Евфросиния Мельник

Evfrosiniya Melnik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Харизматичная юная актриса Евфросиния Мельник покорила сердца телезрителей в три года. Тогда девочка участвовала в украинском шоу талантов. Сейчас она активно снимается в кино и ведет передачи.

    Детство и юность

    Юное дарование Евфросиния Мельник родилась в Киеве 22 августа 2013 года в семье бухгалтера и массажиста. После того как у мамы девочки Татьяны закончился декретный отпуск, воспитанием занялся ее папа Виктор. Его рабочий график позволял это сделать.

    Евфросиния Мельник и ее отец

    Уже в год Фрося выучила алфавит, а ежедневное чтение сказок привило девочке любовь к стихотворениям. В три года она могла читать стихи и с удовольствием их рассказывала. Стоит отметить, что Евфросиния Мельник с легкостью читала не детские четверостишья, а произведения Владимира Маяковского, Владимира Высоцкого, Василия Симоненко, Лины Костенко.

    Творчество

    Как рассказывала сама Фрося, в 1 год 2 месяца она впервые встала на коньки и с тех пор занимается фигурным катанием. Это и стало началом творческого пути. Ее тренер предложил поучаствовать в конкурсе талантов, и здесь девочка не только продемонстрировала свои спортивные способности, но и впервые прочитала стихотворение на камеру.

    В три года она приняла участие в конкурсе «Круче всех» и покорила зрителей своей харизматичностью. Позже ее пригласили на международный фестиваль «Украина объединяет мир». Здесь Фрося тоже не оставила жюри равнодушным: малышка завоевала Гран-при и Супер-гран-при.

    В 2018 году Фрося впервые сыграла в кино. Это стал мини-сериал «На самой грани», где она исполнила роль Маши, дочери главной героини. В том же году она снялась в фильме «Следы в прошлое». Актерская карьера стала стремительно развиваться, на счету девочки участие в фильмах «Виражи судьбы», «Возвращение», «Неслучайные встречи».

    Одной из ключевых стала роль в сериале «Ничто не случается дважды», где Фрося воплотила дочь главных героев. Однако съемки проходили не без инцидентов. Во время работы над вторым сезоном Евфросиния едва не утонула. Юная артистка, заходя в море, упала в яму. На помощь бросилась актриса Екатерина Тышкевич, которая спасла девочку. Фрося отделалась царапинами и испугом.

    Екатерина Тышкевич, Антон Батырев и Евфросиния Мельник в сериале «Ничто не случается дважды»
    Екатерина Тышкевич, Антон Батырев и Евфросиния Мельник в сериале «Ничто не случается дважды»

    Родители девочки говорят, что Фрося мало чем отличается от обычных детей. Как и многие, она любит дурачиться и баловаться, но на съемочной площадке ведет себя совершенно сосредоточенно.

    «Как только слышит слово «мотор» — сразу становится серьезной и выполняет указания режиссера. Кино для нее — игра по правилам», — поделился отец девочки.

    В сериале «Подкидыш» Фрося сыграла главную детскую роль — девочку Алю. Режиссер картины Дмитрий Матов рассказывал, что это история про отношения 5-летней малышки и 55-летнего карьериста, который не рассчитывал, что в его жизни когда-либо появятся дети. По словам Дмитрия, картина привлекает зрителя своей искренностью. Роль хирурга-травматолога Андрея Додина исполнил украинский актер Сергей Деньга.

    В сериале «На твоей стороне» Евфросиния сыграла роль Юли — дочери Вики, роль которой исполнила актриса Ирина Новак. По сценарию, ребенок является единственной радостью в жизни героини. Той угрожают отобрать девочку из-за алкоголизма, но несмотря на это, она проявляет к девочке ласку и заботу.

    Личная жизнь

    Фрося Мельник — активный пользователь соцсетей. Она публикует фотографии со съемок, отдыха, репетиций. Нередко на ее странице в «Инстаграме» появляются посты со щенками, которым нужны хозяева. Также девочка периодически гостит у дедушки и бабушки.

    Для себя Евфросиния уже решила, что в будущем хочет стать актрисой. Ранее в интервью она рассказывала, что собиралась стать летчицей и полететь «куда захочется». Несмотря на всеобщую любовь, артистка уверенно заявляет, что у нее нет и никогда не будет звездной болезни.

    Евфросиния Мельник сейчас

    На телеканале «1+1» девочка ведет «Погоду от Фроси». Со свойственной ей харизматичностью она рассказывает о том, чего стоит ждать украинцам от погоды в стране и мире. В утреннем шоу «Сніданок» она стала ведущей рубрики «В гостях у Фроси», где берет интервью у украинских звезд.

    Евфросиния Мельник и Ульяна Ворожейкина похожи (кадры из сериалов «Виражи судьбы» и «Татьянин день»)
    Евфросиния Мельник и Ульяна Ворожейкина похожи (кадры из сериалов «Виражи судьбы» и «Татьянин день»)

    В мае 2021 года на экраны вышел сериал «Мой любимый друг». Здесь Фрося предстала в образе Маши, которая осиротела в шестилетнем возрасте. По сюжету, девочка вырастает и обретает свою любовь. Режиссером картины стал Сергей Щербин. Роль взрослой Маши исполнила Александра Каштанова.

    В этом же году зрители увидели сериал Юрия Осипова «Несмотря ни на что». Персонажем актрисы стала 8-летняя Аня. Премьера состоялась 8 февраля на украинском телеканале «СТБ», и 17 мая — на «России-1».

    Фильмография

    • 2019 — «Тайная любовь»
    • 2019 — «Подкидыш»
    • 2019 — «Неслучайные встречи»
    • 2019 — «Любовь с закрытыми глазами»
    • 2019 — «Клевер желаний»
    • 2019 — «Всё равно тебя дождусь»
    • 2019 — «Виражи судьбы»
    • 2020 — «Следуя за сердцем»
    • 2020 — «Рысь»
    • 2020 — «Женские секреты»
    • 2021 — «Несмотря ни на что»
    • 2021 — «Мой любимый друг»
    • 2021 — «В плену у прошлого»