Army of Lovers

Арми оф Лаверс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1987 г.
Возраст
33 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Театрально-музыкальный проект под названием Army of Lovers появился в Швеции в конце 1980-х годов. Благодаря экстравагантным костюмам и экзотическим видеоклипам участники стали одним из главных феноменов северной культуры современности и приобрели поклонников по всему миру.

    Группа Army of Lovers

    В 2018 году на международном фестивале в Хайфе израильский режиссер Асаф Галай представил киноленту, рассказывающую об истории создания группы, и возродил интерес к их творчеству, выиграв Гран-при в категории «Лучший документальный фильм».

    История создания и состав

    Музыкальная группа Army of Lovers появилась в Швеции благодаря инициативе студента экономического факультета Александра Барда, который первоначально создал эксцентричное шоу под названием Baard.

    Александр Бард

    Выступая в гей-клубах в образе эпатажных красоток, певец и танцор познакомился с модельером Камиллой Туллин и задумался о пересмотре творческой концепции и создании театрализованного вокально-инструментального коллектива.

    По совету талантливой женщины, обладавшей яркими дизайнерскими идеями, Бард переименовал группу в Barbie и начал выступать перед публикой в белокуром парике и пышных нарядах, представляясь мифической дочерью президента Джона Кеннеди и актрисы Мэрилин Монро.

    Камилла Хенемарк

    После одного из концертов, проходивших на сцене ресторана в Стокгольме, Александр попал в поле зрения певицы и стриптизерши Камиллы Хенемарк, и вскоре девушка, обладавшая неординарной внешностью и соблазнительными формами, присоединилась к проекту под псевдонимом Катанга.

    Последним участником оригинального состава группы стал травести и визажист франко-израильского происхождения Жан-Пьер Барда, ранее выступавший в заведениях Греции под сценическим именем Фарук.

    Жан-Пьер Барда

    В 1985–1986 годах трио приобрело популярность на территории Швеции, и артисты начали задумываться о новой программе, способной очаровать и покорить весь мир.

    В 1987 году Александр и компания придумали образы и название, взятое из провокационного фильма немецкого режиссера Хольгера Бернхарда Бруно Мишвицкого, прославившегося в Европе под именем Розы фон Праунхайм. Так на сцене ночных клубов Швеции впервые появилась группа Army of Lovers, представленная певцами и актерами Александром Бардом, Камиллой Хенемарк и Жан-Пьером Бардой.

    Микаэла де ла Кур и Доминика Печински

    Правда, американской публике и зрителям музыкального канала MTV больше знакома внешность другой вокалистки, яркой блондинки Микаэлы де ла Кур, которая в 1992 году сменила брюнетку, занявшуюся сольными выступлениями и дуэтами с начинающими и опытными певцами.

    Впрочем, в 2013 году Камилла пробовала вернуться в группу для участия в отборочном туре международного конкурса «Евровидение», но провалилась на выступлении, забыв под фонограмму вовремя открыть рот. В итоге ее навсегда заменила шведская певица, модель и телеведущая Доминика Печински, которая, в отличие от других вокалисток, придя в команду в 1993 году, отсутствовала в составе только в тот период, когда творческая активность находилась в стадии глубокой заморозки и тишины.

    Музыка

    В 1988 году Army of Lovers занялись студийной работой и выпустили макси-сингл «When the Night Is Cold»/ «Shoot That Laserbeam!», спродюсированный сотрудниками лейбла Sonet Grammofon. Несмотря на то, что работа была выполнена качественно и профессионально, музыкантам не понравилась специализация компании, и они отказались от дальнейшего сотрудничества и подписали контракт с лейблом Ton Son Ton.

    Army of Lovers - My Army of Lovers

    Попав в коллектив, выпускавший диски танцевального жанра, группа приступила к записи дебютного альбома и в 1990 году представила скандинавской публике релиз под названием «Disco Extravaganza» с песнями «Supernatural», «Love Me Like a Loaded Gun», «My Army Of Lovers» и «Baby's Got a Neutron Bomb».

    Запланировав продажи в музыкальных магазинах Скандинавии, солисты отправились на международные гастроли и после бешеного успеха в Японии приняли решение расширить территорию распространения альбома. В итоге пластинка попала в список 50 лучших танцевальных проектов, а запись, сделанную на площадке Super Channel-show, посмотрели более 40 млн человек.

