Дмитрий Ратомский

Dmitriy Ratomskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
182
    4,5 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Дмитрий Ратомский — белорусский артист, построивший успешную карьеру в российском кинематографе. Ему удалось доказать режиссерам и зрителям, что он умело владеет всеми красками актерской палитры. Сегодня в личной копилке знаменитости представлены фильмы всех популярных жанров, начиная с лирической комедии и заканчивая военной драмой.

    Детство и юность

    Будущий исполнитель родился в январе 1982-го в Беларуси. Ранние годы биографии знаменитости прошли в Минске, но летние каникулы он проводил в деревне. Там же мальчик нашел свою первую работу — сортировал картошку в колхозе. Смены длились по 8 часов, а полученных денег хватало на подарки близким.

    Родители Димы не были причастны к актерскому искусству, поэтому ребенком он не задумывался об этой профессии. Но во время учебы в старших классах все изменилось. В школу пришли две женщины, которые рассказали о наборе в театральную студию, и юноша решил попробовать силы. Вскоре после начала занятий Ратомский понял, что это его призвание.

    Затем Дмитрий стал студентом Белорусской театральной академии, куда прошел отбор с первой попытки. Когда диплом был получен, молодой человек решил продолжить образование в РАТИ (ГИТИС). Там начинающий артист попал на курс Марка Захарова. В 2007 году он покинул стены театрального вуза, окончив факультет режиссуры.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ратомского началась еще в период учебы в Беларуси. Дебютной работой молодого актера была драма «Территория сопротивления», где он сыграл немецкого солдата. Проект удостоился наград множества фестивалей, а на звезду обратили внимание.

    После этого Дмитрий снялся в сериале «Человек войны», в котором впервые предстал перед зрителями в главной роли. Драма получила высокие оценки зрителей и критиков, похваливших создателей за реалистичное изображение военных событий. Сам актер надолго запомнил съемки и даже сейчас вспоминает о них с теплотой.

    В дальнейшем фильмография знаменитости продолжала пополняться новыми экранными работами. Он не боялся пробовать себя в разных образах, из-за чего стал востребованным у режиссеров.

    Очередная заметная роль досталась актеру в драме «Тормозной путь» Вячеслава Криштофовича. Ратомский воплотил Павла — сына главного героя в исполнении Александра Сирина. Зрители остались в восторге от захватывающего сюжета сериала.

    Переломным годом в карьере белоруса стал 2008-й. Дмитрий получил главную роль в мелодраме «Колдовская любовь», где работал с Натальей Тереховой и Любовью Тихомировой. Герои оказываются в круговороте мистических событий. В тот же год состоялся релиз картины «Крылья ангела», в ней партнершей артиста стала Агния Дитковските.

    Хотя в копилке актера немало драматических образов, ему приходилось пробовать себя и в комедийных. Такая возможность выпала Ратомскому на съемках проекта «Южный календарь». На площадке была подобрана звездная актерская команда, в которую вошли Виктория Исакова, Николай Козак, Ольга Тумайкина. Успел он и поучаствовать и в работе над криминальными фильмами, среди которых «Под прицелом».

    В 2017 году на НТВ состоялся показ криминального детектива «Взрывная волна» с участием знаменитости. На другом российском канале, ТВЦ, зрители смогли насладиться работой актера в сериале «Парфюмерша». В 2-м и 3-м сезонах он предстал в образе исполнительного директора Вадима Смирнова.

    Несмотря на востребованность в России и Украине, артист продолжал сниматься и на родине. Он сыграл главного героя в белорусском короткометражном фильме «Будний день».

    Дмитрий Ратомский с Даной Абызовой в сериале «На твоей стороне»
    Дмитрий Ратомский с Даной Абызовой в сериале «На твоей стороне»

    В 2019 году актер предстал перед публикой в качестве персонажа украинской мелодрамы «На твоей стороне» вместе с Даной Абызовой. Дмитрию достался образ преступника, чья жизнь меняется после встречи с талантливым нейрохирургом Настей. Говоря о своем герое, исполнитель описал его как человека, свернувшего не туда. Чтобы соответствовать образу, ему пришлось нанести временные татуировки, но в обычной жизни Ратомский выступает против рисунков на коже.

