Алексей Зубков

Алексей Зубков
Имя:Алексей Зубков ( Alexey Zubkov )
Дата рождения: 27 марта 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Киев
Рост: 193
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (280 голосов)

    Алексей Зубков: биография

    Алексей Зубков – украинский актер театра и кино. Получил известность благодаря участию в многосерийном остросюжетном телесериале «Прииск».

    Алексей Зубков родился 27 марта 1975 года в Украине. Детство будущий артист провел в родной стране. В музыкальной школе осваивал уроки игры на трубе, а позже сам научился играть на гитаре. Алексей преуспевал как в общеобразовательной школе, так и в музыкальной.

    Актер Алексей Зубков
    Актер Алексей Зубков

    Благодаря своим способностям к учебе Зубков поступил в Киевский национальный Университет телевидения, кино и театра имени Карпенко-Карого. Зубков считал честью стать студентом этого вуза, поэтому молодой человек старался демонстрировать результаты, удивлять преподавателей и радовать близких.

    Театр

    В 2001 году Алексей закончил учебу в университете и получил предложение войти в состав актерской труппы Национального академического театра драмы имени Ивана Франко. Предложение будущий артист принял. В дальнейшем часто Зубков играл на сцене театра.

    Алексей исполнил разноплановые роли в спектаклях и пьесах. Особо зрители отмечали участие артиста в постановках «Отелло», «Братья Карамазовы», «Сентиментальный круиз», «Тевье-Тевель», «Эзоп», «Царь Эдип» и других спектаклях.

    Алексей Зубков
    Алексей Зубков

    Работа в театре позволила получить опыт. В дальнейшем артист достиг новых высот в карьере, начав участвовать в съемках фильмов.   

    Фильмы

    Сыгранные актером роли в театре особой популярности не принесли, тогда в 2002 году Алексей пытается добиться успеха в кино. Зубков дебютирует на экранах телевидения с ролью в популярном украинском телесериале «Критическое состояние». Кинолента повествует о пациентах больницы, превращающихся в мутантов.

    Благодаря этой роли Алексея замечают не только украинские режиссеры, но и российские, приглашая в фильмы «Банкирши», «Миф об идеальном мужчине» и «Коллекция». Первую роль в проекте российского телевидения артист сыграл в эпизоде фильма «Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете».

    Алексей Зубков в фильме «Я - телохранитель»
    Алексей Зубков в фильме «Я - телохранитель»

    Все образы художественных героев, исполняющиеся Алексеем, похожи между собой, и не было особого разнообразия между характерами героев. Везде Зубков играл счастливого семьянина, человека отзывчивого и чуткого по отношению ко всем людям. 

    Позитивными примерами стали разные персонажи – офицер Сергей Гущин в приключенческом фильме «Черный снег», который встал на защиту жителей сибирского городка во время произвола бандитов, телохранитель в одноименном фильме «Я - телохранитель» и Дмитрий Хохлов в украинском фильме «Гений пустого места».

    Алексей Зубков в фильме «Гений пустого места»
    Алексей Зубков в фильме «Гений пустого места»

    В дальнейшем актеру удается получить новые интересные образы бизнесменов и привлекательных мужчин. С тех пор Алексей Зубков и стал известен народу, артиста узнают на улицах и просят автографы, а фото знаменитости пропадает на обложки киножурналов.    

    В 2005 году удача улыбнулась актеру. Алексей Козлов, режиссер сериала «Прииск», пригласил Алексея Зубкова поучаствовать в съемках киноленты. Новый фильм становится лучшей работой артиста, начинается творческая биография кинозвезды.     

    В остросюжетном сериале представлена история Гены Томилина, который возвращается в родной золотодобывающий прииск. Вернувшись, герой Зубкова узнает, что любимая девушка не дождалась его и вышла замуж за другого. Справившись с предательством, Томилин решает остаться в родных краях, отправляется служить в полицию. Фильм оказался весьма успешным проектом, ведь Алексей стал знаменитым после выхода этой картины. Вскоре создатели ленты решили представить вторую часть истории.

    Алексей Козлов, поняв, что сделал из Зубкова звезду, пригласил актера и в следующий свой проект под названием «Черный снег». В этой киноленте Зубкову досталась роль офицера, защищающего жителей сибирского городка. Затем тандем режиссера и актера сделал успешным очередную часть проекта «Всегда говори всегда».

    Личная жизнь

    Алексей Зубков считает, что личная жизнь на то и личная, чтобы информация была доступна только самым близким людям и семейному кругу. Но то, что в 2002 году у актера родилась любимая дочь, от прессы все же скрыть не удалось.

    Алексей Зубков и его супруга Татьяна Шляховая
    Алексей Зубков и его супруга Татьяна Шляховая

    О семье актер говорит мало. Известно, что супруга Алексея Зубкова – актриса Татьяна Шляховая.

    Алексей Зубков сейчас

    После участия в съемках фильма «Прииск» актеру постоянно поступают новые приглашения. В фильмографии артиста уже числится свыше 50 работ. Наверняка амплуа сильного и надежного мужчины останется за Алексеем надолго.

    В 2016 году на экранах появился фильм «Последний Рубеж», повествующий об обороне Москвы. Эта картина стала последней знаковой работой Зубкова в российском кино. Режиссеры, которые решили рассказать о подвиге дивизии прославленного генерал–майора Панфилова, пригласили на съемки именно Алексея Зубкова. Актеру досталась роль капитана Павла Гундиловича, в подразделение которого направляют легендарного политрука Клочкова.

    Алексей Зубков в фильме «Последний Рубеж»
    Алексей Зубков в фильме «Последний Рубеж»

    Зубков отвечает и на предложения украинских режиссеров. В 2016 стало известно, что актер вернулся на родину, чтобы поучаствовать в создании новых кинолент. Украинские телезрители наблюдали блестящую игру артиста в сериале «Спросите у осени», который транслировался на центральном телевидении. Сам актер, комментируя возвращение в Украину, заявил, что зрителям иногда свойственно ошибаться. Как утверждает артист, телезрители, которые смотрят сериалы с его участием, иногда предполагают, что он – российский актер, но это не так. По словам Зубкова, в Украине ему редко поступают предложения, поэтому он так часто появляется на российских экранах.

    Актер Алексей Зубков
    Актер Алексей Зубков

    В 2017 году в производстве с участием Алексея Зубкова находятся фильмы «Королева Марго», «На краю бездны» и «Перекрестки судьбы». Артист надеется в будущем сыграть главные роли в проектах, в которых сможет полностью реализовать актерский талант.           

    Фильмография

    • Прииск
    • Прииск-2. Золотая лихорадка
    • Диван для одинокого мужчины
    • Мечтать не вредно
    • Жила-была любовь
    • Шаманка
    • Четвертый пассажир
    • Бедные родственники
    • Средний род, единственное число
    • Уйти, чтобы вернуться
    • Заезжий молодец
    • Когда наступит рассвет
    • Иллюзия страха
    • Последний Рубеж
    • Спросите у осени

    Фото

    Другие знаменитости