Дарья Егорова

Darya Egorova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (69 голосов)

    Биография

    Молодую актрису Дарью Егорову уже называют новой звездой российского кинематографа. В кино она пришла в 2011 году и с тех пор регулярно появляется на экране. Ее приглашают в перспективные проекты, но самой Дарье по душе комедийные и мелодраматические роли, способные найти отклик в сердце любого зрителя.

    Детство и юность

    Егорова родилась в обычной московской семье весной 1990 года. Ее отец — автогонщик, а мать работала дизайнером интерьеров, из-за чего девочка росла в довольно творческой обстановке. Свои идеи и наброски она сначала воплощала в квартире: в комнате юной актрисы были розовые стены, а на потолке висел дискотечный шар, сделанный из глобуса. Уже в детстве Даша отличалась богатой фантазией и занималась самодеятельностью — писала сценарии постановок, которые позже разыгрывала перед родственниками вместе с младшей сестрой.

    Учеба давалась Дарье тяжело, но родители вовсе не ругали ее за плохие отметки. Наоборот, они предложили поменять школу на заведение с экспериментальным театральным классом.

    Девочке идея понравилась, но, поскольку новое место учебы находилось далеко от дома, на время она поселилась у дедушки с бабушкой, приезжая домой на выходные. Там Егорова впервые задумалась о карьере актрисы, чему способствовали многочисленные постановки, конкурсы и выступления. Она также посещала театральный кружок в Переделкино, где учился популярный ныне актер Алексей Чадов.

    Дарья Егорова в детстве с мамой

    Когда пришло время поступать в университет, Дарья подала документы в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина и поступила с первого раза, став самой молодой студенткой на курсе. В день экзамена на улице шел дождь, испортивший тщательно уложенную прическу будущей артистки и размывший тушь. В таком виде она предстала перед комиссией и стала читать монолог из «Дяди Вани». Преподаватели хохотали в голос и попросили Дарью спеть. Егорова исполнила песню из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», чем окончательно покорила приемную комиссию.

    Студентам Щукинского училища строго запрещено сниматься в кино во время учебы, и Егорова могла себе позволить только съемки в рекламной кампании бренда «Лапландия», представившей зимнюю коллекцию одежды. Дарья также поучаствовала в съемках нескольких клипов, которые сделали из нее звезду училища. Не менее успешными оказались роли в театре. Она играла в дипломных спектаклях в 2010–2011 годах, которые обеспечили ей хорошие отзывы критиков.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась с телевизионных сериалов. Впервые на телевидении Дарья Егорова дебютировала в эпизодической роли в сериале «Закон и порядок» еще в 2006 году. В 2008 году ей предложили заменить актрису Марию Кожевникову в сериале «Универ». Но, поразмыслив, молодая артистка пришла к выводу, что не сможет в полной мере соответствовать своей предшественнице и от роли отказалась.

    По окончании училища Егорова начала сниматься в кино. Одной из ярких работ Даши этого периода стала музыкальная мелодрама «Девичья охота», где она предстала в образе провинциальной девчонки, которую обманом отправили в «Мулен Руж». Вскоре последовали роли в сериалах «Склифосовский», «Пыльная работа», «Светофор», где артистка воплощала на экране эпизодические персонажи.

    В мелодраме «Формула счастья» она сыграла главную героиню, а спустя год Дарью ждал первый большой успех вместе с ролью Ани Полежаевой в сериале «Анютино счастье».

    Мыльная опера о девушке, отыскавшей родных и своего отца после долгих лет пребывания в детском интернате, нашла теплый отклик в сердцах телезрителей. Фильм стал знаковым и для актера Романа Полянского.

    Дарья Егорова и Эмин — песня «Вдохни меня»

    Вскоре в репертуаре Егоровой появились главные роли в сериалах «Даша», где она сыграла с Андреем Барило, «Сломанные судьбы», «Тайны института благородных девиц». В последнем также снялась Евгения Меньшикова. В основу сериала положены автобиографические воспоминания студенток институтов благородных девиц в Российской империи. В центре сюжета воспитанница института Софья и женатый граф Воронцов, между которыми вспыхивают чувства.

    В 2014 году актриса сыграла в сериале «Весной расцветает любовь». Роль Весны она получила благодаря участию в пробах: сначала прошла этап знакомства, а потом уже игру с партнером, которого позже подбирали специально под Дарью. Съемки проходили в Бахчисарае, покорившем артистку невероятной красотой и восточной атмосферой. Большинство трюков в сериале Егорова выполнила без дублера.

