Михаил Кукуюк

Mikhail Kukuyuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    У Михаила Кукуюка было трудное детство, но это не отразилось на его умении воспринимать жизнь с оптимизмом. Актер полюбился зрителям талантом перевоплощения в юмористических и драматических персонажей.

    Детство и юность

    Михаил Кукуюк появился на свет 11 мая 1974 года в городе Житомире, Украина. Родителями знаменитости являются артисты украинского кино Антонина Паламарчук и Петр Кукуюк. Когда мальчику было 8 лет, отец умер, поэтому воспитанием артиста и его брата Максима занималась мама. Женщина растила сыновей в духе любви к родине и народным традициям.

    Актер Михаил Кукуюк

    После школы юноша решил стать актером. Он отправился в столицу, где поступил в институт имени Ивана Карпенко-Карого, учился под руководством Николая Рушковского. После выпуска Миша стал востребованным артистом Театра на Липках. Кукуюк участвовал в постановках «Мещанин во дворянстве», «Рождественская ночь», «Волки и…». Позже молодой человек присоединился к труппе Театра на левом берегу Днепра.

    В 2001 году в биографии артиста случилось трагическое событие — погиб его старший брат. В попытке справиться с переживаниями Миша увлекся музыкой. Он сформировал группу, которая исполняла патриотические песни в жанре диско-панка. После распада коллектива появился новый проект «КукаТаБанда».

    Личная жизнь

    Актер не скрывает информацию о личной жизни. Он счастлив в браке с актрисой и режиссером Анастасией Осмоловской, пара воспитывает дочь Марию. В интервью для телеканала «Украина» мужчина поделился, что жена всегда поддерживает его, дает советы, по-доброму критикует и помогает становиться лучше.

    Фильмы

    Дебютом молодого актера стала эротическая драма «Остров любви», где он сыграл эпизодического персонажа. После продолжительного перерыва парень получил небольшую роль в сериале «Игры взрослых девочек», а затем снимался в лентах «Любовь слепа», «Русское лекарство» и «Близкие люди».

    Михаил Кукуюк и его жена Анастасия Осмоловская

    В 2007 году Кукуюк присоединился к актерскому составу мелодрамы «Бывшая», в которой сыграл брата главной героини. В центре сюжета — молодая женщина по имени Анна, которая пытается справиться с проблемами в карьере и личной жизни. В этом ей помогает альтер эго — решительная и уверенная Яна.

    Затем Михаил получил главную роль в боевике «Отряд». События сериала разворачиваются вокруг бойцов сборного милицейского отряда, которые пытаются найти пропавшую дочь губернатора. В тот же год артиста пригласили работать на телевидение — он стал ведущим ночного хит-парада на телеканале ТЕТ.

    Следующим проектом, пополнившим фильмографию актера, стала комедия «Домашний арест». Его герой Константин работает продавцом на рынке и является главой обычной украинской семьи, члены которой часто попадают в смешные и нелепые ситуации, из чего умудряются извлечь полезные уроки.

    Не менее успешным стало появление артиста в сериале «Ласточкино гнездо», повествующем о девочке Маше, которая пытается найти своего отца. За время съемок в кино за актером закрепился образ простоватого, но доброго и забавного героя, которого искренне полюбили зрители. Но в его копилке хватает и драматических ролей, вызывающих сочувствие и сопереживание.

    Кукуюк не боится экспериментов на экране. В 2017 году он снялся в скандально известной комедии «Свингеры». Его персонаж — типичный бизнесмен, который сколотил состояние в 90-х. Как и другие герои фильма, он хочет внести разнообразие в скучную супружескую жизнь и решается на смелый эксперимент. Реакция критиков и зрителей была неоднозначной, но проект получил продолжение.

    В тот же год Михаил снялся в семейном фильме «Сказка про деньги». Это история о парне, чей разум захватила жажда обогащения. В погоне за звонкими монетами герой попадает под влияние темных сил и теряет интерес к любви, дружбе и другим людям. Единственное, что может спасти его — осознание собственных ошибок.

    2019 год стал для артиста особенно плодотворным. Он поучаствовал в создании фильмов «Маркус», «Папик» и «Подкидыш», а также комедии «Слуга народа – 3», в которой снялся президент Украины Владимир Зеленский.

    Михаил Кукуюк и Елизавета Дружинина в шоу «Танцы со звездами»

    Помимо съемок в кино, мужчина участвует в телевизионных программах. Кукуюк появился в 6-м сезоне украинской версии шоу «Танцы со звездами», где его партнершей стала профессиональная танцовщица Елизавета Дружинина.

    Несмотря на отсутствие танцевального мастерства, актер продемонстрировал трудолюбие, уверенность и умение перевоплощаться, чем заслужил любовь зрителей. Однако судьи не оценили старания Михаила, из-за чего он каждый эфир слышал критику и получал низкие оценки. В итоге, устав от несправедливости, артист заявил о добровольном уходе с проекта.

    Михаил Кукуюк сейчас

    В 2020 году на экраны вышла украинская сказка «Джура Королевич», в создании которой участвовал актер. Сейчас он продолжает сниматься в кино. Михаил делится успехами с поклонниками на странице в «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Знаменитость старается держать себя в форме и при росте 184 см весит 95 кг.

    Фильмография

    • 1995 – «Остров любви»
    • 2004 – «Любовь слепа»
    • 2008 – «Отряд»
    • 2010 – «Домашний арест»
    • 2013 – «Ловушка»
    • 2014 – «Ищу жену с ребенком»
    • 2016 – «Второе дыхание»
    • 2017 – «Свингеры»
    • 2017 – «Сказка про деньги»
    • 2019 – «Семья на год»