Ксения Теплова

Ксения Теплова
Имя:Ксения Теплова ( Ксения Васильева )
Дата рождения: 10 апреля 1986 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Артем Быстров
    5,0/5 (3 голоса)

    Ксения Теплова: биография

    Ксения Теплова – начинающая киноактриса, имеющая за плечами десятилетний опыт игры на театральных подмостках. Фильмография молодого дарования в основном содержит сериалы, но Ксения мечтает о серьезной роли в полнометражном фильме.

    Детство и юность

    Ксения Теплова родилась в Москве 10 апреля 1986 года в творческой семье. Мама Маргарита Суворова – профессор РАТИ, хореограф. Ставила танцы в известных театрах, работала с Евгением Гинзбургом, Светланой Дружининой, Аллой Суриковой. Отец Виктор Васильев – актер театра имени Пушкина, снимался в лентах «Следствие ведут знатоки», «Дети солнца», «Закон и порядок» и др.

    Актриса Ксения Теплова
    Актриса Ксения Теплова

    С малых лет Ксения мечтала танцевать как мама, много занималась хореографией под родительским началом. Но в старшем школьном возрасте карьере балетмейстера предпочла актерскую и поступила в школу-студию МХАТ, на курс к Р. Е. Козаку и Д. В. Брусникину. Важную роль в выборе профессии сыграл отец, поддержавший идущую по его стопам дочь.

    В интервью Ксения говорила, что годы учебы были продуктивными и увлекательными. Дипломную работу курса «Пьеса без названия», где Теплова сыграла одну из главных ролей, отметили специальной премией, учрежденной для выпускников высших театральных курсов.

    Театр

    В 2007 году, сразу после выпуска, Теплову пригласили в МХТ. Профессиональная биография началась с участия в пластической драме А. Сигаловой, где Ксения исполнила роль современной Кармен. Талант и великолепная хореографическая подготовка помогли создать удивительный образ, спектакль удостоили «Золотой маски».

    Ксения Теплова в театре
    Ксения Теплова в театре

    На счету актрисы более 20 театральных ролей. Лучшими спектаклями Ксения считает «В.Ж.», поставленный О. Ворониной, где актриса исполнила Людмилу, «Тартюфа» Мольера – там она предстала перед публикой в образе Монашки. Режиссером-вдохновителем Теплова называет К. Серебренникова, актриса задействована в нескольких его работах – «Трехгрошовой опере» и «Зойкиной квартире».

    Фильмы

    Первый опыт киносъемок Теплова получила уже на первых курсах театрального, когда сыграла в фильме-спектакле Марины Брусникиной «Пролетный гусь». На настоящую съемочную площадку попала через пару лет: начинающей актрисе досталась второстепенная роль в сериале «Полный вперед!».

    Ксения Теплова в проекте «Даешь молодежь!»
    Ксения Теплова в проекте «Даешь молодежь!»

    После получения диплома Ксения в мечтах о полноценной роли стала больше времени посвящать пробам в кино. Первое время начинающей актрисе доставались эпизоды в сериалах. В 2008 году девушку пригласили на главную роль в короткометражку «Сюрприз» Елены Бычковой. На череповецком фестивале «PROвзгляд-2010» картину отметили, а Теплова получила приз за «Лучшую женскую роль».

    Ксения Теплова в сериале «Жена напрокат»
    Ксения Теплова в сериале «Жена напрокат»

    В 2010 году Ксении впервые досталась главная роль в «большом кино»: актриса снялась в ленте «Все ради тебя» режиссера Екатерины Двигубской. Сага рассказывает о драматических историях любви двух сверстниц. Вышедший на телеэкраны сериал добавил Тепловой известности.

    В 2010-2014 годах Ксения снималась в нескольких российских сериалах и фильмах во второстепенных ролях, одним из самых популярных стал «Папа на вырост».

    Ксения Теплова в сериале «Папа на вырост»
    Ксения Теплова в сериале «Папа на вырост»

    Чаще актриса исполняет комедийных персонажей, хулиганок или обольстительниц. Выразительные голубые глаза, рост 170 см, стройная фигура и невероятная пластичность – таковы данные актрисы Ксении Тепловой. Сама девушка неоднократно признавалась, что ее мечта – исполнить серьезную драматическую роль.

    Ксения Теплова в сериале «Анжелика»
    Ксения Теплова в сериале «Анжелика»

    В 2014 году Ксения появилась на телеканале «СТС» в многосерийном фильме «Анжелика». Там актриса исполнила роль подруги главной героини – Кристину Киселеву. С тех пор сериалы стали основным типом занятости: она появлялась в «Сватьях», «Жене напрокат», а также в скетч-шоу «Даешь молодежь!». В 2015 году актриса вошла в ТОП-10 финалисток конкурса телеканала «СТС» - «Самая талантливая актриса».

    Ксения Теплова в проекте «Короче»
    Ксения Теплова в проекте «Короче»

    В 2016 году Ксения снялась в необычном проекте: антологии абсурдно-смешных короткометражных фильмов о современной жизни «Короче». Вместе с Валентиной Мазуниной, Ольгой Сутуловой, Ириной Чесноковой, Евгением Стычкиным разыгрывали истории: от черного юмора и абсурда до трогательной комедии.

    Личная жизнь

    После выхода на экраны сериала «Анжелика» Ксении приписывали роман с коллегой по цеху Аристархом Венесом – совместные фото молодых людей периодически мелькали на страницах социальных сетей обоих. Однако актриса слухи опровергла, объяснив, что между ними дружба.

    Артем Быстров и Ксения Теплова с дочкой
    Артем Быстров и Ксения Теплова с дочкой

    Известно, что Теплова состоит в отношениях с актером Артемом Быстровым, который снимался в сериалах «Троцкий» и «Оптимисты». Совместные снимки на страничку в «Инстаграм» девушка выкладывает более 4-х лет.

    Женаты ли молодые люди официально – неизвестно, на фотографиях оба без обручальных колец на безымянных пальцах. В 2015 году у Ксении и Артема появилась дочь Маруся. Фото девочки мама часто выкладывает в социальную сеть с хэштегами #дочкиматери и #Марусябыстрова.

    Ксения Теплова сейчас

    В начале 2018 года на экраны вышла лента режиссера Марюса Вайсберга «Ночная смена», где Ксения исполнила роль жены главного героя Макса. По причине кризиса его сокращают с завода. Чтобы прокормить семью, Макс устраивается танцором в стриптиз-клуб, но скрывает профессию от супруги, регулярно попадая в комичные ситуации.

    Ксения Теплова в 2018 году
    Ксения Теплова в 2018 году

    На съемочной площадке Ксения работала с Павлом Деревянко, Валентиной Мазуниной, Натальей Бардо, а также стриптизером Тарзаном.

    СМИ часто публикуют эмоциональные снимки Ксении Тепловой со светских мероприятий. Актриса рада такой популярности и надеется, что это поможет получить большие роли в кино.

    Фильмография

    • 2018 - «Ночная смена»
    • 2016 - «Жена напрокат»
    • 2016 – «Короче»
    • 2015 - «Дед Мазаев и Зайцевы»
    • 2014-2015 - «Анжелика»
    • 2014 - «Станьте моим соседом»
    • 2012 – «Дурная кровь»
    • 2011 – «Атомный Иван»
    • 2010 - «Час Волкова – 4»
    • 2010 – «Всё ради тебя»
    • 2008 – «Широка река»
    • 2007 - «Оплачено смертью»
    • 2007 - «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1»

    Фото

    Другие знаменитости