Екатерина Архарова

Екатерина Илясова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Екатерина Архарова — российская актриса, которая первую известность получила в Италии. Вернулась Екатерина в Россию благодаря съемкам в клипе Дмитрия Маликова, который, к слову, искал именно зарубежную артистку и очень удивился, когда услышал о происхождении исполнительницы.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Москве. Отец, Владимир Копнин, был настоятелем церковного прихода, мать занималась изучением драгоценных камней. Когда девочка была еще совсем маленькой, родители развелись, а мать вышла замуж за бизнесмена Семена Гольденберга, который и воспитывал Катю как родную дочь. Семен — двоюродный брат известного советского актера Эммануила Виторгана, поэтому в семье часто бывали знаменитые артисты.

    Глядя на них, Екатерина и сама мечтала заниматься творчеством, но в раннем детстве ее больше привлекало изобразительное искусство. Девочка посещала художественную студию, где обучалась мастерству рисования. Также она ходила в музыкальную школу и играла на фортепиано.

    Когда Кате исполнилось 14 лет, семья иммигрировала в Италию. Новая страна, культура, язык — все это мотивировало девушку творчески развиваться. Она досконально освоила итальянский язык и окончила римский классический лицей, диплом которого позволял выпускникам выбирать любой факультет в Национальном университете.

    Родители, мечтая видеть дочь адвокатом, направляли ее на стезю юриспруденции, но Екатерина выбрала собственный путь и поступила на актерский факультет Национальной школы итальянского кинематографа, который окончила в 1997 году.

    Зарубежные фильмы

    Творческая биография актрисы началась в 1995 году. В молодости Катя дебютировала на большом экране в картине Джерри Кала «Ночная молодежь». Фильм затрагивал самые острые вопросы итальянских подростков: бесцельное существование за счет родителей, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

    В 1997 году вышел новый фильм с участием Екатерины Архаровой, который принес ей известность. Драма «Случайная мама» рассказывала об албанской девушке Бессе, приехавшей в Италию на заработки и попавшей в сексуальное рабство. Интересно, что изначально Екатерину на роль Бессы не взяли.

    Режиссер Серджо Мартино забраковал ее, так как девушка из обеспеченной семьи никак не ассоциировалась у него с жертвой торговцев людьми. Вдобавок Архарова вела себя на пробах достаточно скованно, так как ей предложили продемонстрировать свои способности в паре с такой звездой, как Рафаэлла Карра.

    Однако молодая актриса смогла добиться повторного прослушивания, переоделась и загримировалась до неузнаваемости и получила эту роль. Популярность кинофильма в Италии была такова, что впоследствии картину разрезали на небольшие части и показывали по телевидению как мини-сериал.

    После волны успеха Екатерина Архарова снялась в Италии в большом количестве картин, а ее партнерами по съемочной площадке становились Орнелла Мути, Рауль Бова, Теренс Хилл, Киану Ривз и другие знаменитые звезды. Причем если в первых двух фильмах она играла под именем Катюши Копниной, то впоследствии стала появляться в титрах как Екатерина Архарова, взяв девичью фамилию матери.

    Российское кино

    В 2004 году она получила приглашение от Дмитрия Маликова для участия в съемках видеоклипа на песню «Черный дрозд и белый аист». Актрисе настолько понравилась преобразившаяся Москва, что она сразу заключила контракт со столичным актерским агентством и начала российский этап кинокарьеры.

    Дебют на российской студии пришелся на телесериал «Частный детектив», в котором Екатерина Архарова сыграла Татьяну Волкову, самостоятельно проводящую расследования в провинциальном городке Тарасове.

    Тепло актриса вспоминала работу над остросюжетным фильмом «Мальтийский крест», который вышел на экраны в конце 2008 года. Прежде всего ей понравилось сниматься с такими мэтрами российского кинематографа, как Александр Иншаков, Юрий Соломин и Алефтина Евдокимова.

    После небольшого перерыва в российской фильмографии в 2018 году актриса появилась в проекте «Учителя», где сыграла второстепенную роль. Главных героев на экране исполнили Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум, Анна Котова-Дерябина.

    В мелодраме «Филатов» ее партнерами стали дядя Эммануил Виторган и Федор Бондарчук. Фильм о медике-педанте снимался в Москве, в рабочем павильоне была воссоздана атмосфера гинекологической клиники. Для реалистичности картинки создателям сериала пришлось потратить средства на дорогостоящее оборудование, которое попало в кадр. На экраны проект вышел в 2020 году.

    Личная жизнь

    В 2014 году Архарова познакомилась с телеведущим и актером Маратом Башаровым, за которого вышла замуж в последний день мая того же года. Но пара не пробыла долго вместе и не успела обзавестись детьми — уже осенью они расстались после того, как Марат сильно избил супругу, нанеся тяжелые травмы головы.

    Скандал между супругами был широко освещен в отечественной прессе. Башаров дважды извинился перед женой, у которой еще сохранялись следы избиения на лице, на глазах телезрителей. Марат выступил с речью на передаче Андрея Малахова и в новогодней развлекательной программе «Точь-в-точь». Однако мужчина не переставал утверждать, что актриса «тоже не права».

    Зимой после инцидента Архарова поделилась с прессой радостной новостью: женщина сообщила, что разводится и станет свободной от мужа-тирана. Тем не менее в прессе появились слухи, что артистка тайно забрала заявление и не пришла в загс, чтобы оформить развод. Официально бракоразводный процесс закончился в марте 2015 года.

