Сериал "Дальнобойщики": актеры и судьба

30 июля 2018 года скончался актер Сергей Шеховцов, сыгравший роль Корнеева в шестой серии популярного телесериала “Дальнобойщики”. В связи с гибелью артиста редакция 24СМИ рассказывает, как сложилась судьба других актеров, участвовавших в съемках проекта, и публикует их фото тогда и сейчас.

Премьера сериала “Дальнобойщики” состоялась на телеканале НТВ. Дата выхода стартовой серии 1 сезона в России — сентябрь 2001 года. Сюжет рассказывает о двух напарниках-водителях КамАЗа, которые перевозят грузы на дальние расстояния и то и дело попадают в различные провокационные ситуации криминального характера.

Сериал “зацепил” зрителей не только нестандартной идеей, но и музыкой. Песня “Тихий огонек” группы “Високосный год” пользуется популярностью с того момента, как снимали киноленту, и до сих пор.

Владимир Гостюхин (1946)

Сериал "Дальнобойщики": актер Владимир Гостюхин в роли Иваныча — тогда и сейчас
Сериал "Дальнобойщики": актер Владимир Гостюхин в роли Иваныча — тогда и сейчас

Советский и белорусский актер Владимир Гостюхин сыграл в сериале мудрого и опытного дальнобойщика 55 лет по имени Федор Иванович Афанасьев, более известного как “Иваныч”. После этого он продолжил сниматься в кино, чем занимается и сегодня. Также с 1982 года трудится актером Минского Театра-студии киноактера.

Кроме всего прочего, Гостюхин ведет активную политическую деятельность, основал “Республиканскую партию труда и справедливости” в Белоруссии, а за высказывания о событиях в Украине был признан “персоной нон-грата” в этой стране в 2015 году.

Владислав Галкин (1971 — 2010)

Сериал "Дальнобойщики": актер Владислав Галкин в роли Сашка — тогда и в последние годы
Сериал "Дальнобойщики": актер Владислав Галкин в роли Сашка — тогда и в последние годы

Роль обаятельного 30-летнего напарника “Иваныча” досталась российскому актеру Владиславу Галкину. Александр Коровин, которого прозвали просто “Сашком”, может легко найти общий язык с кем угодно.

Именно роль в “Дальнобойщиках” принесла популярность Галкину, который, к слову, начал сниматься в кино еще в юном возрасте. Будучи ребенком, он снимался в фильмах “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна”, а также в “Этот негодяй Сидоров”. После “Дальнобойщиков” ему стала поступать масса предложений. Он сыграл роли в проектах “Спецназ”, “Я лечу” и многих других.

К сожалению, получить еще больше ролей ему помешал роковой случай. В 2010 году Владислав Галкин был найден мертвым в собственной квартире. По официальной версии, он скончался от внезапной остановки сердца на 39-м году жизни. Тем не менее, некоторые родственники высказывали предположения об убийстве.

Петр Зайченко (1943)

Сериал "Дальнобойщики": актер Петр Зайченко в роли Лехи — тогда и сейчас
Сериал "Дальнобойщики": актер Петр Зайченко в роли Лехи — тогда и сейчас

Актер Петр Зайченко сыграл Леху, бывшего напарника Федора Ивановича, в нескольких эпизодах сериала “Дальнобойщики”. Поскольку эта роль не самая крупная в его фильмографии, она не слишком изменила жизнь Зайченко.

Куда большую популярность ему принесла роль в фильме “Сибирь. Монамур”, снятом в 2011 году. Кинолента, в которой Петр Зайченко сыграл главную роль старика-старовера, живущего с внуком в таежной глуши, получил около 70 наград на международных и отечественных кинофестивалях.

Виктор Яцук (1953 — 2012)

Сериал "Дальнобойщики": актер Виктор Яцук в роли Петра Марчука — тогда и в последние годы
Сериал "Дальнобойщики": актер Виктор Яцук в роли Петра Марчука — тогда и в последние годы

Сериал “Дальнобойщики” стал кинодебютом для Виктора Яцука. До этого он играл лишь в театре. В сериале Яцук исполнил роль Петра Марчука, одного из близнецов-дальнобойщиков, приятелей Иваныча. После этого ему стали предлагать роли в других кинопроектах. Виктор Яцук сильно болел в последние годы жизни и скончался в 2012 году после продолжительной борьбы с раком легких.

Вадим Яцук (1953 — 2015)

Сериал "Дальнобойщики": актер Вадим Яцук в роли Павла Марчука — тогда и в последние годы
Сериал "Дальнобойщики": актер Вадим Яцук в роли Павла Марчука — тогда и в последние годы

Роль второго близнеца — Павла Марчука — сыграл брат Виктора, Вадим Яцук, который большую часть своей жизни трудился в Театре на Покровке. Его судьба в целом схожа с судьбой его брата. После “Дальнобойщиков” он снялся еще в нескольких проектах (чаще всего играл вместе с братом) и скончался от рака легких, но на три года позже — в 2015 году.

Наталья Егорова (1950)

Сериал "Дальнобойщики": актриса Наталья Егорова в роли Нины — тогда и сейчас
Сериал "Дальнобойщики": актриса Наталья Егорова в роли Нины — тогда и сейчас

Актриса Наталья Егорова сыграла в сериале “Дальнобойщики” супругу Федора, Нину. Ее фильмография довольно обширна, звезду часто можно видеть в российских сериалах и фильмах о “деревенской жизни”, однако театру она отдает большее предпочтение. С 1989 года Наталья Егорова служит актрисой в МХТ им. Чехова, а с 2010 года — режиссер и педагог в Мастерской им. Скорика.

Дарья Михайлова (1965)

Сериал "Дальнобойщики": актриса Дарья Михайлова в роли Вероники — тогда и сейчас
Сериал "Дальнобойщики": актриса Дарья Михайлова в роли Вероники — тогда и сейчас

Актриса Дарья Михайлова сыграла роль Вероники, дочери Федора, на которой впоследствии женился Сашок. Примечательно, что в жизни Владислав Галкин действительно был женат на Михайловой. В последнее время у них в паре начался разлад, однако развестись супруги так и не успели. Официально актриса считается вдовой Галкина.

“Дальнобойщики” — один из самых крупных ее актерских опытов в кино, чаще всего она снимается в малоизвестных сериалах с криминальным уклоном. Сегодня звезда работает актрисой театра “Школа современной пьесы” и преподает актерское мастерство в Театральном училище имени Щукина.

Сериал "Дальнобойщики" — трейлер (видео):

новости партнеров