Сериал «Закрытая школа»: актеры и роли

Основой для сценария «Закрытой школы» стал испанский сериал под названием «Черная лагуна». Российская адаптация мирового хита вышла на экраны 11 апреля 2011 года, дата выхода последней серии — 14 ноября 2012-го. В качестве саундтреков создатели картины выбрали песни рок-группы «Marakesh». Актеры, исполнившие главные роли, стали обладателями приза «Капля» в номинации «лучший хоррор-сериал». На вопросы фанатов продюсеры заявляют, что рассматривают вариант снять продолжение в полнометражном формате.

Содержание сериала имеет несколько линий. История начинается с приезда в закрытый пансионат Андрея и Нади. Родители ребят погибли, опеку над братом и сестрой получил директор школы. Параллельно в закрытую школу попадает Маша Вершинина. Женщина сбежала из психиатрической клиники, чтобы разыскать сына. Единственное, что Маша знает о мальчике, — он учится в пансионате. Опасные приключения, любовные отношения и проблемы с учебой — развязка истории удивит даже самого проницательного зрителя.

Алексей Коряков — Андрей Авдеев

Сериал «Закрытая школа»: актер Алексей Коряков в роли Андрея Авдеева
Сериал «Закрытая школа»: актер Алексей Коряков в роли Андрея Авдеева | stuki-druki.com

Единственным близким человеком Андрея стала младшая сестра Надя, о которой парень старательно заботится. Пансионат не вызывает восторг у юноши, но Андрей привыкает к новому дому. С первых дней парень проникается симпатией к девушке соседа по комнате. Напряжения добавляют таинственные происшествия, которые происходят в школе. Парень готов покинуть пансионат, но случайно выясняет что в запутанных событиях участвует младшая сестра. Теперь Андрею нужно докопаться до правды, чтобы обезопасить девочку.

Главная роль в молодежном хорроре подарила Алексею Корякову настоящий успех. Актер утверждал в интервью, что участие в съемках сериала заставило его уважать мыльные оперы. После «Закрытой школы» Алексей сыграл в «Калине красной», «Провинциалке» и «Храни тебя любовь моя». Параллельно с киносъемками актер участвует в постановках театра «Сатирикон».

Луиза Габриэла Бровина — Надя Авдеева

Сериал «Закрытая школа»: актриса Луиза Габриэла Бровина в роли Нади Авдеевой
Сериал «Закрытая школа»: актриса Луиза Габриэла Бровина в роли Нади Авдеевой | kino-teatr.ru

Маленькой Наде нравится новый дом, в который девочка переехала с братом. Младшая Авдеева быстро сходится с людьми и узнает, что в лесу живет гном, приносящий подарки.Только почему-то все боятся доброго чудовища. Девочка находит общий язык даже со взрослыми друзьями брата. Но по ночам над Надей ставят опыты: кто и что делает с ребенком в пансионате зритель узнает только под конец истории.

На момент съемок в «Закрытой школе» Габриэле исполнилось 8 лет. Юная актриса ни в чем не уступала старшим коллегам по съемочной площадке. Из-за насыщенного графика Бровиной пришлось перейти на индивидуальное обучение. Луиза Габриэла Бровина уже снялась в 30 серьезных кинопроектах, в числе которых «С Новым Годом, мамы!» и сериал «Земский доктор».

Павел Прилучный — Максим Морозов

Сериал «Закрытая школа»: актер Павел Прилучный в роли Максима Морозова
Сериал «Закрытая школа»: актер Павел Прилучный в роли Максима Морозова | kino-teatr.ru

Максим Морозов вырос в семье богатых людей, которые не уделяли мальчику внимания. Позже парень выяснит, что его настоящая мать – сбежавшая из лечебницы Маша Вершинина. Биологический отец — помощник управляющей Анатолий (роль исполняет Александр Никитин). Защищая Машу, парень убьет человека. Макс встречается с Дашей Старковой, но сразу замечает, что девушка увлечена новый учеником гимназии. Не в силах справиться с эмоциями, парень покидает школу. Следующим любовным увлечением парня станет Юля Самойлова.

