Екатерина Травова

Екатерина Травова
Имя:Екатерина Травова ( Ekaterina Travova )
Дата рождения: 10 сентября 1985 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 32 года
Место рождения: Арзамас, Россия
Рост: 186
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Екатерина Травова: биография

    Екатерина Травова – восходящая звезда российского кинематографа. Приобрела популярность после выхода сериалов «И шарик вернется», «Склифосовский», «Жемчуга» и «Челночницы».

    Екатерина Травова родилась в Арзамасе в сентябре 1985 года. В семье девочки актёров не было, что не мешало мечтать о профессии артистки. Катя, наблюдая на экране за любимыми киногероями, представляла себя на месте персонажей.

    Актриса Екатерина Травова
    Актриса Екатерина Травова

    Девушка росла артистичной, подвижной и активной. Она успевала всюду: с удовольствием занималась спортом, выбрав для себя баскетбол и волейбол. При своем высоком росте она находилась в центре внимания. А ещё у Травовой обнаружился прекрасный слух. Екатерина между школьными занятиями и спортивной секцией успевала учиться игре на фортепиано и гитаре. А для школьной самодеятельности она оказалась просто незаменима. Родные, видя, что у Кати есть все данные, чтобы стать актрисой, не отговаривали девушку от желания поступать в театральный институт.

    После получения аттестата зрелости Екатерина Травова отправилась покорять Москву. С первой попытки она прошла в Высшую театральную школу Сергея Мелконяна, образованную при музыкально-драматическом театре «Арлекин». В 2007 году молодая актриса получила диплом и покинула стены театрального вуза.

    Фильмы

    Творческая биография Екатерины Травовой стартовала в студенческие годы. Начинающая артистка впервые попробовала силы на подмостках театра «Арлекин». Катю задействовали в постановках «Доходное место», где ей досталась роль Полины, «Лысая певица» (Мэри), «Франсуа Вийон» (Трюд), «Король-Арлекин» (Шлейфистка) и других.

    Екатерина Травова
    Екатерина Травова

    Появляться на экранах телевизоров Травова тоже начала в студенческом возрасте. Как и у большинства сокурсников и коллег по ремеслу, поначалу это были эпизоды. Зато эти маленькие роли достались Екатерине в рейтинговых сериалах, которые смотрели миллионы телезрителей.

    Впервые зрители увидели обаятельную незнакомку в сикоме «Моя прекрасная няня»: Катя Травова появилась в сериях «Новая работа» и «Маленький курильщик».

    На последнем курсе вуза Травову задействовали в популярном сериале «Детективы», где она играла пианистку Машу Средневу с 2006 по 2012 годы.

    Екатерина Травова в сериале "Без следа"
    Екатерина Травова в сериале "Без следа"

    После получения диплома артистка, кажется, ни разу не успела «соскучиться»: режиссёры регулярно предлагали ей работу в новых проектах. Екатерина Травова снялась в сериале «Родные и близкие», «Уравнение со всеми известными», «Как же быть сердцу», «Шепот оранжевых облаков», «Террор любовью» и «Без следа».

    Кроме того, она появилась с Кариной Разумовской и Алексеем Зубковым в мелодраме «Позвони в мою дверь».

    Больше всего зрителям запомнились героини Травовой в триллере Романа Фокина «Синяя борода», мелодраме Романа Просвирнина «Голубка» и ленте Валерия Девятилова «Секта».

    Екатерина Травова в фильме «Голубка»
    Екатерина Травова в фильме «Голубка»

    В последнем фильме Екатерина исполнила одну из главных ролей и вновь поработала с Кариной Разумовской. Персонажа Кати звали Алена.

    Сюжет картины развернулся вокруг Натальи, чья жизнь пошла под откос, когда она беременная осталась одна. Внезапно на пути Наташи встретилась странная женщина Варвара, которая помогла отчаявшейся девушке. Спасительница привезла Наталью в загородный дом, жители которого постоянно улыбаются и говорят о свете и добре. Слишком поздно девушка понимает, что в доме творятся странные и страшные вещи.

    Екатерина Травова в сериале "Секта"
    Екатерина Травова в сериале "Секта"

    Эпизодический персонаж в лице журналистки достался Екатерине в мелодраме «Богатая Маша», где на героиню Карины Андоленко внезапно свалилось огромное наследство.

    А звёздная роль ждала Екатерину Травову в 2012 году, когда на экраны вышел рейтинговый медицинский сериал «Склифосовский», в котором собрался цвет российского кинематографа. Медсестра Татьяна Третьякова запомнилась зрителям. Травова появилась во всех сезонах «Склифосовского».