    Army of Lovers - I Am

    Вдохновленные успехом, исполнители выпустили специальную версию дебютной пластинки для Соединенных Штатов Америки и добились того, что композиция "Viva La Vogue" попала в художественный фильм «Не говори маме, что няня умерла», а клип на песню «My Army of Lovers» получил награду «Грэмми» в категории «Лучшее музыкальное видео».

    Такой успех не был пределом мечтаний шведского коллектива, и они продолжили творческие поиски в процессе работы над альбомом «Massive Luxury Overdose».

    Army of Lovers - Crucified

    Пластинка, официально представленная 26 августа 1991 года, получилась настолько удачной, что сразу после релиза композиции "Obsession" и "Crucified" поднялись на 1-ю строчку хит-парадов 29 стран мира, а остальные треки стали регулярными хитами популярных телевизионных шоу и дискотек.

    На таком подъеме группа пережила смену вокалистки и спустя год переиздала американскую версию альбома, записав 4 дополнительные песни и поместив на обложке фото новой участницы Микаэлы де ла Кур.

    Army of Lovers - Obsession

    В полной мере талант вокалистки раскрылся на национальных гастролях и в 3-й студийной пластинке «The Gods of Earth and Heaven», вышедшей на лейбле Stockholm Records в 1993 году. Эта работа стала дебютной не только для Микаэлы, в ней Army of Lovers представили вокал певицы Доминики Печински, взятой в коллектив для усиления звучания и контраста с эпатажными мужчинами и основной вокалистки.

    Став авторами хитов «Israelism», «La plage de saint tropez» и « Blood In The Chapel», исполнители столкнулись с запретами на видеоклипы и из-за этого не нашли понимания у европейской и американской публики. Но на территории России альбом разошелся сотнями тысяч копий и благодаря этому получил престижный бриллиантовый сертификат.

    Army of Lovers - La Plage De Saint Tropez

    В ходе гастролей, помогавших раскрутке «The Gods of Earth and Heaven», группа отыграла концерты в Москве и других мировых столицах и начала работу над пополнением дискографии. При подготовке пластинки «Glory, Glamour and Gold» предпочтение было отдано вокалу Доминики Печински, и между участницами разгорелся конфликт.

    Из-за этого после презентации синглов «Lit de Parade», «Shine Like a Star», «Stand Up For Myself», «Life Is Fantastic» и «Sexual Revolution» Александр Бард объявил о выпуске сборника лучших композиций и последующем отдыхе, посвященном сольным проектам.

    Army of Lovers - Sexual Revolution

    Альбом «Les Greatest Hits», вышедший в середине 1995 года, стал мегапопулярным у слушателей и пережил 2 издания и дополнение новой композиции «King Midas». Оказавшись самым продаваемым продуктом за всю историю существования группы, он положил конец творческому периоду 1990-х годов и дал старт независимым коллективам Барда Vacuum, Alcazar, BWO.

    Army of Lovers и Gravitonas - People Are Lonely

    В последующие годы солисты Army of Lovers периодически объединялись для презентации 2- сборников — «Le Grand Docu-Soap» и «Big Battle of Egos», содержавших новые композиции «Let the Sunshine In», «Hands Up», «Everybody Is Gotta Learn Sometime», «Rockin The Ride», «Сrashing Down», «Signed On My Tattoo» и «Tragedy» а также для выступления на концерте в Лондоне и на фестивале «Ретро FM» в Москве. А в 2014 году оригинальный состав группы выпустил сингл «People Are Lonely», записанный совместно с новым коллективом Александра Барда Gravitonas.

    Army of Lovers сейчас

    Сейчас Александр Бард, Доминика Печински и Жан-Пьер Барда, официально являющиеся участниками шведской группы Army of Lovers, занимаются собственными карьерами и не планируют никаких совместных проектов на 2019-2020 годы.

    В последних интервью журналистам артисты отрицали возможность воссоединения, назвав музыку коллектива моментом, который невозможно повторить.

    Дискография

    • 1990 – Disco Extravaganza
    • 1991 – Massive Luxury Overdose
    • 1993 – The Gods of Earth and Heaven
    • 1994 – Glory, Glamour and Gold
    • 1995 – Les Greatest Hits
    • 2001 – Le Grand Docu-Soap
    • 2013 – Big Battle of Egos

    Клипы

    • Sexual Revolution
    • Give My Life
    • La Plage De Saint Tropez
    • Lit De Parade
    • Let The Sunshine In
    • Obsession
    • King Midas
    • Hands Up
    • My Army Of Lovers
    • Crucified 2013