Дарья Егорова

Дарья Егорова
Имя:Дарья Егорова ( Darya Egorova )
Дата рождения: 23 марта 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (22 голоса)

    Дарья Егорова: биография

    Молодую актрису Дарью Егорову уже называют восходящей звездой российского кинематографа. В кино она пришла не так давно и с тех пор регулярно появляется на экране. Ее зовут в перспективные проекты, но самой Дарье по душе комедийные роли, способные найти отклик в душе любого зрителя.

    Егорова родилась в обычной московской семье весной 1990 года. Ее отец работал автогонщиком, а мать - дизайнером интерьеров, из-за чего девочка росла в довольно творческой обстановке. Все свои идеи и наброски она сперва воплощала в квартире: в комнате юной актрисы были розовые стены, а на потолке висел стильный дискотечный шар, сделанный из глобуса. Уже в детстве Даша отличалась весьма богатой фантазией и активно занималась самодеятельностью: она писала сценарии постановок, которые позже разыгрывала перед семьей вместе со своей младшей сестрой.

    Актриса Дарья Егорова
    Актриса Дарья Егорова

    Учеба давалась Егоровой тяжело, но родители вовсе не ругали ее за плохие отметки. Наоборот, они предложили поменять школу на заведение с экспериментальным театральным классом. Девочке идея понравилась, но, поскольку новое место учебы находилось слишком далеко от дома, на время она поселилась у дедушки с бабушкой, приезжая домой на выходные. Именно там она впервые задумалась о карьере актрисы, чему способствовали многочисленные постановки, конкурсы и выступления. Она также посещала театральный кружок в Переделкино, где учился популярный ныне актер Алексей Чадов.

    Когда пришло время поступать в университет, Дарья подала документы в Высшее театральное училище имени Щукина и поступила с первого раза, став самой молодой студенткой на курсе. В день экзамена на улице шел дождь, испортивший тщательно уложенную прическу будущей артистки и размывший тушь. В таком виде она предстала перед комиссией и стала читать монолог из "Дяди Вани". Преподаватели хохотали в голос и попросили Дарью спеть. Егорова исполнила песню из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", чем окончательно покорила приемную комиссию.

    Дарья Егорова
    Дарья Егорова

    Студентам Щукинского училища строго запрещено сниматься в кино во время обучения, и Егорова могла себе позволить только съемки в рекламной кампании одежды "Лапландия", представившей зимнюю коллекцию. Дарья также приняла участие в съемках нескольких клипов, которые сделали из нее звезду училища. Не менее успешными для нее оказались дипломные спектакли, где она принимала участие в 2010-2011 годах, обеспечившие ей хорошие отзывы критиков.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась с телевизионных сериалов. Впервые на телевидении Дарья Егорова дебютировала в небольшой роли в сериале "Закон и порядок", в 2006 году. В 2008 году ею предложили заменить актрису Марию Кожевникову в сериале "Универ". Но, поразмыслив, молодая артистка пришла к выводу, что не сможет в полной мере соответствовать своей предшественнице, и от роли отказалась.

    Иван Жидков и Дарья Егорова в сериале "Весной расцветает любовь"
    Иван Жидков и Дарья Егорова в сериале "Весной расцветает любовь"

    По окончании училища Егорова начала активно сниматься в кино. Ее первой картиной после долгого перерыва стала музыкальная мелодрама "Девичья охота", где она предстала в роли провинциальной девчонки, которую обманом отправили в "Мулен Руж". Буквально за несколько лет она приняла участие в съемках десятка сериалов, играя как второстепенных персонажей, так и полноценных героев первого плана.

    В 2014 году актриса сыграла в сериале "Весной расцветает любовь". Роль Весны она получила благодаря участию в пробах: сначала прошла этап знакомства, а потом уже игру с партнером, которого позже подбирали под Дарью. Съемки проходили в Бахчисарае, покорившем артистку невероятной красотой и восточной атмосферой. Большинство трюков в сериале Егорова выполнила без дублера, как, например, сцену с падением из поезда.

    В 2015 году актриса исполнила главную роль в мелодраме «Средство от разлуки». Здесь, как и в предыдущем сериале «Весной расцветает любовь», коллегой Дарьи по съемочной площадке стал Иван Жидков.

