Ирина Антоненко

Ирина Антоненко
Имя:Ирина Антоненко ( Irina Antonenko )
Дата рождения: 1 сентября 1991 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 26 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 178
Деятельность: российская актриса, победительница конкурса «Мисс Россия 2010»
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Ирина Антоненко: биография

    Ирина Антоненко – российская модель, обладательница титулов «Мисс Екатеринбург-2009» и «Мисс Россия-2010», актриса, телеведущая. Получила известность как исполнительница главных ролей в фильмах «Золотая клетка», «Корабль», «Осиное гнездо».

    Ирина Антоненко родилась в начале осени 1991 года в Свердловске, через несколько дней после рождения девочки вернувшем себе название Екатеринбург. Родители Иры к искусству отношения не имели – папа был военным, мама всю жизнь проработала сотрудником правоохранительных органов. Для детей, а в семье подрастали дочь и сын, родители были самыми авторитетными людьми, поэтому дети в школьные годы учились в профильных кадетских классах.

    Актриса Ирина Антоненко
    Актриса Ирина Антоненко

    Ира росла не просто артистичной, но и необыкновенно красивой девушкой. С годами это становилось все более заметным, поэтому юная красавица решила попробовать силы в качестве модели. Хотя Ирину тянуло на театральную сцену: сказывались гены, которые передались девушке от бабушки, в прошлом актрисы, вынужденной оставить театр.

    Первый блин на модельной стезе оказался комом. В школьном конкурсе красоты девушка даже не добралась до финала. Наверное, поэтому Ирина Антоненко, не привыкшая легко сдаваться и отступать от намеченной цели, решила взять эту вершину. При этом девушка не считала, что модельная карьера – это венец ее желаний.

    Ирина Антоненко в детстве и сейчас
    Ирина Антоненко в детстве и сейчас

    После получения школьного аттестата Ира по настоянию родителей поступила в Уральский финансово-юридический вуз, выбрав специальность финансиста. Уже в статусе студентки Антоненко начала уверенно взбираться на модельный Олимп.

    Модель

    Два года работы в екатеринбургском агентстве Ильи Виноградова дали Ирине Антоненко те стартовые возможности, с которыми девушка участвовала в beauty-проекте «New Hollywood Look» и сумела победить на конкурсе «Мисс Автозвук-2008». Девушка быстро превратилась в востребованную модель Екатеринбурга, взяв титулы в местных конкурсах.

    Ирина Антоненко на конкурсе красоты «Мисс Россия»
    Ирина Антоненко на конкурсе красоты «Мисс Россия»

    Новая покоренная вершина – звание «Мисс Екатеринбург-2009» – была воспринята моделью как преддверие к следующему успеху. Антоненко начала готовиться к конкурсу «Мисс Россия». Ирина отправилась в столицу и в марте 2010-го получила титул самой красивой девушки страны.

    Кроме хрустальной короны, Антоненко достались призы: $ 100 тыс, часы из розового золота с черными бриллиантами и грант на обучение в любом учебном заведении мира. Благодаря громкому титулу о девушке узнали за рубежом. Агентство немецкого модельера Филиппа Плейна заключило с Ириной договор, по которому модель стала официальным лицом рекламной компании модного дома.

    Но главное, девушка из Екатеринбурга получила возможность представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная». Он прошел в Лас-Вегасе летом 2010 года. Антоненко хотя и не получила главный титул, но сумела попасть число 15-ти финалисток.

    В том же 2010-ом титулованная модель открыла 8-ой Венский бал в столице. А в следующем году Ира стала участницей проекта «Танцы со звездами» в партнерстве с актером Михаилом Мамаевым.

    Фильмы

    Успех в модельной карьере не настолько вскружил голову красавице, чтобы та решила посвятить подиуму жизнь. Ирине давно хотелось попробовать себя в качестве актрисы, поэтому Антоненко поступила в Российский университет театрального искусства.

    Ирина Антоненко в сериале «Корабль»
    Ирина Антоненко в сериале «Корабль»

    Артистка дебютировала в двух музыкальных клипах исполнителя Марка Юсима и группы «4POST» Дмитрия Бикбаева. А вот первая кинороль досталась Антоненко в альманахе «Кинопробы». Эта лента состояла из 12-ти короткометражек, где и снялась девушка.

    В 2011 году кинематографическая биография Ирины Антоненко получила развитие. Эпизодическая роль в блокбастере культового режиссера Тимура Бекмамбетова «Фантом» подняла артистку на новую карьерную ступень. После этой эпизодической роли артистке доверили сыграть любимую девушку главного героя в фильме «Корабль». Это адаптация испанской ленты «Ковчег». Антоненко получила возможность играть на одной площадке с Дмитрием Певцовым, Юлией Агафоновой и Владимиром Виноградовым. Возлюбленного девушки Макса сыграл Роман Курцын.

