Антон Багров

Anton Bagrov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Антон Багров — российский актер театра, кино и телевидения. Считает, что личность артиста влияет на то, какие роли ему достаются: хорошие люди играют героев, а плохим приходится изображать бандитов.

    Детство и юность

    Антон Андреевич Багров родился 9 февраля 1984 года в Орле. Мальчик рос без отца, тот умер, когда будущему актеру было 7 лет.

    В интервью Антон признавался в комплексе неполноценности. Актер старался доказать остальным, что он не хуже, даже если вырос в неполноценной семье. Трудное детство также создавало юноше проблемы в личной жизни.

    В юности Багров занимался бальными танцами — на секцию его отправила мать, поскольку переживала за то, что сын свяжется с хулиганами или начнет «пить по подъездам». Изначально парню не нравилось это, но впоследствии все изменилось, и он с удовольствием ездил на конкурсы.

    В общеобразовательной школе Антон учился на 4 и 5. А в интервью признавался: это была его дипломатическая заслуга, он хорошо общался с учителями и был первым, когда требовалось поучаствовать в самодеятельности. В старших классах возникали проблемы из-за того, что Антон покрасил волосы и носил серьгу в одном ухе. К слову, мать такие метаморфозы с внешностью воспринимала спокойно.

    В школьные времена из-за попыток Багрова выделиться случались проблемы со сверстниками. Он хорошо общался с девочками, из-за чего даже приходилось драться. Тогда юноша представлял себя актером, который играет боксера. И это помогало — однажды он своему оппоненту выбил два передних зуба. Тогда из-за этого инцидента даже завели уголовное дело, но за Антона заступились одноклассники, поскольку видели: пострадавший сам завел его за школу с целью избить.

    В старших классах будущий артист занялся игрой в КВН и всерьез задумался о сцене. В 2005 году окончил актерский курс Бориса Наумовича Голубицкого. Во время учебы 3 года служил в Орловском драматическом театре имени И. С. Тургенева. В Новгородском академическом театре драмы имени Ф. М. Достоевского репетировал «Женитьбу Фигаро».

    Театр

    После обучения Антон переехал в Санкт-Петербург, где год служил в Академическом Малом драматическом театре — Театре Европы.

    В театре-фестивале «Балтийский дом» Багров прослужил с 2006-го по 2011 год. Участвовал в спектакле «Женитьба Бальзаминова», собиравшем полные залы, и в «Чайке» вместе с Юозасом Будрайтисом.

    В Санкт-Петербургском академическом театре имени Ленсовета играл Незнамова в спектакле «Без вины виноватые», который публика принимала тепло. Зрительницы начинали вытирать слезы уже после первого акта. Однажды Багров вышел на поклоны и увидел, как в первом ряду рыдал мужчина.

    Антон считал, что на сцене играть сложнее, чем перед камерой. Артист должен за 2–3 часа прожить целую жизнь, произвести впечатление здесь и сейчас. И это каждый вечер, несмотря на настроение. А в кино выкладываешься на пять минут и после удачного дубля выходишь из роли.

    Вместе с труппой театра в 2014-м актер побывал в Южной Осетии. Перед поездкой артистов предупредили, что на месте существует опасность теракта и они подвергают жизнь риску. До Цхинвала коллектив везли на автобусе, а реквизит — в кузове грузовика, обложенном утеплителем с дырками от пуль. Все старались занять самые безопасные при артобстреле места, но Багрову пришлось ехать рядом с водителем. На подъезде к городу автобус остановили, чтобы разминировать бомбу, заложенную на дороге.

    Фильмы

    Актер снялся в сериале «Тайны следствия» — его утвердили на одну из главных ролей. Он переехал в Санкт-Петербург, где ему предоставили квартиру-студию и даже горничную. Тогда Антон впервые почувствовал финансовую свободу, побывал за границей. Он подумал, что его жизнь изменится на до и после, когда проект выйдет на экраны. Но этого не случилось, его также не узнавали на улице, более того — несколько лет артист практически не получал больших ролей, довольствуясь эпизодами.

    В многосерийной драме «Тест на беременность», вышедшей на Первом канале в 2015 году, артист снялся в роли кришнаита, мужа одной из пациенток.

    В 2017 году Антон присоединился к касту сериала «Морские дьяволы. Северные рубежи». Поступило предложение пройти кастинг, но тогда он снимался в «Улицах разбитых фонарей» и сильно сомневался, стоит ли менять проект. Багров все же выбрал «новое» и не прогадал: сериал быстро обрел популярность.

    Багров играл оперуполномоченного Игоря Никитина, который попал в ряды спецподразделения и старался доказать коллегам, что он не хуже. Партнерами Антона по съемочной площадке стали Дарья Юргенс, Олег Чернов, Иван Паршин, Антон Гуляев.

