Юлия Агафонова

Юлия Агафонова
Имя:Юлия Агафонова ( Yuliya Agafonova )
Дата рождения: 18 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра, кино и телевидения
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (126 голосов)

    Юлия Агафонова : биография

    Юлия Агафонова приобрела известность среди молодёжи после своего появления в рейтинговом сериале «Закрытая школа». К пику своей славы эта обаятельная девушка шла стремительными шагами.

    Юлия Владимировна Агафонова родилась в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинграде) в июне 1981 года. Её детские годы прошли в этом замечательном городе на Неве, полном культурных достопримечательностей и памятников архитектуры. Родители Юли не имели отношения к искусству, что не мешало девочке мечтать об актёрской профессии и славе. Она часто отыскивала разделы с новостями светской хроники и с интересом читала о новых звёздах театра и кино.

    Всё решил его величество случай. Однажды Юлия Агафонова забрела в театральную студию, которую посещали её подруги. Увиденное так понравилось девушке, что она тут осталась. Родители всячески поощряли стремление дочери стать артисткой.

    По окончании школы в 1999 году Агафонова отправилась покорять Москву. Юлии хотелось учиться в легендарной Школе-студии МХАТ, о которой она столько прочитала в юности. Способной питерской девушке удалось поступить с первой попытки. Она была принята в мастерскую Евгения Каменьковича, где научилась азам актёрского мастерства.

    Фильмы

    На протяжении 5 лет, которые Юлия Агафонова училась в театральном вузе, она успела появиться в нескольких учебных постановках. Её мастерство отметили не только педагоги, но и представители столичных театров, которые присматривают талантливые молодые кадры среди студентов. По окончании Школы-студии Агафонову сразу же приняли в труппу московского «La’ Театр».

    Одновременно двигалась по восходящей и кинематографическая биография Юлии Агафоновой. Молодая актриса дебютировала в романтической картине «Похитители книг». Это музыкальная лента Леонида Рыбакова, где, кроме Юлии, в центральных ролях появились Илья Лагутенко и Марина Орёл. Агафоновой досталась главная роль – девушки Катрин. Фильм вышел на экраны в 2004 году и получил тёплый приём у зрителей.

    Уже через год питерская артистка снялась в популярной мелодраме «Талисман любви». Она появилась в образе цыганки Мариулы – гордой красавицы с магнетическим взглядом, обладавшей даром целительницы.

    Начиная с 2005 года, Юлия Агафонова снимается регулярно. Каждый год на экраны выходит по 3-4 проекта с её участием. В 2006-ом зрители увидели питерскую актрису в небольшой роли в нашумевшей мелодраме «Слушая тишину», но через 2 года Юле досталась уже главная роль в замечательной картине «Куклы Фрейда».

    В 2008 году Юлия Агафонова начала сниматься в мелодраме «Обручальное кольцо». В рамках этого проекта она появлялась на экранах на протяжении 4 лет в образе героини Сони Орлович. Для многих любителей сериалов её Соня стала практически родной.

    Нужно заметить, что всё это время, пока девушка снималась в кино, она ни на миг не покидала сцену «La’ Театра». Здесь театралы с удовольствием наблюдали её игру в спектаклях «Опасные связи», «Стеклянная пыль», «Париж спросонья» и многих других. Агафонова за короткое время сумела стать одной из самых ярких актрис труппы. Но не только на этой сцене она воплощала интересные образы. Юлию можно было видеть в МХТ имени А П. Чехова и столичном театре «Мастер».

    2011 год стал для Юлии Агафоновой знаковым. Её известность достигла пика. Артистке предложили работу в популярном многосерийном проекте «Закрытая школа». Она сыграла Марию Вершинину – биологическую мать Максима Морозова. Эта роль принесла Агафоновой немалую известность. С этих пор режиссёры обратили на талантливую и яркую петербурженку более пристальное внимание.

    Один из наиболее рейтинговых последних проектов, в которых появилась Юлия Агафонова – это сериал «Корабль». Юле здесь досталась одна из главных ролей – она сыграла Ксению Данилову, судового доктора и учёную.

    Личная жизнь

    Повышенное внимание к персоне петербургской красавицы появилось после выхода на экраны молодёжного сериала «Закрытая школа». Но личная жизнь Юлии Агафоновой полностью скрыта от любопытных глаз. Актриса никогда не оказывалась в центре громких скандалов и не привлекала к себе внимания эксцентричными выходками. Возможно, в её жизни есть место романтическим чувствам, но сама артистка пока не проронила об этом ни слова.

    Известно, что Юлия Агафонова в свободное время любит путешествовать и в совершенстве владеет английским языком.

    Фильмография

    • «Тихие сосны»
    • «Похитители книг»
    • «Рублёвка Live»
    • «Талисман любви»
    • «Аэропорт 2»
    • «Слушая тишину»
    • «Куклы Фрейда»
    • «Закрытая школа»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Корабль»

    Фото

    Другие знаменитости