Знаменитости
Сериал «Осиное гнездо»: актеры, роли и сюжет
Кино
6 февраля 2017 г. 17:02
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Осиное гнездо»: актеры, роли и сюжет

Сериал «Осиное гнездо» рассказывает о семье, состоящей из одних женщин. Во главе семьи стоит Кира, которая одна растит троих дочерей, работая не покладая рук, чтобы их обеспечить. Единственный способ сохранения в семье баланса — тотальный контроль, который не может нравиться юным девушкам. Наконец, наступает момент, когда подрастающее поколение забирает бразды правления собственной личной жизнью у матери.

Кира с дочерьми Ксенией, Вероникой и Лерой, а также ее мать Елизавета Андреевна живут в большом доме, полученном по наследству. Однажды мама Киры уходит из дома, оставив завещание, которое порождает массу вопросов. Во-первых, все ее имущество переходит некой Лие Аркадьевне Гуревич. Во-вторых, в документе говорится о картине Ван Гога, которая после смерти должна быть передана музею. Вокруг завещания разворачивается настоящая борьба, где каждый преследует личную выгоду.

Режиссером сериала «Осиное гнездо» стал Сергей Лялин, подаривший российским зрителям картины «Папа для Софии», «Полоса отчуждения», «Цветок папоротника». Актеры и роли сериала «Осиное гнездо» — в материале редакции 24СМИ.

Мария Куликова (Кира)

Сериал «Осиное гнездо»: актриса Мария Куликова в роли Киры
Сериал «Осиное гнездо»: актриса Мария Куликова в роли Киры | russia.tv

Кира — глава семейства Мальцевых. Женщина родила девочек вне брака и после окончания медицинского института работает днями и ночами, чтобы содержать семью. Ее отношения с дочерьми становятся напряженными из-за их первых любовных увлечений и строптивости характера девочек. Особенно сложные отношения складываются между Кирой и Лерой, младшей из дочерей.

Роль Киры Мальцевой исполнила востребованная актриса Мария Куликова. Старт ее карьере дал сериал «Две судьбы», в котором она сыграла одну из главных ролей. Куликова снялась в картинах «Сестры по крови», «Доярка из Хацапетовки», «Склифософский», «Парфюмерша», с 2016 года работает с Независимым Театральным Проектом.

Евгения Симонова (Елизавета Андреевна)

Сериал «Осиное гнездо»: актриса Евгения Симонова в роли Елизаветы Андреевны
Сериал «Осиное гнездо»: актриса Евгения Симонова в роли Елизаветы Андреевны | tyt.by

Елизавета Андреевна — мать Киры и бабушка девочек. В наследство от отца ей достается большой дом, под крышей которой живут все Мальцевы. Она уходит из дома, оставив компрометирующее завещание. Вернувшись домой, Елизавета Андреевна не спешит давать объяснения. О картине Ван Гога и о Лие Аркадьевне Гуревич никто из домашних ничего не знал.

Народная артистка РФ Евгения Симонова исполнила роль Елизаветы Андреевны. Ее карьера в кинематографе начиналась с легендарных картин «В бой идут одни старики», «Афоня», «Обыкновенное чудо». Фильмография Симоновой насчитывает как минимум 60 кинокартин и 4 телевизионных спектакля.

Лиза Арзамасова (Лера)

Сериал «Осиное гнездо»: актриса Лиза Арзамасова в роли Леры
Сериал «Осиное гнездо»: актриса Лиза Арзамасова в роли Леры | russia.tv

Лера — студентка юридического института, младшая дочь Киры Мальцевой. Она вступила в отношения с бывшим возлюбленным собственной матери — Максимом. Она горда и упряма, что ухудшает отношения с мамой.

Роль Леры Мальцевой сыграла молодая, но опытная актриса Лиза Арзамасова. Наибольшую популярность ей принесла роль в сериале «Папины дочки», где Лиза предстала в образе не по годам образованного подростка. Съемки затянулись на долгих 6 лет. Актриса также снималась в сериалах «Достоевский» и «Мой любимый папа».

Андрей Чернышов (Максим)

Сериал «Осиное гнездо»: актер Андрей Чернышов в роли Максима
Сериал «Осиное гнездо»: актер Андрей Чернышов в роли Максима | russia.tv

Максим — молодой человек Леры и, как оказалось, экс-любовник ее матери. Он ведет двойную игру, выдавая себя не за того, кем является на самом деле. Для девушки Максим — директор арт-центра, тогда как на самом деле он управляет «модельным агентством», поставляющим девушек в зарубежные бордели. Он не привык экономить средства, живя на широкую ногу, но финансовые реалии таковы, что приходится занимать деньги. Из-за больших долгов его жизни угрожает опасность, что толкает Максима на преступление - он решает выкрасть пресловутую картину Ван Гога и тем самым поправить свое финансовое положение.

Роль афериста Максима в сериале «Осиное гнездо» исполнил харизматичный актер Андрей Чернышов. Первую большую роль он сыграл в мелодраме «Свободная женщина», затем последовали работы в телесериалах «Чужие тайны», «Близнецы», «Стерва для чемпиона» и фильмах «Это моя собака», «Элементарная любовь», «Душа шпиона», «Маргарита Назарова».

Ирина Антоненко (Вероника)

Сериал «Осиное гнездо»: актриса Ирина Антоненко в роли Вероники
Сериал «Осиное гнездо»: актриса Ирина Антоненко в роли Вероники | russia.tv

Вероника — актриса, страдающая от неразделенной любви. Она доставила хлопот матери тем, что предприняла попытку покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Поводом этому стал кинорежиссер, который соблазнил юную девушку, после чего посмеялся над ней.

Роль начинающей актрисы Вероники досталась Ирине Антоненко. Девушка успешна не только на съемочной площадке, но и в модельном бизнесе — она получила титул «Мисс Россия-2010» и вошла в топ-15 конкурсанток в финале «Мисс Вселенная». Ирина снялась в фильме Тимура Бекмамбетова «Фантом», проекте «Корабль», мелодрамах «Золотая клетка», «Свадьбы не будет» и «Сюрприз для любимого».

Ксения Лукьянчикова (Ксения)

Сериал «Осиное гнездо»: актриса Ксения Лукьянчикова в роли Ксении
Сериал «Осиное гнездо»: актриса Ксения Лукьянчикова в роли Ксении | ruskino.ru

Ксения — художник. Она срывает выгодный заказ, изобразив супругу важного чиновника в нелицеприятном для нее свете — именно такой, какой она являлась на самом деле.

Карьера исполнительницы роли Ксении в сериале «Осиное гнездо» Ксении Лукьянчиковой блестяще развивается с 2015 года. В течение двух лет начинающая актриса снялась в картинах «Красная королева», «Фантазия белых ночей», «Неразрезанные страницы».

Сериал «Осиное гнездо» — трейлер (видео):

Читайте также

16 сентября 2019 г.
Сериал "Цыганка": актеры и роли
27 июня 2017 г.
Сериал "Папины дочки": актеры тогда и сейчас
26 января 2018 г.
Фильм «Лед»: актеры и роли
30 июня 2018 г.
Сериал «Красная королева»: актеры и роли
11 марта 2019 г.
Сериал «Скажи правду»: актеры и роли
3 февраля 2018 г.
Сериал «Чужая дочь»: актеры и роли