    Съемки проходили в условиях, приближенных к боевым. Артисты сотрудничали с войсками, выполняли сложные трюки без дублеров, а однажды им пришлось идти через настоящее минное поле. Участие в проекте изменило жизнь исполнителя. В интервью он сказал, что посчитал эту работу своеобразной службой в армии, а после даже задумался о занятиях боями без правил. Со своим героем исполнитель нашел ряд параллелей, прежде всего, тягу к книгам. К слову, «фишка» персонажа иногда говорить стихотворными цитатами — идея Багрова.

    Багров принимал участие также в следующем сезоне — «Морские дьяволы. Рубежи Родины», который снимали в Великом Новгороде. Из-за ЧМ-2018 кинопроизводство в обеих столицах на время оказалось невозможно.

    В 2019 году фильмография артиста пополнилась сериалом «Любовь по контракту» о чиновнике Егоре и медсестре Ане, согласившейся стать для него суррогатной матерью. Кроме Багрова, главные роли исполнили Анна Арефьева, Андрей Носков, Виталий Куликов.

    Еще одним проектом в биографии Антона стал фильм «Союз спасения», предложивший довольно оригинальный взгляд на восстание декабристов на Сенатской площади 1825 года. Сергея Муравьева-Апостола сыграл Леонид Бичевин, Сергея ТрубецкогоМаксим Матвеев, Павла ПестеляПавел Прилучный, генерал-губернатора Михаила МилорадовичаАлександр Домогаров.

    В декабре 2020 года состоялась премьера нового сезона популярной франшизы «Морские дьяволы. Особое задание». К актерскому составу присоединилась Александра Большакова. На этот раз подразделению «Нерп» предстояло расследовать причины авиакатастрофы, в которой погибли бойцы спецназа.

    Личная жизнь

    В юности у Багрова был печальный любовный опыт. Его девушка Настя Ким была из обеспеченной семьи, а на тот момент у него с работой были проблемы, приходилось даже разгружать вагоны. После расставания сильно переживал, целых четыре года. Причиной неудачи Антон считал свои попытки актерствовать, казаться не тем, кто он есть на самом деле.

    Артист заявлял, что не доверяет актерам и никогда бы не влюбился в актрису. Ему всегда больше нравилось общаться с людьми из театральных цехов. Например, в «Балтийском доме» сложились прекрасные отношения с вахтершей бабой Катей. Женщина пережила блокаду, была простым и искренним человеком. И подкармливала Антона, когда он переживал трудные времена.

    Актер не занимается спортом, поскольку для него один спектакль — как три тренировки в фитнес-клубе, а в сериалах он бегает с автоматом. Так что физической нагрузки хватает.

    В октябре 2020 года появилась информация, что Антон Багров заразился коронавирусной инфекцией. Кроме него, COVID-19 настиг Семена Стругачева, Никиту Волкова, заведующую труппой, режиссера с помощником и двух диспетчеров.

    Период самоизоляции во время пандемийных ограничений актеру дался непросто, он оказался «взаперти» — в новой квартире с нераспакованными коробками и только пережив очередную личную драму. Тогда Багров начал бегать по утрам и придумал «марафон добрых дел». Каждый день он выходил в эфир в «Инстаграме» своей подруги Дарьи, та выбирала рандомную страницу в книге. Антон, отталкиваясь от прочитанной фразы, должен был сделать что-то полезное. На следующий день актер отчитывался о совершенном деле.

    Артист ведет страницу в «Инстаграме», выставляя там фото со съемок.

    Рост Багрова 183 см, вес 75 кг.

    Антон Багров сейчас

    В 2021 году Антон появлялся на экранах в детективных сериалах. В образе капитана полиции он предстал в проекте «48 часов», где сотрудникам правоохранительных органов давалось двое суток на расследование преступлений. Еще актер попал в каст одной из самых ожидаемых премьер осени — «Последний аксель». На 2022 год была запланирована драма «Бездна».

    Фильмография

    • 2006 — «Расписание судеб»
    • 2011 — «Странствия Синдбада»
    • 2014 — «Невский»
    • 2013-2020 — «Морские дьяволы»
    • 2014 — «Ультиматум»
    • 2015 — «Охотник за головами»
    • 2015 — «Последний ход королевы»
    • 2015 — «Семейный альбом»
    • 2017 — «Отличница»
    • 2018 — «Семейная тайна»
    • 2018 — «Шаг в бездну»
    • 2019 — «Кумир»
    • 2019 — «Любовь по контракту»
    • 2019 — «Селфи на память»
    • 2019 — «Условный мент»
    • 2020 — «Великолепная пятёрка-3»
    • 2020 — «Сжигая за собой мосты»
    • 2021 — «Последний аксель»
    • 2021 — «48 часов»

    Интересные факты

    • Антон не пьет и не курит, но любит есть по ночам.
    • Багров называл любимыми театральными режиссерами Юрия Бутусова и Эймунтаса Някрошюса.
    • Актер не служил в армии. Он три раза хотел пойти в военкомат, но его не отпускали из театра.
    • Детской мечтой артиста было стать самым известным грабителем.