Александра Мареева

Александра Мареева
Имя:Александра Мареева ( Aleksandra Mаreeva )
Дата рождения: 12 марта 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (110 голосов)

    Александра Мареева: биография

    Александра Мареева – российская актриса театра и кино, которая полюбилась зрителям за профессиональное мастерство и разноплановые роли. Девушка сыграла в популярных сериалах «Формат А4», «Личность не установлена», «Бандит», «Письма на стекле» и многих других, а в 2017 году готовится премьера сериала «Троцкий», где Мареева сыграет жену Льва Давидовича Троцкого.

    Детство и юность

    К сожалению, информации о детстве и юности актрисы мало. Известно, что Александра Мареева родилась 12 марта 1986 года в культурной столице России – Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинград). Саша росла и воспитывалась в среднестатистической семье, в 1993 году стала ученицей средней школы, в 1995-ом перевелась в питерскую гимназию, а в 2003 году получила аттестат о среднем образовании.

    Актриса Александра Мареева
    Актриса Александра Мареева

    Далее Александра Викторовна продолжила обучение, ее выбор пал на Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Девушка успешно сдала все экзамены и по окончании обучения получила диплом экономиста. Затем Мареева решила связать жизнь с театром и кино, поэтому поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на факультет драматического искусства. Известно, что Александра оттачивала свое актерское мастерство в группе у именитого режиссера и театрального педагога Григория Козлова.

    Александра Мареева
    Александра Мареева

    Александра показала преподавателям свой безукоризненный талант. Девушка блестяще сыграла в Учебном театре «На Моховой» в комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». После учебы Мареева начала служить в питерском театре «Мастерская». В основном талантливая актриса выступает в классическом амплуа, например, она поучаствовала в спектакле «Идиот. Возвращение» – современной инсценировке культового романа Федора Михайловича Достоевского.

    Александра Мареева в театре
    Александра Мареева в театре

    В этой постановке Мареева перевоплотилась в Елизавету Прокофьеву Епанчину, супругу генерала Ивана Федоровича. Также Александра появилась в спектаклях «Старший сын» (Александр Вампилов), «Страдания юного Бальзаминова» (по пьесе Островского), «Два вечера в веселом доме», «А зори здесь тихие» (Борис Васильев).

    Фильмы

    Дебют Мареевой перед режиссерскими камерами состоялся в 2010 году, это была короткометражка Тимофея Жалнина «Спички». Через год актриса пополнила свою творческую биографию, получив главную роль в сериале Андрея Либенсона «Формат А4» (2011). Эта многосерийная мелодрама рассказывает о жизни четырех независимых и очаровательных девушек, которые желают быть счастливыми и находятся в поиске принцев на белых конях. Также в блестящий актерский состав этого сериала вошли Анастасия Задорожная, Сабина Ахмедова и Анна Лутцева.

    Александра Мареева в фильме «Кома»
    Александра Мареева в фильме «Кома»

    В 2012 году Александра Мареева вновь порадовала поклонников главной ролью. На этот раз она приняла участие в съемках криминальной драмы «Кома», где перевоплотилась в лейтенанта Таню Баталову, которая отличается не только профессиональным подходом к работе, но и целеустремленностью. Александре посчастливилось поработать с известными актерами, такими как Алексей Гуськов, Виталий Коваленко, Константин Воробьев, Игорь Копылов и многими другими.

    Александра Мареева в сериале «Ночные ласточки»
    Александра Мареева в сериале «Ночные ласточки»

    Далее талантливая актриса предстала перед телезрителями в военном сериале «Ночные ласточки» (2012), где примерила образ бесстрашной летчицы, которая сражалась за родину, участвуя в Великой Отечественной войне. В этом многосерийном боевике также сыграли Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Мазуров и Мария Пирогова. В 2013 году Мареева засветилась в криминальном боевике «Принцип Хабарова», в котором главные роли достались Александру Марушеву и Даниилу Страхову.

