Ирина Новак

Irina Novak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирина Новак с детства знала, что хочет посвятить себя творчеству, которое было неотъемлемой частью ее жизни. Украинская актриса театра и кино завоевала любовь зрителей благодаря природной харизме и таланту перевоплощения.

    Детство и юность

    Ирина Новак появилась на свет 8 апреля 1978 года в Киеве, Украина. Знаменитость воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей, двоюродных братьев и сестер, с которыми она часто встречалась на праздниках. Двери дома Новак всегда были открыты для многочисленных гостей, поэтому будущая артистка росла в атмосфере творчества и веселья.

    Ирина Новак в молодости

    Особым периодом в жизни маленькой Иры было лето. Оно проходило в Житомирской области у бабушек по отцовской и материнской линии. Девочку с детства приучали к труду — она работала в поле, готовила, помогала делать корма для животных. Но порой Новак бунтовала и заявляла, что приехала отдыхать, а не трудиться. По воспоминаниям артистки, она неоднократно сбегала, но делала это по пятницам, в день приезда родителей, которых встречала на краю селения.

    В детстве Новак гуляла преимущественно с мальчишками и даже носила короткую стрижку. Дети почти все время проводили на природе — ходили в лес, купались в озере, ловили лягушек и ужей, которых взрослые учили отличать от гадюк.

    Уже тогда у Ирины проявилась тяга к творчеству. Она любила позировать и гримасничать для фото, посещала кружки. После окончания школы решила получить актерское образование в Киевском университете имени Ивана Карпенко-Карого, который окончила с отличием.

    Еще в молодости артистка начала работать. Она была журналисткой телеканала ТЕТ, затем получила место ведущей в программе «Шолом, Киев!», где рассказывала о еврейской культуре. Кроме того, знаменитость вела «Шоу двух блондинок» на радио.

    Личная жизнь

    В ранние годы биографии Ирина была кокеткой, еще дошкольницей начала мазать губы вазелином, чтобы нравиться мальчикам, и всегда окружала себя поклонниками. Первую любовь актриса встретила в детском саду — голубоглазого мальчика, который обожал рисовать пожарные машины.

    Ирина Новак в купальнике

    Счастье в личной жизни знаменитость обрела позже. Ее мужа зовут Евгений, он не является публичной персоной, но поддерживает жену, давая ей возможность реализовать себя в профессии. Поскольку они решили отказаться от услуг няни, мужчина взял на себя воспитание дочери Мелиссы.

    Театр и фильмы

    Ирина дебютировала на театральной сцене еще до окончания вуза — участвовала в спектаклях «Королевские игры» и «Блоха в ухе». В 1999 году артистка присоединилась к труппе Киевского театра имени Леси Украинки. Среди ролей, которые ей удалось исполнить на протяжении карьеры, числятся служанка в «Госпоже министерше», леди Капулетти в «Ромео и Джульетте» и Лиля Брик в «13-м апостоле».

    Экранным дебютом Ирины стала картина «Как закалялась сталь», где она сыграла эпизодического персонажа. В последующие годы Новак регулярно пополняла фильмографию такими проектами, как «Шум ветра», «Леди Мэр» и «Мой принц».

    Первая волна популярности пришла к исполнительнице после выхода комедии «Дикари», которую она назвала в числе самых запоминающихся работ. В фильме о людях, которые с палатками приезжают отдыхать на природу, Ирине выпало играть скульптора Алину.

    Ирина Новак на съемках сериала «На твоей стороне»

    Не менее запоминающимся стало появление Новак в ленте «Затерянный город», где она перевоплотилась в Женщину, ищущую свою семью. Образ получился живым и правдоподобным, ведь актриса привыкла полностью перевоплощаться в своих персонажей, проживая их жизни.

    Вскоре после этого состоялась не менее яркая премьера сериала «Три дороги», который рассказывает о любви, пронесенной через года. Артистка исполнила роль психиатра Нины Евгеньевны. В том же 2016 году Новак вновь предстала перед зрителями в халате медицинского работника, когда воплотила образ медсестры в «Центральной больнице».

    Особенно насыщенным для карьеры Новак выдался 2019 год, ведь сразу несколько проектов с ее участием заслужили одобрение публики. Знаменитость присоединилась к касту сериала «На твоей стороне», где составила компанию Дмитрию Ратомскому, Дане Абызовой и Федору Гуринцу, а также снялась в «Таксистке» с Марией Куликовой в главной роли.

    Ирина Новак сейчас

    В 2020 году артистке пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, но она не стала скучать на карантине. Освободившееся время знаменитость посвятила чтению, готовке и общению с близкими.

    Ирина Новак и Сергей Калантай

    Карантин почти не отразился на творческой активности исполнительницы, порадовавшей публику выходом новых проектов, среди которых «Следуя за сердцем», «Тростинка на ветру», «Три сестры» и долгожданное продолжение «На твоей стороне».

    Сейчас Ирина продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку образов. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2012 — «Ржевский против Наполеона»
    • 2015 — «Затерянный город»
    • 2016 — «Центральная больница»
    • 2018 — «Замкнутый круг»
    • 2019 — «Укус Волчицы»
    • 2019 — «Страсти по Зинаиде»
    • 2019 — «Таксистка»
    • 2019 — «На твоей стороне»
    • 2019 — «Артист»
    • 2019 — «Не смей мне говорить "Прощай"!»
    • 2019 — «Тайны»
    • 2020 — «Тростинка на ветру»
    • 2020 — «Следуя за сердцем»
    • 2020 — «Три сестры»
    • 2020 — «На твоей стороне 2»