Анастасия Дубровина

Anastasiya Dubrovina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В актерской видеовизитке Анастасия Дубровина полушутя сообщает, что почему-то почти все режиссеры предлагают ей роли наивных девушек, которых обманывают парни. В зависимости от грима игровой возраст артистки колеблется от 16 до 33 лет.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 7 ноября 1994 года в столице России. Мать Анастасии за 3 года до рождения дочери окончила ГИТИС. О втором родителе Насти известно то, что его имя — Руслан.

    Анастасия Дубровина в детстве
    Анастасия Дубровина в детстве / «ВКонтакте»

    В детстве Дубровина совмещала игру на пианино и спорт — окончила музыкальную школу и заработала оранжевый пояс по карате-до. В старших классах Анастасия училась в школе моделей Вячеслава Зайцева.

    В 21 год девушка закончила обучение во ВГИКе, где ее наставником был звезда фильмов «Мужики!» и «Любовь и голуби» — Александр Михайлов. К моменту получения диплома Дубровина неоднократно принимала участие в рекламных роликах и музыкальных клипах.

    Фильмы

    Анастасия начала сниматься еще в детстве. Сейчас девушка не только появляется на экране, но и дублирует зарубежные фильмы.

    В долгоиграющем сериале «Кулагин и партнеры» Дубровина создала образы трех героинь — Вики, Любы и Оли, но не установила рекорд: актриса Ирина Вилкова подключалась к ленте 5 раз, каждый раз играя новую роль, а Евгения Терехова — 6 раз. Любопытной особенностью многосерийного фильма было то, что центральных персонажей звали так же (или почти так же), как игравших их актеров. Героем Леонида Кулагина был адвокат Кулагин, Евгении Гусевой — Евгения, а Бориса Тенина (внука легендарного советского исполнителя роли комиссара Мегрэ) — Борис.

    Впервые главную героиню Дубровина сыграла в 2014 году в мини-сериале «В плену обмана». Чтобы не портить жизнь персонажу Анастасии Оле Архиповой, ее жених Игорь, ставший в армии инвалидом, искажает свою биографию. Образ Игоря создал Михаил Пшеничный, а образ матери Ольги — актриса Елена Цыплакова, в юности прославившаяся ролью Зоси в фильме Павла Любимова «Школьный вальс». С игравшей в «Школьном вальсе» Екатериной Дуровой Дубровина пересеклась на съемках мелодраматического сериала «Уйти, чтобы вернуться».

    В 5-м сезоне сериала «Восьмидесятые» Дубровина перевоплотилась в Лизу — соседку семьи Смирновых, старших членов которой сыграли Александр Половцев и Мария Аронова, а младших — сыновей Ивана и Мишку — Александр Якин и Александр Новицкий, в 5-м сезоне замененный Егором Губаревым. Ленту украсили игрой несколько актрис старшего поколения — в роли бабушки Вани и Миши снялась Галина Стаханова, а в образ вахтера Октябрины Степановны воплотилась Ирина Чипиженко.

    В 4-серийной мелодраме «Опавшие листья» Анастасия создала образ главной героини Оксаны, не готовой в начале ленты ответить на романтические чувства друга детства Петра, сыгранного Денисом Нурулиным. Однако пережитые испытания и рождение детей меняют отношение девушки к парню. В роли Оксаны в детстве предстала юная актриса Маша Бондарева, впоследствии снявшаяся в британской полнометражной драме «В тылу врага».

    Некоторые зрители отметили, что Анастасия использовала в «Опавших листьях» те же краски, что и при игре в сериале «Заклятые подруги», вышедшем годом раньше и рассказывающем о приятельницах, почти одновременно забеременевших от одного и того же парня. В роли Тани — подруги героини Дубровиной — снялась Ирина Антоненко, ставшая популярной после премьеры сериала Дмитрия Тюрина и Романа Прыгунова «Магомаев».

    Личная жизнь

    О личной жизни Дубровиной практически ничего не известно. В инстаграм-аккаунте актрисы написано, что она помогает приюту для собак и кошек в Бирюлево. При росте 173 см Анастасия весит 54 кг и отлично выглядит на фото как в коктейльных платьях, так и в купальнике.

    Анастасия Дубровина сейчас

    В декабре 2020 года на канале ТВЦ состоялась премьера мини-сериала «Не в деньгах счастье», в котором Анастасия перевоплотилась в безымянного менеджера банка. Главные роли в ленте, рассказывающем о расследовании девушкой Ксенией загадки смерти отца, исполнили Ксения Лукьянчикова, Владимир Гуськов и Ярослав Бойко.

    Фигура Анастасии Дубровиной в купальнике
    Фигура Анастасии Дубровиной в купальнике / «ВКонтакте»

    2 января 2021 года на экраны России вышел полнометражный комедийный боевик «Мажор. Фильм», в котором Анастасия Дубровина «засветилась» в роли секретаря, а ее однофамилица Ольга Дубровина сыграла медсестру. А вот в многосерийном детективе «Под прикрытием», где в Год Быка снялась ученица Александра Михайлова, встретились другие актеры-однофамильцы — Владимир Ильин и Андрей Ильин.

    В феврале 2021-го стало известно, что второй сезон драмеди «257 причин, чтобы жить», в эпизоде которого снялась Анастасия, признан лучшим интернет-сериалом с продолжительностью серий менее 24 минут. Ленту купили телеканалы Германии, Нидерландов и Португалии.

    Фильмография

    • 2014 — «Поздние цветы»
    • 2014 — «В плену обмана»
    • 2015 — «Он – дракон»
    • 2015 — «Верю не верю»
    • 2017 — «Серебряный бор»
    • 2017 — «Заклятые подруги»
    • 2018 — «Опавшие листья»
    • 2018 — «Моё сердце с тобой»
    • 2019 — «Чистая психология»
    • 2019 — «Хорошая жена»
    • 2019 — «Радуга жизни»
    • 2019 — «Ланцет»
    • 2020 — «Не в деньгах счастье-2»
    • 2020 — «Погнали»
    • 2021 — «Под прикрытием»
    • 2021 — «Мажор. Фильм»