    В 2015 году актриса исполнила главную роль в мелодраме «Средство от разлуки». Здесь, как и в предыдущем сериале, коллегой Дарьи по съемочной площадке стал Иван Жидков. Поклонники наслаждались ее игрой в фильме «Пока станица спит» и его продолжении «Последний янычар», где главными героями повествования стали представители казачества.

    Несмотря на успех в фильмах о любви, Дарья давно подумывала отойти от образа доброй и понимающей девушки, в котором миниатюрную (рост Егоровой 165 см, вес — 47 кг) и изящную актрису постоянно видят режиссеры. В 2017 году она исполнила главную роль в 2-серийной мелодраме «Люблю тебя любую». Актриса сыграла Ларису, которая любит спорить с собственной сестрой Натальей (Юлия Галкина).

    Дарья Егорова и Андрей Барило в сериале "Даша"
    Дарья Егорова и Андрей Барило в сериале «Даша»

    В этот раз Лариса и Наталья поспорили на половину магазина, который принадлежит девушкам, что одна очарует и женит на себе мужчину, выбранного другой. Наталья уверена в собственных силах и умении приручать мужчин, но Лариса выбирает объектом спора дворника Николая (Константин Стрельников), которого сестра возненавидела с первого взгляда.

    В этом же году актриса исполнила еще 2 роли. Дарья сыграла второстепенную роль Натальи Артамоновой в 4-серийной мелодраме «Родное сердце». Фильм рассказывает о бывших детдомовцах, которые помогают друг другу бороться с несправедливостью и чиновничьим произволом и отвоевать положенные по закону квартиры.

    Также актриса получила главную роль в 2-серийной ленте «Счастье из осколков». Героиня Егоровой Жанна похоронила отца и узнала, что со смертью родителя потеряла родного человека и дом, деньги и положение в обществе. Даже жених отворачивается от женщины. Но Жанна находит силы бороться за собственную жизнь и жизнь будущего ребенка.

    В 2017 году Егорова снялась в фильме «Мишура» в роли Матильды, сыграла в драме «Школьный стрелок», вольной экранизации произведения Стивена Кинга «Ярость». По сюжету выведенный из себя подросток приносит в школу оружие, чтобы показать сверстникам жизнь без лицемерия, но этот поступок ведет к непредсказуемым последствиям.

    Еще одной работой года стал фильм «Другой», в котором описывалась история любви девушки-музыканта, героини Егоровой, и молодого человека с синдромом Дауна. Вместе с Дарьей главные роли исполнили Эвелина Бледанс, Андрей Смоляков, Эмин Агаларов. Саундтреком к ленте стала лирическая композиция «Вдохни меня», которую Даша исполнила вместе с Эмином. Позднее хит вошел в дуэтный альбом певца.

    Дарья Егорова и Иван Жидков в сериале «Весной расцветает любовь»
    Дарья Егорова и Иван Жидков в сериале «Весной расцветает любовь»

    В 2018 году она порадовала поклонников детективной мелодрамой «Седьмой гость», в которой исполнила главную роль. Ее героиня после неудачного замужества возвращается в родной город, где встречает свою первую любовь. Но ее планы нарушает обманутый муж. В фильме также снялись Илья Носков и Евгений Шириков.

    В середине года Даша завершила работу в боевике «Пустыня». Это новый опыт для актрисы, которая известна своими ролями в мелодрамах. Ее новый персонаж — супруга попавшего в плен офицера Николая Крылова (Павел Трубинер), которая отправляется ему на помощь. Артистка участвовала в создании трюковых сцен, порой отказываясь от помощи каскадеров, научилась обращаться с оружием. Фильм вышел на экраны в 2019 году.

    Ранее Егорова уже пробовала себя в рискованных сценах, снимаясь в сериале «Пока станица спит». Также в фильмографии Даши есть проект, где она по сюжету выпрыгивает на ходу из поезда.

    Интересно, что актриса всегда отказывалась от работы в откровенных сценах, в том числе и съемках для мужского журнала, объясняя это своим воспитанием. Она боится, что ей будет стыдно перед родителями, бабушкой и дедушкой советской закалки. По этой же причине в прессе и социальных сетях не найти ее снимков в купальнике.

    В 2019 году зрители также увидели сериал «Маршруты любви» с Дарьей в главной роли. По сюжету Нелли 30 лет, она до сих пор не замужем. Дама решает изменить свою жизнь и отправляется на тренинг — выживать в диких условиях вдали от цивилизации.

    Еще одна картина этого года — «Все равно тебя дождусь». Это мелодраматический сериал украинского производства. Главная героиня Ирина счастлива в отношениях с Денисом — бывшим моряком, который стал механиком. Однако женщина никак не может забеременеть, когда пара решает завести ребенка. Она обращается в клинику втайне от Дениса, проходит комплексное обследование и узнает, что детей у нее никогда не будет.

