Алина Алексеева

Алина Алексеева
Имя:Алина Алексеева ( Алина Сталина )
Дата рождения: 21 августа 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (116 голосов)

    Алина Алексеева: биография

    Алина Алексеева – молодая отечественная актриса, известная по таким российским сериалам, как «Ольга» и «Вечный отпуск». Также она прославилась как первая русская фетиш-модель, да еще и создавшая собственное бурлеск-фетиш-шоу.

    С раннего детства Алина увлеклась таким видом творчества, как хореография. Девочка сначала ходила на балет, затем перешла на спортивные бальные танцы, а впоследствии изучала современные эстрадные па, а также эмоциональный и чувственный стрип-дэнс. Параллельно Алексеева посещала музыкальную школу, где училась по классу фортепиано, а в старших классах записалась еще и в театральную студию.

    Именно последнее увлечение стало наиболее интересным для Алины, поэтому она подала документы в театральные вузы столицы. Приняли талантливую абитуриентку в ГИТИС, причем на режиссерский факультет. Но одним только обучением девушка не ограничивалась и параллельно решила создать первое в России бурлеск-шоу. На это ее вдохновили фотографии модели Диты фон Тиз, бывшей жены Мэрилина Мэнсона. Алина сама разрабатывает линию костюмов и сама же выступает главным действующим лицом на фотоссесиях.

    Яркие образы и броские наряды сделали Алексееву узнаваемой. Ее стали приглашать сниматься в видеоклипах таких отечественных альтернативных групп, как «Биопсихоз», «DEFORM» и «БеZумные Усилия». Она соглашалась, но появлялась там, как и в своем шоу, под псевдонимом Алина Сталина. Под этим же именем она дебютировала и на сцене в роли русалочки в гротескном оперном спектакле «Сверлийцы», который поставил ее художественный руководитель Борис Юхананов.

    Фильмы

    В кино девушка начала сниматься тоже еще в студенческие годы, но в титрах появлялась под настоящим именем, как Алина Алексеева. Сначала девушка снялась в биографической драме «Дау», посвященной легендарному физику Льву Ландау, праотцу ядерной бомбы. Но, к сожалению, эта картина так и не увидела свет. Позднее Алина участвовала в комедийном сериале «Деньги», романтической ленте «Про Любовь», популярном ситкоме «Кухня» и юмористической истории о супружеской паре «Дружба народов».

    Но главный прорыв произошел в 2016 году. Сначала Алексеева исполнила роль медсестры Насти в веселом телесериале «Вечный отпуск», где ее партнерами были Валерия Федорович и Ян Цапник, а затем сыграла одну из главных ролей в комедии «Ольга». Там актриса изобразила родную сестру матери-одиночки, героини Яны Трояновой. Также в этом фильме принимали участие Ксения Суркова и юный актер, совершивший свой дебют, Мухаммед Абу-Ризик.

    Личная жизнь

    Алина Алексеева – очень самостоятельный и самодостаточный человек. Она увлечена своей творческой работой, постоянно придумывает новые проекты. А вот о романтических отношениях актрисы почти ничего неизвестно. Дело в том, что Алина относится к той категории современных артистов, которые не считают, что их профессия обязывает раскрывать перед публикой и приватную сторону жизни. Поклонники и журналисты смогли выяснить только, что Алексеева не замужем и детей не имеет, а в свободное время предпочитает с друзьями отправиться в экзотическое путешествие.

    Интересный факт: супругу актера Константина Крюкова тоже зовут Алина Алексеева. И хотя она никакого отношения к кино не имеет, а работает юристом, многие издания путают этих женщин и приписывают события из жизни одной дамы совсем другой личности. Усугубило неразбериху и то, что в комедии «Вечный отпуск» актриса Алина Алексеева снимается именно с Крюковым и это обстоятельство порождает дополнительные, порой довольно нелепые, слухи.

    Фильмография

    • 2011 - Дау
    • 2013 - Дружба народов
    • 2014 - Кухня
    • 2015 - Про Любовь
    • 2015 - Страна чудес
    • 2016 - Деньги
    • 2016 - Вечный отпуск
    • 2016 - Ольга

    Фото

    Другие знаменитости