Евгений Кошевой

Евгений Кошевой
Имя:Евгений Кошевой ( Evgeniy Koshevoy )
Дата рождения: 7 апреля 1983 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 35 лет
Рост: 192
Деятельность: шоумен и актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Евгений Кошевой: биография

    Евгений Кошевой – один из самых ярких актеров украинской «Студии “Квартал-95”». Обаятельная внешность, колоритный имидж, неординарный талант комика – это лишь немногие составляющие его успеха.

    Актер и шоумен Евгений Кошевой
    Актер и шоумен Евгений Кошевой

    В середине нулевых он пришел в шоу-бизнес из КВН, потом успешно влился в «творческую семью квартальцев», и сегодня уже ни один выпуск «Вечернего квартала» невозможно представить без участия Лысого, коронными образами которого стали Виталий Вульф, Адольф Гитлер, Виталий Кличко и Стив Джобс.

    Детство и юность

    Будущий актер и шоумен родился 7 апреля 1983 года в поселке Ковшаровка Харьковской области, Украина. Отец Виктор трудился котельщиком, мама Надежда работала воспитательницей в детском саду. Когда мальчику было 5 лет, семья переехала в Алчевск. Развлечений в маленьком рабочем городке было мало, и мальчики - Евгений со старшим братом Дмитрием – частенько играли в футбол прям в квартире.

    «Видеомагнитофона не было, телевизор цветной папа только в 89-м купил. Но сказать, что я жизни не радовался, не могу: каждый ребенок по-своему счастлив», - так вспоминает актер детство.
    Евгений Кошевой в детстве
    Евгений Кошевой в детстве

    Телевизор занимал маленького Женю. Ему тоже хотелось петь песни и танцевать, как это делают на экране настоящие артисты. Это желание привело его в музыкальную школу: мальчик стал учиться игре на саксофоне. Творческую энергию выплескивал и в школьной самодеятельности: с третьего класса начал играть в капустниках, читал стихи.

    «Мечтал, чтобы меня показали по телевизору, был уверен, что известные люди живут совершенно по-другому», - вспоминает он сейчас в интервью.
    Евгений Кошевой в детстве и юности
    Евгений Кошевой в детстве и молодости

    Родители, понятное дело, творческих порывов сына не одобряли и прочили ему будущее на металлургическом заводе по примеру других мужчин династии. Но, окончив в 2000 году среднюю школу № 6, Евгений безапелляционно заявил, что пойдет только в артисты.

    Отправной точкой в биографии шоумена можно считать актерский факультет Луганского колледжа культуры, куда он поступил, что называется, сходу. На курсе, руководил которым народный артист Украины Михаил Голубович, было человек 15. На первом курсе Женю заметили ребята из команды КВН колледжа «Кого позвать?» и на первой же репетиции поняли, что парень «свой».

    Евгений Кошевой с волосами
    Евгений Кошевой с волосами

    Затем Кошевого заприметили кавээнщики постарше званием. В 2001 году известная в свое время луганская команда «Ва-Банк» взяла артистичного парня с собой в Москву на выступление Высшей Лиги. С этого все и началось. Кошевой остался в составе «Ва-Банка» на 4 года, ездил на выступления и слеты, там и познакомился с криворожской командой «95 квартал». Уже тогда ребята вынашивали планы о создании собственного творческо-развлекательного проекта. И в 2003 году капитан команды Владимир Зеленский объявил о создании «Студии “Квартал-95”», а в 2004 году ребята пригласили сотрудничать и старого приятеля из Луганска – Женю Лысого.

    Евгений Кошевой в КВН
    Евгений Кошевой в КВН

    Кстати, в «Квартал» Кошевой пришел уже бритым наголо. Еще в период КВН он расстался с длинными волосами ради роли Александра Розенбаума, так и «прикипел» с тех пор к новому имиджу.

    Юмор и творчество

    С февраля 2005 года Евгений Кошевой стал полноправным участником шоу «Вечерний квартал», суперпопулярность которого объясняется актуальностью темы - политическая сатира. Каждый вечер актеры предлагают зрителю свою реакцию на происходящее в стране и в мире, перевоплощаясь в «главных героев» новостных сюжетов. Причем у каждого - своя галерея образов. Есть она и у Лысого: за годы съемок он изобразил таких деятелей Украины, как Леонид Черновецкий, Александр Турчинов, Виктор Янукович (младший), Олег Царев, Виталий Кличко и многих других.

