Федор Гуринец

Федор Гуринец
Имя:Федор Гуринец ( Fyodor Gurinets )
Дата рождения: 8 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Чернигов, Украина
Рост: 190
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Федор Гуринец: биография

    Украинский актер Федор Гуринец обрел популярность за пределами родины после выхода сериала «Сашка». Несмотря на то, что артисту досталась роль второго плана, талантливая игра позволила Гуринцу сформировать фан-сообщество.

    Актер Федор Гуринец
    Актер Федор Гуринец

    На 2018 год фильмография актера насчитывает полсотни работ, хотя на старте карьеры Федор представлял себя исключительно служителем Мельпомены и пять лет играл на сцене академического драмтеатра имени Ивана Франко в Киеве.

    Детство и юность

    Федор Гуринец появился на свет в 1988 году в Чернигове. День рождения актер отмечает 8 декабря. Вместе с ним в семье рос старший брат Федора. По признанию артиста, его школьные оценки сильно отличались в зависимости от того, о каком предмете шла речь. То, что нравилось, мальчик знал на зубок, остальные предметы изучал, дотягивая до троек и четверок.

    Федор Гуринец
    Федор Гуринец

    Зато без Федора не обходилась ни одна школьная постановка. Юноша играл в КВН, участвовал в танцевальных номерах и спектаклях. Когда пришло время определяться с будущей профессией, ни у Федора, ни у родителей старшеклассника не возникло сомнений по поводу выбора пути.

    В 2005 году Гуринец становится студентом Национального университета театра, кино и телевидения в Киеве. Параллельно Федор учился у самого Богдана Ступки – актер вел экспериментальный курс при Киевском драматическом театре имени И.Франко, где сам играл ведущие роли, в том числе Иешуа в «Мастере и Маргарите», Ивана Войницкого в «Дяде Ване», Короля Лира в одноименной трагедии и других.

    Федор Гуринец в театре
    Федор Гуринец в театре

    Ступка с 2001 года был художественным руководителем учреждения, поэтому его студенты располагали возможностью появляться в постановках театра. Гуринцу довелось сыграть роли второго плана в популярных спектаклях. Среди них и педагог Семен Медведенко из «Чайки» А.П. Чехова, и ритор Горобец из «Вия» по повести Н.В. Гоголя, и другие персонажи.

    Актер Федор Гуринец
    Актер Федор Гуринец

    Во время обучения Федор решил попробовать себя в кино. В 2007 году он прошел пробы и снялся в эпизоде детективного сериала «Гений пустого места». Теледрама транслировалась годом позднее, таким образом, фильмографию Гуринец открыл в 2008 году.

    Фильмы

    В том же году вышли еще два проекта с участием актера. В сериале «Сила притяжения» Федор появился вместе со своим наставником Богданом Ступкой. В мелодраме «Сказка о женщине и мужчине» начинающий артист попал в актерский ансамбль, который возглавили Мария Голубкина и Алексей Серебряков.

    Следующую пару лет Гуринец отдал завершению образования и работе на телевидении. В 2009 году артиста пригласили на украинский музыкальный канал М1, где молодому человеку доверили вести хит-парад «Новые русские горки». В середине следующего года, завершив образование, Федор оставляет театр и посвящает себя кинематографу.

    Федор Гуринец в фильме "Порох и дробь"
    Федор Гуринец в фильме "Порох и дробь"

    Появившись в двух телевизионных проектах Антона Гойды, в 2011 Гуринец исполнил одну из главных ролей в многосерийном фильме «Биение сердца». Это был полностью российский проект, транслировалась лента на канале «Россия-1». Артист все чаще появляется в сериалах, снятых для этого канала.

    Прорывным для артиста становится 2012 год. Трудолюбивый Гуринец задействован в 9 проектах российского, украинского и совместного производства. Впервые сериал с участием Федора – «Лист ожидания» - транслируется в Израиле. В конце года актер получает главную роль в сериале «Фродя» (показан на «России-1» весной 2013 года) и попадает в сверхуспешный проект «Сваты».

    Федор Гуринец в сериале "Сваты"
    Федор Гуринец в сериале "Сваты"

    В 6 сезоне рейтингового проекта, созданного Владимиром Зеленским, Гуринец играет Влада Муроса. Его партнершей по площадке становится набирающая популярность актриса Анна Кошмал, исполнительница роли Жени. Широкую известность Федору приносит их следующий совместный проект – сериал «Сашка».

