Екатерина Травова

Екатерина Травова
Имя:Екатерина Травова ( Ekaterina Travova )
Дата рождения: 10 сентября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Арзамас, Россия
Рост: 186
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (248 голосов)

    Екатерина Травова: биография

    Екатерина Травова появилась на свет в Арзамасе в сентябре 1985 года. В её семье актёров не было, что не мешало мечтать о профессии артистки. Нередко Катя, наблюдая на экране за любимыми киногероями, представляла себя на их месте.

    Екатерина Травова
    Екатерина Травова | RUSKINO.RU

    Девушка росла артистичной, подвижной и активной. Она успевала всюду: с удовольствием занималась спортом, выбрав для себя баскетбол и волейбол. При её высоком росте она всегда была в центре внимания. А ещё у Травовой обнаружился прекрасный слух. Екатерина между школьными занятиями и
    спортивной секцией успевала учиться игре на фортепиано и гитаре. А для школьной самодеятельности она была просто незаменима. Родные, видя, что у Кати есть все данные, чтобы стать актрисой, не отговаривали её от желания поступать в театральный институт.

    После получения аттестата зрелости Екатерина Травова отправилась покорять Москву. С первой попытки она прошла в Высшую театральную школу Сергея Мелконяна, образованную при музыкально-драматическом театре «Арлекин». В 2007 году молодая актриса получила диплом и покинула стены театрального вуза.

    Фильмы

    Творческая биография Екатерины Травовой стартовала в студенческие годы. Начинающая артистка впервые попробовала свои силы на подмостках театра «Арлекин». Катя была задействована в постановках «Доходное место», где ей досталась роль Полины, «Лысая певица» (Мэри), «Франсуа Вийон» (Трюд), «Король-Арлекин» (Шлейфистка) и многих других.

    Екатерина Травова в сериале "Секта"

    Екатерина Травова в сериале "Секта" | Вк

    Появляться на экранах телевизоров Травова тоже начала в студенческом возрасте. Как и у большинства её сокурсников и коллег по ремеслу, поначалу это были эпизоды. Зато эти маленькие роли достались Екатерине в рейтинговых сериалах, которые смотрели миллионы телезрителей. 

    Впервые зрители увидели обаятельную незнакомку в сикоме «Моя прекрасная няня»: Катя Травова появилась в сериях «Новая работа» и «Маленький курильщик».

    На последнем курсе вуза Травову задействовали в популярном сериале «Детективы», где она играла пианистку Машу Средневу с 2006 по 2012 год.  

    Екатерина Травова в сериале "Без следа"

    Екатерина Травова в сериале "Без следа" | Кrasa-russia.ru

    После получения диплома артистка, кажется, ни разу не успела «соскучиться»: режиссёры регулярно предлагали ей работу в новых проектах. Екатерина Травова снялась в сериала «Родные и близкие», «Синяя борода», «Уравнение со всеми известными», «Как же быть сердцу», «Шепот оранжевых облаков», «Террор любовью» и «Без следа».

    Но больше всего зрителям запомнились героини Травовой в триллере Романа Фокина «Синяя борода», мелодраме Романа Просвирнина «Голубка» и ленте Валерия Девятилова «Секта».

    А звёздная роль ждала Екатерину Травову в 2012 году, когда на экраны вышел рейтинговый медицинский сериал «Склифосовский», в котором собрался цвет отечественного кинематографа. Медсестра Татьяна Третьякова запомнилась многим зрителям. Травова появилась во всех сезонах «Склифосовского». Как стало известно, в 2017-ом на экраны выйдет 5 сезон проекта, в котором мы снова увидим Екатерину. 

    Екатерина Травова в сериале "Склифосовский"

    Екатерина Травова в сериале "Склифосовский" | Ruskino.ru

    Из самых «свежих» фильмов и сериалов 2015-16 годов, в которых появилась Травова, стоит отметить многосерийные ленты «Чёрная кошка» и «Жемчуга». Здесь поклонники артистки увидели Екатерину в ключевых образах.

    Личная жизнь

    Более «засекреченной» артистки, чем Екатерина Травова, сложно найти. Известно лишь то, что Катя пока не замужем. Но 100-процентной уверенности нет даже тут: актриса твердит, что такие сведения лишь для «внутреннего пользования».

    Екатерина Травова

    Екатерина Травова | Вaskino.club

    Для широкой публики и своих поклонников Травова сообщает лишь то, что в свободное время она любит читать интересные книги и посещать хорошие спектакли. Но сложившееся впечатление, что Екатерина – замкнутый человек, ложное. Личная жизнь Екатерины Травовой – это большое количество друзей, с которыми она любит весело проводить свободное время.

    Фильмография

    • «Родные и близкие»  
    • «Синяя борода»  
    • «Детективы»
    • «Голубка»
    • «Секта»  
    • «Солнечное затмение»
    • «Дочки-матери»
    • «Мой любимый гений»
    • «Склифосовский»
    • «Только о любви»
    • «Челночницы»

    Фото

    Другие знаменитости