​Антон Гуляев

​Антон Гуляев
Имя:​Антон Гуляев ( Anton Gulyaev )
Дата рождения: 3 июня 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (218 голосов)

    ​Антон Гуляев : биография

    Антон Гуляев появился на свет в городе, где каждый камень «дышит» историей. Санкт-Петербург, где сосредоточено великое множество центров искусства и творчества, воспитал в юноше творческую личность. И хотя в его семье родители не связаны с миром искусства, Антон уже в раннем детстве знал, что его ждёт сцена.

    Все детские и юношеские годы Антона Гуляева на самом деле были подготовкой к актёрской профессии. Парень профессионально занимался танцами и музыкой. Он прекрасно играет на гитаре и фортепиано, поёт. Да и физической подготовке Антон уделял много времени, ведь внешность и пластика важны для артиста.

    По окончании школы Антон Гуляев без труда поступил в театральный вуз Санкт-Петербурга, где обучался на курсе Анатолия Шведерского. Превосходное образование и несколько работ на сцене позволили начинающему артисту устроиться в знаменитом Санкт-петербургском театре «Приют комедианта».

    Фильмы

    Творческая биография Антона Гуляева началась именно на сцене «Приюта комедиантов». Здесь, в дебютных постановках «Дама с камелиями» и «Человек-подушка», приобреталось актёрское мастерство. На подмостках этого театра кристаллизовался стиль и выработался собственный «почерк» артиста. Театралы высоко оценили работы Антона Гуляева в спектаклях «Лето, которого мы не видели» и «Покровские ворота». В последней постановке артист сыграл главного героя – обаятельного Костика.

    В кинематографе у Гуляева пока не так много работ, ведь сниматься он начал не так давно – в 2006 году. Хотя появился сразу в двух лентах – «Двое из ларца» и популярном сериале «Тайны следствия» (6-й сезон).

    Спустя год артист получил предложение сняться в нескольких проектах – картине «Шутка» и 4-ом сезоне «Всегда говори «всегда». Примечательно, что с первых же работ Антон Гуляев сумел показать себя в разных амплуа, избежав одномерности. Он мастер перевоплощения, поэтому органичен как в боевиках, так и в мелодрамах и комедийном жанре. Вскоре артист настолько увлёкся работой на съёмочной площадке, что приоритетным для него стал кинематограф. Но на театральной сцене Антон Гуляев тоже появляется время от времени.

    В 2009 году Антон Гуляев оказался задействованным сразу в 4-х проектах. Наиболее заметными из них зрители и критики считают фильмы «Когда растает снег» и «Правило лабиринта». Но широкая известность пришла к петербургскому артисту в 2010 году, когда на экраны вышел популярный сериал «Морские дьяволы». В роли Василия Ионова по кличке «Кот» Гуляев появился во всех сезонах проекта.

    Популярность Антона Гуляева набирает обороты. Пока наиболее крупной ролью артиста можно назвать работу в «Морских дьяволах». Но даже эпизоды артист может превратить в заметные и яркие, ведь привык «выкладываться» на съёмочной площадке на всю силу, не деля роли на главные и второстепенные. Поэтому его образы, созданные в лентах «Последняя встреча» и «Жена офицера», тоже достойны высокой оценки.

    Личная жизнь

    Молодой артист принадлежит к той категории своих коллег, которые не любят делать пиар на личном, предпочитая зарабатывать известность своим талантом. Поэтому личная жизнь Антона Гуляева за семью замками. Привлекательная внешность и некий романтический ореол, окружающий артиста после его появления в «Морских дьяволах», сделали петербургского актёра одним из любимцев прекрасной половины человечества. Но сам Гуляев довольно сдержанно воспринимает восторженность поклонниц, которая базируется на его сексуальности и привлекательности.

    Антон говорит, что вполне может увлечься одной из своих поклонниц, но лишь в том случае, если видит перед собой интересного человека с внутренним стержнем.

    Некоторое время в средствах массовой информации гуляли слухи о якобы романтических отношениях артиста с коллегой по фильму Дарьей Циберкиной. К этому журналистов подтолкнули фото, появившиеся в соцсетях, где пара гуляет по городу и проводит время вместе. Но, как оказалось, молодых артистов связывают лишь дружеские отношения. У Дарьи есть муж. А вот сердце Антона Гуляева, кажется, до сих пор свободно.

    Фильмография

    • «Двое из ларца»
    • «Тайны следствия»
    • «Отставник»
    • «Всегда говори «всегда»
    • «Шутка»
    • «Когда растает снег»
    • «Правило лабиринта»
    • «Морские дьяволы»
    • «Жена офицера»

    Фото

    Другие знаменитости