    После выхода на экраны сериал получил немало положительных отзывов от зрителей, которые были в восторге от актерской игры исполнителей главных ролей и их взаимодействия в кадре. Не удивительно, что звезду засыпали вопросами о том, как скоро выйдет продолжение. Создатели проекта не разочаровали поклонников и выпустили 2-й сезон уже в следующем году.

    Помимо этого, в 2020-м состоялась премьера детектива «Катя и Блэк», где артист сыграл брутального капитана Андрея Веселова. По сюжету персонаж знаменитости передвигается на мотоцикле, и, хотя Дмитрий увлекается экстремальными видами спорта, в некоторых сценах ему пришлось воспользоваться помощью каскадеров. Также на площадке исполнитель взаимодействовал не только с коллегами-актерами, но и с собаками породы золотистый ретривер.

    Порадовал актер и зрителей телеканала «Россия-1», где прошел показ мелодрамы «Самый лучший муж». Его персонаж Павел — мужественный, немногословный человек, который неожиданно появился в жизни главной героини в исполнении Евгении Турковой.

    На 8 марта в 2021 году зрители получили незабываемый подарок — состоялась премьера мелодрамы «Аквамарин» о девушке, которая оказывается перед выбором: жить привычной ей жизнью или последовать зову сердца и изменить все. Экранной партнершей Дмитрия стала Анастасия Иванова.

    В том же месяце вышел мини-сериал «Идеалистка», где главные роли сыграли Ратомский и актриса Мария Пирогова. В интервью коллега звезды призналась, что на площадке между ними сразу возникла «химия», которую не могли не заметить поклонники.

    Личная жизнь

    Артист является закрытым человеком, редко дает интервью и не любит говорить о личной жизни. Свою страницу в «Инстаграме» он завел только по настоянию агента — Любавы Разумовской. Там, как и в профиле «Фейсбука», Дмитрий публикует преимущественно фото со съемочной площадки, поэтому поклонники могут только гадать о наличии у кумира жены и детей.

    Карантин в период пандемии коронавируса в 2020 году Ратомский провел на родине, в Беларуси. В этот период он много путешествовал по стране и ходил на рыбалку. Оставшееся время исполнитель потратил на саморазвитие — читал, смотрел фильмы, записывал самопробы.

    Дмитрий Ратомский сейчас

    Отсутствие информации о личной жизни актер с лихвой перебивает романтическими экранными историями. В марте 2022 года с его участием вышла очередная мелодрама, снятая по заказу канала «Домашний». В сериале «Чужое счастье» исполнитель сыграл главную роль честного и мужественного юриста, готового на все ради установления справедливости. Партнершей Дмитрия в ленте выступила Любава Грешнова.

    Сериал был снят в рамках проекта «Сказочные мелодрамы». Режиссерское кресло занял Роман Бровко.

    Фильмография

    • 2008 — «Тормозной путь»
    • 2008 — «Колдовская любовь»
    • 2008 — «Крылья ангела»
    • 2011 — «Расплата»
    • 2012 — «Тропинка вдоль реки»
    • 2012 — «Мать и мачеха»
    • 2012 — «Полосатое счастье»
    • 2013 — «Родной человек»
    • 2013 — «Рок-н-ролл под Кремлём»
    • 2014 — «Сестра моя, Любовь»
    • 2017 — «Взрывная волна»
    • 2019-2020 — «На твоей стороне»
    • 2020 — «Катя и Блэк»
    • 2020 — «Самый лучший муж»
    • 2021 — «Идеалистка»
    • 2021 — «Королева дорог»
    • 2022 — «Чужое счастье»

    Интересные факты

    • Качеством, которое звезда ценит в людях и в себе, является честность.
    • По словам исполнителя, из всех сыгранных персонажей с его внутренним «я» больше всего перекликается образ Гаврилова из «Человека войны».
    • Актер весит около 86 кг при росте 182 см.
    • Любимый праздник Дмитрия — Пасха, поскольку в этот день он может испытать единение с окружающими и зарядиться от них позитивной энергией.