Любава Грешнова

Любава Грешнова
Имя:Любава Грешнова ( Greshnova Lyubava )
Дата рождения: 5 июля 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 30 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 171
Деятельность: Украинская и российская актриса театра и кино
Семейное положение: гражданский брак
    3,6/5 (20 голосов)

    Любава Грешнова: биография

    Любава Грешнова – украинская и российская телеведущая и актриса театра и кино. Любовь Грешнова сыграла главные роли в картинах «Уйти, чтобы остаться», «Пока живу, люблю», «Переезд» и «Невеста моего друга», а также появилась в популярных сериалах «Возвращение Мухтара», «Литейный», «Ефросинья», «Женский доктор», «Личная жизнь следователя Савельева» и «Менты. Тайны большого города».

    Любава Станиславовна Грешнова появилась на свет в Харькове в июле 1988 года. Уже в детские годы родные и друзья девочки поняли, что растет артистка.

    Актриса Любава Грешнова
    Актриса Любава Грешнова

    Творческая биография Любавы Грешновой началась, когда ей едва исполнилось 13. Любаве доверили вести программу «Детский кинозал», которая транслировалась Харьковским телеканалом. Поначалу девочка исполняла обязанности ведущей, но вскоре сама начала писать сценарии для передачи.

    Оканчивая общеобразовательную школу, Любава точно знала, кем хочет стать. Она без труда поступила в Киевский университет имени Карпенко-Карого, выбрав актерский факультет. Будущей актрисе посчастливилось учиться у замечательного мастера, народной артистки Украины Валентины Зимней. Под руководством талантливых педагогов Любава несколько лет постигала азы актерского мастерства.

    В первые же годы студенчества Грешнова начала выходить на сцену. К концу обучения в ее активе было несколько блестяще сыгранных ролей в спектаклях «Медведь», «Тиль», «Братья Карамазовы». В последней постановке по роману Достоевского артистка появилась в образе Грушеньки.

    Любава Грешнова
    Любава Грешнова

    В 2009 году, после окончания театрального вуза, Любава Грешнова была принята в труппу Киевского театра «Сузирья». Через год артистка снова возвращается к работе ведущей. На канале «СТБ» она вела популярное телевизионное шоу «Взвешенные и счастливые».

    С 2012 года актриса постоянно живет и трудится в Москве.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Любавы Грешновой развивается успешно. Молодая актриса очень ответственно подходит к своим ролям. Однажды ей довелось для полного соответствия экранному образу сбросить 12 кг веса. И хотя на роль Любаву так и не выбрали, но силу воли и стремление к победе артистка продемонстрировала. Не мудрено, что вскоре карьера Грешновой стремительно пошла вверх.

    Евгений Пронин и Любава Грешнова в сериале «Слава»
    Евгений Пронин и Любава Грешнова в сериале «Слава»

    Что касается целеустремленности и железной воли, то они еще не раз потребовались молодой актрисе. Например, снимаясь в ленте «Слава», Любаве пришлось в очень сжатые сроки выучить английский язык. Она отлично справилась с заданием. А в проекте «Верни мою любовь» она играла сразу 2 роли. Для гримирования каждый съемочный день Грешновой требовалось 5-6 часов. Актрисе приходилось играть в парике и линзах, от которых невыносимо болели глаза. Для снятия грима тоже надо было не менее 3 часов. Но Любава говорит, что эти и многие другие жертвы она готова безропотно приносить не раз, ведь этого требует профессия.

    Первыми успешными ролями харьковчанки становятся ее работы в нескольких нашумевших сериалах. В ленте «Соседи» Любава сыграла эпизодическую роль, зато встретилась на съемочной площадке с такими известными актерами российского кино, как Мария Аронова, Сергей Габриэлян и Ольга Тумайкина. Оттачивать актерское мастерство и совершенствоваться Любаве предстояло в проектах «Маршрут милосердия» и «Любовь и немножко перца».

    Любава Грешнова в сериале «Верни мою любовь»
    Любава Грешнова в сериале «Верни мою любовь»

    В «Маршруте милосердия» зрители увидели артистку в образе обаятельной Зои Курочкиной. Этот сериал запомнился Любаве совместной работой с замечательными артистами, а в мелодраме «Любовь и немного перца» Грешнова сыграла дочь главной героини Ларисы. На эту роль была утверждена Екатерина Стриженова.

    Молодая артистка приобрела опыт работы в двух проектах о буднях сотрудников правоохранительных органов. Грешнова сыграла роли в криминальных сериалах «По закону» и «Литейный».