    После расставания с Башаровым Архарову несколько раз видели с ее предыдущим бойфрендом Алексеем Воробьевым, в частности на премьере его фильма «Вставай и бейся», но затем у актрисы начался серьезный роман с французским бизнесменом Асифом, который около трех лет ждал ее расположения к себе.

    Роман с Павлом Делонгом

    Летом 2016 года актрису снова после длительного перерыва увидели в сопровождении мужчины. На кинофестиваль Bridge Of Arts Екатерина Архарова пришла вместе с русско-польским актером Павлом Делонгом. На фото, которые сделали папарацци, актеры держались за руки и выглядели влюбленными и счастливыми.

    Как утверждали журналисты, бывшая жена Башарова и Павел познакомились ровно за год до этого, на предыдущем фестивале Bridge Of Arts. Делонг ухаживал за актрисой, но та не отвечала взаимностью, а после семейной драмы и вовсе замкнулась и начала избегать мужчин. Тем не менее Павел продолжил ухаживания и добился расположения Екатерины.

    Несмотря на счастье в новых отношениях, актриса продолжала редко появляться на публике. В ноябре 2016 года Екатерина посетила показ новой коллекции Анастасии Задориной, обрадовав поклонников своим внешним видом. Журналисты отметили, что артистка снова стала отлично выглядеть, некоторые модные издания признали Архарову звездой вечера.

    Брак с Артемом Илясовым

    В 2017 году актриса появилась на церемонии закрытия фестиваля «Кинотавр» с таинственным ухажером. Фотографии избранника Екатерина выложила и в «Инстаграме», но тогда не раскрыла своего спутника, а на вопросы поклонников отвечала, что это «друг сердца».

    30 августа 2018 года Екатерина Архарова вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал бизнесмен Артем Илясов. До свадьбы пара встречалась около года. Артем — управляющий московского рыбного ресторана. Для Илясова это первый брак.

    В профиле актрисы в «Инстаграме» появляются посты, имеющие отношение к личной жизни исполнительницы. В начале 2019 года Екатерина обратилась к подписчикам, призвав неравнодушных поучаствовать в поиске ее пропавшего мужа.

    В конце января Архарова вместе с Илясовым отдыхала в ресторане. Неожиданно посреди вечера спутник исчез из зала, его телефон не отвечал на звонки. Екатерина подала заявление в полицию. Позднее оказалось, что Артем уехал вместе с друзьями на природу. Подзарядить телефон у него не было возможности.

    В апреле на закрытии Московского международного кинофестиваля актриса появилась на красной дорожке вместе с супругом. На фото Екатерина продемонстрировала округлившийся живот, тем самым подтвердив уже ходившие слухи о том, что она беременна. В интервью исполнительница заявила, что ждет ребенка. Будущие родители затеяли в своей московской квартире ремонт, но большую часть времени они проводят в Тоскане.

    Архарова родила сына в московской клинике в августе 2019 года. Мальчика назвали Даниилом, но в Европе его зовут на западный манер — Даниэлем. Оба супруга признались, что с появлением младенца их быт изменился: уход за ребенком потребовал сил и свободного времени. В ноябре первенца крестили в Николо-Сольбинском монастыре.

    По словам Екатерины, она не боялась родов в 44-летнем возрасте, скорее считает это нормой, чем исключением. За время беременности актриса прибавила в весе 12 кг, она часто испытывала боли и аллергию на продукты, из-за чего приходилось проводить время в больнице.

    Несмотря на то что история первого брака была в семье Архаровой под запретом, в 2020 году артистка приняла участие в записи выпусков программы «Пусть говорят», посвященной отношениям с Башаровым и теме семейного насилия. В эфире актриса упомянула, что такого человека, как Марат, уже ничего в жизни не исправит, но за клевету, которую озвучил бывший супруг в ее адрес, она собралась подавать в суд.

    Екатерина Архарова сейчас

    Новый конфликт с участием актрисы назрел в 2021 году. Екатерина высказалась о том, что готова поддержать в суде вдову Алексея Баталова Гитану Леонтенко с Марией Баталовой и дать показания против Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной. По словам Архаровой, сразу после случая с Башаровым юрист встал на сторону артистки, он через соцсети или напрямую выражал ей сочувствие. Но уже спустя время с его стороны начались угрозы и провокации. В частности, Екатерину выставляли эскортницей и проституткой, а также грозили облить ее кислотой.

    Сейчас Екатерина находится в Италии, куда перебралась для постоянного места жительства. По этому поводу актриса завела новый аккаунт в «Инстаграме», откуда делится солнечными постами. Но в России о ее имени вспомнили в связи с плачевным финансовым положением родного отца, Владимира Копнина. Он объявил сбор на нужды храма, в котором служит. Так, только на покупку дров на зимний период было необходимо 110 тыс. руб.

    Фильмография

    • 1995 — «Ночная молодежь»
    • 1997 — «Случайная мама»
    • 2002 — «Американский дядюшка»
    • 2004 — «Искушение Титаника»
    • 2005 — «Последний закрывает дверь»
    • 2005 — «Частный детектив»
    • 2007 — «Мальтийский крест»
    • 2008 — «Попробуй еще, проф!»
    • 2011 — «Кровные узы»
    • 2015 — «Отель»
    • 2016 — «Адвокат-9»
    • 2018 — «Учителя»
    • 2019 — «Смотритель маяка»
    • 2020 — «Филатов»

    Интересные факты

    • В кинематографической школе Екатерина занималась в мастерской известного актера Витторио Гассмана.
    • Примечательно, что Архарова всегда сама исполняет трюки в фильмах, а с 2008 года состоит в Ассоциации каскадеров России.
    • Вместе с мужем занимается развитием бизнеса — кафе-кулинарией «Раиса Захарна».