Слава Каминская

Ольга Кузнецова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Слава Каминская — украинская вокалистка, инстаблогер и модный дизайнер. Обладательница колоратурного контральто прославилась как участница телевизионных проектов, автор сольных синглов, а также член музыкального коллектива «НеАнгелы», официально объявившего о распаде в 2021 году.

    Детство и юность

    Слава Витальевна Каминская, в девичестве носившая фамилию Кузнецова, родилась на черноморском побережье Украины летом 1984 года. Детство будущей певицы прошло в солнечной Одессе под присмотром мамы, папы и других членов семьи.

    Представители старшего поколения, имевшие благородные профессии, происходили из разных регионов Советского Союза — Красноярского края и Мариуполя. По отцовской линии дедушка был водолазом, а бабушка — квалифицированной медицинской сестрой.

    Родители матери, пожив на Севере, перебрались в Мариуполь. Девочка провела в Приазовье много счастливых дней, играя с друзьями, которыми в основном были мальчишки, загорая и купаясь в теплой соленой воде.

    Слава Каминская до пластики и после
    Слава Каминская до пластики и после / «Инстаграм»

    В годы учебы в общеобразовательной средней школе времени на развлечения стало меньше, поскольку Славу отдали в музыкальный кружок и секцию акробатики. В подростковом возрасте Каминская, проявившая способности вокалистки, мечтала о поступлении в ГИТИС и последующей карьере в театре и кино.

    Связать биографию с прославленным столичным вузом не получилось из-за того, что после распада СССР жители Украины получили статус иностранцев, обязанных платить за получение высшего образования в России, а у семьи было недостаточно денег. В итоге девушка пошла на коммерческое отделение Киевского национального университета культуры и искусств. Несмотря на то что на старшем курсе Славу отчислили, со временем она стала дипломированным преподавателем вокала и получила право обучать детей.

    Музыка и телешоу

    В 2005 году Каменская, страстно мечтавшая попасть в индустрию развлечений, подала заявку на участие в реалити-шоу «Остров искушений». Денежный взнос и привлекательная внешность сделали свое дело: после тщательного отбора украинку взяли на проект.

    Вместе с товарищем по вузу Андреем Скориным Слава в поисках счастья отправилась на Сейшелы. К счастью, ни организаторы, ни зрители не узнали, что пара была подставной.

    Участница делала все, чтобы поднять рейтинги программы и понравиться руководителям канала и продюсерам. По окончании съемок в Восточной Африке девушка с напарником появилась в шоу «Народный артист» в надежде, блеснув вокальными данными, стать телевизионной звездой.

    В итоге уроженке Одессы удалось добиться приглашения в поп-группу «НеАнгелы», созданную в 2006 году гендиректором компании Mamamusic Юрием Никитиным. В статусе напарницы Виктории Смеюхи Каменская дебютировала на эстраде. Любителям танцевальной музыки понравились темноволосая и рыжая певицы, представившие сингл «Ты из тех самых», а затем полноценный студийный альбом «Номер один».

    В дальнейшем дискография коллектива регулярно пополнялась новыми работами. Успехом пользовались композиции «Отпусти», «Красная шапочка», а также видеоклипы «Я знаю, это ты», «Шуры-муры» и «Убей меня». В 2008-м появился совместный ролик с популярной исполнительницей Dana International на песню под названием I Need Your Love.

    После раскрутки продюсер организовал для Славы и ее сценической подруги участие в национальном отборочном туре на конкурс «Евровидение-2013». Хит Courageous для украинок сочинил Александр Бард, известный по проектам Vacuum и Army of Lovers. Тогда же вышла пластинка «Роман», попавшая в хит-парады, и состоялся дебютный сольный концерт.

    Вторую половину 2010-х Каменская целиком посвятила «НеАнгелам». Выпускница Киевского национального университета культуры и искусств записывала синглы, снималась в видеоклипах, участвовала в фотосессиях, новом отборе на «Евровидение» и гастролировала по стране. К наиболее ярким работам этого периода относились композиции «Сирень», «По клеточкам», SlavaVictoria и «Это любовь», ролики «Ты летилетили» и «Точки», а также LP «Сережа», представленный слушателям в 2016 году.

