Любава Грешнова

Lyubava Greshnova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (66 голосов)

    Биография

    Когда Любава Грешнова в первый раз увидела себя на экране, пришла в ужас: и двигалась не так, и говорила не то. Актриса привыкла воспринимать проделанную работу критически. Окружающие говорили, что самокопание — это неправильно, учиться надо по-другому. Но Грешновой такой способ помогает, особенно при сравнении фильмов, между которыми 10 лет разницы.

    «Это небо и земля. Мне приятно видеть свой рост, замечать, какие ошибки я исправила, а над чем еще нужно поработать».

    Детство и юность

    Любава Станиславовна Грешнова появилась на свет в Харькове в июле 1988 года. Имя дочке дала мама, которой не нравилось сочетание фамилии с традиционным Любовь. Правда, в детстве актриса стеснялась и представлялась окружающим Любой. И только на первых кастингах оценила выигрышность своего положения — режиссеры быстро запоминали девушку с необычным именем.

    Любава Грешнова в детстве

    Творческая биография Грешновой началась, когда ей едва исполнилось 13. Любаве доверили вести программу «Детский кинозал», которая транслировалась харьковским телеканалом. Поначалу она исполняла обязанности ведущей, но вскоре сама начала писать сценарии для передачи, заниматься в кружке журналистики.

    Затем девочка попала в массовку на съемках драмы «Русское» по произведениям Эдуарда Лимонова и произнесла небольшой диалог с Алексеем Горбуновым. Присутствующие на площадке Андрей Чадов, Евдокия Германова и Дмитрий Дюжев произвели на Грешнову незабываемое впечатление.

    Читайте такжеДети-актёры советского кино. Как сложилась их судьба?

    Оканчивая общеобразовательную школу, Любава точно знала, кем хочет стать. Семья не без волнения восприняла новость, что она вместо факультета журналистики поступает на актерский в Киевский университет имени Карпенко-Карого, но поддержала такое решение. Грешновой посчастливилось учиться у народной артистки Украины Валентины Зимней.

    В 2009 году, после окончания театрального вуза, Грешнову приняли в труппу Киевского театра «Сузирья». Через год актриса возвращается к работе на телевидении — на канале СТБ она вела популярное шоу «Взвешенные и счастливые». С 2012 года Любава постоянно живет и трудится в Москве.

    Фильмы

    Карьера в кино у Любавы развивается успешно. Актриса очень ответственно подходит к работе. Однажды пришлось для полного соответствия экранному образу сбросить 12 кг (сейчас Грешнова весит 57 кг при росте в 171 см). И хотя на роль Любаву так и не выбрали, но силу воли и стремление к победе она продемонстрировала.

    Любава Грешнова на красной дорожке

    Оттачивать актерское мастерство и совершенствоваться Любаве предстояло в проектах «Маршрут милосердия» и «Любовь и немножко перца». Эти съемки запомнились совместной работой с Татьяной Агафоновой и Екатериной Стриженовой. В сериале «Моя новая жизнь» ее «родителями» стали Лариса Шахворостова и Андрей Биланов. Мелодрама «Невеста моего друга» переместила Грешнову из актрис второго плана к исполнительницам главных ролей.

    Центральные персонажи достались Любаве в фильме «Пока живу, люблю», где она сыграла онкобольную, и в «Переезде», где ей пришлось сесть в инвалидную коляску. По словам девушки, ее мама во время просмотров этих кинолент не смогла сдержать слез. Сама артистка в дурные приметы не верит, единственное табу — демонстрация обнаженной фигуры, максимум, что найдется в Интернете — Грешнова в купальнике. А так, если необходимо, она и в гроб ляжет.

    Читайте также7 самых нелепых купальников знаменитостей

    В 2016 году актриса перевоплотилась в Софью Чарторыжскую, фрейлину Екатерины Великой и супругу графа Петра Разумовского в драматическом сериале «Екатерина. Взлет».

    «Роль Софьи в “Екатерине” была для меня самой сложной и знаковой. Впервые за всю мою практику я не знала, как играть персонажа, потому что Софья — полная моя противоположность. Мне было невероятно тяжело, я каждый день боролась с собой. Я думаю, в итоге все получилось великолепно», — рассказала девушка в интервью.

    Также в 2016 году Грешнова появилась на телеэкранах в роли Екатерины Гранаткиной в криминальном сериале «Казаки» о противостоянии бандитской шайки и жителей краснодарской станицы, которым помогает столичный полицейский.

