Елена Кравец

Елена Кравец
Имя:Елена Кравец ( Елена Маляшенко )
Дата рождения: 1 января 1977 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: Кривой Рог, Украина
Рост: 172
Деятельность: актриса, юмористка, телеведущая, певица
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (237 голосов)

    Елена Кравец: биография

    Елена Кравец - украинская юмористка и актриса, участница знаменитого шоу «Студия Квартал-95». Елена Кравец родилась в первый день 1977 года в украинском промышленном городе Кривой Рог. Отец актрисы работал в сфере металлургии, а мама занималась экономической деятельностью и долгое время управляла сберегательным банком. Собственно, Елена планировала пойти по стопам матери, поэтому по окончании школы поступила в Криворожский экономический институт, который являлся филиалом Киевского национального экономического университета.

    Там Елена получила специальность финансиста-экономиста. Параллельно учебе студентке приходилось подрабатывать кассиром и бухгалтером в банковском отделении, позднее девушка стала директором криворожского филиала McDonald’s.

    Юмористка и актриса Елена Кравец
    Юмористка и актриса Елена Кравец

    Еще в школе девушка участвовала в конкурсах самодеятельности и ученических спектаклях, была активисткой и даже редактором стенгазеты. В студенческие годы Лена продолжила творческую жизнь и общественную деятельность, а кроме того, была радиоведущей на криворожской радиостанции «Радио Система».

    Юмор и творчество

    Когда в вузе, в котором училась Елена, организовалась команда КВН, Елена с удовольствием в нее вошла и показала себя с лучшей стороны. Девушка показывала пародии, писала и исполняла шутки, участвовала в номерах команды.

    Елена Кравец, «95 квартал»
    Елена Кравец, «95 квартал»

    В итоге артистичную студентку заметили руководители профессиональной команды КВН «Запорожье - Кривой Рог - Транзит». Оттуда в 1998 году она попала в знаменитый коллектив «95 квартал», который через два года преобразовался в театр-студию. Елена стала актрисой студии, но также работала и административным директором «Студии Квартал-95».

    Коллектив «95-й квартал», в котором блистает не только Елена Кравец, но и Владимир Зеленский, и Евгений Кошевой, и другие артисты, создает вечерние шоу-программы и снимает полнометражные фильмы, в основном в жанре кинокомедии.

    Елена Кравец и Владимир Зеленский
    Елена Кравец и Владимир Зеленский

    Первым проектом, к которому приложила руку Елена, стал комедийный сериал «Милицейская академия». Затем вышел новогодний мюзикл «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», музыкальный юмористический фильм «Как казаки...», мелодраматическая история «Чудо» и два сезона своеобразного ремейка американской картины с Маколеем Калкиным «1+1 дома».

    Также актриса попробовала себя в роли продюсера и предложила зрителям картину-бенефис «Легенда. Людмила Гурченко», которая оказалась последним появлением легенды советского экрана перед кинокамерами.

    Елена Кравец
    Елена Кравец

    В 2010 году Елена Кравец была признана одной из самых красивых женщин-знаменитостей Украины. Поклонники актрисы посчитали эту оценку абсолютно справедливой, ведь Елена Кравец обладает стройной фигурой (вес 62 кг, рост 172 см) и натуральными пшеничными волосами.

    Этот рейтинг публиковался в популярном журнале «Viva!». Такое признание важно не только для самооценки актрисы, но и для всех женщин-комедианток, так как ломает стереотип о том, что любая популярная юмористка обязательно страшная или странная.

    Актриса Елена Кравец
    Актриса Елена Кравец

    В 2014 и 2015 годах актриса снова попала в рейтинг, но уже в более серьезный. Елену Кравец назвали в числе «100 самых влиятельных женщин Украины» - списка, составленного журналом «Фокус». В 2016 году пресса снова оценила профессионализм и влияние Елены. Журнал «Новое время» поместил актрису в рейтинг «ТОП-100 самых успешных женщин Украины».

    В 2015 году Елена Кравец стала тренером в популярном украинском юмористическом шоу «Лига смеха». Передачу запустила студия «Квартал 95». Шоу соответствует популярному формату телеконкурсов. Группа тренеров слушает выступления претендентов, после чего выбирает участников в собственные команды. На следующих этапах участники уже после работы с тренерами демонстрируют свои номера, после чего худшие выбывают.

    Участники из команды Елены Кравец победили только в третьем сезоне шоу. В летнем кубке этого сезона победу взял дуэт команд «Отдыхаем вместе» и «Луганская сборная».

