Ксения Теплова

Ксения Васильева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Артем Быстров
Соцсети
    4,1 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Ксения Теплова – востребованная актриса, имеющая опыт съемок в кино и игры на театральных подмостках. Ее фильмография содержит как сериалы, так и полнометражные картины, а в репертуаре немало ярких и запоминающихся ролей.

    Детство и юность

    Ксения Теплова родилась в Москве 10 апреля 1986 года в творческой семье. Мама Маргарита Суворова – профессор РАТИ, хореограф, работала со Светланой Дружининой и Аллой Суриковой. Отец Виктор Васильев – актер Театра имени Пушкина, обрел популярность благодаря сериалу «Следствие ведут знатоки».

    В ранние годы биографии Ксюша мечтала танцевать как мама, изучала хореографию под родительским началом. Девочка бывала у нее на репетициях в Гнесинском училище и даже помогала ставить спектакли. Но чем старше она становилась, тем отчетливее осознавала, что не сможет посвятить себя танцу.

    Тогда Теплова решила пойти по стопам отца. Поначалу родители ее отговаривали, ведь знали, насколько актерская профессия нестабильна. Но Ксения все-таки настояла на своем и в итоге сумела поступить сразу в три вуза. Выбор пал на Школу-студию МХАТ.

    В интервью звезда говорила, что годы учебы были продуктивными и увлекательными. Дипломную работу курса «Пьеса без названия», где артистка сыграла одну из главных ролей, отметили специальной премией, учрежденной для выпускников высших театральных курсов.

    Театр

    В 2007 году, сразу после выпуска, Теплову пригласили в МХТ имени Антона Чехова. Она дебютировала на сцене в пластической драме Аллы Сигаловой, исполнила роль современной Кармен. Талант и хореографическая подготовка помогли создать удивительный образ, спектакль удостоили «Золотой маски».

    Алина Алексеева, Ксения Теплова
    Алина Алексеева и Ксения Теплова похожи / Фото: @alinastalina, @kseniateplova

    В дальнейшем исполнительница продолжала радовать публику новыми ролями, список которых стремительно пополнялся. Ей удалось поработать с признанными артистами и режиссерами. Звезда выходила на сцену вместе с Олегом Табаковым и своим мастером Дмитрием Брусникиным. Отметил талант девушки и Кирилл Серебренников, пригласивший ее в постановки «Лес» и «Зойкина квартира».

    Зрителям запомнилась игра Тепловой в комедии «Спящий принц», где ее коллегами по сцене стали Дмитрий Назаров и Кузьма Котрелев. Девушке досталась роль Мэри Морган. А в 2020 году актриса дебютировала в образе Джейн Уорзингтон из «№ 13D». По признанию звезды, она давно мечтала участвовать в этом спектакле и осталась в восторге от репетиций под руководством Владимира Машкова.

    Фильмы с Ксенией Тепловой

    Первый опыт киносъемок Теплова получила еще во время учебы в театральном вузе, когда сыграла в фильме-спектакле Марины Брусникиной «Пролетный гусь». На настоящую съемочную площадку попала через пару лет: начинающей исполнительнице досталась небольшая роль в сериале «Полный вперед!».

    После получения диплома Ксения стала больше времени посвящать пробам в кино. Поначалу ей доставались только эпизоды, но в 2008 году артистку пригласили на главную роль в короткометражке «Сюрприз» Елены Бычковой. На череповецком фестивале «PROвзгляд-2010» картину отметили, а звезда получила приз за лучшую женскую роль.

    Значимым событием в карьере актрисы стало приглашение в шоу «Даешь, молодежь!». После этого она начала появляться и в других проектах СТС. В 2014-м Теплова присоединилась к актерскому составу комедии «Анжелика», где главную роль сыграла Анжелика Каширина. Ксения сыграла подругу и однокурсницу героини.

    Зрители телеканала высоко оценили актерскую игру звезды, и уже в следующем году она вошла в топ-10 финалисток конкурса «Самая талантливая актриса». Тогда же последовало появление и в другом нашумевшем сериале СТС – «Папа на вырост».

    По признанию исполнительницы, чаще всего ей достаются роли комедийных героинь, хулиганок и обольстительниц, но она не против примерять на себя и драматический образ. Такой шанс выпал Тепловой на съемочной площадке сериала «Ненастье», в нем она воплотила образ жены афганца.

    В начале 2018 года на экраны вышла лента режиссера Марюса Вайсберга «Ночная смена», где Ксения сыграла избранницу главного героя Макса, который устраивается танцором в стриптиз-клуб, но скрывает профессию от супруги, регулярно попадая в комичные ситуации.

    Вскоре после этого состоялась премьера сериала «Улетный экипаж 2», где актриса воплотила Юлю. Ее коллегами по площадке стали Наталья Бардо и Алексей Чадов. Параллельно с этим звезда снималась в исторической саге «Отчим», для которого покрасила волосы в темный цвет. Именно в таком образе исполнительницу увидели поклонники комедии «ИП Пирогова», принесшей ей всенародную любовь.

