Евгения Туркова

Евгения Туркова
Имя:Евгения Туркова ( Evgeniya Turkova )
Дата рождения: 6 мая 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Новосибирск
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (286 голосов)

    Евгения Туркова: биография

    Евгения Туркова – молодая российская актриса, которая стала известной после первой же роли в криминальной картине «Пилот международных авиалиний», затем упрочившая популярность с помощью лирической комедии «Княжна из хрущёвки».

    Евгения родилась и выросла в Новосибирске. Ее детское стремление стать в будущем звездой экрана не остужалось родными и близкими, как часто бывает в других семьях. Тем более что это желание не отражалось на учебе в общеобразовательной школе – Женя была отличницей. Но Туркова так прикипела всем сердцем к столице Сибири, что не пожелала покидать родной город даже ради самых престижных московских вузов.

    Вместо этого девушка поступила в Новосибирский театральный институт, где вплоть до 2011 года изучала актерское мастерство под тщательным надзором художественного руководителя курса Александра Зыкова. Новосибирск подарил Евгении и первую работу. Еще во время учебы в институте Туркова вошла в труппу местного театра «Красный факел» и на его сцене сыграла множество главных и второстепенных ролей, как в классических постановках, так и в более современных спектаклях.

    Фильмы

    Первая роль в криминальном телесериале «Пилот международных авиалиний» досталась Евгении Турковой после того, как актрису в спектакле «Макбет» увидел главный кинорежиссер Армен Арутюнян-Елецкий. Он к тому моменту просмотрел множество молодых актрис, но никто из них не подходил, по его мнению, к образу школьницы-старшеклассницы Юльки, которая является экранной дочерью персонажа в исполнении Александра Домогарова.

    После выхода многосерийного фильма на экраны Евгении стали поступать различные предложения о съемках. Она поучаствовала в создании новосибирской приключенческой комедии «Шагая по канату» и московской романтической истории «Княжна из хрущёвки». Затем последовал не один десяток кинокартин, из которых выделяются боевик «По следу Зверя», мелодрама «Уравнение любви» и последний сезон фэнтезийного триллера «Выжить после».

    Сейчас актриса оканчивает работу над новой пародийной комедией «Только не они», которая выходит на экраны во второй половине 2016 года. Интересно, что большинство кинорежиссеров, которые сотрудничали с Евгенией Турковой, отмечают, что девушка чувствует себя перед камерами совершенное естественно, поэтому она способна играть в кадре так, что порой хватает всего лишь одного дубля.

    Личная жизнь

    В 2012 году актриса Евгения Туркова вышла замуж. Ее избранником стал белорусский композитор и автор текстов песен Александр Прусов, который старше своей супруги ровно на 10 лет. Мужчина очень востребован: его композиции исполняют такие звезды, как Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Виктор Салтыков и многие другие.

    Муж и жена очень счастливы вместе, так как они оба являются творческими людьми и понимают все аспекты актерской и музыкальной жизни, готовы идти на компромиссы и находить общие решения всех неурядиц. Евгения Туркова по-прежнему очень любит Новосибирск и скучает по всем родным, близким, друзьям и коллегам по театру «Красный факел», оставшимся там.

    Фильмография

    • 2011 - Пилот международных авиалиний
    • 2012 - Шагая по канату
    • 2013 - Княжна из хрущевки
    • 2013 - Уравнение любви
    • 2014 - Отмена всех ограничений
    • 2015 - Призрак в кривом зеркале
    • 2015 - По следу зверя
    • 2015 - Другой майор Соколов
    • 2016 - Выжить после-3
    • 2016 - Праздник каждый день
    • 2016 - Только не они

    Фото

    Другие знаменитости