    Дарья Егорова в сериале «Средство от разлуки»
    Дарья Егорова в сериале «Средство от разлуки»

    Сегодня Дарья мечтает отойти от амплуа доброй и понимающей девушки, в котором миниатюрную (рост Дарьи Егоровой 165 см) и изящную актрису постоянно видят режиссеры. Еще на съемках картины "Весной расцветает любовь" актриса согласилась на интересную, несвойственную роль стервозной дамы, которая появится в будущем проекте режиссера Всеволода Аравина.

    Личная жизнь

    Первой любовью Дарьи стал актер Василий Степанов, звезда популярного фильма "Обитаемый остров". Молодые люди познакомились в училище. Тогда Василий был всего на курс старше избранницы. Егорова влюбилась без памяти, но Василий так и не стал мужем актрисы. Когда отношения актеров стали развиваться, Степанов решил расстаться с девушкой, поскольку посчитал, что в дальнейшем может разбить актрисе сердце и таким образом пытался избежать этого. Актриса сильно переживала и даже похудела. Актеры сошлись вновь ближе ко Дню влюбленных.

    Дарья Егорова и Василий Степанов
    Дарья Егорова и Василий Степанов

    Актеры стали жить вместе сначала с родителями Егоровой, которым понравился избранник дочери. Позже по знакомству влюбленные сняли шикарную квартиру. Первые проблемы в отношениях появились после премьеры "Обитаемого острова", поскольку Василия стали преследовать поклонницы, угрожавшие Дарье. Актера тяготила слава, Василий отказывался от популярных проектов, что негативно отражалось и на отношениях. И тогда Егорова решила расстаться. Долгое время актеры не виделись, актриса была занята в съемках и помогала матери справляться с тяжелой болезнью. Степанов пытался вернуть любимую, но артистка не решилась возобновить отношения.

    Актриса Дарья Егорова
    Актриса Дарья Егорова

    Сегодня сердце Дарьи Егоровой свободно. Детей у актрисы также нет. Но и без постоянного парня актриса радуется жизни, что регулярно показывает поклонникам в собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Дарья Егорова сейчас

    В 2017 году Дарья Егорова исполнила главную роль в двухсерийной мелодраме «Люблю тебя любую». Актриса сыграла роль Ларисы, которая любит спорить с собственной сестрой Натальей (Юлия Галкина). В этот раз Лариса и Наталья поспорили на половину магазина, который принадлежит девушкам, что Наталья очарует и женит на себе мужчину, на которого укажет Лариса. Наталья уверена в собственных силах и умении приручать мужчин, но Лариса выбирает целью спора дворника Николая (Константин Стрельников), которого сестра возненавидела с первого взгляда.

    В этом же году актриса исполнила еще две роли. Дарья Егорова сыграла второстепенную роль Натальи Артамоновой в четырехсерийной мелодраме «Родное сердце». Фильм рассказывает о бывших детдомовцах, которые помогают друг другу бороться с несправедливостью и чиновничьим произволом и отвоевать положенные по закону квартиры.

    Дарья Егорова в фильме «Люблю тебя любую»
    Дарья Егорова в фильме «Люблю тебя любую»

    Также актриса исполнила главную роль в двухсерийной мелодраме «Счастье из осколков». Героиня Дарьи Егоровой - Жанна похоронила отца и узнала, что со смертью родителя потеряла и родного человека, и дом, деньги и положение в обществе. Даже жених отворачивается от женщины. Но Жанна находит силы бороться за собственную жизнь и жизнь будущего ребенка.

    Сегодня актриса работает еще над двумя картинами. Дарья Егорова исполнит роль Матильды в фильме «Мишура». Также актриса сыграет в драме «Школьный стрелок», вольной экранизации произведения Стивена Кинга «Ярость». Выведенный из себя подросток приносит в школу оружие, чтобы показать сверстникам жизнь без лицемерия, но этот поступок получает непредсказуемые последствия.

    Фильмография

    • 2007 - «Закон и порядок. Преступный умысел -2»
    • 2011 - «Девичья охота»
    • 2012 - «Светофор»
    • 2012 - «Склифосовский»
    • 2012 - «Формула счастья»
    • 2013 - «Анютино счастье»
    • 2013 - «Сломанные судьбы»
    • 2013 - «Тайны института благородных девиц»
    • 2014 - «Пока станица спит»
    • 2014 - «Весной расцветает любовь»
    • 2015 - «Средство от разлуки»
    • 2015 - «Последний янычар»
    • 2017 - «Родное сердце»
    • 2017 - «Люблю тебя любую»
    • 2017 - «Счастье из осколков»

    Фото

    Другие знаменитости