Характеристика женщины-Водолея

Водолей принадлежит к числу двойственных знаков зодиака, которые объединяют в себе разные, порой противоречивые черты характера и темперамента. Они интересуются всем загадочным и необъяснимым, как магнит притягивают к себе людей, не страдают от одиночества и не испытывают недостатка в друзьях. Рассмотрим плюсы и минусы характеристики женщины-Водолея, узнаем, каковы эти дамы в жизни, как любовный гороскоп влияет на отношения с мужчинами и какие знаки зодиака подходят им лучше всего.

Характер женщины-Водолея

Основные черты темперамента женщины-Водолея — открытость, общительность, доброжелательность. Ее характер с трудом вписывается в условные рамки — в этой даме фонтан страстей и буря эмоций соседствуют со скромностью и даже робостью. Переменчивая натура не позволит заскучать рядом с ней собеседникам, коллегам и близким людям. Представительницы этого знака зодиака терпеть не могут любых обязательств и ограничений свободы ни в отношении себя, ни других.

Трудно найти такого же легкого и приятного в общении собеседника, как женщина-Водолей. Она — воплощение живой энциклопедии, которая знает все обо всем и в равной степени обсудит новости из мира моды, рецепт пирога или тенденции в мировой политике и экономике. Интерес к общению и любознательность — отличия знака Водолея, которые помогают представительницам поддерживать широкий круг общения с людьми из разных профессиональных сфер и с разнообразными интересами.

Плюсы и минусы женщины-Водолея

Дамы, рожденные под этим знаком, — остроумные, обаятельные, интересные личности с яркой внешностью и активной жизненной позицией. В компании внимание окружающих будет принадлежать экстравагантной представительнице благодаря ее внешнему виду и манере одеваться.

В характеристике женщины-Водолея астрологи выделяют массу достоинств и плюсов: образованность, коммуникабельность, доброжелательное отношение к близким и друзьям, умение приспосабливаться к обстоятельствам и стойко выдерживать испытания судьбы. В горе и радости дамы этого созвездия не лишаются рассудка и служат примером терпеливого поведения для окружающих. Также представительницы созвездия умеют предугадывать события и обладают развитой интуицией.

К отрицательным чертам относятся перепады настроения, мнительность, лень, скупость. Астрологи считают, что женщинам-Водолеям часто не хватает стрессоустойчивости и более серьезного отношения к браку, чтобы избежать печальной участи старой девы.

Дамы обожают давать оценку и вешать ярлыки людям и происходящему вокруг, мир делится в их понимании на плохое и хорошее, черное и белое.

Женщина-Водолей в любви и отношениях

В любви женщина-Водолей способна на сильные чувства, однако они будут более тонкими и платоническими, нежели возвышенными. Страстность в сексе и постели не сильная сторона представительниц этого знака зодиака. Нравятся и подходят по сексуальному темпераменту дамам мужчины с такими же взглядами на интим и институт брака. Избранник не должен ставить постель на первое место и обладать сильной сексуальной энергией, но обязан уважать избранницу и ценить ее личное пространство.

Дама этого знака ценит независимость и свободу в отношениях и браке. Привязать ее к себе кому-либо вряд ли удастся, но она будет верна мужу или избраннику. Водолей не приемлет нечестность в отношениях и измены, не прощает предательства супругу или партнеру и сама не допустит связи на стороне. На провал обречен союз или брак с идейным противником или человеком, обладающим противоположной жизненной позицией.

Не потерпит дама регулярных сцен ревности, скандалов и попыток запереть ее в четырех стенах, превратив в хозяйку-домоседку. Она нуждается в общении с подругами и отдыхе вне дома. Ее муж или избранник не узнает достоверно, о чем мечтает возлюбленная и какие тайны хранят глубины ее души, однако раскрыть сокровенные секреты близкого человека сама она будет стремиться постоянно.

Совместимость с другими знаками

Редким будет союз женщины с представителем своего зодиакального сектора. Брак с мужчиной-Водолеем невозможен, а основой дружбы станет равноправие и независимость.

Из-за различий в характеристике не подходят женщинам этого знака Скорпионы, Львы, Рыбы и Тельцы. Супружеский союз, приятельские и деловые отношения построить будет непросто — инициатива не окажется прочной и долгой.

Гармоничный брак, дружеские и партнерские отношения возможны с Овнами, Весами и Стрельцами на основе общих взглядов, интересов, идеалов и черт характера. Любовный гороскоп отмечает, что представители указанных знаков подходят женщинам-Водолеям идеально.

Подходящая профессия

В выборе профессии представительница зодиакального знака будет опираться на основную черту астрологической характеристики — общительность, а также на фактор полезности для себя и других. Профессии, которые подразумевают общение и взаимодействие с людьми, подойдут таким дамам лучше всего: преподаватель, стюардесса, психолог, социальный работник, журналист. Также женщин-Водолеев интересуют цветоводство и садоводство.

Обогащение и денежное вознаграждение за работу играют второстепенную роль в выборе профессии для таких особ, гораздо важнее для них помогать людям и реализовать свои способности. Творческий процесс привлекает представительниц знака созданием или усовершенствованием чего-то нового и интересного, но отнюдь не саморекламой.

Женщине-Водолею не подходят профессии медсестры, кондитера, секретаря, бухгалтера.

Здоровье

Представительницы часто жалуются на слабость, перенапряжение и утомляемость, плохое самочувствие. Но болезни в тяжелой и продолжительной форме возникают у них редко. Уровень здоровья и иммунитета напрямую зависит от психологического состояния и окружающей обстановки.

Слабые места — глаза, сердце, сосуды, нервная система. В детском возрасте часто появляются проблемы с пищеварением, простудные болезни и аллергические реакции. С возрастом увеличивается нагрузка на нижнюю часть ног, возникают проблемы на нервной почве.

Камень здоровья Водолея — агат, который обладает лечебными и успокоительными свойствами.

Знак, согласно характеристике, находится под управлением 2 планет — Сатурна и Урана, которые определяют темперамент рожденных под их влиянием и являются основой для составления астрологических описаний.

Читайте также