    Личная жизнь

    Первой любовью Дарьи стал актер Василий Степанов, звезда популярного фильма «Обитаемый остров». Молодые люди познакомились в училище. Тогда Василий был на курс старше избранницы. Егорова влюбилась без памяти, но молодой человек так и не стал мужем актрисы.

    Когда роман коллег стал развиваться, Степанов решил расстаться с Дарьей, поскольку посчитал, что в дальнейшем может разбить ей сердце и таким образом пытался избежать этого. Актриса сильно переживала и даже похудела. Однако вскоре влюбленные решили возобновить отношения.

    Сначала актеры стали жить вместе с родителями Егоровой, которым понравился избранник дочери. Позже пара съехала в съемную квартиру. Первые проблемы в отношениях появились после премьеры «Обитаемого острова», поскольку Василия стали преследовать поклонницы, угрожавшие Дарье.

    Актера тяготила слава, Василий отказывался от популярных проектов, что негативно отражалось и на отношениях. И тогда Егорова решила уйти.

    Дарья Егорова в купальнике

    Одно время актеры не виделись, Даша была занята на съемках и помогала матери справляться с тяжелой болезнью. Степанов пытался вернуть любимую, но артистка не захотела возобновить отношения. К тому же, Егорову обидело выступление бывшего бойфренда в программе Бориса Корчевникова, где тот нелестно отозвался о ней. Дарья считает, что мать Василия негативно настроила его по отношению к ней.

    Позднее у Егоровой случился роман со спортсменом, но молодой человек оказался ловеласом, поэтому она ушла от него. Одно время возлюбленным актрисы числился ее коллега Дмитрий Смирнов. Артист даже подарил ей кольцо, которое она продемонстрировала подписчикам своего аккаунта в «Инстаграме».

    Сегодня сердце Дарьи занято. Но актриса, которая однажды обожглась в личной жизни, больше не посвящает в нее своих поклонников. Ее фото с новым избранником в Сети не найти. Даша признается, что нынешний молодой человек опекает ее и дарит уверенность в завтрашнем дне. Его профессия не связана с искусством.

    В интервью Егорова отметила, что мечтает о замужестве и рождении двух детей. Актриса радуется жизни, что регулярно демонстрирует поклонникам со страниц социальных сетей. Там также можно найти фото Дарьи в купальнике.

    Дарья Егорова сейчас

    В 2020 году актриса снялась в фильме «Вечер шутов, или Серьезно с приветом», в котором ей досталась роль Нади — отчаянной, сумасшедшей и влюбленной девушки. Также в каст комедии вошли Юлия Александрова, Сергей Колешня, Георгий Витязев, Кирилл Кяро и другие. Сюжет объединяет сразу несколько новогодних историй. В нем переплетаются судьбы таксиста и мужененавистницы, бизнесмена и домохозяйки, режиссера и воспитателя.

    Сейчас актриса занята съемками в фильме «Идеальный выбор», в котором ей досталась роль второго плана. Его выход на экраны запланирован на 2021 год. По сюжету главная героиня Дарья (Мария Пирогова) узнает об измене своего молодого человека. В расстроенных чувствах она возвращается к себе домой, где ее ждет неприятный сюрприз в виде соседа.

    Помимо съемок в кино, Дарья Егорова увлекается музыкой. Певица выпустила большое количество песен, среди которых «Обернись» и «Вдохни меня» в дуэте с Эмином Агаларовым. А в ноябре 2020 года она представила новую композицию «Мы связаны с тобою самолетами». Песня также записана в дуэте, но уже с другим артистом — Дмитрием Нестеровым.

    А еще в декабре актриса посетила Кабардинский кинофестиваль, который прошел в Нальчике. Принять участие в нем Дарью Егорову пригласил Сергей Анатольевич Новожилов. В рамках фестиваля Дарья и другие актеры выступали на сцене, пели песни и гуляли по красивым местам. Творческая поездка оставила много впечатлений, которыми артистка поделилась в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2011 – «Девичья охота»
    • 2012 – «Склифосовский»
    • 2013 – «Анютино счастье»
    • 2013 – «Тайны института благородных девиц»
    • 2014 – «Весной расцветает любовь»
    • 2015 – «Последний янычар»
    • 2017 – «Родное сердце»
    • 2017 – «Счастье из осколков»
    • 2017 – «Люблю тебя любую»
    • 2018 – «Мишура»
    • 2018 – «Седьмой гость»
    • 2019 – «Пустыня»
    • 2020 – «Вечер шутов или серьёзно с приветом»
    • 2021 – «Идеальный выбор»