​Антон Гуляев

Anton Gulyaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
    4,5 / 5 (88 голосов)

    Биография

    Антон Гуляев с детских лет решил связать судьбу с актерской профессией. Воплощение мечты не давалось легко: пришлось долго учиться и шлифовать мастерство, соглашаясь на крошечные роли. Но пришедшая известность и признание публики убедили артиста в том, что если очень хотеть и работать над собой, то достичь заветной цели не так уж и сложно.

    Детство и юность

    Антон Гуляев появился на свет в Санкт-Петербурге. Культурная столица России воспитала в юноше творческую личность. И хотя никто в семье профессионально не был связан с миром искусства, Антон уже в раннем детстве знал, что его ждет сцена.

    В детстве и юности актер был поглощен подготовкой к будущей профессии. Парень занимался танцами и музыкой, он прекрасно играет на гитаре и фортепиано, поет. Да и физической нагрузке Гуляев уделял много времени, ведь внешность и пластика важны для артиста.

    По окончании школы молодой человек без труда поступил в театральный вуз Санкт-Петербурга, где обучался на курсе Анатолия Шведерского. Превосходное образование и несколько работ на сцене позволили начинающему артисту устроиться в знаменитый театр Виктора Минкова «Приют комедианта».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Гуляева началась в 2006 году. Московские режиссеры в поисках подходящих молодых лиц посетили вуз, где учился Антон, и предложили ему воплотить образ мажора в детективном проекте «Двое из ларца» с Андреем Зибровым и Владимиром Епифанцевым в главных ролях. Кстати, одежда, в которой снимался актер, была его собственной.

    По признанию исполнителя, первые шаги в профессии давались ему тяжело, и серия неудачных дублей заставила почувствовать стыд и неуверенность, но наставления режиссеров исправили ситуацию и вдохновили артиста на совершенствование мастерства лицедея. С первых работ Гуляев сумел показать себя в разных амплуа, избежав одномерности. Актер — мастер перевоплощения, поэтому одинаково органичен в боевиках, мелодрамах и комедийном жанре.

    В ленте «Отставник» Антон присоединился к Борису Галкину, сыгравшему главную роль. По его словам, в боевике авторы стремились рассказать о редких людях — офицерах, сумевших сохранить понятие чести и вне привычного военного мира.

    Широкая известность пришла к петербургскому артисту в 2010 году, когда на экраны вышел 4-й сезон сериала «Морские дьяволы». Гуляев исполнил роль Василия Ионова — Кота, хотя, придя на пробы, он был уверен, что провалится. А когда ему перезвонили и пригласили сниматься, исполнитель сразу же отказался, потому что график его театральных работ не совпадал с новым проектом. И только совет старшего коллеги заставил артиста пересмотреть решение.

    Одним из сложных моментов было первое погружение под воду. Съемки проходили в феврале, водоем был затянут льдом и, для того чтобы не замерзнуть, Антону пришлось под гидрокостюм надеть несколько свитеров. Но он с радостью пошел на такой опыт из интереса попробовать то, чем раньше не занимался. Зрительницам образ Кота очень полюбился, они наградили Гуляева званием самого сексуального члена команды.

    В шпионском фильме «Последняя встреча» актер не менее убедительно перевоплотился в соседа главного героя — шпиона Шилова (Леонид Бичевин). Локациями для съемок стали дворы Санкт-Петербурга и улочки Мальты. А постановками трюков занималась команда профессиональных каскадеров под руководством Александра Дрожжина.

    Попробовал себя Гуляев и в жанре мистики, исполнив эпизодическую роль в фильме Александра Танка Retrum, альтернативное название которого — «Царствие».

    Антон Гуляев и Дарья Циберкина в сериале «Морские дьяволы»
    Антон Гуляев и Дарья Циберкина в сериале «Морские дьяволы»

    В 2013 году стартовал показ мелодрамы «Жена офицера», актерский ансамбль которого составили Валерия Ланская, Иван Стебунов и Ярослав Бойко. Гуляеву достается роль неудачливого одноклассника главной героини.

    В начале осени 2017 года фильмография Антона пополнилась новым сезоном «Морских дьяволов», получившим название «Северные рубежи». А спустя два года состоялся показ очередного продолжения — «Морские дьяволы. Рубежи Родины». В рядах отряда произошли изменения: к съемкам присоединились Марина Доможирова, Александра Большакова, Антон Багров, Виталий Бисеров.

    Одновременно с боевиком канал НТВ представил детективную ленту «Подсудимый» — адаптацию корейского сериала Pigoin. По словам режиссера Максима Бриуса, в процессе работы многие оригинальные элементы фильма пришлось изменить, для того чтобы отойти от корейского менталитета и подстроиться под сознание российского зрителя. В актерский ансамбль фильма, кроме Антона Гуляева, вошли Дмитрий Паламарчук, Владимир Литвинов, Андрей Терентьев.

    Личная жизнь

    Артист принадлежит к той категории профессионалов, которые не любят делать пиар на личном, предпочитая зарабатывать известность собственным талантом. В средствах массовой информации гуляли слухи о якобы романтических отношениях артиста с коллегой Дарьей Циберкиной. К этому журналистов подтолкнули фото, появившиеся в соцсетях, где пара гуляет по городу и проводит время вместе. Но, как оказалось, их связывала только дружба.

    Антон женился в конце лета 2015 года на хореографе и танцовщице Марии Семушиной, которая к тому времени уже окончила университет культуры и Академию русского балета имени А. Я. Вагановой.

    Жена актера работала в Театральном центре на Коломенской и музыкально-драматическом театре «Буфф», танцевала в кабаре-балете «Бизе Лизу». Фото со свадьбы исполнитель разместил в аккаунте в «Инстаграме», где делится информацией из личной жизни и карьерными достижениями. После бракосочетания Мария стала Гуляевой, но на афишах по-прежнему указывалась ее девичья фамилия.

    Внешность актера — его профессиональный инструмент, поэтому Антон следит за собой и при росте в 175 см весит чуть менее 70 кг.

    Антон Гуляев сейчас

    Сейчас Гуляев продолжает совершенствовать мастерство. В 2021 году актер был занят на съемках продолжения франшизы — сериала «Морские дьяволы. Дальние рубежи». В отличие от ранних сезонов, съемки ленты проходили только на территории России.

    Фильмография

    • 2006 — «Двое из ларца»
    • 2006 — «Тайны следствия»
    • 2007 — «Добрая подружка для всех»
    • 2007 — «Всегда говори «всегда»
    • 2007 — «Шутка»
    • 2009 — «Когда растает снег»
    • 2009 — «Правило лабиринта»
    • 2010-2019 — «Морские дьяволы»
    • 2013 — «Жена офицера»
    • 2019 — «Подсудимый»
    • 2019-2020 — «Морские дьяволы. Особое задание»
    • 2021 — «Морские дьяволы. Дальние рубежи»

    Интересные факты

    • Артист серьезно увлечен спортивными нагрузками, особое внимание уделяет растяжке и легко садится на шпагат.
    • Антон — поклонник творчества Хулио Кортасара.
    • Гуляев любит животных и является хозяином овчарки и кота по кличке Фрост.