Екатерина Молоховская

Екатерина Молоховская
Имя:Екатерина Молоховская ( Ekaterina Molohovskaya )
Дата рождения: 28 октября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Полоцк, Беларусь
Рост: 168
Деятельность: российская актриса белорусского происхождения
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (288 голосов)

    Екатерина Молоховская: биография

    Екатерина Молоховская родилась в маленьком белорусском городке Полоцк в октябре 1985 года. В её семье артистов не было. Да и сама Катя не собиралась стать актрисой. Хотя мир искусства ей был вовсе не чужд: мама работала преподавателем музыки. Приобщила к ней и дочь: девушка училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

    Екатерина Молоховская
    Катя в юности | КиноПоиск

    Катя любила учиться и домой приносила лишь хорошие оценки. А мечтала она о профессии журналиста. В выпускном классе Молоховская училась на заочном курсе журналистики Белорусского университета. Закончила его с отличием и, получив дополнительные баллы, имела все гарантии стать студенткой БГУ.

    Но эти планы разрушила рука судьбы. В Минске, куда Екатерина Молоховская отправилась на консультации перед вступительными экзаменами, она встретила знакомого. Тот проходил отборочные туры в Минскую академию искусств: выбрал актёрский факультет. Парень попросил пойти с ним за компанию.

    Екатерина Молоховская
    Катя мечтала стать журналисткой | КиноТеатр

    Случилась история, которая часто встречается в биографиях многих актёров: Катя поступила, а её знакомый не прошел.

    В Минске девушка проучилась недолго. На первом курсе она влюбилась. Но её «предмет» вдруг решил сменить белорусский театральный вуз на российский. А именно – Щепкинское училище. Кате не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Поступила с первой попытки на бесплатное отделение. Её приняли на курс Риммы Гавриловны Солнцевой – одной из лучших театральных педагогов столицы.

    Екатерина Молоховская
    Окончила "Щепку" | КиноПоиск

    Училась Катя с удовольствием. В Москве она окончательно поняла, что выбрала правильный путь. Играть ей нравилось всё больше. «Щепку» девушка из Полоцка окончила с красным дипломом. Её приняли в труппу Московского драмтеатра имени Н. В. Гоголя. 

    Театр

    Творческая биография Екатерины Молоховской началась в «Гоголевском» театре, а продолжилась на сцене Центра драматургии и режиссуры и Независимого театрального проекта. С названными театрами актриса и сотрудничает, время от времени выходя на их подмостки.

    Какое-то время театральная деятельность была у актрисы в приоритете. Ей казалось, что нельзя ничем заменить ту энергию и то удовлетворение, которое получает актёр от рукоплещущего зала, где вмещается 800 зрителей.

    Екатерина Молоховская
    В театре | Deita.ru

    Любимая театральная роль артистки – Лерка в спектакле «Божьи коровки возвращаются на землю», поставленном по одноименной пьесе Василия Сигарева. Екатерина её «вынашивала» 9 месяцев, как ребёнка. Работа оказалась трудной, но принесла невероятное удовольствие, когда стало понятно, что она удалась. У Кати получилось достучаться до зрителя. Когда она горько плакала на сцене, то вместе с ней плакали многие зрители в зале.

    Фильмы с Екатериной Молоховской

    Мир кинематографа Екатерина открыла для себя на первых курсах вуза. Как оказалось, в нём есть свои светлые стороны. Работа на съёмочной площадке имеет свои преимущества. Дебютным фильмом Кати была детективная лета «Вакцина» Алена Званцова. Она вышла на экраны в 2007 году. Роль Кате досталась небольшая, зато полученный опыт оказался бесценным. Девушка на практике поняла, что такое общий и крупный планы, как в них нужно работать.

    Екатерина Молоховская в сериале "Вангелия"
    В сериале "Вангелия" | КиноТеатр

    Актриса из Беларуси сыграла во многих фильмах, которые стали рейтинговыми и любимыми миллионами зрителей постсоветского пространства. Катя появилась в «Молодежке» Сергея Арланова, сыграв Ксению, а в роли Танки, мачехи провидицы Ванги, сыграла в картине «Вангелия» Сергея Борчукова.

    Екатерина Молоховская и Арарат Кещян
    В сериале "Универ. Новая общага" | Инстаграм

    А не так давно зрители, которые любят ситком «Универ», увидели Екатерину Молоховскую  в роли Вари, девушки Майкла и дочери ректора в проекте «Универ. Новая общага» на ТНТ. Так что актриса сегодня на пике популярности.

    В копилке актрисы немало главных ролей. Они ей достались в мелодрамах «Осенний лист», «Осенняя мелодия любви», «Переезд», «Криминальное наследство», «Вакантна жизнь шеф-повара» и «Два плюс два».

    Екатерина Молоховская в фильме "Осенний лист"
    В фильме "Осенний лист" | Youtube.com

    Екатерина Молоховская мечтает сыграть Николь из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Она видит своё сходство с этой героиней. У неё даже голос с хрипотцой, как у Николь. Но достаются Кате чаще всего героини однотипные – стервозные и самоуверенные. «Нестандартная» внешность и нос с горбинкой обещают нам увидеть артистку в артхаусном кино, к чему она давно уже готова.

    Личная жизнь

    Парень, из-за которого девушка бросила театральный вуз Минска и перебралась в незнакомую и чужую Москву, учился вместе с ней на одном курсе «Щуки». Но любовь не сложилась: при ближайшем рассмотрении она оказалась лишь увлечением. Зато Катя вошла в мир отечественного кинематографа и обосновалась в Москве.

    Личная жизнь Екатерины Молоховской складывается так же успешно, как и карьера. Но имя своего избранника артистка не называет. Пока что она не замужем.

    В свободное время Катя любит путешествовать по экзотическим странам. Первым в этом ряду оказался Непал. Как поделилась актриса, при знакомстве с этой необыкновенной страной у неё чуть сердце не остановилось от переполнивших эмоций. Потом были Бутан, Кения, Танзания, Венесуэла, Куба.

    Екатерина Молоховская
    Актриса любит путешествовать | Вк

    Катя очень легка на подъём: если случается в работе «окно» хотя бы на неделю, она быстро собирается и спустя сутки уже лежит на пляже. Или катается по водной глади на кайте, который просто обожает. В родной Беларуси актриса тоже бывает часто. Особенно в ягодно-грибной сезон. Она утверждает, что нет ничего лучше, чем побродить по сосновому бору.

    Фильмография

    • 2006 – «Вакцина»
    • 2007 – «Возвращение Турецкого»
    • 2009 – «Одна семья»
    • 2012 – «Грач»
    • 2012 – «Осенний лист»
    • 2011/2016 – «Универ. Новая общага»
    • 2013 – «Вангелия»
    • 2015 – «Переезд»
    • 2015 – «Два плюс два»
    • 2016 – «Следователь Тихонов»

    Фото

    Другие знаменитости