Денис Нурулин

Denis Nurulin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Нурулин мог стать знаменитым спортсменом, но решил посвятить себя творчеству. Он не ошибся с выбором и покорил зрителей разноплановыми ролями в российских фильмах и телесериалах.

    Детство и юность

    Денис Нурулин появился на свет 1 сентября 1997 года в городе Бавлы, Республика Татарстан. В детстве Денис не планировал становиться актером. Он рос спортивным, посещал секцию хоккея и занимался рукопашным боем. Но поездка к родственникам в Москву перевернула жизнь знаменитости. Мальчик попал на «Мосфильм» и получил возможность поработать в массовке. Съемки произвели на него незабываемое впечатление, и он уже не мог выбросить из головы мысли о кинокарьере.

    Денис Нурулин в сериале «Охота на дьявола»
    Денис Нурулин в сериале «Охота на дьявола»

    Когда Нурулин вернулся в родные края, начал посещать театральную студию. Он играл в спектаклях «Остановка» и «Август», для которого лично искал исполнителей. После окончания 9-го класса Денис решил не продолжать учебу в школе, а искать возможности для получения актерского образования.

    Юноша остановил выбор на Московской театральной школе Олега Табакова и отправился на пробы в столицу. По итогам 3 отборочных туров он стал студентом колледжа, который окончил в 2017 году. За время учебы молодой артист примерял на себя образы персонажей таких постановок, как «Мертвые души», «Эшелон» и «Прошлым летом в Чулимске».

    Театр и фильмы

    Еще учась на 2-м курсе, Нурулин снялся в короткометражном фильме «Осовец. Атака мертвецов». Но поворотным моментом биографии артиста стало знакомство с Сергеем Безруковым, искавшим исполнителя главной роли в картине «Нищеброды». Режиссером ленты выступила жена звезды — Анна Матисон.

    Сюжет комедии разворачивается вокруг студентов МГУ, решивших подать заявку на участие в конкурсе проектов Роскосмоса. Но проблема в том, что для этого требуется 40 тыс. руб., а у молодых людей совсем нет денег. Начинающий актер сыграл Артема, а Безруков — его экранного отца.

    Позже артисты пересеклись на съемочной площадке детектива «Охота на дьявола». Сериал повествует о бывшем разведчике, узнавшем о разработке сверхоружия, использование которого может привести к страшным последствиям для всего мира. Главную роль в проекте исполнил Сергей, в то время как Денис воплотил более юную версию его персонажа.

    Вскоре после того как Нурулин окончил театральную школу, Безруков позвал артиста в труппу Московского Губернского драматического театра. Он участвовал в спектаклях «Остров сокровищ», «Аленький цветочек» и «Щелкунчик».

    В 2019 году произошло значимое для знаменитости событие, он получил главную роль в постановке «На всякого мудреца довольно простоты», где его партнером по сцене стала актриса Анна Снаткина. Этой радостной новостью артист поделился с подписчиками личного блога в «Инстаграме».

    Параллельно со служением театральной публике Денис продолжал сниматься. В мелодраме «Опавшие листья» он воплотил бывшего детдомовца Петра, страдающего от безответной любви к подруге детства Оксане в исполнении Анастасии Дубровиной.

    Денис Нурулин и Александра Власова в сериале «Сиделка»

    Но популярность и любовь зрителей пришла к актеру после съемок в сериале «Сиделка», вышедшем на экраны в 2018 году. Это история о бывшей учительнице Екатерине, которая становится сиделкой для состоятельного бизнесмена и узнает тайны его семьи.

    Нурулин предстал перед публикой в образе богатого наследника Игоря. Его герой — певец, поэтому специально для съемок артист записал песню «Я прощаюсь с тобой». Экранных родителей знаменитости сыграли Юрий Беляев и Регина Мянник.

    Затем фильмография актера пополнилась такими проектами, как «Фантом» и «Разбитое зеркало». В 2020 году стало известно, что он сыграет главную роль в экранизации романов Веры Камши — «Отблески Этерны». Чтобы подготовиться к работе, Денису пришлось брать уроки верховой езды.

    В интервью для журнала Fitzroy Нурулин описал своего персонажа Ричарда Окделла как светлого парня, подверженного давлению со стороны. Знаменитости было интересно играть героя, чей характер развивается по ходу сюжета. Он также признался, что Ричард близок ему в психологическом плане.

    Личная жизнь

    Артист не афиширует информацию о личной жизни. В прошлом ему приписывали роман с коллегой по «Сиделке» Александрой Власовой, но девушка счастлива замужем. Сейчас Денис предпочитает позировать для фото один или с коллегами, поэтому поклонники могут только гадать о наличии у кумира второй половинки.

    Рост знаменитости составляет 176 см.

    Денис Нурулин сейчас

    2021 год ознаменовался премьерами сразу нескольких новых проектов с участием знаменитости. В феврале зрители увидели исполнителя в комедии «На скорости», повествующей о столичном подростке Артеме. Он участвует в гонках, чтобы завоевать сердце понравившейся девушки.

    Денис Нурулин на съемках сериала «Безсоновъ»

    Затем вышли фильм «Кривое зеркало» и 5-й сезон сериала «По законам военного времени». Но особенно ярким выдалось участие актера в детективе «Безсоновъ», где он сыграл Николая Безсонова — выходца из дворянской семьи, решившего стать обычным чиновником сыскной полиции. Героя поддерживает возлюбленная Аглая в исполнении Ангелины Стречиной.

    Фильмография

    • 2010 — «Путейцы-2»
    • 2015 — «В следующей жизни»
    • 2017 — «Охота на дьявола»
    • 2018 — «Сиделка»
    • 2018 — «Опавшие листья»
    • 2019 — «Фантом»
    • 2020 — «Разбитое зеркало»
    • 2020 — «Нищеброды»
    • 2021 — «По законам военного времени-5»
    • 2021 — «Кривое зеркало»
    • 2021 — «Этерна»
    • 2021 — «Безсоновъ»
    • 2021 — «На скорости»