Сериал «Магомаев»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
9 марта 2020 г. 1:37
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Магомаев»: сюжет, актеры, интересные факты

9 марта 2020 года поклонники Муслима Магомаева ждут с нетерпением, ведь в этот день состоится премьера долгожданного российского телесериала «Магомаев» на Первом канале о сказочной части биографии кумира миллионов — истории любви с Тамарой Синявской. Редакция 24СМИ подготовила материал об актерах и интересных фактах новинки.

Сюжет

Милош Бикович

Муслим Магомаев в конце 60-х – начале 70-х уже покорял сердца советских девушек своим удивительным голосом. Тем не менее, предложения руки и сердца от него ждет гражданская жена Лика. Но все меняется, когда мужчина встречает оперную диву Тамару Синявскую.

Актеры

Главные роли исполнили:

Второстепенные роли сыграли:

Интересные факты

  1. Тамара Синявская, вдова знаменитого певца, дала разрешение на съемки сериала. Женщина принимала решение о том, кто сыграет Муслима Магомаева. Из предложенных кандидатур оперная дива выбрала Милоша Биковича, отметив удивительное внешнее сходство мужчин. Ирина Антоненко в роли себя женщине тоже импонировала. На съемках Тамара Ильинична не присутствовала, но продюсеры часто связывались с ней по вопросам картины.
  2. Дарья Зонова, художник по костюмам, вместе с помощниками провела много времени, воссоздавая стиль 60-70-х годов и отмечала, что вкус Муслима Магомаева вызвал у нее восхищение: «В свое время он был законодателем мужской моды. В нем сочетались элегантность, стиль и смелость — этому даже посвящено несколько сцен в сериале. Его костюмы в основном шились, но также мы использовали оригинальные вещи того периода».
  3. Собирать «из пепла» пришлось и советские интерьеры. Так, номер гостиницы «Россия», где проводил время знаменитый певец, полностью был воссоздан. Тем не менее, создатели отметили, что дома культуры сохранили «советский дух», поэтому образом Горьковского музыкального театра стал дом культуры в Зеленограде, обкома Горьковской области — префектура Зеленограда.
  4. Милош Бикович до утверждения на роль ничего не знал о Муслиме Магомаеве, а потому сначала хотел отказаться от съемок. Удивленные продюсеры попросили актера посмотреть, кто такой Муслим Магомаев. После знакомства с интервью и биографией певца, Милош Бикович сразу же согласился на съемки. Позже сербский актер отметил, что кумир миллионов, на его взгляд, просто ребенок, всю жизнь искавший любовь.
  5. Биковичу не нравилось то, что ему придется сниматься в парике, так как актер, по его словам, выглядел в нем глупо. Проблема решилась сама собой: гримеры использовали полупарик, чтобы прическа выглядела более естественной.
  6. Так как сербский актер говорит с акцентом, голос его героя переозвучил другой человек. «На самом деле это субъективные вещи, я думаю зритель быстро втянется в сюжет и примет этот образ всецело на экране и не будет обращать внимание на голос, а будет погружен в события того времени и в историю, которую мы хотим рассказать», – поделился режиссер Дмитрий Тюрин в интервью изданию «Москва-Баку».
  7. Знаменитый лирический баритон в песнях создатели сериала также посчитали неприкосновенным, а потому использовали фонограммы. Так что поет песни Муслима Магомаева, как ни странно, сам Муслим Магомаев.
  8. Романтическая музыкальная сказка — так, в отличие от СМИ, определяет жанр картины режиссер Дмитрий Тюрин. Милош Бикович также отметил, что сюжет сериала «Магомаев» не претендует на биографичность.
  9. «Магомаев» был заявлен на участие в российском фестивале телесериалов «Пилот», однако не удостоился ни одной номинации.
  10. Телесериал снимали в Баку (родина Муслима Магомаева) и в Москве с октября 2018 года по август 2019-го.

Сериал «Магомаев» — трейлер:

Читайте также