    Екатерина Травова в сериале «Склифосовский»
    Екатерина Травова в сериале «Склифосовский»

    В сериале рассказывается о буднях врачей Института имени Склифосовского. У сотрудников неотложного отделения очень напряженные рабочие дни. Роль главного героя – харизматичного хирурга Олега Брагина – блистательно исполнил Максим Аверин. Еще в картине задействованы Владимир Жеребцов, Мария Куликова, Ольга Красько, Дмитрий Миллер и другие.

    Параллельно актриса засветилась в телесериалах «Незабудки» и «И шарик вернется». В последнем она сыграла главную роль Зои Дергачёвой.

    Екатерина Травова в сериале «Жемчуга»
    Екатерина Травова в сериале «Жемчуга»

    Из фильмов и сериалов 2015-2016 годов, в которых появилась Травова, стоит отметить многосерийные ленты «Чёрная кошка» и «Жемчуга». Здесь поклонники артистки увидели Екатерину в центральных образах.

    Не менее важная роль досталась актрисе в сериале «Челночницы». Екатерина поработала с Марией Порошиной, Светланой Ивановой, Еленой Паниной и другими.

    Екатерина Травова в сериале «Челночницы»
    Екатерина Травова в сериале «Челночницы»

    Сюжет многосерийного фильма развернулся вокруг женщин, чьи мужья в 90-х внезапно остались без работы. Тогда обеспечение семей легло на хрупкие плечи слабого пола. Жены бывших офицеров, уволенные медсестры и представительницы других профессий становятся челночницами, еще не зная, насколько опасной может оказаться эта работа.

    Личная жизнь

    Более «засекреченной» артистки, чем Екатерина Травова, сложно найти. Известно только то, что Катя пока не замужем. Но 100-процентной уверенности нет даже тут: актриса твердит, что такие сведения для «внутреннего пользования».

    Актриса Екатерина Травова
    Актриса Екатерина Травова

    Для широкой публики и своих поклонников Травова сообщает, что в свободное время она любит читать интересные книги и посещать спектакли. Но сложившееся впечатление, что Екатерина – замкнутый человек, ложное. Личная жизнь Екатерины Травовой – это большое количество друзей, с которыми она любит весело проводить время.

    Екатерина Травова сейчас

    В январе 2017 года состоялась премьера сериала «Василиса», где актрисе досталась второстепенная роль Люси Сазоновой.

    Чуть позже актриса появилась в мини-сериале «Смягчающие обстоятельства». Она исполнила роль Гали – сестры главной героини Юлии.

    Екатерина Травова в сериале «Смягчающие обстоятельства»
    Екатерина Травова в сериале «Смягчающие обстоятельства»

    Сюжет фильма развернулся вокруг преподавательницы фортепиано – пианистки Юли Павловой. В девушку влюбляется чиновник Сергей. Вскоре пара женится и счастливо живет. Союз омрачается только бесплодием супруги.

    Однажды Сергей насмерть сбивает человека. До ужаса боясь тюрьмы, мужчина уговаривает жену взять вину на себя, обещая любимой условный срок. Но ситуация круто меняется: Юлии дают 4 года и отправляют в колонию.

    Екатерина Травова
    Екатерина Травова

    В том же году на экраны вышел 5 сезон «Склифосовского», в котором зрители снова увидели Екатерину. К роли медсестры Третьяковой актриса вернулась и в 6 сезоне многосерийного фильма, вышедшего в 2018 году.

    Травова сыграла эпизодического персонажа в лице кухарки в сериале «Кровавая барыня». Второстепенная роль девушки по имени Люся досталась Екатерине в мини-сериале «Радуга в поднебесье», премьера которого состоялась в феврале 2018 года.

    Фильмография

    • 2008 – «Синяя борода»
    • 2009 – «Как же быть сердцу»
    • 2010 – «Когда зацветёт багульник»
    • 2011 – «Секта»
    • 2012 – н.вр. – «Склифосовский»
    • 2013 – «Поговори со мною о любви»
    • 2013 – «Незабудки»
    • 2013 – «И шарик вернётся»
    • 2014 – «Сильнее судьбы»
    • 2015 – «Пороги»
    • 2016 – «Челночницы»
    • 2016 – «Жемчуга»
    • 2016 – «Василиса»
    • 2017 – «Смягчающие обстоятельства»
    • 2018 – «Кровавая барыня»
    • 2018 – «Радуга в поднебесье»

    Фото

    Другие знаменитости