Екатерина Молоховская

Ekaterina Molohovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Екатерина Молоховская – белорусская и российская актриса театра и кино. Она знакома телезрителям по ролям в популярных молодежных сериалах, а также востребована и как актриса мелодраматического жанра и часто появляется в многосерийных лентах о любви, романтических комедиях и драмах. Но больше ей нравится играть в театре, ведь только там можно в полной мере прочувствовать любовь зрителей.

    Детство и юность

    Екатерина Викторовна Молоховская родилась в маленьком белорусском городке Полоцке в октябре 1985 года и не скрывает собственные провинциальные корни. Родители будущей актрисы артистами не были и в целом далеки от сцены и кинематографа. Да и сама Катя не собиралась становиться артисткой. Хотя мир искусства ей был вовсе не чужд – мама работала преподавателем музыки. Приобщила к ней и дочь – в раннем возрасте девочка поступила в музыкальную школу по классу фортепиано.

    Катя любила учиться и домой приносила хорошие оценки, мечтала о профессии журналиста. В выпускном классе Молоховская училась на заочном курсе журналистики Белорусского университета. Окончила его с отличием и, получив дополнительные баллы, имела все гарантии стать студенткой БГУ. Семья поддерживала Екатерину в ее решении.

    Екатерина Молоховская в детстве

    Но эти планы разрушила рука судьбы. В Минске, куда Екатерина Молоховская отправилась на консультации перед вступительными экзаменами, она встретила знакомого. Тот проходил отборочные туры в Минскую академию искусств, выбрал актерский факультет. Парень попросил пойти с ним за компанию.

    Случилась история, которая часто встречается в биографиях актеров: Катя поступила, а ее знакомый не прошел.

    В Минске девушка проучилась недолго. На первом курсе она влюбилась. Но ее «предмет» вдруг сменил белорусский театральный вуз на российский. А именно – Щепкинское училище. Кате не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Поступила с первой попытки на бесплатное отделение. Ее приняли на курс Риммы Гавриловны Солнцевой – одного из лучших театральных педагогов столицы.

    Училась Катя с удовольствием. В Москве окончательно поняла, что выбрала правильный путь. Играть ей нравилось все больше. «Щепку» девушка из Полоцка окончила с красным дипломом. Ее приняли в труппу Московского драмтеатра имени Н. В. Гоголя.

    Личная жизнь

    Парень, из-за которого девушка бросила театральный вуз Минска и перебралась в незнакомую и чужую Москву, учился вместе с Екатериной на одном курсе «Щуки». Но любовь не сложилась: при ближайшем рассмотрении актриса оказалась только увлечением. Зато Катя вошла в мир российского кинематографа и обосновалась в Москве.

    Личная жизнь Екатерины Молоховской складывается так же успешно, как и карьера. Но имя избранника артистка не называет и отмечает, что мужа у нее пока нет.

    В свободное время Катя любит путешествовать по экзотическим странам. Первым в этом ряду оказался Непал. Как поделилась актриса, при знакомстве с этой необыкновенной страной у нее чуть сердце не остановилось от переполнивших эмоций. Потом были Бутан, Кения, Танзания, Венесуэла, Куба.

    Екатерина Молоховская в купальнике

    Катя легка на подъем: если случается в работе «окно» хотя бы на неделю, артистка быстро собирается и, спустя сутки, уже лежит на пляже. Или катается по водной глади на кайте, который просто обожает. В родной Беларуси актриса тоже бывает часто. Особенно в ягодно-грибной сезон. Екатерина утверждает, что нет ничего лучше, чем побродить по сосновому бору. Активный образ жизни помогает отдыхать и поддерживать фигуру: вес Молоховской составляет 51 кг при росте 168 см.

    Фото собственных приключений актриса выкладывает в «Инстаграме». Страница Молоховской популярна и насчитывает не один десяток тысяч подписчиков. Есть там и снимки Кати в купальнике, судя по которым напрашивается вывод, что звезда «Универа» любит пляжный отдых. Не стесняется она публиковать и фотографии без макияжа.

    Фильмы

    Творческая биография Екатерины Молоховской началась в Гоголевском театре, а продолжилась на сценах Центра драматургии и режиссуры и Независимого театрального проекта. С названными театрами актриса и сотрудничает, время от времени выходя на их подмостки.

    Какое-то время театральная деятельность была у актрисы в приоритете. Ей казалось, что нельзя ничем заменить ту энергию и то удовлетворение, которое получает актер от рукоплещущего зала, где вмещается 800 зрителей.

    Мир кино Екатерина открыла для себя на первых курсах вуза. Как оказалось, в нем есть светлые стороны. Работа на съемочной площадке имеет собственные преимущества. Дебютным фильмом Кати была детективная лета «Вакцина» Алены Званцовой. Она вышла на экраны в 2007 году. Роль ей досталась небольшая, зато полученный опыт оказался бесценным. Девушка на практике поняла, что такое общий и крупный планы, как в них нужно работать.

    Екатерина Молоховская в сериале «Универ»
    Екатерина Молоховская в сериале «Универ»

    Актриса из Беларуси играла в фильмах, которые стали рейтинговыми и любимыми миллионами зрителей постсоветского пространства. Катя появилась в «Молодежке» Сергея Арланова, сыграв Ксению, а в роли Танки, мачехи провидицы Ванги, сыграла в картине «Вангелия» Сергея Борчукова.

    А затем любители ситкома «Универ» увидели Екатерину Молоховскую в роли Вари, девушки Майкла, и дочери ректора в проекте «Универ. Новая общага» на ТНТ.

    В копилке актрисы немало главных ролей. Они ей достались в мелодрамах «Осенний лист», «Осенняя мелодия любви», «Переезд», «Криминальное наследство», «Вакантна жизнь шеф-повара» и «Два плюс два».

    Екатерина Молоховская мечтает сыграть Николь из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Она видит сходство с этой героиней. У нее даже голос с хрипотцой, как у Николь. Но достаются Кате чаще всего героини однотипные, стервозные и самоуверенные.

    Актриса Екатерина Молоховская

    Екатерина востребована в детективных и мелодраматических сериалах, но в основном во второстепенных ролях. В 2016 году в фильмографии актрисы появилась картина «Вижу – знаю» о практикующем психологе, помогающем следствию собственными знаниями и талантами. Там она сыграла Яну Казанцеву.

    В этом же году Екатерина Молоховская сыграла роль Натальи в детективной мелодраме «Дело судьи Карелиной» о расследовании и суде преступления, в котором обвиняется человек, с которым провела ночь лично судья. Также актриса сыграла Эльвиру, подругу Князя, в эпизоде «Я, следователь» криминального сериала «Следователь Тихонов». Кроме того, Екатерина появилась еще в одном детективном фильме «Тот, кто рядом».

    В 2017 году череда детективов и криминальных фильмов в карьере актрисы прервалась. Молоховская сыграла второстепенную роль в мелодраме «Наживка для ангела».

    Екатерина Молоховская и Гарик Харламов в фильме «Зона комфорта»
    Екатерина Молоховская и Гарик Харламов в фильме «Зона комфорта»

    В 2019 Молоховской достался образ Лены в мини-сериале «Райский уголок». Картина получила такое название по месту действия, где разворачиваются события, – элитному коттеджному поселку Райский уголок. Главная героиня приезжает сюда, чтобы устроить домработницу и тайно искать пропавшую подругу. Как оказывается, во внешне тихом и уютном месте скрываются тайны, за которые подруга могла поплатиться жизнью.

    А перед этим актриса работала над драмой «Русалки». Екатерина сыграла Диану. Фильм строится на идее тайных заговоров и преступлений. Сюжет начинается с того, что в провинциальном городе находят труп женщины, похожей на пропавшую за 17 лет до этого сестру главной героини. Когда женщина начинает расследовать дело, то понимает, что в этой смерти много загадок, а правду скрывают даже близкие родственники.

    Главная роль адвоката досталась Молоховской в сериале «Чужой грех». Второго центрального персонажа, бизнесмена Феликса Игнатова, там сыграл Вячеслав Довженко.

    Екатерина Молоховская сейчас

    Екатерина и сейчас регулярно появляется на экранах, радуя поклонников участием в новых проектах. В 2020 году ей предложили роль в комедийном скринлайф-сериале «Зона комфорта», премьерный показ которого состоялся 22 октября.

    Главная роль в этой ленте досталась Гарику Харламову, которому достался образ Ярослава Кострова, изворотливого владельца транспортной компании в Мурманске. События вокруг его жизни разворачиваются таким образом, что он попадает в норвежскую тюрьму, где условия пребывания сродни сервису в хороших российских гостинцах.

    С домом его связывает теперь только «Скайп», через «окно» которого он пытается воспитывать сына, не потерять жену, контролировать бизнес и противостоять мафии.

    Кроме Молоховской и Харламова, в этой ленте также снялись Евгений Сытый, Ирина Серова, Степан Девонин, Екатерина Шкуро и другие.

    Летом этого же года стало известно о начале съемок продолжения молодежного телесериала «Универ», о чем сообщила поклонникам в профиле в «Инстаграме» Настасья Самбурская. Действие развернется спустя 10 лет после событий, показанных в последнем сезоне. Кроме Самбурской к своим ролям вернутся Станислав Ярушин, Анна Хилькевич, Арарат Кещян, Александр Мартынов и другие. Подробности сюжета, как и дата премьеры, пока не оглашаются.

    Фильмография

    • 2006 – «Вакцина»
    • 2007 – «Возвращение Турецкого»
    • 2009 – «Одна семья»
    • 2012 – «Грач»
    • 2012 – «Осенний лист»
    • 2011-2016 – «Универ. Новая общага»
    • 2013 – «Вангелия»
    • 2015 – «Переезд»
    • 2015 – «Два плюс два»
    • 2016 – «Следователь Тихонов»
    • 2016 – «Вижу-знаю»
    • 2016 – «Дело судьи Карелиной»
    • 2017 – «Наживка для ангела»
    • 2018 – «Доктор Котов»
    • 2018 – «Роза и чертополох»
    • 2018 – «Русалки»
    • 2018 – «Хорошая жена»
    • 2020 – «Зона комфорта»