Наталья Лукеичева

Natalya Lukeicheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    У Натальи Лукеичевой с детства было множество увлечений, но она решила связать жизнь с актерской профессией и не прогадала. Артистка стала известной благодаря умелому воплощению сильных и независимых женщин в сериалах и кино.

    Детство и юность

    Наталья Лукеичева появилась на свет 22 августа 1978 года в Нижнем Новгороде. Ее родители были далеки от актерского искусства: мама работала учителем, отец — инженером, но это не помешало раскрытию творческого потенциала дочери.

    Еще дошкольницей Наташа занималась в балетной студии и выступала на сцене. После увольнения любимого преподавателя балета девочка решила уйти в художественную гимнастику, получила звание кандидата в мастера спорта. При этом она продолжала интересоваться театром, изучала народные танцы и посещала музыкальную школу.

    В старших классах девушка окончательно определилась с выбором будущей профессии и подала документы в театральное училище. Родители не сразу поняли ее выбор, ведь они хотели, чтобы дочь освоила серьезную специальность, но препятствовать не стали.

    По счастливой случайности студенческий спектакль с участием актрисы увидел выдающийся артист и педагог Авангард Леонтьев. Он был впечатлен актерскими способностями Натальи и предложил ей продолжить учебу в Школе-студии МХАТ, куда девушку приняли сразу на 3-й курс. Среди однокурсников звезды была Олеся Судзиловская.

    Театральная карьера Лукеичевой не сложилась. После получения диплома она некоторое время работала в Театре под руководством Армена Джигарханяна, затем присоединилась к артистам Центра им. Вс. Мейерхольда, но прославилась именно благодаря кино.

    Личная жизнь

    В молодости у Натальи были неудачные романы с однокурсниками, после чего она решила, что не собирается строить личную жизнь с представителями актерской профессии. Затем девушка познакомилась с Анатолием Якимовым, который имеет образование финансиста, но работает продюсером.

    Чувства вспыхнули между ними не сразу: они долго общались, вместе ужинали в кафе, привыкали друг к другу. Когда влюбленные поняли, что хотят узаконить отношения, решили обойтись без пышного торжества. Явились на регистрацию в джинсах, а затем скромно отметили событие в ресторане, после чего сообщили об этом родным.

    В 2004 году Анатолий и Наталья стали родителями сына Арсения. Мальчик с детства разделял увлечения матери, демонстрировал талант к художественному искусству и занимался спортом. По словам актрисы, рождение ребенка заставило ее по-другому взглянуть на мир. Она поняла, что главным в жизни является семья, стала спокойнее и мягче. Это помогло расширить репертуар образов в кино и достичь новых вершин в профессии.

    Фильмы

    Экранный дебют Натальи состоялся сразу после переезда в российскую столицу, где она снялась в японском фильме «Страсти по России». После этого девушка сделала длительный перерыв, чтобы совершенствовать актерское мастерство, и только 6 лет спустя вновь появилась на телевидении, отметившись эпизодической ролью в сериале «Дальнобойщики».

    Затем было запоминающееся появление в «Моей прекрасной няне», где Лукеичевой выпало играть уборщицу с театральным прошлым. Несмотря на нежную лирическую внешность, уже тогда ей все чаще предлагали играть жестких по характеру героинь, ведь она справлялась с ними блестяще.

    Образ в сериале «Любовь как любовь» тоже не стал исключением. На протяжении всей мелодрамы героиня Натальи раскрывалась перед зрителями с разных сторон, демонстрируя все грани непростого характера. А помогал ей в этом экранный партнер Иван Жидков, с которым она создала красивый тандем.

    2007 год стал прорывом в творческой биографии Лукеичевой, ведь ей выпало играть сразу две главные роли. Она воплотила неверную жену Катю в детективе «Курортный роман» и строгого врача Юлю в комедии «Тридцатилетние». В тот же год артистка приступила к съемкам в сериале «Татьянин день», где воплотила Жанну.

    Еще одним ярким персонажем в копилке образов Натальи стала уверенная и хладнокровная Кэт в драме «Брак по завещанию». Ради этой роли женщине пришлось совершенствовать навыки вождения автомобиля и учиться стрельбе, но ей удалось сделать героиню по-настоящему запоминающейся и интересной. Позже она вернулась к съемкам в продолжении «Возвращение Сандры».

    В последующие годы фильмография знаменитости регулярно пополнялась новыми проектами. Она появилась в «Девичьей охоте», «Профиле убийцы» и «Условиях контракта», а в 2013 году завершила съемки в сериале «Легальный допинг», где сыграла биатлонистку, которая решилась забеременеть ради победы на соревнованиях. Чтобы подготовиться к работе, Лукеичевой пришлось учиться кататься на лыжах, в чем ей помогали профессиональный тренер и любимый муж.

    Не менее запоминающимся стало появление артистки в мелодраме «Семейный детектив», где она сыграла заведующую клубом. Наталья снималась в двух частях проекта — «Месть Чернобога» и «Яблоня раздора».

    Наталья Лукеичева сейчас

    В 2020 году актрисе пришлось приостановить карьеру из-за пандемии коронавируса. Сейчас она ведет страницу в «Фейсбуке» и официальный сайт, где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2001 — «Дальнобойщики»
    • 2002 — «Линия защиты»
    • 2006–2007 — «Любовь как любовь»
    • 2007 — «Курортный роман»
    • 2007 — «Татьянин день»
    • 2007 — «Тридцатилетние»
    • 2010 — «Голоса»
    • 2013 — «Легальный допинг»
    • 2015 — «Вернешься — поговорим»
    • 2017 — «Пока смерть не разлучит нас»
    • 2019 — «Сельский детектив. Яблоня раздора»