Юлия Чиплиева

Юлия Чиплиева
Имя:Юлия Чиплиева ( Yulia Chiplieva )
Дата рождения: 7 февраля 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Сочи, Россия
Рост: 177
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (162 голоса)

    Юлия Чиплиева: биография

    Юлия Чиплиева – актриса российского кино и театра, бывшая супруга актера Станислава Бондаренко. Юлия Николаевна Чиплиева родилась в феврале 1985 года в Сочи. В семье артистов не было, что не помешало Юле с ранних лет мечтать только об этой профессии.

    Выступать на сцене Юлия Чиплиева начала в детские годы. Девочка была пластичной, хорошо танцевала и совсем не стеснялась публики. Поэтому родители отвели дочку в местный театр «Золотая надежда», о чем ни разу не пожалели. Вскоре Юлия стала солисткой театра. Труппа выступала с постановками в родном Сочи и гастролировала по другим городам России. Не раз театр «Золотая надежда» принимал участие в международных фестивалях, где завоевывал первые призы.

    Актриса Юлия Чиплиева
    Актриса Юлия Чиплиева

    Когда Юлии Чиплиевой исполнилось 15, в городе открылся филиал ГИТИСа. Конечно же, юная актриса сразу отправилась поступать. Но через полгода девочка вернулась в родную школу. Юлии показалось, что подготовка в открывшемся учреждении слабая и ничему новому здесь девушку не научат. На предложение перевестись в аналогичное училище в Москве Юлии пришлось ответить отказом, потому что родители были против отправки в столицу 15-летней дочери.

    Окончив школу, Юлия Чиплиева поступила в сочинский экономический вуз. Но через 2 года девушка перевелась в Московскую финансовую академию. Все это время Чиплиева помнила о сцене, о мечте выступать. Поэтому, окончив один вуз, Юля сразу же отправилась в другой – театральный.

    Фильмы

    Юлия Чиплиева без труда поступила в ГИТИС и попала в мастерскую талантливого артиста и преподавателя Алексея Шейнина. Это, как актриса позже призналась, было самое веселое и беззаботное время в жизни. Талантливый мастер открывал ученикам тайны актерского мастерства, а Юлия ловила каждое слово педагога.

    Юлия Чиплиева
    Юлия Чиплиева

    В 2013 году Чиплиева окончила театральный вуз. Началась ее актерская биография. Сначала артистка выступила в двух дипломных постановках, где Юлии достались заметные роли. В спектакле «Последнее предупреждение» актриса сыграла Соню, а в «Бесприданнице» - Ларису Дмитриевну, главную героиню.

    Большая сцена ждала перспективную артистку. Вскоре Чиплиева появилась на подмостках Театра имени Моссовета, где была задействована в постановке Юрия Еремина «Кастинг». И опять артистке достался образ центральной героини. Помимо работы в стационарном театре, Чиплиева сотрудничает с актерским агентством Любы Коротковой.

    Юлия Чиплиева в сериале «Повезет в любви»
    Юлия Чиплиева в сериале «Повезет в любви»

    Кинематографическая биография Юлии Чиплиевой открылась эпизодом в мини-сериале «Повезет в любви», где Станислав Бондаренко исполнил главную роль. В фильме рассказывалось об истории любви Константина и Алисы (Анна Горшкова). Юлия предстала в ленте в образе девушки Насти, безответно влюбленной в Константина.

    Следующей работой начинающей артистки стала эпизодическая роль в рейтинговом фильме «Путейцы-2» о жизни сотрудников железной дороги. Эти роли артистка сыграла в студенческие годы. После окончания театрального вуза количество предложений от режиссеров увеличилось.

    Юлия Чиплиева в сериале «Путейцы»
    Юлия Чиплиева в сериале «Путейцы»

    В 2013 году девушка предстала в мелодраме «Однажды и навсегда». Затем последовала работа в сериале «Синдром недосказанности». В картине создатели обратились к теме первой любви, призрак которой возникает спустя годы. В любовный треугольник оказались втянуты герои Ольги Павловец, Юрия Батурина и Елены Кориковой. Юлия Чиплиева сыграла персонажа по имени Варвара.

    В комедии «Трое в Коми» актриса перевоплотилась в стюардессу самолета, который вынужден был осуществить аварийную посадку в Сыктывкаре. Три пассажирки рейса – Мария, Вика, Лариса (Евгения Добровольская, Ольга Прокофьева, Алла Довлатова), которые решили улететь подальше от домашних проблем, неожиданно для себя находят в Коми то, что давно искали – настоящую любовь и признание.