    Последним телевизионным фильмом Елены Кравец до беременности стал сатирический социально-политический сериал «Слуга народа», вышедший в 2015 году. Актриса исполнила роль главы Национального банка Ольги Мищенко. В 2016 году вышло продолжение этой картины. Оба сезона сняты украинской компанией по производству аудиовизуального контента «Студии Квартал 95», в которой работает Елена Кравец.

    Елена Кравец в шоу «Лига смеха»
    Елена Кравец в шоу «Лига смеха»

    Сериал начинается с того, что учитель, доведенный выходками школьников, срывается на класс и нецензурно рассказывает ученикам, что о них думает. Ученики выкладывают запись монолога учителя в Интернет, и это подарило преподавателю оглушающую популярность. Поддавшись на уговоры учеников, преподаватель начинает баллотироваться в президенты.

    Героиня Елены Кравец – бывшая жена учителя, ставшего Президентом Украины. Женщина становится главой Национального банка Украины, затем исполняет обязанности премьер-министра страны, а во втором сезоне даже становится княгиней.

    Елена Кравец в сериале «Слуга народа»
    Елена Кравец в сериале «Слуга народа»

    Сериал получил премии WorldFestRemiAward в номинации «Сериалы» и World Media Festival в номинации «Развлекательные телевизионные сериалы». Сериал также пошел на экспорт для показа в США. Как заявляют создатели сериала, «Слуга народа» станет первым оригинальным украинским продуктом, который переснимут и адаптируют в Америке. Также оригинальный сериал доступен на Netflix с английскими субтитрами и озвучкой.

    В этом же году актриса озвучила роль в русской адаптации популярного американского мультфильма «Angry Birds в кино» по мотивам знаменитой мобильной игры. Голосом актрисы говорит Матильда. Это не первая роль Елены Кравец в озвучивании. За год до этого актриса озвучила главную злодейку Скарлет Оверкилл мультфильма «Миньоны». Также актриса подарила голос девочке-улитке Ожог в мультфильме «Турбо».

    Личная жизнь

    В творческом коллективе Елена познакомилась с другим сотрудником студии «95 квартал» Сергеем Кравцом, за которого в сентябре 2002 года вышла замуж и сменила девичью фамилию Маляшенко на фамилию мужа, став Еленой Кравец.

    Через полгода после свадьбы в семье родилась дочь Мария, а 15 августа 2016 года Лена и Сергей вновь стали родителями: на свет появились двойняшки, сын Иван и дочь Екатерина. Первые фото детей, которые выложила актриса в Интернет, произвели фурор.

    Елена Кравец с мужем
    Елена Кравец с мужем

    Хотя у Елены Кравец зарегистрированы аккаунты и в «Инстаграме», и во «ВКонтакте», и в «Твиттере», актрису сложно назвать любительницей соцсетей. Елена редко и нерегулярно выкладывает фото и почти не радует поклонников новостями из личной жизни. Поэтому фото двойняшек, которыми все же поделилась актриса, и привлекли столько внимания.

    Актриса имеет разнообразные хобби – женщина отлично шьет, увлекается поэзией и разножанровой музыкой, обожает читать. Также Елена неравнодушна к животным, особенно к собакам.

    Елена Кравец сейчас

    В 2016 году Елена Кравец не стала делать перерыв в творческой биографии. Но все же беременная женщина стала меньше появляться на телевидении, участвовать в проектах.

    Елена Кравец
    Елена Кравец

    Лучшим же отдыхом для юмористки стала смена деятельности. Во время беременности Елена Кравец создала собственную линию одежды для беременных, вдохновляясь собственным состоянием, «One Size by Lena Kravets». Модная линия Елены создана в сотрудничестве и на базе украинского бренда одежды «InsideU».

    Елена Кравец призналась журналистам, что создала линейку одежды, которую хотела бы носить сама, а главной мотивацией создания этой модной линии стало то, что просто найти в магазинах подходящие вещи актриса не смогла. Поэтому Елена самостоятельно взялась за создание одежды для беременных: удобной и функциональной, но при этом без надоевших и приевшихся рюшей, стереотипных цветочков и других якобы обязательных атрибутов одежды для беременных.

    Проекты

    • 2005 — «Вечерний квартал»
    • 2006 — «Милицейская академия»
    • 2007 — «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее»
    • 2009 — «Как казаки…»
    • 2009 — «Чудо»
    • 2014 — «1+1 Дома»
    • 2015 — «Слуга народа»
    • 2015 — «Лига смеха»

    Фото

    Елена Кравец: последние новости

    Звезда «Квартала-95» Елена Кравец родила двойню. Знаменитость поделилась радостной новостью в социальных сетях.

    Другие знаменитости