    Мелодрама Антона Гойды, с которым Гуринец сотрудничает в четвертый раз, в ста сериях рассказывает историю беспризорницы по имени Александра. Проходя сквозь череду жизненных испытаний, привыкшая полагаться только на себя Саша находит любовь и обретает семью. Главную роль играет Анна Кошмал. У Федора Гуринца – второстепенный персонаж, что не мешает артисту проявить полноту таланта.

    Федор Гуринец в фильме "Тот, кто не спит"
    Федор Гуринец в фильме "Тот, кто не спит"

    С выходом теледрамы в соцсетях появляется несколько фанатских сообществ, посвященных актеру. В одном из них он ответил поклонникам о сходстве между собой и Максимом, его персонажем в «Сашке», отметив, что Максим добрее него и порой служит примером.

    В новогоднюю ночь Федор появился на украинских экранах в мюзикле по мотивам «Алисы в стране чудес». Вместе с ним в постановке по произведению Льюиса Кэррола участвовали Анастасия Каменских, Потап, Джамала, Ирина Билык, а главные роли исполнили Светлана Тарабарова и Виталий Козловский.

    2015 год ознаменовался для актера участием в полнометражном проекте «Плен». Премьера состоялась на Одесском кинофестивале. Режиссером фильма выступил Анатолий Матешко – автор сериала «Гений пустого места», в котором Гуринец сыграл дебютную роль. В «Плену» Федору достался персонаж одного из заложников, над которым издеваются террористы. Вместе с ним в картине снялся Остап Ступка, сын его педагога.

    Федор Гуринец в фильме "Райское место"
    Федор Гуринец в фильме "Райское место"

    Гуринец становится востребованным. В 2016 году фильмография артиста пополняется сразу дюжиной работ. Среди них 40-серийная мелодрама «Нити судьбы». В основу сценария положен сюжет корейского сериала о двух сестрах, которых разлучают после смерти родителей.

    Параллельно на канале «ТРК Украина» стартует сериал «Райское место» о девушке, приехавшей работать в отель на курорте в Карпатах. Одну из главных ролей играет Анна Саливанчук.

    Личная жизнь

    Артист не любит говорить о личной жизни, предпочитая держать в тайне ответ на вопрос о наличии у него постоянной девушки. В то же время у Федора много подруг среди коллег по площадке. Анна Кошмал призналась в интервью, что во время съемок «Сашки» сложилась «дружеская банда», куда входила она, Федор, Влада Марчак и Наталья Денисенко. Артисты продолжили общаться и по завершении работы над проектом.

    Федор Гуринец
    Федор Гуринец

    Положительно о Федоре Гуринце отзывалась и Яна Станишевская. Участница третьего сезона украинского «Холостяка» призналась, что молодой человек, которого она назвала другом, поддержал ее в трудный момент. Благодаря его сочувствию Станишевская справилась с депрессией.

    Себя Федор описывает как непростого, придирчивого человека, который обращает внимание на поддержание чистоты и порядка. Признается, что любит детей, с удовольствием общается с крестниками, но к формированию семьи не готов. Рост актера составляет 190 см, вес – 74 кг.

    Федор Гуринец не женат
    Федор Гуринец не женат

    В качестве хобби Гуринец называет путешествия по Украине. Фото из поездок артист публикует в «Инстаграме». Несмотря на то, что злоумышленники однажды взломали его аккаунт, Федор не перестал пользоваться социальной сетью.

    Федор Гуринец сейчас

    В 2018 году вышли три проекта с участием актера. Среди них – телевизионная драма «Чужие родные» о юной балерине, которой никак не удается достичь успеха. Примечательно, что главную роль в сериале играет Анна Кошмал. У Федора также роль первого плана (Вадим).

    Федор Гуринец и Анна Кошмал
    Федор Гуринец и Анна Кошмал

    Это третий совместный проект артистов. 8-серийную мелодраму показали весной в Украине, на лето запланирована трансляция В России. Также Федор Гуринец снимается в 7 сезоне «Сватов».

    Фильмография

    • 2008 – «Гений пустого места»
    • 2008 – «Сказка о женщине и мужчине»
    • 2011 – «Биение сердца»
    • 2012 – «Лист ожидания»
    • 2012-2013 – «Сваты – 6»
    • 2013 – «Фродя»
    • 2013-2014 – «Сашка»
    • 2014 – «Алиса в стране чудес»
    • 2015 – «Плен»
    • 2016 – «Нити судьбы»
    • 2016 – «Райское место»
    • 2018 –«Чужие родные»
    • 2018 – «Сваты-7»

    Фото

    Другие знаменитости