    Актриса Любава Грешнова

    В проекте «Случайная невеста» Любава примерила униформу врача скорой помощи. На съемочную площадку девушка приходила с особым чувством, поскольку отец, бабушка и дедушка — медики. По сюжету добрая и доверчивая героиня влюбляется в отца юной пациентки, но неожиданно выясняется, что романтичный мужчина на самом деле злодей. Прервать отношения доктор не хочет, поскольку от нее теперь зависит жизнь ребенка.

    Персонажи Любавы Грешновой, Елены Вожакиной и Светланы Колпаковой в мелодраме «Клуб обманутых жен» объединились после того, как их обманули мужья. Подруги планируют наказать изменщиков по принципу обмена.

    В 2018 году Любава стала частью актерского ансамбля детективной мелодрамы «Сиделка» о семье состоятельного бизнесмена, для которого болезнь — способ выяснить истинное отношение к нему друзей и родственников. Главные роли в фильме исполнили Юрий Беляев, Сергей Жигунов, Регина Мянник.

    Вместе с мужем Грешнова снялась в картине «Тень», главная героиня которой не верит в смерть сына и пытается его найти. Близкие уверены, что убитая горем мать сошла с ума.

    Личная жизнь

    Имя актрисы связывают с ее коллегой Михаилом Пшеничным. Михаил тоже имеет украинские корни, к тому же учился с Грешновой в одном вузе. Но роман возник позже, когда артисты встретились на съемочной площадке мелодрамы «Невеста моего друга».

    Читайте также10 экранных романов, переросших в реальную любовь

    Михаил сделал предложение Любаве в экзотической обстановке — на океаническом побережье жаркой Доминиканы. Мужчина запланировал красивое событие, но заставил понервничать будущую невесту, постоянно надолго пропадая, чтобы закончить приготовления.

    В феврале 2017 года актриса родила сына, которого назвали, как и отца, Михаилом. О беременности Любавы журналисты заговорили только в январе. Женщина скрывала интересное положение до последнего.

    Любава Грешнова и Михаил Пшеничный

    Раскрыла секрет только после того, как поклонники заметили, что Грешнова уже давненько не публикует в собственном аккаунте в «Инстаграме» фото в полный рост. Также интригу усилила коллега Валерия Ланская, которая разместила снимок с Грешновой, Пшеничным и принадлежностями для новорожденных детей — конвертом и коляской.

    Любава — вегетарианка, знает миллион рецептов приготовления блюд из овощей и фруктов, но не отказывает себе в сладостях и изредка позволяет фастфуд. Стройность актриса поддерживает с помощью йоги, бассейна и пилатеса. Благодаря такому питанию кожа выглядит здоровее, что позволяет смело выходить в люди без макияжа.

    Любава Грешнова сейчас

    В апреле 2019 года на Московском международном кинофестивале представлена драма «Я подарю тебе победу», снятая в Армении. Помимо Любавы Грешновой, в фильме появились Марат Башаров, Ирина Купченко и Сергей Гармаш.

    Любава Грешнова

    В исторической ленте «Екатерина. Самозванцы» актриса вернулась к образу фрейлины Разумовской. Действие картины разворачивается во времена восстания Емельяна Пугачева. Главную роль по-прежнему исполняет Марина Александрова.

    А главной премьерой 2020-го стал мелодраматический сериал «Возвращение», в котором партнерами Грешновой по съемочной площадке стали Юлия Подозёрова, Александр Никитин, Дмитрий Миллер.

    Фильмография

    • 2010 - «Маршрут милосердия»
    • 2011 - «Любовь и немножко перца»
    • 2012 - «Личная жизнь следователя Савельева»
    • 2012 - «Невеста моего друга»
    • 2013 - «Переезд»
    • 2013 - «Уйти, чтобы остаться»
    • 2013 - «Пока живу, люблю»
    • 2014 - «Верни мою любовь»
    • 2014 - «Красивая жизнь»
    • 2015 - «Поделись счастьем своим»
    • 2015 - «Миндальный привкус любви»
    • 2016 - «Екатерина. Взлет»
    • 2016 - «Раненое сердце»
    • 2018 - «Клуб обманутых жен»
    • 2018 - «Случайная невеста»
    • 2019 - «Я подарю тебе победу»