    Кода появлялось свободное время, Слава отделялась от партнерши и занималась раскруткой себя любимой. Певица попробовала стать частью шоу канала «1+1» «Танцы со звездами», но из-за травмы спины не сумела исполнить ни одного номера с Игорем Кузьменко. Компенсируя неудачу, она снялась в комедийном фильме «Продюсер», сыграв роль властной леди-босс.

    Тогда же появился шанс выпустить сольные музыкальные проекты, и певица не преминула им воспользоваться. Так появились синглы и видеоклипы «Скучаю» и «Хорошо».

    Личная жизнь

    В ранней молодости у Каминской, бывшей еще Кузнецовой, случился роман с неуравновешенным ревнивцем. Фотографии певицы и участницы телевизионных шоу со следами побоев публиковали украинские СМИ.

    Из ада, который нельзя было назвать личной жизнью, девушка спаслась, выйдя замуж за друга — предпринимателя по имени Евгений. Когда любитель распускать руки отстал от Славы, пара организовала мирный развод.

    Вторым мужем уроженки Одессы стал мастер пластической хирургии Эдгар Каминский. Свадьба состоялась летом 2014 года, спустя три месяца после знакомства, а первый сын, названный Леонардом, родился в середине декабря.

    Потом в семье, казавшейся счастливой, появилась дочь Лаура. Несмотря на плотный рабочий график, Слава находила время на воспитание двоих детей. В аккаунте украинки в «Инстаграме», помимо постановочных снимков, есть фото с супругом, малышами и самыми близкими людьми.

    В 2019-м в средствах массовой информации появилась новость о том, что певица рассталась с Эдгаром. После этого ее замечали на курортах в компании актера Павла Вишнякова и певца Артема Иванова, однако доказательств того, что между мужчинами и женщиной происходит что-то серьезное, журналисты не нашли.

    Слава Каминская сейчас

    В 2021 году поклонники творчества Каминской узнали о том, что группа «НеАнгелы» прекратила существование. На прощание исполнительницы обменялись колкостями: в инстаграм-ролике Вика нарезала и отведала торт с изображением Славы, рассказав также о буллинге со стороны коллеги, а Каминская обвинила бывшую подругу в хайпе и заявила, что отберет у Смеюхи всех концертных музыкантов.

    Слава Каминская — Песня Slava Bogu

    Тем не менее распад коллектива дал некогда рыжеволосой вокалистке шанс уделить пристальное внимание сольному творчеству. В 2021 году Слава порадовала публику синглами «911» и Slava Bogu («Слава Богу») (также известную по строчке «Я думала, ты бриллиант»), на которую был представлен и клип. Кроме того, исполнительница представила свою первую украиноязычную песню «Подзвони» и анонсировала выход дебютного альбома.

    Сейчас украинская певица твердо настроена на развитие карьеры и верит, что ничего не сумеет сбить ее с избранного пути.

    Дискография

    Альбомы с группой «НеАнгелы»:

    • 2006 — «Номер один»
    • 2013 — «Роман»
    • 2016 — «Сердце»

    Сольные синглы:

    • 2016 — «Скучаю»
    • 2017 — «Хорошо»
    • 2021 — «911»
    • 2021 — Slava Bogu
    • 2021 — «Подзвони»

    Интересные факты

    • Слава — Рак по знаку зодиака.
    • В 2020 году Каминская второй раз участвовала в шоу «Танцы со звездами». Партнером был украинский хореограф Дмитрий Дикусар.
    • Уроженка Одессы является обладательницей премий «Песня года», «Музыкальная платформа» и радио «Шарманка». Почетных наград удостоились композиции «НеАнгелов» «Сережа», «Роман» и «Юра, прости».
    • Клипы Каменской размещены на платформе «Ютьюб».
    • По слухам, разрыв со вторым мужем произошел из-за желания певицы сделать пластику губ и носа.