Артём Карасёв

Артём Карасёв
Имя:Артём Карасёв ( Artem Karasev )
Дата рождения: 21 июля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: разведён
    4,1/5 (139 голосов)

    Артём Карасёв: биография

    Пока нельзя утверждать, что актёр Артём Карасёв – звезда отечественного кинематографа. Но то, что его карьера двигается в нужном направлении – несомненный факт. В последние годы этот молодой артист становится всё более узнаваемым.

    По происхождению Артём Карасёв – коренной петербуржец. Город на Неве остаётся главным в его жизни. Здесь он появился на свет летом 1984 года. Здесь получил образование и сделал первые шаги в профессии.

    Артём Карасёв
    Артём Карасёв | Вк

    В семье Карасёва актёров не было. Да и сам Артём не собирался стать лицедеем. В старших классах он планировал, что будет учиться на факультете психологии. Но в 10-ом классе парень из любопытства отправился вместе с друзьями на кастинг какого-то сериала.

    Атмосфера на съёмочной площадке так понравилась Артёму, что спустя полгода, получив школьный аттестат, он без малейших раздумий отнёс документы в Академию театрального искусства (СПбГАТИ). Поступил с первой попытки и был зачислен на курс талантливого театрального педагога и профессора Анатолия Шведерского.

    В 2006 году Карасёву вручили диплом о высшем театральном образовании.

    Фильмы

    Творческая биография Артёма Карасёва началась ещё за 2 года до окончания учёбы. Сначала он появился на экране в эпизодах мелодрамы «Невестка» и сериала «Московская сага». Но вскоре роли начинающего актёра начали «крупнеть». В картинах «План «Б»», «Дюжина правосудия», «Эра Стрельца», «Опера-3. Хроники убойного отдела» и «Волшебник» Карасёв сыграл заметные роли.

    Артём Карасёв в сериале "Улицы разбитых фонарей"
    Артём Карасёв в сериале "Улицы разбитых фонарей" | Кino-teatr.ru

    А в 2008 году питерский актёр снялся в многосерийном проекте Николая Борца «Передел. Кровь с молоком», где сыграл сына главной героини. В том же году его зачислили в труппу Санкт-Петербургского Александринского театра, на сцене которого он выступает и сегодня.

    Несомненной удачей для Артёма Карасёва оказалась работа в популярном сериале «След пираньи». Здесь, как и в предыдущем фильме, ему доверили сыграть главного персонажа.

    С этого момента перспективному артисту всё чаще предлагают главные роли. В 2009-ом это сериал «Б.О.М.Ж.», а в 2012-ом Карасёв дважды перевоплощался в полицейских в сериалах «Улицы разбитых фонарей-12» и «Наружное наблюдение».

    Нельзя сказать, что каждый из названных проектов Артём Карасёв воспринял, как огромную удачу. О работе в 12-ом сезоне «Улиц разбитых фонарей» он отзывается довольно скептически, утверждая, что попытка «реанимировать» некогда популярный проект с помощью «вливания свежей крови» не очень удалась.

    Артем Карасев на съемках фильма "След пираньи"
    Артем Карасев на съемках фильма "След пираньи" | Ruskino.ru

    Но в последние годы Карасёву с интересными образами везёт гораздо больше. В 2014-ом на экраны вышел замечательный сериал «Испанец», тепло принятый зрителями и критиками. Артём появился в образе главного героя ленты Алекса Мартинеса. А в 2016 году поклонники увидят питерского актёра в новом проекте под названием «Перчатка Авроры».

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой, актрисой Кариной Разумовской, Артём познакомился в студенческие годы. За год до окончания театральной академии эта красивая пара сыграла свадьбу. Но прожили актёры вместе недолго. У Карины карьера развивалась гораздо стремительней, чем у мужа. Поговаривают, что профессиональная ревность сыграла роковую роль. Жена пропадала на многочисленных и затяжных съёмках, а муж перебивался эпизодами и ждал её дома.

    Возможно, были и другие причины, по которым этот брак развалился. Но и Карасёв, и Разумовская эту тему обходят десятой дорогой, считая слишком личной и болезненной, чтобы выносить её на всеобщее обсуждение.

    Артём Карасёв и Карина Разумовская
    Артём Карасёв и Карина Разумовская | Аllwomens.ru

    Сегодня личная жизнь Артёма Карасёва – это по-прежнему закрытая страница. Артист не женат, но, похоже, не одинок. О своей избраннице он никому не рассказывает.

    В свободное время Карасёв любит путешествовать. Примечательно, что знакомиться с неизвестными местами России ему нравится гораздо больше, чем с дальним зарубежьем. Но где бы он ни был, в каких бы красивых городах не разглядывал архитектурные достопримечательности, родной Санкт-Петербург считает самым красивым городом в мире. Близкими по духу странами Артём Карасёв называет Прагу и Италию, в которых менталитет очень схож с российским.

    Фильмография

    • «План «Б»»
    • «Дюжина правосудия»
    • «Эра Стрельца»
    • «Опера-3. Хроники убойного отдела»
    • «Волшебник»
    • «Передел. Кровь с молоком»
    • «Б.О.М.Ж.»
    • «Страховщики»
    • «След Пираньи»
    • «Испанец»

    Фото

    Другие знаменитости