    Юлия Чиплиева в фильме «Сестра моя, Любовь»
    Юлия Чиплиева в фильме «Сестра моя, Любовь»

    В 2014 году Юлия Чиплиева проходит кастинг на роль второго плана в проект создателей «Закрытой школы» – мистический сериал «Луна». В новом фильме рассказывается о внезапном исчезновении и гибели следователя Николая (Анатолий Кот) в период полнолуния.

    Юлия Чиплиева примеряет образ офисного администратора в фильме «Сестра моя, Любовь», предстает в роли манекенщицы в сериале «Слабая женщина». В мелодраме «Папа для Софии» исполняет роль коллеги главной героини Варвары (Карина Андоленко). В фильмографии актрисы появляются работы в мелодраме «Уйти, чтобы вернуться», рейтинговой комедии «Королева красоты».

    Юлия Чиплиева в фильме «Уйти, чтобы вернуться»
    Юлия Чиплиева в фильме «Уйти, чтобы вернуться»

    Интересной работой стала для актрисы роль в детективном сериале «Не пара», в котором речь пошла о бывшем следователе оперативного отдела Марине Савельевой (Светлана Антонова) и ее напарнике по частному сыскному агентству Олеге Кострове (Антон Макарский). В кинокартине 2016 года выпуска «Василиса» артистка появилась в образе героини Вики, а в мелодраме «Китайский Новый год» сыграла маму девочки Анечки.

    В 2016-ом Юлия Чиплиева порадовала поклонников, появившись в кинокомедии «Пятница». Это легкая и красивая комедия, в которой собралось созвездие российских актеров. Юлии повезло играть на одной съемочной площадке с Данилой Козловским, Сергеем Буруновым, Павлом Деревянко, Евгением Стычкиным и Михаилом Полицеймако. Проект сразу же набрал высокие рейтинги. Юлии досталась роль красавицы Софии.

    Личная жизнь

    Замуж за актера Станислава Бондаренко юная красавица вышла еще в период учебы в экономическом вузе. Молодые люди познакомились, когда Юля была юной девушкой и приезжала в столицу на гастроли вместе с сочинским театром. На некоторое время общение прервалось, потому что Стас потерял телефон девушки.

    Станислав Бондаренко и Юлия Чиплиева
    Станислав Бондаренко и Юлия Чиплиева

    Молодые люди снова встретились спустя несколько лет, причем встреча оказалась случайной. На этот раз они уже не расставались.

    Личная жизнь Юлии Чиплиевой несколько лет была тесно связана со Станиславом Бондаренко. Эта красивая пара у многих вызывала восхищение. Актеры расписались в 2008 году. А в 2009-ом Юля поступила в театральный вуз. Через некоторое время в семье появился сын Марк.

    Юлия Чиплиева с сыном
    Юлия Чиплиева с сыном

    В 2015 году поклонники актеров узнали, что их любимцы уже не вместе. Артисты сообщили о разводе каждый в собственных аккаунтах в социальных сетях. Почему расстались Юлия и Стас - неизвестно, но бывшие супруги сохранили дружеские отношения.

    Сын Марк уже сделал первые шаги в кинематографе: мальчик снялся вместе с отцом в мелодраме «Верни мне мою любовь», регулярно участвует в съемках рекламы торговой марки игрушек. Но главное увлечение сына Юлии – футбол. Сейчас фото Марка регулярно появляются на страничке Юлии Чиплиевой в «Инстаграме».

    Юлия Чиплиева сейчас

    В 2017 году репертуар актрисы пополнился ролью девушки легкого поведения в драме Карена Оганесяна «Жизнь впереди». Сюжет фильма строится на описании встречи выпускников 11Б класса по печальному поводу – смерти одноклассника. В комедии «Ивановы-Ивановы» о перепутанных в роддоме детях актриса предстала в роли Марго.

    Главной работой года для Юлии Чиплиевой стала роль в детективе «Королева при исполнении». Главная героиня – следователь Дарья Волкова (Ольга Арнтгольц) ведет расследование преступления на конкурсе красоты под прикрытием: девушка сама становится участницей торжественного мероприятия. Премьера фильма состоялась в начале 2018 года на телеканале ТВЦ.

    Фильмография

    • 2012 – «Путейцы-3»
    • 2012 – «Повезет в любви»
    • 2013 – «Синдром недосказанности»
    • 2014 – «Уйти, чтобы вернуться»
    • 2014 – «Сестра моя, Любовь»
    • 2014 – «Папа для Софии»
    • 2014 – «Луна»
    • 2015 – «Королева красоты»
    • 2016 – «Пятница»
    • 2017 – «Королева при исполнении»

    Фото

    Другие знаменитости