Дмитрий Ратомский

Dmitriy Ratomskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Дмитрий Ратомский — белорусский актер, построивший успешную карьеру в российском кинематографе. Ему удалось доказать режиссерам и зрителям, что он умело владеет всеми красками актерской палитры. Сегодня в личной копилке артиста представлены фильмы всех популярных жанров, начиная с лирической комедии и заканчивая военной драмой.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в январе 1982 года в Минске. В его семье нет актеров, да и сам Дима не сразу решил связать свою дальнейшую жизнь с кинематографом. Это желание пришло к нему в старших классах школы. Для того чтобы воплотить мечту в жизнь, парень для начала поступил в студию при Театре музыки и комедии.

    Дмитрий Ратомский в детстве

    Окончив школу, Ратомский отправился поступать в Белорусскую театральную академию. Отбор он прошел с первого раза. Но полученного образования ему показалось недостаточно, и Дмитрий решил продлить студенческие годы в РАТИ (ГИТИС). Здесь начинающий артист попал на курс Марка Захарова. В 2007 году он покинул стены театрального вуза, окончив факультет режиссуры.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дмитрия Ратомского началась еще в студенческий период, когда он учился в Белорусском театральном вузе. Дима снялся в нескольких картинах. Это были роли в эпизодах фильмов «Территория сопротивления» и «Человек войны». Оба проекта были созданы на родине артиста.

    В первом проекте зрители увидели актера в образе немецкого солдата. Дебютная роль принесла Дмитрию первые награды и призы на фестивалях.

    Во втором фильме Ратомский сыграл разведчика Гаврилова. Этот сериал после выхода на одном из центральных российских каналов получил высокие оценки зрителей и критиков. Его назвали наиболее реалистичной картиной о войне.

    Позднее Дмитрием заинтересовались российские кинематографисты, и его фильмография обогатилась кинолентами «Потерянные в раю», «Беглянки», «Путейцы». Высокий актер с накачанным торсом (рост Ратомского — 183 см, вес — 78 кг) эффектно смотрелся в разнохарактерных ролях. Образ солдата-барабанщика достался ему в популярном историческом фильме «Слуга государев».

    Не менее захватывающей и драматичной оказалась мелодрама Вячеслава Криштофовича «Тормозной путь», где Ратомский сыграл Павла, сына главного героя Алексея Перепёлкина, роль которого досталась известному актеру Александру Сирину.

    Переломным годом в актерской карьере белоруса становится 2008-й. Дмитрий получает главную роль в мелодраме «Колдовская любовь», где с ним на одной площадке поработали Наталья Терехова, Инна Капинос, Любовь Тихомирова. Романтический образ артист воссоздал в другом мелодраматическом сериале «Крылья ангела», где сыграл в паре с Агнией Дитковските.

    В 2010 году с участием Ратомского на экраны выходит фильм-нуар «Чужая», в котором Дмитрий пробует себя в криминальной роли. Комедийный образ актеру достался в проекте «Южный календарь». В ленте была подобрана звездная актерская команда, в которую вошли Виктория Исакова, Николай Козак, Ольга Тумайкина.

    Одинаково убедительно актер перевоплощается в героев криминальных фильмов и романтических мелодрам. В этом убеждаются зрители проектов «Расплата» и «Тропинка вдоль реки», где партнершей Дмитрия выступила Анна Попова. Также Ратомский участвует в съемках сериалов «Сделано в СССР» и «Дикий-3». На главные роли он утверждается в проектах «Полосатое счастье», «Родной человек» и «Рок-н-ролл под Кремлем».

    Дмитрий Ратомский и Дана Абызова

    Исполнителю везет на разнообразные роли. В криминальном фильме «На глубине» он играет участника спецотряда полицейских, работающих под прикрытием, в сериале «Сестра моя, Любовь» Дмитрий перевоплощается в сельского врача. Пополняется его репертуар и лирической комедией «Саша+Даша+Глаша».

    С участием Ратомского на канале НТВ состоялся показ криминального детектива «Взрывная волна», в котором его партнерами стали Анатолий Белый, Алена Бабенко, Василий Мищенко. Там же был представлен сериал «Куба», где Дмитрий появился на экране вместе с Алексеем Макаровым и Екатериной Никитиной.

    Популярным проектом канала ТВЦ стала мелодрама «Парфюмерша». В 2-м и 3-м сезонах в образе исполнительного директора снялся Дмитрий Ратомский. Не забывает актер и о работе на родине. Он сыграл в белорусском короткометражном фильме «Будний день».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни артист не сообщает ничего. По некоторым сведениям, Ратомский женат, но имени своей жены и о рождении детей актер не сообщает. Семейные фото Дмитрий не выкладывает и в «Инстаграме».

    На страничке у артиста только снимки с коллегами, которые он делает во время съемок очередных сериалов.

    Дмитрий Ратомский сейчас

    Сейчас актер продолжает строить телевизионную карьеру. Он сыграл одну из главных ролей в мелодраме «Третий должен уйти», в которой его партнерами стали Глафира Тарханова и Анатолий Руденко. Успешная и благополучная жизнь главной героини однажды рушится из-за обвинения ее мужа в изнасиловании. Помимо этого проекта, Ратомский появился в эпизоде медицинского сериала «Практика. Второй сезон» с Ксенией Лавровой-Глинкой в главной роли.

    Дмитрий Ратомский в 2020 году

    В 2019 году Дмитрий предстал вместе с Даной Абызовой в украинской мелодраме «На твоей стороне». Ратомскому здесь достался образ преступника, который влюбляется в девушку и спасает ей жизнь. Благодаря влиянию своей избранницы он меняется в лучшую сторону. Еще одним проектом года для Дмитрия стал мистический сериал «Секта», в котором снялась Светлана Ходченкова.

    А главной премьерой 2020-го стал сериал "Катя и Блэк", в котором Ратомскому и Юлии Мельниковой достались главные роли.

    Фильмография

    • 2005 – «Человек войны»
    • 2007 – «Путейцы»
    • 2007 – «Слуга Государев»
    • 2007 – «Тормозной путь»
    • 2008 – «Колдовская любовь»
    • 2008 – «Крылья ангела»
    • 2008 – «Рыжая»
    • 2015 – «Моя мама против»
    • 2016 – «Взрывная волна»
    • 2016 – «Куба»
    • 2017 – «Парфюмерша»
    • 2018 – «Третий должен уйти»
    • 2019 – «На твоей стороне»
    • 2019 – «Секта»
    • 2020 - "Катя и Блэк"