    Ирина Антоненко в фильме «Свадьбы не будет»
    Ирина Антоненко в фильме «Свадьбы не будет»

    После выхода сериала, получившего высокие рейтинги, Ирина проснулась знаменитой. Вскоре было принято решение снимать 2 сезон «Корабля», куда снова пригласили артистку и модель. Позднее с участием актрисы также вышли мелодрамы «Золотая клетка», «Свадьбы не будет» и «Сюрприз для любимого».

    Ирина Антоненко попробовала силы и на театральной площадке. Зрители увидели актрису на подмостках Театрального Центра имени Всеволода Мейерхольда в спектакле «Тайна волшебных колец».

    Ирина Антоненко в фильме «Сюрприз для любимого»
    Ирина Антоненко в фильме «Сюрприз для любимого»

    Проявила себя Ирина Антоненко и на телевидении. В 2014 году девушку пригласили на телеканал «Ю», где предложили вести программу «В теме». В 2016 году Ирина перешла на «ТНТ», где запускался новый проект неожиданного для этого каналов формата. Программа «Агенты 003», рассчитанная на молодежь, освещала медицинскую тему. Соведущими Ирины Антоненко стали Юрий Крестинский, директор института здравоохранения, Янина Студилина, актриса из сериала «Остров», и Юлия Франц, появившаяся в фильме «Гоголь. Начало».

    Личная жизнь

    Летом 2011-го поклонники красавицы любовались свадебными фото Антоненко. Ирина вышла замуж за успешного бизнесмена Вячеслава Федотова, с которым встречалась на протяжении почти двух лет. Молодые люди познакомились во время съемок телешоу «Танцы со звездами», при этом Вячеслав скептически отнесся к Ирине. Впоследствии знакомство продолжилось на спортивных тренировках: оказалось, что оба посещают один спортзал. Дружба переросла в нечто большее. Друзья сходились во мнении, что пара невероятно красивая и гармоничная.

    Ирина Антоненко и Вячеслав Федотов
    Ирина Антоненко и Вячеслав Федотов

    Но в 2014-ом появилась информация, что в браке Федотова и Антоненко поставлена точка. Поговаривают, причиной разрыва стала набирающая обороты кинокарьера Ирины. Актриса пропадала в командировках. Вячеслав начал подозревать жену в изменах. Отказаться от карьеры в пользу тихого семейного очага Ира не смогла.

    А в 2015 году в кинотусовке заговорили о том, что Антоненко встречается с разведенным коллегой Станиславом Бондаренко. Как известно, первый брак молодого человека с актрисой Юлией Чиплиевой распался, несмотря на наличие маленького сына. Отношения Ирины и Станислава также не выдержали испытания временем. На начало 2017 года пара была уже не вместе.

    Ирина Антоненко сейчас

    Кинокарьера Ирины Антоненко развивается стремительно. Актриса только за 2016 год появилась в четырех проектах. С участием Ирины вышла фантастическая кинолента «Дед Мороз. Битва Магов». В криминальном спортивном фильме «Эластико» девушка предстала в главной роли героини Даши, возлюбленной спортсмена с уникальными физическими данными Матвея (Дмитрий Власкин). Не менее важными для фильмографии актрисы стали комедийный вестерн «Красный» и мелодрама «Осиное гнездо».

    В 2017 году завершились съемки триллера Тиграна Саакяна «Отрыв», где Ирина Антоненко исполнила главную роль. Партнерами артистки стали молодые и талантливые Денис Косяков и Ингрид Олеринская.

    Сейчас Ирина развивает телевизионную карьеру. Передача «Агенты 003» оказалась рейтинговой и в 2018 году продолжает выходить на «ТНТ», о чем свидетельствуют посты в «Инстаграме» Антоненко.

    Фильмография

    • 2011 – «Фантом»
    • 2013-2015 – «Корабль»
    • 2013 – «Золотая клетка»
    • 2014 – «Сюрприз для любимого»
    • 2014 – «Свадьбы не будет»
    • 2015 – «Солнце в подарок»
    • 2015 – «Красный»
    • 2016 – «Осиное гнездо»
    • 2016 – «Эластико»
    • 2016 – «Дед Мороз. Битва Магов»
    • 2017 – «Заклятые подруги»
    • 2017 – «Отрыв»

    Фото

    Ирина Антоненко: последние новости

    6 февраля 2017 года на телеканале «Россия-1» стартует новый сериал «Осиное гнездо». Многосерийный фильм повествует о ...

    Другие знаменитости