    Александра Мареева в сериале «Принцип Хабарова»
    Александра Мареева в сериале «Принцип Хабарова»

    В том же 2013-м актриса пополнила свою фильмографию, снявшись в мелодраме «Лекарство против страха», где сыграла старшую медсестру Женю Уманскую. Также Александра сыграла в фильме «Одноклассницы». Эта картина повествует о двух девушках, которые в прошлом учились в одной школе. Одна была умной и прилежной простушкой, а другая не отличалась умственными способностями, но зато слыла красавицей класса и вечно подстрекала свою соседку по парте.

    Александра Мареева в фильме «Одноклассницы»
    Александра Мареева в фильме «Одноклассницы»

    Казалось, что судьба не сведет этих двух одноклассниц вновь, но повзрослевшие героини становятся коллегами в престижной фирме. Правда, одна из них начальница, а другая находится в статусе подчиненной и по совместительству – любовницы владельца компании.

    В 2014 году талантливая актриса поучаствовала в сериале «Бандит», который рассказывает о сложном историческом периоде – начале 90-х. В криминальном боевике, в котором главного героя осудили по ошибке, также сыграли Владимир Яглыч, Евгения Туркова и Сергей Селин.

    Актриса Александра Мареева
    Актриса Александра Мареева

    В 2015-м Мареева появилась в мини-сериале Александра Жигалкина «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены», где поработала на одной площадке вместе со Светланой Антоновой, Павлом Трубинером, Александром Лыковым и Игорем Золотовицким. Этот фильм рассказывает об обычной жизни разных людей в канун Нового Года. Но некоторым вовсе не до праздника, например, миллионер Евгений Портнов лишается всех активов из-за бракоразводного процесса. Но, как известно, 31-го декабря чудеса случаются, и жизнь обязательно меняется в лучшую сторону.

    Личная жизнь

    Александра Мареева – любящая жена и мать. Талантливая женщина замужем за Алексеем Ильиным (дядя Алексея – популярный актер Владимир Ильин), который известен зрителям по ролям в сериалах «Марш Турецкого», «Выхожу тебя искать», «Любимые женщины Казановы» и т.д.

    Александра Мареева и Алексей Ильин
    Александра Мареева и Алексей Ильин

    Александра не замедлила поделиться с поклонниками в «Инстаграме», что зимой 2017 они с Алексеем отметили бумажную свадьбу. Известно, что влюбленные воспитывают маленького сына Федора.

    Александра Мареева и муж
    Александра Мареева с мужем

    Также стоит отметить, что Александра обладает блестящим чувством юмора и привыкла дарить людям лучезарную улыбку и позитивное настроение. В свободное время актриса читает литературу, гуляет с мужем по городу и ходит на концерты любимой исполнительницы Земфиры.

    Александра Мареева сейчас

    В 2016 году Александра поделилась с подписчиками «ВКонтакте», что была номинирована на премию «Золотой Софит» за лучшую женскую роль. Также за награду боролись Елена Немзер, Анжелика Неволина и Ольга Белинская.

    Александра Мареева в сериале «Безопасность»
    Александра Мареева в сериале «Безопасность»

    Осенью 2017 года зрители увидят детективный сериал «Безопасность», который повествует о закрытом отделении МВД. Главные роли исполнили Александра Мареева, Кирилл Плетнев, Никита Высоцкий, Дарья Урсуляк и другие актеры.

    Александра Мареева в 2017 году
    Александра Мареева в 2017 году

    Помимо этого, любители сериалов ожидают премьеру «Троцкого», где роль революционного деятеля исполняет Константин Хабенский. Также телезрители насладятся актерской игрой Ольги Сутуловой, Михаила Пореченкова, Евгения Стычкина, Сергея Гармаша и т.д.

    Фильмография

    • 2010 – «Спички»
    • 2011 – «Формат А4»
    • 2012 – «Кома»
    • 2013 – «Разведчицы»
    • 2013 – «Гость»
    • 2013 – «Принцип Хабарова»
    • 2013 – «Лекарство против страха»
    • 2013 – «Одноклассницы»
    • 2014 – «Письма на стекле»
    • 2014 – «Бандит»
    • 2015 – «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены»
    • 2017 – «Личность не установлена»
    • 2017 – «Троцкий»
    • 2017 – «Безопасность»

    Фото

    Другие знаменитости