Знаменитости
Сериал "Слуга народа": актеры и роли
Кино
20 мая 2019 г. 16:55
Время чтения: 4 минуты

Сериал "Слуга народа": актеры и роли

«Слуга народа» — украинский сериал, премьера первого сезона которого состоялась в 2015-м году. Сюжет проекта студии «Квартал 95» рассказывает о простом учителе истории, попавшем в большую политику и ставшем президентом Украины.

Комедия настолько понравилась зрителям, что права на ее демонстрацию купили именитые мировые кинокомпании, в том числе Netflix, а в Эстонии его показывали в прайм-тайме на одном из популярных каналов.

Рейтинги «Слуги народа» были столь высоки, что продолжение не заставило себя долго ждать. Дата выхода 2 сезона — 2017 год, а третьего — 2019-й. Кроме того, сценаристы отсняли полнометражный фильм, являющийся прямым продолжением 1 сезона.

Актеры и роли телепроекта — в материале 24СМИ.

Владимир Зеленский (Василий Голобородько)

Сериал "Слуга Народа": актер Владимир Зеленский в роли Василия Голобородько

Василий Петрович Голобородько — обычный учитель истории, который в порыве гнева высказывает своему коллеге все, что думает о тех, кто управляет государством. Этот монолог попадает на видеоплатформу, Голобородько получает колоссальную поддержку народа Украины и становится президентом.

Роль Голобородько сыграл известный украинский юморист и актер Владимир Зеленский, основатель шоу «Вечерний квартал» и студии «Квартал 95». В его фильмографии есть такие известные кинопроекты, как «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий» и другие. Зеленский — сценарист известного в России и Украине сериала «Сваты».

Сериал оказался пророческим для Владимира Александровича. Проект «Слуга народа» вдохновил звезду начать политическую карьеру, и в 2019-м его сенсационно избрали новым президентом Украины.

Станислав Боклан (Юрий Чуйко)

Сериал "Слуга народа": актер Станислав Боклан в роли Юрия Чуйко

Новоизбранного президента навещает премьер-министр, Юрий Иванович Чуйко. Ведущее колесо в устройстве государства, непоколебимый лидер, преисполненный цинизмом.

В образе Чуйко предстал народный артист Украины Станислав Боклан, актер Киевского академического молодого театра. Сегодня Боклан — председатель политической партии «Слуга народа», которая и выдвинула Зеленского.

Евгений Кошевой (Сергей Мухин)

Сериал "Слуга народа": актер Евгений Кошевой в роли Сергея Мухина

Сергей Мухин — одноклассник Голобородько и министр иностранных дел Украины. Мухин, хотя и занимает столь серьезную должность, является гулякой и часто уходит в запои.

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой, которому достался этот образ, себя с ним вовсе не отождествляет. По его словам, подобные поступки были присущи ему лишь в студенческие годы. Со временем необходимость напиваться и дебоширить прошла.

Елена Кравец (Ольга Мищенко)

Сериал "Слуга народа": актриса Елена Кравец в роли Ольги Мищенко

Ольга Мищенко — бывшая супруга Голобородько и глава Национального банка Украины. Со временем она становится и.о. премьер-министра страны.

Роль Ольги Мищенко исполнила звезда «Квартала 95» Елена Кравец, получившая широкую известность благодаря комедийным сценкам в шоу «Вечерний квартал». Кравец успешно удается совмещать работу с семьей (она — мать троих детей) и при этом держать себя в отличной форме и прекрасном расположении духа.

Юрий Карпов (Михаил Санин)

Сериал "Слуга народа: актер Юрий Карпов в роли Михаила Санина
Сериал "Слуга народа: актер Юрий Карпов в роли Михаила Санина, кадр из сериала

Михаил Санин — глава Фискальной службы, человек, который искренне любит свою работу. Его честность и прямота была не выгодна прежнему руководству, но Голобородько оценил их по достоинству.

В амплуа Санина предстал очередной актер «Квартала 95» Юрий Карпов. Карьеру юмориста он начинал в КВН вместе с Владимиром Зеленским. В кино артист появляется редко, отдавая предпочтение сцене юмористических телешоу.

Александр Пикалов (Иван Скорик)

Сериал "Слуга народа": актер Александр Пикалов в роли Ивана Скорика

Иван Скорик — министр обороны, который занял этот пост благодаря жестким принципам и убеждениям. Мужество, отвага и военная честь — для него не пустые слова, а образ жизни.

Эту роль исполнил актер и один из авторов студии «Квартал 95» Александр Пикалов. Он выступал в «Вечернем квартале», «Вечернем Киеве», иногда появлялся в эпизодических ролях в кино, но образ Скорика — самый серьезный и заметный в его фильмографии.

Виктор Сарайкин (Петр Голобородько)

Сериал "Слуга народа: актер Виктор Сарайкин в роли Петра Голобородько
Сериал "Слуга народа: актер Виктор Сарайкин в роли Петра Голобородько, кадр из сериала

Петр Голобородько — отец новоизбранного президента. Он воспитывался в бедной семье, поэтому неожиданный карьерный рост сына начинает понемногу кружить ему голову.

Это далеко не первый крупный проект с участием Виктора Сарайкина. На его счету такие сериалы, как «Нюхач», «Мажор», «Сваты 6», «Возвращение Мухтара» и другие. Сарайкин — народный артист Украины и Заслуженный артист РФ.

Сериал «Слуга народа» — трейлер (видео):

Читайте также

12 марта 2015 г.
Премьер или президент? Негласные полномочия Арсения Яценюка
15 ноября 2018 г.
Сериал «Год культуры»: актеры и роли
13 октября 2017 г.
Сериал «Сваты»: актеры и роли
22 апреля 2019 г.
Президент Зеленский: чего ждать от «слуги народа»
14 сентября 2018 г.
Актеры сериала "День рождения Буржуя": тогда и сейчас
16 ноября 2018 г.
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актеры и роли