Андрей Зибров

Андрей Зибров
Имя:Андрей Зибров ( Andrey Zibrov )
Дата рождения: 5 июля 1973 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 45 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 181
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    3,9/5 (8 голосов)

    Андрей Зибров: биография

    Андрей Зибров — российский актер театра и кино. Зрителям он запомнился по работам в проектах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Диверсант». В 2017 году вышла историческая драма с его участием «Троцкий».

    Детство и юность

    Родился Андрей Юрьевич Зибров 5 июля 1973 года в советском Ленинграде. Мама Татьяна Ивановна работала бухгалтером, а отец Юрий Петрович Зибров — человек военный, капитан второго ранга, подводник. В семье было двое детей: у Андрея еще есть младшая сестра Елена.

    Когда Андрей был еще мал, следуя за отцом, вся семья перебралась жить на остров Кильдин в Баренцевом море. Там же мальчик пошел в школу. В классе было всего три ученика, поэтому учительница успевала много времени уделить каждому. Также с Андреем занималась мама. В результате учился он хорошо, был отличником.

    Актер Андрей Зибров
    Актер Андрей Зибров

    10 лет Зибровы жили на острове, но потом вернулись в родной Ленинград. Видя, как сыну сложно адаптироваться в городе, Татьяна отвела сына в кружок «Умелые руки». Андрей с удовольствием мастерил поделки, но повышению общительности мальчика это не способствовало. Тогда мама уговорила его записаться в театральный кружок. Поначалу Андрея это смутило, но все же он послушался родителей и стал посещать театр юношеского творчества.

    Интерес возник не сразу. Юный Андрей хотел стать моряком, как отец, а об актерстве даже не помышлял. Но творческий мир его увлек: ребята сами создавали костюмы, декорации, участвовали в спектаклях. Когда Андрей получил главную роль в спектакле «451 градус по Фаренгейту» и успешно справился с нею, он понял, что сцена создана для него.

    Андрей Зибров в молодости
    Андрей Зибров в молодости

    После школы он попытался поступить в Академию театрального искусства (ЛГИТМиК), но не прошел конкурс. Андрей не опустил руки и весь год готовился, чтобы осуществить свою мечту. На второй раз ему повезло больше, и в 1991 году Зибров стал студентом первого курса. Его наставником был Вениамин Фильштинский.

    Во время учебы Андрей очень сдружился с ребятами, которые впоследствии тоже стали известными актерами: Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным. Вместе тогда еще студенты выпустили несколько постановок, которые получили восторженные отзывы зрителей и критиков. Тогда руководство института предложило создать им отдельную труппу.

    Андрей Зибров
    Андрей Зибров

    В 1996 году Зибров окончил академию и ушел на службу в армию в Военно-морской флот. Вернувшись со службы, актер понял, что найти работу не просто — в стране были кризисные девяностые. Зрители практически не ходили в театры, киноиндустрия тоже «замерла».

    На помощь пришли верные друзья. На тот момент Хабенский, Пореченков и Трухин служили в театре имени Ленсовета. По их коллективной просьбе в штат приняли и Андрея Зиброва. На сцене театра актер будет выступать с 1997 по 2003 годы. За это время он сыграет в спектаклях: «Приглашение в замок», «Владимирская площадь», «Братец Кролик на диком Западе», «Король, дама, валет» и других.

    Фильмы

    Заступив на подмостки театра Ленсовета, параллельно Андрей начал и кино-карьеру. Дебютным для него стал фильм 1998 года «Горько!». Через год вышла картина с его участием «Женская собственность». Первая популярность пришла к актеру после съемок в сериале «Агент национальной безопасности», где он появлялся в сезонах со второго по пятый в роли Геннадия Николаева. По сюжету его персонаж от стажера вырос до капитана ФСБ.

    Андрей Зибров в сериале «Агент национальной безопасности»
    Андрей Зибров в сериале «Агент национальной безопасности»

    В 2000 году на экраны выходит комедия «Особенности национальной охоты в зимний период». Андрей Зибров в ней играет роль Игоря Речникова. Комичными жизненными ситуациями и колоритом картина привлекла зрителей, тем самым увеличив узнаваемость актера.