    Личная жизнь

    Уже несколько лет имя актрисы связывают с именем ее коллеги Михаила Пшеничного. Михаил тоже имеет украинские корни. К тому же он учился с Любавой в одном вузе. Но роман возник несколько позже, когда артисты встретились на съемочной площадке мелодрамы «Невеста моего друга». Уже долгое время молодые люди идут по жизни вместе.

    Михаил Пшеничный и Любава Грешнова
    Михаил Пшеничный и Любава Грешнова

    Михаил сделал предложение Любаве в экзотической обстановке. Это случилось на океаническом побережье жаркой Доминиканы, в очень романтичной обстановке. Михаил запланировал красивое событие, но заставил понервничать будущую невесту, постоянно пропадая, чтобы закончить приготовления.

    Любава Грешнова и Михаил Пшеничный
    Любава Грешнова и Михаил Пшеничный

    На вопросы о свадьбе актеры отвечают без энтузиазма. Молодые люди не разглашают дату запланированного события и обещают сделать праздник двойным – для себя и родственников с друзьями. Любава Грешнова призналась журналистам, что не торопится замуж и не считает штамп в паспорте необходимостью, и уж тем более не жаждет стать центром пышного торжества. Для Грешновой идеальная свадьба – это скромная роспись и сразу же начинающийся медовый месяц. По словам актеров, свадьба нужна уже не им, а поклонникам и родственникам, поэтому молодые люди не могут тайно расписаться, а должны найти место и наряды, которые смогут обсуждать фанаты, и провести мероприятие на достойном уровне.

    Любава Грешнова сейчас

    В 2016 году актриса сыграла второстепенную роль фрейлины Екатерины Великой Софьи Степановны Чарторыжской, которая впоследствии вышла замуж за графа Петра Разумовского и стала Софьей Разумовской в драматическом сериале «Екатерина. Взлет», продолжении сюжетной линии сериала «Екатерина». В новой картине императрица царствует уже шестой год и одновременно борется с угрозами войны и внутреннего заговора.

    Любава Грешнова в сериале «Екатерина. Взлет»
    Любава Грешнова в сериале «Екатерина. Взлет»

    Также в 2016 году актриса появилась на телеэкранах еще в двух ролях: в роли Екатерины Гранаткиной в криминальном сериале «Казаки» и в роли учительницы Виктории в четырехсерийной мелодраме «Раненое сердце».

    В 2017 году актриса родила первенца. О беременности Любавы журналисты заговорили только в январе. Актриса скрывала интересное положение до последнего и раскрыла секрет только после того, как поклонники заметили, что Грешнова уже не один месяц не публикует в собственном аккаунте в «Инстаграме» фото в полный рост. Также интригу усилила коллега Грешновой Валерия Ланская, которая опубликовала фото с актрисой, мужем Любавы и принадлежностями для новорожденных детей: конвертом и коляской.

    Любава Грешнова, Михаил Пшеничный и Валерия Ланская с коляской и конвертом
    Любава Грешнова, Михаил Пшеничный и Валерия Ланская с коляской и конвертом

    После шквала просьб и вопросов актриса сдалась и выложила фото с большим животом, явно говорящим о последних месяцах. По словам Любавы, беременность протекала спокойно, и только в самом конце Грешновой началось хотеться икры и другой экзотической еды.

    Впоследствии стало известно, что день рождения младенца пришелся на 25 февраля, а также то, что ребенок весил 3100 грамм. Врачи предполагали, что ребенок родится только в начале марта, так что Любава Грешнова родила до срока, но при этом и сын, и мать чувствуют себя хорошо, а ребенок родился здоровым.

    Фильмография

    • 2010 - «Маршрут милосердия»
    • 2011 - «Любовь и немножко перца»
    • 2012 - «Личная жизнь следователя Савельева»
    • 2012 - «Невеста моего друга»
    • 2013 - «Переезд»
    • 2013 - «Уйти, чтобы остаться»
    • 2013 - «Тариф «Счастливая семья»
    • 2013 - «Пока живу, люблю»
    • 2014 - «Верни мою любовь»
    • 2014 - «Красивая жизнь»
    • 2015 - «Поделись счастьем своим»
    • 2015 - «Миндальный привкус любви»
    • 2016 - «Екатерина. Взлет»
    • 2016 - «Казаки»
    • 2016 - «Раненое сердце»

    Фото

    Любава Грешнова: последние новости

    Российская актриса Любава Грешнова родила первенца. Она впервые стала мамой 25 февраля 2017 года в 10.15 по мск в одн...

    Другие знаменитости