    Ксения Теплова
    Ксения Теплова сыграла беременную в сериале «ИП Пирогова» / кадр из сериала

    В проекте о кондитере Вере, решившей начать собственный бизнес, Ксении досталась роль сестры главной героини в исполнении Елены Подкаминской. В дальнейшем проект неоднократно продляли, и звезде даже пришлось изображать в кадре беременную. Она носила накладной живот, а чтобы не было видно швов, надевала сверху боди.

    В 2021 году вышло сразу несколько проектов с участием исполнительницы. В апреле поклонники смогли насладиться новым сезоном «ИП Пирогова», в котором Теплова вернулась к образу Александры. Спустя месяц на телеканале «Россия-1» прошел показ мини-сериала «Одно лето и вся жизнь». На площадке артистка успела сблизиться с Глафирой Тархановой и опубликовала фото с ней.

    Не осталось незамеченным и участие Ксении в съемках 5-го сезона «Гранда». В кадре актриса предстала в новом образе с длинными кудрявыми волосами и получила немало восторженных отзывов от публики.

    Летом 2022-го вышел заключительный сезон сериала «ИП Пирогова». Прощание со своей героиней Ксении далось непросто — на последних сменах и она, и Елена Подкаминская не могли начать съемку из-за слез. В интервью актриса призналась, что находила много параллелей со своим персонажем, но не могла похвастаться такой же предприимчивостью и хитростью.

    Закрыв эту страницу биографии, Теплова с энтузиазмом продолжила кинокарьеру. Следующий проект с ее участием — комедия «Я на перемотке!», вышедшая в широкий прокат в ноябре этого же года. Экранным мужем знаменитости выступил Андрей Бурковский.

    Ксения Теплова и Андрей Бурковский в фильме «Я на перемотке!»
    Ксения Теплова и Андрей Бурковский в фильме «Я на перемотке!» / кадр из фильма

    Актриса рассказала, что по сюжету от нее требовалось стать идеальной женой героя Бурковского, мудрой, понимающей. Ксении, ранее игравшей характерных барышень с кучей недостатков, было непросто справиться с такой задачей.

    Личная жизнь

    Артистка не скрывает информацию о личной жизни. Ее первым мужем стал однокурсник Игорь Теплов, за которого она вышла сразу после института. Супруги прожили вместе 5 лет и расстались друзьями.

    После этого звезде приписывали роман с коллегой по сериалу «Анжелика» Аристархом Венесом, ведь они часто выкладывали в Сеть совместные фото. Но актеры опровергли домыслы и заявили, что их связывают дружеские отношения.

    Брак с Артемом Быстровым

    Второй муж артистки тоже востребованный актер. Артем Быстров учился всего на курс младше нее и покорил Ксению романтичными ухаживаниями. В браке знаменитость родила дочь Марусю. По ее признанию, после появления ребенка взгляды и приоритеты поменялись. Сейчас звезда часто делится фото с наследницей в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Ксения Теплова с мужем Артемом Быстровым и детьми
    Ксения Теплова с мужем Артемом Быстровым и детьми / Фото: @kseniateplova

    19 сентября 2021 года Ксения родила вторую дочь, которую назвали Александрой. Поклонники артистки были удивлены: Тепловой удалось скрывать беременность. Со вторым ребенком Теплова вместе ездила на репетиции и на съемки, а вот первую дочь часто оставляла дома. Но с возрастом актриса поняла: детям главное, чтобы рядом была мама, а где и как — неважно.

    Ксения Теплова сейчас

    В преддверии Международного женского дня в 2024 году состоялась премьера ромкома «Любовь со второго взгляда», где Ксения сыграла главную роль. Это казахстанско-российский проект, ставший для Регины Тодоренко первой в кинокарьере возможностью проявить свои таланты на позиции исполнительницы ключевого персонажа. При этом героиня Тодоренко — это вымышленный образ, созданный для сайта знакомств Олесей (Теплова). Экранного мужа звезды сыграл Александр Соколовский, а его «альтер-эго» воплотил Милош Бикович. 

    Говоря об этой ленте, актриса назвала свою героиню инфантильной, но доброй. А главная идея фильма для нее заключалась в мысли, что необходимо всеми силами сохранять отношения, если речь идет о настоящей любви. Съемки реальной жизни персонажей велись в городе Алматы.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Исполнительница весит около 50 кг при росте 170 см. Чтобы оставаться в форме, она следит за питанием и занимается спортом.
    2. Артистка любит путешествовать, особенно ей запомнились поездки в Аргентину и Колумбию.
    3. В раннем возрасте Ксения любила мультфильм «Двенадцать месяцев».
    4. Фанаты отмечают внешнее сходство между Тепловой и Алиной Алексеевой.