Рафаэлла Карра

Рафаэлла Роберта Пеллони
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
76 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Творчество итальянской актрисы, эстрадной певицы и телеведущей Рафаэллы Карры оказало влияние на моду 1970-1980-х годов. Оно было связано с художественными фильмами, сериалами и музыкальными программами, а также выпуском сольных и совместных альбомов, видеоклипов и популярных хитов.

    Детство и юность

    Рафаэлла Роберта Пеллони, прославившаяся под сценическим псевдонимом Рафаэлла Карра, родилась 18 июня 1943 года в Болонье, но детство ее прошло на курорте Римини. Именно там по настоянию отца, разошедшегося с женой вскоре после свадьбы, и увлеченной искусством сицилийской бабушки девочка начала сниматься в телевизионных постановках и воспроизводила по памяти роли из сериалов, а также популярные песни, танцы, монологи и стихи.

    Embed from Getty Images
    Рафаэлла Карра в молодости

    В 8-летнем возрасте Рафаэллу отправили в итальянскую столицу для поступления в хореографическую академию, где ее учительницей была Тереза Франкини, снимавшаяся в фильмах «Цепи», «Мучение», «Спартак» и «Без вины». А в 1952 году талантливая девочка дебютировала в кино в сентиментальной драме «Муки прошлого», сыграв дочь героини Луизы, исполненной на экране Элен Реми.

    Успех этой работы определил дальнейшую биографию Карры и позволил ей стать студенткой экспериментального центра кинематографических искусств, по окончании которого последовали роли в картине «Поезд фон Райена» с Фрэнком Синатрой, телевизионном шоу «Автор слов неизвестен», театральном мюзикле «Чао, Руди» и мини-сериале под названием «Скарамуш».

    Музыка

    В 1960-х годах по совету режиссера Данте Гвардаманьи начинающая актриса взяла сценический псевдоним Рафаэлла Карра, но это не помогло завоевать престижные премии и добиться выдающихся успехов в театре и кино. Не получая удовлетворения от эпизодических ролей, девушка стала появляться в качестве субретки в телевизионных программах, а также была певицей в шоу Io, Agata e tu с популярным ведущим Антонио Таранто.

    Рафаэлла Карра в купальнике

    В 1970 году для передачи, выходившей в эфир под названием Canzonissima’70, Рафаэлла записала композицию Ma che musica maestro, которая стала саундтреком к заставке и сразу попала в итальянский хит-парад. Осознав, что музыка постепенно становится ее истинным призванием, красавица с ростом 168 см и весом 58 кг продолжила двигаться в этом направлении и вскоре получила «Золотой диск» и ряд других престижных наград.

    Вслед за аудиозаписями девушка занялась производством видеоклипов, которые стали достойной частью ее фильмографии и вошли в архив телевидения и кино. Правда, после публичного появления в неприкрывающем живот концертном костюме Карра подверглась критике со стороны Ватикана, и ее ролики Maga Maghella, Rumore и Tuca Tuca были исключены из хит-парада, опубликованного в газете L'Osservatore Romano.

    Рафаэлла Карра - A far l’amore comincia tu

    Несмотря на это, карьера певицы продолжала стремительно развиваться, и она стала ведущей национального шоу под названием «Варьете». А в 1980-х годах альбом с заглавной композицией A far l’amore comincia tu получил мировую известность и признание, и Рафаэлла отправилась на зарубежные гастроли, посетив Мадрид, Париж, Москву и Торонто.

    Регулярно пополняя дискографию хитами, которые перепевали Хелена Вондрачкова, Анне Вески, Тони Холидей и Айше Ажда Пеккан, итальянская дива снялась в нескольких кинолентах, включая документальный проект Евгения Гинзбурга, а также стала создательницей и хозяйкой собственных шоу и продолжила карьеру ведущей популярных международных телевизионных программ.

    Личная жизнь

    Ради карьеры Рафаэлле пришлось пожертвовать личной жизнью, и у нее никогда не было ни законного мужа, ни семьи, ни детей.

    Embed from Getty Images
    Рафаэлла Карра в 2019 году

    Но, судя по газетным статьям и размещенным на фан-странице «Инстаграма» фотографиям, певица не являлась противницей любовных отношений с кинематографистом Джанни Бонкомпаньи, а привязанность к режиссеру и хореографу Серджо Япино пережила время и сохранилась до настоящих дней.

    Рафаэлла Карра сейчас

    В 2019 году Карра отметила 76-й день рождения, но возраст не мешает ей продолжать активную творческую жизнь. Сейчас актриса ведет передачу A raccontare comincia tu на итальянском телевидении и вселяет в зрителей радость и оптимизм.

    Фильмография

    • 1952 – «Муки прошлого»
    • 1959 – «Ночь над Европой»
    • 1960 – «Ярость варваров»
    • 1962 – «Понтий Пилат»
    • 1963 – «Товарищи»
    • 1963 – «Террорист»
    • 1965 – «Селестина»
    • 1965 – «Поезд фон Райена»
    • 1968 – «Красные розы для Анжелики»
    • 1980 – «Барбара»

    Дискография

    • 1971 – «Raffaella Carrà»
    • 1978 – «Carrà Sera»
    • 1980 – «Mi Spendo Tutto»
    • 1986 – «Curiosità»
    • 1987 – «I Grandi Successi di Raffaella Carrà»
    • 1990 – «Inviato Speciale»
    • 1997 – «Gli Anni d'Oro»
    • 2000 – «I Grandi Successi Originali»
    • 2001 – «Raffaella... Senzarespiro»
    • 2007 – «Raffica»
    • 2013 – «Replay»
    • 2018 – «Ogni volta che è Natale»