти друг друга, после чего их ждут райские обители.

    В начале осени 2017 года фильмография Антона пополнилась очередным сезоном «Морских дьяволов» — «Северные рубежи». Багира, Бизон и Батя переходят на штабную работу, оказывая помощь молодому пополнению Физику (Владимир Ярош) и Уме (Снежана Прудько). Команда суперпрофессионалов, которая теперь носит название «Нерпы», охраняет северную морскую границу России. На счету спецагентов — задержания контрабандистов, перебежчиков и нелегалов.

    Личная жизнь

    Артист принадлежит к той категории коллег, которые не любят делать пиар на личном, предпочитая зарабатывать известность собственным талантом. В средствах массовой информации гуляли слухи о якобы романтических отношениях артиста с коллегой Дарьей Циберкиной. К этому журналистов подтолкнули фото, появившиеся в соцсетях, где пара гуляет по городу и проводит время вместе. Но, как оказалось, их связывает дружба. Даша замужем.

    Антон Гуляев и его жена Мария Семушина

    А сам Антон Гуляев женился в конце лета 2015 года на хореографе и танцовщице Марии Семушиной, которая к тому времени уже окончила университет культуры и академию балета имени Вагановой.

    Жена работает в Театральном центре на Коломенской и музыкально-драматическом театре «Буфф», танцует в кабаре-балете «Бизе Лизу». Фото со свадьбы актер разместил на аккаунте в «Инстаграме». После бракосочетания Мария стала Гуляевой, но на афишах по-прежнему указывается ее девичья фамилия. Пока супруги не задумываются о детях, оба увлечены работой и общением друг с другом.

    Антон Гуляев сейчас

    В марте 2019 года состоялся показ 2-й части сериала «Морские дьяволы. Рубежи родины». В рядах отряда вновь произошли изменения: к съемкам присоединились Марина Доможирова, Александра Большакова, Антон Багров, Виталий Бисеров.

    Читайте также7 звезд, получивших травму на съемках

    Одновременно с боевиком канал НТВ представил детективную ленту «Подсудимый» о принципиальном следователе, не идущем на уступки и отвергающем предложения о финансовом благополучии в обмен на снисхождение. Такое желание следовать закону выходит ему боком. В актерский ансамбль фильма, кроме Антона Гуляева, вошли Владимир Литвинов, Андрей Терентьев.

    Фильмография

    • 2006 – «Двое из ларца»
    • 2006 – «Тайны следствия»
    • 2007 – «Добрая подружка для всех»
    • 2007 – «Всегда говори «всегда»
    • 2007 – «Шутка»
    • 2009 – «Когда растает снег»
    • 2009 – «Правило лабиринта»
    • 2010-2019 – «Морские дьяволы»
    • 2013 – «Жена офицера»
    • 2019 – «Подсудимый»