Дмитрий Ратомский

Дмитрий Ратомский
Имя:Дмитрий Ратомский ( Dmitriy Ratomskiy )
Дата рождения: 15 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Минск
Рост: 182
Деятельность: российский и белорусский актёр
Семейное положение: женат
    4,6/5 (108 голосов)

    Дмитрий Ратомский : биография

    Дмитрий Ратомский родился в январе 1982 года в Минске. В его семье нет актёров. Да и сам Дмитрий не сразу решил связать свою дальнейшую жизнь с кинематографом. Это желание пришло к нему в старших классах школы.

    Окончив школу, Ратомский отправился поступать в Белорусскую театральную академию. Поступил с первого раза. Но полученного образования ему показалось недостаточно, и Ратомский отправился в столицу. Он без труда поступил в РАТИ, где попал на курс Марка Захарова. В 2007 году Дмитрий Ратомский покинул стены театрального вуза, закончив факультет режиссуры.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дмитрия Ратомского началась ещё в студенческий период, когда он учился в Белорусском театральном вузе. Дима снялся в эпизодических ролях нескольких белорусских картин. А вот первую звёздную роль ему доверили в военной ленте «Территория сопротивления», вышедшей в 2004 году. Это художественный видео-альманах, состоящий из трёх новелл: «Мать», «Война» и «Страх». Ратомский снялся в новелле «Мать». Зрители увидели начинающего актёра в образе немецкого солдата. Эта дебютная роль принесла Дмитрию его первые награды и призы на фестивалях. Но узнаваемым артист становится гораздо позже.

    В 2005 году на экраны вышла ещё одна белорусская лента о военных событиях. Это драма Алексея Мурадова «Человек войны». Дмитрий Ратомский здесь сыграл заметную роль разведчика Гаврилова. Артисту повезло встретиться на съёмочной площадке с известными актёрами. Этот сериал после выхода на одном из центральных российских каналов получил высокие оценки зрителей и критиков. Его назвали наиболее реалистичным фильмом о войне.

    В 2007 году карьера Дмитрия Ратомского стремительно развивается. Белорусский артист появляется в заметных ролях в двух нашумевших сериалах «Беглянки» и «Вероника не придёт». Об успехе артиста можно судить по тому факту, что в 2008 году Дмитрий занят уже в 5-ти проектах, которые делают его узнаваемым артистом. В сериале «Колдовская любовь» Ратомский сыграл деревенского парня Вовку.

    Не менее захватывающей и драматичной оказалась мелодрама Вячеслава Криштофовича «Тормозной путь», где Дмитрий Ратомский сыграл Павла, сына главного героя Алексея Перепёлкина, роль которого досталась известному актёру Александру Сирину. Герой Сирина Алексей – человек в возрасте. Однажды его на повороте сбивает машина, за рулём которой была девушка. За это преступление она отбывает наказание. Выздоровевший Алексей проведывает Люсю в тюрьме. Между ними вспыхивает чувство.

    Эти проекты становятся переломными в карьере артиста. С момента их выхода он - известный молодой актёр, восходящая звезда отечественного кинематографа. Ратомский всё чаще снимается в главных ролях.

    В 2012 году Дмитрий Ратомский опять появился на экранах в нескольких проектах одновременно. В лентах «Мать и мачеха», «Повезёт в любви» и «Тропинка вдоль реки» он играет главные роли. Несколько звёздных ролей достались Дмитрию и в последующие годы. Наиболее известные и полюбившиеся зрителям проекты – «Рок-н-рол под Кремлём», «Аромат шиповника», «Рыжая» и «Сестра моя, Любовь».

    В 2016 году на канале НТВ состоялась премьера нового остросюжетного фильма «На глубине». Внимание зрителей приковано к сюжету фильма, где в образе главного героя Дениса Крылова появился Ратомский. Это остросюжетная лента о специальных группах полицейских, которые занимаются поиском особо опасных преступников.

    Личная жизнь

    О своей приватной жизни артист не сообщает ничего. По некоторым сведениям, Ратомский женат. Но имени второй половинки актёр не называет.

    Фильмография

    • «Человек войны»
    • «Беглянки»
    • «Рок-н-рол под Кремлём»
    • «Путейцы»
    • «Слуга Государев»
    • «Колдовская любовь»
    • «Крылья ангела»
    • «Тормозной путь»
    • «Рыжая»
    • «Моя мама против»
    • «На глубине»

    Фото

    Другие знаменитости