Артём Карасёв

Artem Karasev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведён
Соцсети
    4,5 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Артём Карасёв чаще предстает на экранах в образе «принца» — красивого мужчины, спешащего на подвиги во имя любви. В интервью актер признается, что из-за такого амплуа часто встречается с навязчивостью поклонниц. Впрочем, это никак не влияет на его личную жизнь — бывший муж Карины Разумовской находится в романтических отношениях, а его карьера двигается в нужном направлении.

    Детство и юность

    По происхождению Артём Карасёв — коренной петербуржец. Город на Неве остается главным в жизни артиста. Здесь он родился летом 1984 года. Здесь получил образование и сделал первые шаги в профессии. В старших классах Артём увлекся психологией и планировал учиться на факультете по данному направлению.

    Артём Карасёв в детстве

    Но в 10-м классе парень из любопытства отправился вместе с друзьями на кастинг сериала. Атмосфера на съемочной площадке так понравилась Артёму, что спустя полгода, получив школьный аттестат, он без малейших раздумий отнес документы в Академию театрального искусства (СПбГАТИ).

    Поступил с первой попытки и зачислился на курс талантливого театрального педагога и профессора Анатолия Шведерского. В 2006 году Карасёву вручили диплом о высшем театральном образовании.

    Фильмы

    На старших курсах академии Артём репетировал роль Родиона Раскольникова, однако спектакль так и не поставили. Артист до сих пор мечтает воплотить этого персонажа в жизнь.

    В 2008 году на экраны вышел многосерийный фильм «Передел. Кровь с молоком». Артёму досталась роль Данилы — старшего сына главной героини. В этом же году его зачислили в труппу Александринского театра, на сцене которого он выступает и сегодня.

    Удачей для Артёма Карасёва оказалась работа в популярном сериале «След пираньи». Здесь, как и в предыдущем фильме, ему доверили сыграть главного персонажа Кирилла Мазура. Артист сказал, что Мазур мог стать новым супергероем России, если бы создатели реализовали еще несколько проектов с этим персонажем.

    Артём Карасёв и Карина Разумовская

    В 2006 году зрители видели в роли Кирилла Мазура актера Владимира Машкова в художественном фильме «Охота на пиранью». В это время в фильмографии артиста появились работы в сериалах «Б.О.М.Ж.», «Наружное наблюдение», «Испанец», «Перчатка Авроры».

    Актер с одинаковой убедительностью воплощает на экране образы отважных стражей порядка и удачливых бизнесменов, дрессировщиков и рискованных военных. Но есть в его копилке и мелодраматические образы. За возлюбленную герою Артёма приходится сражаться в фильме «Между любовью и ненавистью».

    В 2018 году Карасёв воплотил на экране образ успешного адвоката, жениха главной героини Анны детективного проекта «Ворона». Невесту его персонажа сыграла Елизавета Боярская, а фильм получил высокие рейтинги просмотров. В то же время телезрители наблюдали за игрой Артёма Карасёва в комедийной мелодраме «Любовь по найму», которая транслировалась по каналу «Россия-1».

    Юлия Такшина, Артём Карасёв и Евгения Лоза

    Еще один комедийный проект года, в котором был задействован Артём, — сериал «Улетный экипаж», где сыграли Алексей Чадов, Дарья Сагалова, Юлия Топольницкая. А в 2019 году актер появился в украинском проекте «С меня хватит». Это мелодрама, в которой Карасёв преобразился в мужа-тирана. В число осенних премьер артиста вошел сериал «Вера», где персонаж Карасёва становится «яблоком раздора» двух красавиц в исполнении Евгении Лозы и Юлии Такшиной.

    Личная жизнь

    С первой женой, актрисой Кариной Разумовской, Артём познакомился в студенческую пору. За год до окончания театральной академии пара сыграла свадьбу. Но прожили актеры вместе недолго. У них так и не появились общие дети. Сегодня и Карасёв, и Разумовская эту тему обходят стороной, считая слишком личной и болезненной, чтобы выносить на публичное обсуждение. Знакомые пары рассказали, что они тяжело переживали разрыв.

    Критики не смогли не отметить тот факт, что после развода карьера Артёма взмыла вверх. Он наконец-то вышел из тени знаменитой супруги, а его личная жизнь при этом долгое время была закрытой страницей. Артист до сих пор не женат, однако у него есть любимая девушка Арина, с которой он познакомился в апреле 2019 года. Возлюбленная сопровождает актера во время съемок и обязательно смотрит вышедшие сериалы с его участием.

    Артём Карасёв и его девушка Арина

    В свободное время Карасёв любит путешествовать. Примечательно, что знакомиться с неизвестными местами России ему нравится гораздо больше, чем с дальним зарубежьем. Но где бы он ни оказался, в каких бы городах ни разглядывал архитектурные достопримечательности, родной Санкт-Петербург считает самым красивым городом в мире.

    Близкими по духу странами Артём Карасёв называет Чехию и Италию, в которых менталитет схож с российским.

    Артист зарегистрирован в соцсети «Инстаграм», где делится с подписчиками архивными фото, снимками из путешествий и кадрами со съемок. Кроме того, артист много времени проводит в спортзале и поддерживает себя в отличной физической форме. При росте 178 см вес Артёма Карасёва составляет 79 кг. Он приверженец здорового образа жизни, но признался, что любит вкусно поесть.

    Артём Карасёв сейчас

    В апреле 2021 года на телеканале «Домашний» стартовал показ мелодрамы «Красота небесная», в которой Карасёв исполнил главную роль пилота. В интервью он признался, что самым сложным в съемках для него было выучить терминологию, хотя ему не привыкать осваивать, по сути, новую профессию для очередного кинопроекта.

    Артём Карасёв на съемках мелодрамы «Красота небесная»

    Еще несколько премьер с участием Артема только подтвердили его умение перевоплощаться в самых разных персонажей. В «Мертвых лилиях» он сыграл популярного блогера, а в «Сашке» режиссера Сергея Крутина — талантливого пластического хирурга.

    Фильмография

    • 2004 – «Московская сага»
    • 2007 – «Опера-3. Хроники убойного отдела»
    • 2007 – «Эра Стрельца»
    • 2007 – «Дюжина правосудия»
    • 2008 – «Передел. Кровь с молоком»
    • 2008 – «Волшебник»
    • 2009 – «Б.О.М.Ж.»
    • 2010 – «Страховщики»
    • 2012 – «Улицы разбитых фонарей-12»
    • 2014 – «След Пираньи»
    • 2014 – «Испанец»
    • 2016 – «Перчатка Авроры»
    • 2016 – «Между любовью и ненавистью»
    • 2018 – «Арена для убийства»
    • 2018 – «Улетный экипаж»
    • 2019 – «С меня хватит»
    • 2021 – «Красота небеска»
    • 2021 – «Мертвые лилии»
    • 2021 – «Сашка»