    После Андрея приглашают сниматься в разных детективных и криминальных сериалах и фильмах. Среди них: «Улицы разбитых фонарей» (там он играет вместе с другом Михаилом Трухиным), «Убойная сила», «Спецназ», «Империя под ударом».

    Андрей Зибров в сериале «Гибель Империи»
    Андрей Зибров в сериале «Гибель Империи»

    В 2003 году Зибров из-за большого количества съемок уходит из театра и посвящает себя работе в кино. Позже, после 40-летия, в его фильмографии будет более 50 работ в фильмах и сериалах. С 2005 по 2014 ежегодно выходят от 2 до 6 проектов с участием актера.

    Со временем его начинают приглашать не только в боевики, но и в картины исторического жанра. В 2006 году выходит лента «Пушкин. Последняя дуэль», где Зибров играет роль князя Петра Долгорукова. В 2014 в роли капитана Петерсона Андрей Юрьевич сыграл в телесериале «Куприн. Поединок», а в роли доктора Лазоверта в драме «Григорий Р.».

    Личная жизнь

    Первый раз Андрей Зибров женился на однокурснице по театральному вузу Веронике Дмитриевой. Брак продлился недолго и детей у пары не было. Второй женой актера стала девушка по имени Анна, которая теперь носит его фамилию.

    Андрей Зибров и Вероника Дмитриева
    Андрей Зибров и Вероника Дмитриева

    Она выучилась на психолога, но работать стала гримером. Познакомились Анна и Андрей на съемках фильма «Двое из ларца — 2» в 2008 году. Отношения пары начались не сразу. Позже они еще раз пересеклись уже на съемках фильма «Русский дубль» в 2009 году и с тех пор не расставались.

    10 марта 2010 года Анна и Андрей сыграли свадьбу. На ней присутствовали близкие и родные влюбленных, а также дочь невесты от предыдущего брака — Анастасия. Спустя год, 22 марта 2011 года, у пары родился общий ребенок — сын Андрей, которого назвали в честь отца.

    Андрей Зибров, его жена Анна и приемная дочь Анастасия
    Андрей Зибров, его жена Анна и приемная дочь Анастасия

    Ужасно, но через 1,5 месяца после свадьбы, в ночь на 24 апреля двое бандитов напали на Анну Зиброву. Андрей был рядом и вступился за супругу, в результате чего получил выстрел из травматического пистолета в голову. К счастью, актер и его жена остались живы, но Андрей после нескольких операций лишился глаза. Врачи поставили ему протез.

    Андрей Зибров сейчас

    Тот трагический эпизод не стал препятствием для работы актера. С 2010 года с его участием вышло более 25 картин. Сейчас Андрей продолжает сниматься.

    Андрей Зибров в 2017 году снимался в сериале «Троцкий»
    Андрей Зибров в 2017 году снимался в сериале «Троцкий»

    В 2017 году зрители увидели его работу в лентах «Шеф. Игра на повышение», «Улицы разбитых фонарей. Менты-16», а особенно Зибров отличился в исторической ленте «Троцкий» в роли Вильгельма II.

    Он счастлив в браке с женой Анной, в 2018 году их сын Андрей пойдет в первый класс.

    Фильмография

    • 1998 - «Горько!»
    • 2000-2004 - «Агент национальной безопасности»
    • 2000 - «Особенности национальной охоты в зимний период»
    • 2001 - «Улицы разбитых фонарей. Менты-4»
    • 2002 - «Убойная сила-4»
    • 2004 - «Диверсант»
    • 2006 - «Двое из ларца»
    • 2007 - «Преступление и наказание»
    • 2009 - «В сторону от войны»
    • 2010 - «Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова»
    • 2012 - «Белая гвардия»
    • 2014 - «Куприн. Поединок»
    • 2017 - «Троцкий»

    Фото

    Другие знаменитости