На съемках популярного сериала Павел познакомился с будущей женой — Агатой Муцениеце. За роль агрессивного сумасброда актер награжден премией «Капля» в номинации «За вклад в развитие жанра». Павел много времени отдает работе на киноплощадке. Последней серьезной работой Прилучного стал сериал «Мажор», в котором актер сыграл главную роль.

Агата Муцениеце — Даша Старкова

Сериал «Закрытая школа»: актриса Агата Муцениеце в роли Даши Старковой
Сериал «Закрытая школа»: актриса Агата Муцениеце в роли Даши Старковой | rumenews.com

Девушка не может определиться, кто ей ближе: неуправляемый Макс или нежный Андрей. Любовный треугольник развивается на фоне опытов над детьми, смертей близких друзей и мистических совпадений. Расстройства Даше Старковой доставляют отношения с матерью. Известная актриса отправила дочь в пансионат и не интересуется ее жизнью. Даша настроена помочь Андрею разобраться в ситуации с младшей сестрой.

Фото Агаты можно встретить в любом уголке мира — девушка долгое время работала моделью. Участие в «Закрытой школе» стало первой серьезной работой в кино для актрисы. После выхода сериала карьера Агаты вышла на новый уровень. Последним успешным проектом стала главная роль в комедийном сериале «Гражданский брак».

Татьяна Космачева — Виктория Кузнецова

Сериал «Закрытая школа»: актриса Татьяна Космачева в роли Виктории Кузнецовой
Сериал «Закрытая школа»: актриса Татьяна Космачева в роли Виктории Кузнецовой | telemarshrut.ru

Вика — лучшая подруга Даши, тайно влюбленная в Макса. Девушка первая догадывается о том, что с пансионатом связана цепочка убийств — Вика вспомнила о соседке, которая собиралась поступать в школу, но пропала без вести (роль пропавшей исполняет Любовь Аксенова). Отличница, попавшая в элитную школу по стипендии, опасается раскрывать правду окружающим, чтобы не потерять с трудом полученное место.

Актерскую карьеру Татьяна Космачева начала на театральных подмостках — актрису задействовали в постановках театра имени Маяковского. Одной из первых работ в кино стал фильм «Фобос. Клуб страха». Как только первые кадры «Закрытой школы» с участием Космачевой вышли в эфир, актриса стала любимицей зрителей. Успешный сериал подтолкнул карьеру Татьяны в нужном направлении — на данный момент за плечами актрисы 23 роли в кино.

Анна Андрусенко — Лиза Виноградова

Сериал «Закрытая школа»: актриса Анна Андрусенко в роли Лизы Виноградовой
Сериал «Закрытая школа»: актриса Анна Андрусенко в роли Лизы Виноградовой | stuki-druki.com

После операции на сердце девушка получила паранормальные способности. Лиза приехала в пансионат по просьбе призрака, чтобы помочь ребятам разобраться в происходящих событиях. Девушка постоянно видит погибших учеников школы: Михаила Кузьмина, Юлию Самойлову и Соню Гордееву (роль исполнила Ксения Суркова). Виноградову связывают сложные отношения с Максом Морозовым.

«Закрытая школа» стала для юной актрисы билетом в мир кино. Персонаж Анны пришелся по душе российскому зрителю. Следующей крупной работой стал сериал «Ангелы и Демоны», в котором Анну Андрусенко сыграла главную роль. Актриса приняла участие в съемках «Мажора», где вновь стала экранной возлюбленной Прилучного.

Анастасия Акатова — Женя Савельева

Сериал «Закрытая школа»: актриса Анастасия Акатова в роли Жени Савельевой
Сериал «Закрытая школа»: актриса Анастасия Акатова в роли Жени Савельевой | stuki-druki.com

Женя попадает в пансионат посреди учебного года. Девушка сразу обращает внимание на Андрея Авдеева, но сердце парня занято Дарьей. Савельева не собирается сдаваться и устраняет соперницу. Помимо одержимости Андреем у Жени есть тайны — девушка приехала в пансионат, чтобы следить за одноклассниками.

Кинодебютом Анастасии Акатовой стала эпизодическая роль в сериале «Детективы». В тот момент девушке исполнилось 14 лет. Известной и узнаваемой Акатова стала после съемок в «Закрытой школе», за которой последовала череда успешных картин: «Оффлайн», «Как развести миллионера» и «Старшая жена».

Сериал «Закрытая школа» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров