Юлия Чиплиева

Yulia Chiplieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Юлия Чиплиева — актриса российского кино и театра, бывшая супруга актера Станислава Бондаренко. Судьба знаменитости могла сложиться по-другому: Юлия практически осуществила мечту родителей и получила престижное высшее образование, но тяга к творчеству оказалась сильнее. Несмотря на небольшое количество значимых ролей, актриса продолжает совершенствовать мастерство и идет к успеху.

    Детство и юность

    Юлия Николаевна Чиплиева родилась в феврале 1985 года в Сочи. В семье артистов не было, что не помешало Юле с ранних лет мечтать только об этой профессии. Выступать на сцене она начала в детском возрасте. Девочка была пластичной, танцевала и не стеснялась публики.

    Родители отвели дочку в местный театр «Золотая надежда», о чем ни разу не пожалели. Вскоре Юлия стала солисткой театра. Труппа выступала с постановками в родном Сочи и гастролировала по другим городам России. Не раз театральный коллектив участвовал в международных фестивалях, где завоевывал первые призы.

    Юлия Чиплиева в детстве

    Когда Чиплиевой исполнилось 15, в городе открылся филиал ГИТИСа. Конечно же, юная актриса сразу отправилась поступать. Но через полгода девочка вернулась в родную школу. Юлии показалось, что подготовка в открывшемся учреждении слабая и ничему новому здесь не научат. На предложение перевестись в аналогичное училище в Москве Юлии пришлось ответить отказом, потому что родители были против отправки в столицу малолетней дочери.

    Окончив школу, Юлия поступила в сочинский экономический вуз. Но через два года девушка перевелась в Московскую финансовую академию. Все это время Чиплиева помнила о сцене, о мечте выступать. Поэтому, окончив один вуз, Юля сразу же отправилась в другой — театральный. Она без труда поступила в ГИТИС и попала в мастерскую талантливого артиста и преподавателя Алексея Шейнина.

    Театр

    В 2013 году Чиплиева окончила театральный вуз. Началась ее актерская биография. Сначала артистка выступила в двух дипломных постановках, где ей достались заметные роли. В спектакле «Последнее предупреждение» актриса сыграла Соню, а в «Бесприданнице» — Ларису Дмитриевну, главную героиню.

    Сцена ждала артистку. Вскоре Чиплиева появилась на подмостках Театра имени Моссовета, где была задействована в постановке Юрия Еремина «Кастинг». И опять артистке достался образ центральной героини. Помимо работы в стационарном театре, Чиплиева начала сотрудничество с актерским агентством Любы Коротковой.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Чиплиевой открылась эпизодом в мини-сериале «Повезет в любви», где Станислав Бондаренко исполнил главную роль. В фильме рассказывалось об истории любви Константина и Алисы (Анна Горшкова). Юлия предстала в ленте в образе девушки Насти, безответно влюбленной в Константина.

    Следующей работой начинающей артистки стала эпизодическая роль в рейтинговом сериале «Путейцы-2» о жизни сотрудников железной дороги. Эти роли артистка сыграла в студенческие годы. После окончания театрального вуза количество предложений от режиссеров увеличилось.

    В комедии «Трое в Коми» актриса перевоплотилась в стюардессу самолета, который вынужден был осуществить аварийную посадку в Сыктывкаре. Ситком с участием знаменитостей — Евгении Добровольской, Ольги Прокофьевой, Аллы Довлатовой — был снят по мотивам американского шоу «Красотки в Кливленде», который у публики пользовался успехом и был отмечен премией «Эмми».

    Юлия Чиплиева в купальнике

    В 2014 году Юлия Чиплиева прошла кастинг на роль второго плана в проект создателей «Закрытой школы» — мистический сериал «Луна». Его съемки начались символично — в день полнолуния. Для сцен с волками были привлечены собаки породы чехословацкий волчок.

    Попала Чиплиева и в другой рейтинговый проект канала СТС — сериал «Молодежка». На подготовку к съемкам был потрачено год. Результат того стоил — даже Александр Овечкин, легенда российского хоккея, остался в восторге от просмотра.

    Яркой работой стала для актрисы роль в детективном сериале «Не пара». Захватывающая история была представлена режиссерским дуэтом Станислава и Вадима Шмелевых. Музыку к проекту написал Райан Оттер, создатель саундтреков к популярным фильмам «Фарца», «Метод».

    Чиплиева порадовала поклонников, появившись в киноленте «Пятница». Это легкая и красивая комедия, в которой собралось созвездие российских актеров. Юлии повезло играть на одной съемочной площадке с Данилой Козловским, Сергеем Буруновым, Павлом Деревянко, Евгением Стычкиным и Михаилом Полицеймако. Проект сразу же набрал высокие рейтинги. Юлии досталась роль красавицы Софии.

    Артистка снялась в проекте Карена Оганесяна «Жизнь впереди». По словам Чиплиевой, она осталась под впечатлением от работы с режиссером. Это уже второй совместный проект: ранее Юлия появилась в мелодраме «Королева красоты». В фильме у исполнительницы была необычная для нее роль девушки легкого поведения.

    Актриса критично относится к своим работам в кино. Каждую роль она просматривает на экране и находит моменты, которые готова исправить в дальнейшем. Юля называет себя самым строгим критиком по отношению к самой себе.

    Личная жизнь

    Замуж за актера Станислава Бондаренко юная красавица вышла еще в период учебы в экономическом вузе. Молодые люди познакомились, когда Юля была юной девушкой и приезжала в столицу на гастроли вместе с сочинским театром. В этот период за ней ухаживал другой молодой человек, друг Станислава, но постоянно получал отказ от нее, и Бондаренко взял инициативу в свои руки. Чиплиева ответила ему взаимностью. На некоторое время общение пары прервалось, потому что Стас потерял телефон девушки.

    Молодые люди снова встретились спустя несколько лет, причем встреча оказалась случайной. На этот раз они уже не расставались.

    Личная жизнь Юлии Чиплиевой несколько лет была тесно связана со Станиславом Бондаренко. Эта пара у многих вызывала восхищение. Актеры расписались в 2008 году. А в 2009-м Юля поступила в театральный вуз. Через некоторое время в семье появился сын Марк.

    Юлия Чиплиева с сыном Марком

    В 2015 году поклонники актеров узнали, что их любимцы уже не вместе. Артисты сообщили о разводе — каждый в собственных аккаунтах в социальных сетях. Ситуацию пояснил Бондаренко в интервью в программе «Судьба человека», которая вышла на экраны в 2021 году. По словам актера, в этом браке кипели «итальянские страсти», пора было ставить все точки над i.

    Юлия не раз подозревала своего мужа в измене, а его роман с коллегой по фильму «Золотая клетка» Ириной Антоненко и стал тем событием, которое разрушило их брак. Но сам Бондаренко отрицает этот факт. Бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения после расставания.

    Сын Марк уже сделал первые шаги в кинематографе: мальчик снялся вместе с отцом в мелодраме «Верни мне мою любовь», регулярно участвует в съемках рекламы торговой марки игрушек. Но главное увлечение сына Юлии — футбол. Сейчас фото Марка регулярно появляются на страничке Юлии Чиплиевой в «Инстаграме».

    Сама актриса любит удивлять публику изысканными нарядами и снимками в элитных купальниках. Так, на одной из церемоний вручения премии «Кинотавр» ей удалось блеснуть в шикарном черном платье. Наряд подчеркнул достоинства модельной фигуры исполнительницы (при росте 177 см вес Юлии не превышает 53 кг). Для завершения образа артистка выбрала простую прическу и яркий макияж.

    Юлия Чиплиева сейчас

    Сейчас Чиплиева продолжает строить актерскую карьеру. В планах у Юлии повышение квалификации. Для дальнейшего образования она планировала пройти актерские курсы Иванны Чаббак.

    Фильмография

    • 2012 — «Путейцы-3»
    • 2012 — «Повезет в любви»
    • 2013 — «Синдром недосказанности»
    • 2014 — «Уйти, чтобы вернуться»
    • 2014 — «Сестра моя, Любовь»
    • 2014 — «Папа для Софии»
    • 2014 — «Луна»
    • 2015 — «Королева красоты»
    • 2016 — «Пятница»
    • 2017 — «Королева при исполнении»
    • 2017 — «По ту сторону смерти»
    • 2018 — «Между нами девочками. Продолжение»
    • 2018-2019 — «Стажёры»
    • 2019 — «Ищу тебя»
    • 2020 — «Спасская»