    Евгений Кошевой в шоу "Вечерний канал"
    Евгений Кошевой в составе "95 квартала"
    «На «Квартал» ходят только адекватные, те, кто способен посмеяться над обстоятельствами и над самим собой. Это касается всех: и политиков, и гаишников...», - говорит комик о своих монологах.

    С приходом в «Студию…» у Кошевого развивается телевизионная и кинокарьера. Он становится телеведущим проектов «Рассмеши комика», «Украина, вставай», «Угадай ящик», принимает участие в шоу «Чисто News», «Бойцовский клуб», «Лига смеха», которые выходят на телеканалах «Интер» и «1+1».

    Евгений Кошевой на сцене "95 квартала"
    Евгений Кошевой на сцене "Вечернего квартала"

    А звездные роли Евгения Кошевого в фильмах и сериалах добавили еще больше народу в ряды его фанатов. В фильмографии актера есть работы в полнометражных картинах: «Служебный роман: Наше время», «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», в которых приглашенными звездами стали Светлана Ходченкова и Вера Брежнева; а также в сериалах «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», «Как казаки», «1+1 дома. Новый год», «1+1 дома. 8 марта». Не так давно комик стал главным героем украинского телепроекта «Слуга народа».

    Евгений Кошевой и Владимир Зеленский
    Евгений Кошевой и Владимир Зеленский

    Евгений Кошевой является самым молодым участником «Студии…», единственным, кто имеет профессиональное актерское образование, и самым высоким – рост шоумена 192 см.

    Личная жизнь

    О личной, теперь уже семейной жизни актер и шоумен говорит с удовольствием. «В будущую жену Ксюшу я влюбился с первого взгляда. Первое, что подумал, увидев ее: «Вот это да! А чего это она не обращает на меня внимания?!», - улыбается он.

    Свадьба Евгения Кошевого
    Свадьба Евгения Кошевого

    Ксения была участницей танцевального коллектива «Freedom». Пара познакомилась на одном из выступлений. Сыграли свадьбу в 2007 году, а через 10 лет супруги обвенчались. Журналисты – частые гости в загородном доме Кошевых, в котором глава семейства живет как в настоящем женском царстве: с женой, тещей и двумя дочками – Варварой (2008) и Серафимой (2014). Старшая дочь Варя – творческий ребенок, играет в детском театре, принимала участие в вокальном шоу «Голос.Дети-3».

    Евгений Кошевой с женой и дочками
    Евгений Кошевой с женой и дочками

    Секрет семейного счастья, по словам супругов, в любви, понимании и разумном распределении обязанностей. «Женя зарабатывает деньги, а я распоряжаюсь зарплатой», - смеется Ксения.

    Супруги часто путешествуют вместе, когда выдается время. Тогда актер предается своему любимому хобби – фотографии. Есть у Кошевого еще одна страсть – автомобили.

    Много фотографий любимого артиста – и творческих, и семейных– можно увидеть в его «Инстаграме».

    Евгений Кошевой сейчас

    Сегодня Кошевой движется дальше в дружной команде Зеленского, выступая в «Вечернем квартале».

    Евгений Кошевой в шоу "Лига смеха"
    Евгений Кошевой в шоу "Лига смеха"

    Также он занимает почетное место в жюри проекта «Лига смеха-4» и снимается в новой романтической комедии «Я, Ты, Он, Она», официальный тизер которой уже вышел в сентябре 2018 года.

    Проекты

    • «Вечерний Квартал»
    • «Бойцовский клуб»
    • «Воскресенье с Кварталом»
    • «Украина, вставай!»
    • «Вечерний Киев»
    • «Рассмеши комика»
    • «Чисто News»

    Фильмография

    • 2007 - «Очень Новогоднее кино или Ночь в музее»
    • 2009 - «Как казаки…»
    • 2011 - «Служебный роман: Наше время»
    • 2012 - «Ржевский против Наполеона»
    • 2012 - «8 первых свиданий»
    • 2015 - «Слуга народа»
    • 2016 - «8 лучших свиданий»
    • 2017 – «Слуга народа-2»

    Фото

    Другие знаменитости