Денис Карасев

Денис Карасев
Имя:Денис Карасев ( Denis Karasev )
Дата рождения: 1 августа 1963 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 55 лет
Место рождения: Силламяэ, Эстония
Рост: 192
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: неизвестно
    5,0/5 (1 голос)

    Денис Карасев: биография

    Харизматичный брутал Денис Карасев – обладатель внушительного роста и «зловещего» взгляда. Зритель знает актера по многочисленным ролям злодеев, преступников и военнослужащих. Денис Анатольевич не стесняется закрепившегося амплуа, наоборот, считает, что для этого необходим особый талант.

    Детство и юность

    Денис Карасев родился в первый день августа 1963 года в эстонском городке Силламяэ. Мальчик получил от природы отличный слух, поэтому родители отдали его в музыкальную школу, которую тот благополучно окончил. С детства Денис активно занимался спортом.

    Денис Карасев в молодости
    Денис Карасев в молодости

    После школы юноша отправился в Москву, следуя за мечтой стать актером. И удача благоволила молодому человеку: удалось поступить в ГИТИС, где Денис попал в мастерскую Андрея Гончарова.

    С дипломом престижного театрального института в кармане Карасев влился в труппу театра им. Маяковского, а затем перешел в «Ленком», участвовал также в антрепризах. В списке работ значатся яркие постановки – «Чума на оба ваши дома», «Собачий вальс», «Не о соловьях». Возмужав и набравшись опыта, Денис Анатольевич и сам выступал в роли режиссера.

    Фильмы

    Фактурную внешность молодого человека (рост Дениса достигает почти 2 метра) приметили кинорежиссеры и начиная с конца 80-х годов стали приглашать театрального актера на съемки фильмов. Внешний вид определил и амплуа: тяжелый взгляд, накачанное тело, кошачья пластика – постановщики видели Дениса в образе сильного, мрачного человека, способного на убийство. Поэтому на первых порах ему доставались роли бандитов.

    Денис Карасев в спектакле «Братья Карамазовы. Завтра суд»
    Денис Карасев в спектакле «Братья Карамазовы. Завтра суд»

    Дебютный выход на советский экран случился в 1989 году – Карасев сразу получил главную роль в короткометражке «Иной». А через год вместе с Еленой Яковлевой появился в авантюрной мелодраме «Русская рулетка», рассказывающей о приключениях прожигателей жизни Стасе и девушке по прозвищу Малышка.

    На колоритного актера, показавшего себя во всей красе в криминальном жанре, обратил внимание режиссер Валерий Приемыхов и пригласил в картину «Мигранты», которую зритель увидел в 1991 году. Денису Карасеву везло, кинобиография быстро пополнялась главными ролями. В том же году мужчина блистал в драме «Московская любовь», где пришлось делать нелегкий выбор между возлюбленной, друзьями и деньгами.

    Денис Карасев в фильме «Мигранты»
    Денис Карасев в фильме «Мигранты»

    Настоящую популярность Карасеву принес фильм 1992 года впуска, где партнером по съемочной площадке выступил Армен Джигарханян. Денису Анатольевичу досталась одна из главных ролей в криминальной драме «Катька и Шиз», снятой Тиграном Кеосаяном. Он перевоплотился в персонажа, провернувшего сделку с продажей копии картины Антониса ван Дейка, а затем прикинувшимся сумасшедшим, чтобы спастись от следствия.

    Добавила славы Денису Карасеву украинская историческая картина Ярослава Лупия «Секретный эшелон» (1993). Съемочная площадка пронзительной военной драмы подарила актеру возможность поработать с Бориславом Брондуковым, Константином Степанковым, Всеволодом Сафоновым.

    Денис Карасев в фильме «Секретный эшелон»
    Денис Карасев в фильме «Секретный эшелон»

    В начале нового тысячелетия Денис Анатольевич в основном задействован на вторых ролях или появлялся в эпизодах. Актеру доставались образы дельцов черного рынка или криминальных авторитетов. Среди заметных работ - боевик Юрия Кары «Я – кукла», детективный сериал «Вызов», многосерийный фильм «Звезда эпохи», драма Александра Атанесяна «Сволочи», экранизация романа Александра Солженицына «В круге первом».

