Кузьма Котрелев

Кузьма Котрелев
Имя:Кузьма Котрелев ( Kuzma Kotrelev )
Дата рождения: 14 июня 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (129 голосов)

    Кузьма Котрелев: биография

    Кузьма Котрелев – молодой российский актер, известный по подростковой медицинской драме «Красные браслеты».

    Восходящая звёздочка отечественного кинематографа и театра Кузьма Котрелев появился на свет в Москве в июне 1997 года. О семье Кузьмы известно немного. Родители актера, Мария и Фёдор Котрелевы, глубоко верующие православные люди. По некоторым данным из соцсетей, кроме Кузьмы в семье подрастает ещё 8 детей.

    Кузьма Котрелев в детстве
    Кузьма Котрелев в детстве

    Кузьма Котрелев рос в творческой атмосфере. Кузьма много читал и рано полюбил театр. Уже в ранние детские годы было очевидно, что мальчик обладает множеством талантов. Кузьма прекрасно декламирует. А ещё юноша хорошо поёт и с лёгкостью осваивает новые музыкальные инструменты. В свои юные годы Котрелев играет на фортепиано, валторне и гитаре.

    В том, что перед ними талантливый артист, зрители смогли убедиться, когда мальчик появился на экране в качестве ведущего детских передач. Эти программы транслировались на телеканале «Карусель».

    Уже тогда было понятно, что появление Кузьмы Котрелева на театральной сцене и в большом кино – лишь вопрос времени, причём ближайшего.

    Актер Кузьма Котрелев
    Актер Кузьма Котрелев

    Так и случилось. После окончания средней школы Котрелев с лёгкостью поступил в столичный театральный колледж Олега Табакова. Вскоре Кузьма – актёр передвижного детского театра «Соффит».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кузьмы Котрелева началась в 2012 году, когда юному артисту исполнилось 15 лет. Молодой актер появился в эпизоде российско-украинского детективно-психологического триллера «Синдром дракона». Известности этот проект Кузьме не принёс, но начинающий актёр увидел, как работают профессионалы. А их в ленте оказалось немало. Главные роли сыграли Алексей Гуськов, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин и Екатерина Климова.

    Дебют оказался вполне успешным. Но в следующем кинопроекте Кузьма Котрелев появился после 3-летнего перерыва. В этот период Котрелев уделил внимание музыкальному творчеству.

    В 2013 году образовалась музыкальная группа «Еще никак» из семи участников, как утверждают сами музыканты, с противоположными вкусами и взглядами на группу. Кузьма выступает в группе как вокалист и также играет на трубе. У «Еще никак» необычный набор музыкальных инструментов. Кроме стандартных гитары, барабанов и синтезатора в создании музыки участвуют укулеле, виолончель, мелодика, скрипка и аккордеон. У группы уже созданы 4 студийные записи, но свое призвание музыканты видят в живых выступлениях.

    Кузьма Котрелев
    Кузьма Котрелев

    Параллельно с музыкальным развитием всё это время Кузьма совершенствовал актёрское мастерство на театральной сцене. С 2015 года Кузьма играет в МХТ имени А. П. Чехова. С этого же года Котрелев задействован в спектакле «Бунтари» в роли актера.

    Режиссер Александр Молочников позиционирует новое творение как «рок-спектакль» и отмечает, что музыка играет в постановке сквозное и связующее значение. Сюжет спектакля разворачивается вне эпохи, на сцене смешиваются декабристы, народновольцы, русские рок-музыканты и выходцы из панк-культуры.

    Кузьма Котрелев в театре
    Кузьма Котрелев в театре

    Главные герои носят знаменитые фамилии. На сцене появляются Пушкин, Пестель, Нечаев, Петровская, Каховский и другие – но это не попытки воссоздать реальных личностей, а фантасмагорические образы, живущие по законам сновидения. Режиссер и критики сошлись на том, что постановка показывает идеализм и вечный бунт, для изображения которых не важна эпоха.

    В 2015 году актер снялся в трогательном сериале «Красные браслеты». Это российская адаптация одноимённого каталонского проекта, в которой рассказывается о жизни пациентов детской больницы. «Взрослых» персонажей сыграли Анна Михалкова, Дарья Мороз, Евгений Цыганов и другие известные актёры. А вот роли детей достались Кузьме Котрелеву, Филиппу Ершову, Азамату Алиеву, Стасе Милославской и другим юным артистам.

    Актеры сериала «Красные браслеты»
    Актеры сериала «Красные браслеты»

    Этот проект был очень высоко оценён кинокритиками. Поэтому в 2016 году лента была показана на Одесском кинофестивале. Заметим, что раньше сериалы на кинофестивалях не представляли. В 2016 году организаторы впервые выбрали 6 многосерийных лент разных жанров со всей Европы. Из российских выбрали «Красные браслеты», где блестяще сыграл Кузьма Котрелев.

    Личная жизнь

    Пока что главным для начинающего актёра является творчество. Свободное время Кузьмы проходит на сцене. Поэтому личная жизнь Кузьмы Котрелева, как говорится, за скобками. Актер зарегистрирован в социальной сети «Вконтакте». В профиле Кузьмы в строке об отношениях значится только интригующее «Не женат». Также актер зарегистрировал аккаунты в Твиттере и Инстаграме. У молодой знаменитости не так много подписчиков на этих сервисах, в Инстаграме у Кузьмы только 500 поклонников.

    Кузьма Котрелев сейчас

    4 ноября 2016 года состоялась премьера комедии с антрактом «Спящий принц» по пьесе Теренса Рэттигана, где Кузьма сыграл роль Николаса VIII, короля Карпатии. Главные роли в постановке сыграли Дмитрий Назаров и Ксения Теплова. Пьеса не известна в России, но в Америке – это классический сюжет, в прошлом веке воплощенный на экранах Лоуренсом Оливье и Мэрилин Монро.

    Кузьма Котрелев в спектакле «Спящий принц»
    Кузьма Котрелев в спектакле «Спящий принц»

    Кузьма играет малолетнего правителя, прибывшего в Лондон вместе с отцом-регентом. Во время неофициального ужина уставший от государственных дел отец заводит интрижку с актрисой, но отношения на одну ночь оборачиваются сюжетом, который повлиял и на королевскую семью, и на страну. Критики описывали этот спектакль, как добрую комедию о любви и о том, что живость и свободолюбие побеждают чопорность и закостенелость. Романтическая комедия завершается неоднозначным финалом, который пьеса назвала «современным хэппи-эндом».

    В 2017 году «Первый канал» назначил дату премьеры сериала «Красные браслеты» на телевидении. Зрители ждали сериал еще в 2015 году, когда многосерийная драма была отснята, но массовая премьера постоянно откладывалась. Поклонники наконец увидят долгожданные «Красные браслеты» весной 2017 года.

    Фильмография

    • 2012 – «Синдром дракона»
    • 2015 – «Красные браслеты»

    Фото

    Другие знаменитости