Ксения Теплова

Ксения Васильева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Артем Быстров
Соцсети
    4,4 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Ксения Теплова – востребованная актриса, имеющая опыт съемок в кино и игры на театральных подмостках. Ее фильмография содержит как сериалы, так и полнометражные картины, а в репертуаре немало ярких и запоминающихся ролей.

    Детство и юность

    Ксения Теплова родилась в Москве 10 апреля 1986 года в творческой семье. Мама Маргарита Суворова – профессор РАТИ, хореограф, работала со Светланой Дружининой и Аллой Суриковой. Отец Виктор Васильев – актер Театра имени Пушкина, обрел популярность благодаря сериалу «Следствие ведут знатоки».

    В ранние годы биографии Ксюша мечтала танцевать как мама, изучала хореографию под родительским началом. Девочка бывала у нее на репетициях в Гнесинском училище и даже помогала ставить спектакли. Но чем старше она становилась, тем отчетливее осознавала, что не сможет посвятить себя танцу.

    Ксения Теплова в купальнике

    Тогда Теплова решила пойти по стопам отца. Поначалу родители ее отговаривали, ведь знали, насколько актерская профессия нестабильна. Но Ксения все-таки настояла на своем и в итоге сумела поступить сразу в три вуза. Выбор пал на Школу-студию МХАТ.

    В интервью звезда говорила, что годы учебы были продуктивными и увлекательными. Дипломную работу курса «Пьеса без названия», где артистка сыграла одну из главных ролей, отметили специальной премией, учрежденной для выпускников высших театральных курсов.

    Театр

    В 2007 году, сразу после выпуска, Теплову пригласили в МХТ имени Антона Чехова. Она дебютировала на сцене в пластической драме Аллы Сигаловой, исполнила роль современной Кармен. Талант и хореографическая подготовка помогли создать удивительный образ, спектакль удостоили «Золотой маски».

    В дальнейшем исполнительница продолжала радовать публику новыми ролями, список которых стремительно пополнялся. Ей удалось поработать с признанными артистами и режиссерами. Звезда выходила на сцену вместе с Олегом Табаковым и своим мастером Дмитрием Брусникиным. Отметил талант девушки и Кирилл Серебренников, пригласивший ее в постановки «Лес» и «Зойкина квартира».

    Зрителям запомнилась игра Тепловой в комедии «Спящий принц», где ее коллегами по сцене стали Дмитрий Назаров и Кузьма Котрелев. Девушке досталась роль Мэри Морган. А в 2020 году актриса дебютировала в образе Джейн Уорзингтон из «№ 13D». По признанию звезды, она давно мечтала участвовать в этом спектакле и осталась в восторге от репетиций под руководством Владимира Машкова.

    Фильмы

    Первый опыт киносъемок Теплова получила еще во время учебы в театральном вузе, когда сыграла в фильме-спектакле Марины Брусникиной «Пролетный гусь». На настоящую съемочную площадку попала через пару лет: начинающей исполнительнице досталась небольшая роль в сериале «Полный вперед!».

    После получения диплома Ксения стала больше времени посвящать пробам в кино. Поначалу ей доставались только эпизоды, но в 2008 году артистку пригласили на главную роль в короткометражке «Сюрприз» Елены Бычковой. На череповецком фестивале «PROвзгляд-2010» картину отметили, а звезда получила приз за лучшую женскую роль.

    Ксения Теплова и ее дочь

    Значимым событием в карьере актрисы стало приглашение в шоу «Даешь, молодежь!». После этого она начала появляться и в других проектах СТС. В 2014-м Теплова присоединилась к актерскому составу комедии «Анжелика», где главную роль сыграла Анжелика Каширина. Ксения сыграла подругу и однокурсницу героини.

    Зрители телеканала высоко оценили актерскую игру звезды, и уже в следующем году она вошла в топ-10 финалисток конкурса «Самая талантливая актриса». Тогда же последовало появление и в другом нашумевшем сериале СТС – «Папа на вырост».

    По признанию исполнительницы, чаще всего ей достаются роли комедийных героинь, хулиганок и обольстительниц, но она не против примерять на себя и драматический образ. Такой шанс выпал Тепловой на съемочной площадке сериала «Ненастье», в нем она воплотила образ жены афганца.

    В начале 2018 года на экраны вышла лента режиссера Марюса Вайсберга «Ночная смена», где Ксения сыграла избранницу главного героя Макса, который устраивается танцором в стриптиз-клуб, но скрывает профессию от супруги, регулярно попадая в комичные ситуации.

    Вскоре после этого состоялась премьера сериала «Улетный экипаж 2», где актриса воплотила Юлю. Ее коллегами по площадке стали Наталья Бардо и Алексей Чадов. Параллельно с этим звезда снималась в исторической саге «Отчим», для которого покрасила волосы в темный цвет. Именно в таком образе исполнительницу увидели поклонники комедии «ИП Пирогова», принесшей ей всенародную любовь.

    В проекте о кондитере Вере, решившей начать собственный бизнес, Ксении досталась роль сестры главной героини в исполнении Елены Подкаминской. В дальнейшем проект неоднократно продляли, и звезде даже пришлось изображать в кадре беременную. Она носила накладной живот, а чтобы не было видно швов, надевала сверху боди.

    Личная жизнь

    Артистка не скрывает информацию о личной жизни. Ее первым мужем стал однокурсник Игорь Теплов, за которого она вышла сразу после института. Супруги прожили вместе 5 лет и расстались друзьями.

    После этого звезде приписывали роман с коллегой по сериалу «Анжелика» Аристархом Венесом, ведь они часто выкладывали в Сеть совместные фото. Но актеры опровергли домыслы и заявили, что их связывают дружеские отношения.

    Ксения Теплова и ее муж Артем Быстров

    Второй муж артистки тоже востребованный актер. Артем Быстров учился всего на курс младше нее и покорил Ксению романтичными ухаживаниями. В браке исполнительница родила дочь Марусю. По ее признанию, после появления ребенка взгляды и приоритеты поменялись. Сейчас звезда часто делится фото с наследницей в «Инстаграме».

    Ксения Теплова сейчас

    В 2021 году вышло сразу несколько проектов с участием исполнительницы. В апреле поклонники смогли насладиться новым сезоном «ИП Пирогова», в котором Теплова вернулась к образу Александры. Спустя месяц на телеканале «Россия-1» прошел показ мини-сериала «Одно лето и вся жизнь». На площадке артистка успела сблизиться с Глафирой Тархановой и опубликовала фото с ней.

    Не осталось незамеченным и участие Ксении в съемках 5-го сезона «Гранда». В кадре актриса предстала в новом образе с длинными кудрявыми волосами и получила немало восторженных отзывов от публики.

    Фильмография

    • 2007 — «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1»
    • 2007 — «Оплачено смертью»
    • 2008 — «Широка река»
    • 2010 — «Всё ради тебя»
    • 2010 — «Час Волкова – 4»
    • 2011 — «Атомный Иван»
    • 2012 — «Дурная кровь»
    • 2014 — «Станьте моим соседом»
    • 2014-2015 — «Анжелика»
    • 2015 — «Дед Мазаев и Зайцевы»
    • 2016 — «Короче»
    • 2016 — «Жена напрокат»
    • 2018 — «Ночная смена»
    • 2019-н.в. — «ИП Пирогова»
    • 2019 — «Отчим»
    • 2019 — «Призраки прошлого»
    • 2020 — «Одно лето и вся жизнь»