    В 2010 году Карасев делил успех со звездами кинофантазии на военную тему «Мы из будущего-2». Денису удалось сняться даже с Жераром Депардье – в 2014 году француз представил триллер о криминальном авторитете «Виктор».

    Денис Карасев в сериале «Вызов»
    Денис Карасев в сериале «Вызов»

    Последующие годы были не менее насыщенными. Денис Карасев играл кузнеца, киллера, «хозяина города» по кличке Зюзя, засветился в криминальных сериалах. В послужном списке вновь преобладают отрицательные персонажи, однако актера такое амплуа не смущает:

    «Сопротивление возникает только при бездарном уровне воплощения. Когда либо сценарист бездарно написал, либо режиссер бездарно трактует этот образ, либо у меня самого не хватает технических средств, чтобы талантливо сформулировать этого персонажа. Тогда возникает дискомфорт. А если все талантливо сформулировано, это же здорово!».

    Денис Карасев пытался самостоятельно создать фильмы. В 2009 году заявил о подготовке съемок военной драмы «Сталинград», которую собирался режиссировать. Однако с тех пор новостей о проекте нет. Спустя шесть лет ходили слухи, что Дмитрий Анатольевич взялся за постановку ленты «Алмазный крест», но и эта работа не завершена.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Денис Анатольевич не афиширует, информация о жене и детях – тайна. Даже в интервью актер не раскрывает карты. Друзья называют Карасева ироничным интеллектуалом. Журналисты уверены, что он – завсегдатай спортзалов, судя по атлетическому телосложению. Однако Денис как-то признался прессе, что со спортом давно не дружит, говорит, хватает запаса юности.

    Денис Карасев сейчас

    В последнее время Карасев остается востребованным у именитых режиссеров. В 2017 году брутальный мужчина появился в фантастическом фильме «Притяжение», снятом Федором Бондарчуком. В проекте о нападении инопланетян на Москву Денису досталась роль генерала, главкома ВКС.

    Актер Денис Карасев
    Актер Денис Карасев

    Ожидается также выход многосерийной картины Сергея Боброва «Мужики и бабы», где Денис Анатольевич задействован с целой россыпью известных актеров, в том числе с Дмитрием Певцовым, Максимом Дроздом, Натальей Санько.

    Весной 2018 года зрители "Первого канала" засели перед экранами телевизоров – постановщик Алексей Мурадов представил новый сериал в жанре детектива и криминальной драмы «Тот, кто читает мысли» («Менталист») про полицию и маньяков. К актерскому составу примкнул и Денис Карасев.

    Фильмография

    • 1989 – «Иной»
    • 1990 – «Русская рулетка»
    • 1991 – «Московская любовь»
    • 1991 – «Мигранты»
    • 1992 – «Катька и Шиз»
    • 1993 – «Секретный эшелон»
    • 1994 – «Немой свидетель»
    • 1995 – «Репортаж»
    • 2001 – «Я – кукла»
    • 2002 – «Мужская работа 2»
    • 2005 – «Звезда эпохи»
    • 2006 – «Сволочи»
    • 2006 – «Вызов-1»
    • 2006 – «В круге первом»
    • 2007 – «Частный заказ»
    • 2008 – «Русичи»
    • 2009 – «Хозяйка тайги»
    • 2009 – «Разжалованный»
    • 2010 – «Мы из будущего – 2»
    • 2011 – «Лето волков»
    • 2012 – «Лесник»
    • 2014 – «Судья»
    • 2014 – «Виктор»
    • 2016 – «Учитель в законе. Схватка»
    • 2017 – «Притяжение»
    • 2018 – «Мужики и бабы»
    • 2018 – «Тот, кто читает мысли» («Менталист»)

    Фото

    Другие знаменитости