Регина Мянник

Regina Myannik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    3,7 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Яркая, смелая, стремительная, с копной рыжих волос, актриса ворвалась в мир российского кинематографа и заняла предназначенную ей нишу на киноолимпе. Она не побоялась изменить судьбу, и риск оказался оправданным: теперь Регина Мянник — яркая звезда кино в России и Украине.

    Детство и юность

    Актриса родилась в столице 3 июня 1971 года, по знаку зодиака Близнец. Национальность Регины не секрет: ее отец — татарин, а мать — еврейка. Родилась и выросла Мянник в России. В детстве она мечтала о карьере кинозвезды, но мать и отец выступили против этой идеи. Родители уверяли дочь, что работа в кино не принесет достаточного дохода: в конце 80-х и начале 90-х российский кинематограф переживал сложное время.

    В школе Мянник всегда была в центре внимания благодаря ярким внешним данным. Уже тогда Регина привлекала окружающих обаятельной улыбкой, безупречной фигурой и густой копной медных волос.

    Будущая звезда читала много специализированной литературы, чтобы глубже понять принципы актерского мастерства. Но в выпускном классе родителям удалось убедить дочь в том, что профессия лицедея не поможет стать самостоятельным человеком. А ведь именно этого — финансовой независимости — так хотела девушка.

    Регина Мянник поступила в МГУ, выбрав престижный факультет журналистики. В 1993 году она получила диплом и продолжила делать шаги в карьере. Начало было положено в студенческие годы: девушка писала статьи, которые нравились редакторам и читателям. У студентки журфака появились собственные карманные деньги.

    В начале 90-х Регину познакомили с Александром Толмацким (отцом рэпера Децла), который предложил журналистке попробовать силы в качестве телеведущей программы «Афиша». Дебют оказался успешным. Яркая и харизматичная девушка не осталась незамеченной, ею заинтересовался Сергей Лисовский. Владелец телеканала «Муз-ТВ» искал человека на должность главы пресс-службы, и Мянник ему подходила.

    За время работы с Лисовским будущая актриса продемонстрировала отличные результаты. Ее статьи всегда были простыми и интересными, потому неудивительно, что вскоре девушка стала ведущим менеджером в медиагруппе Сергея Лисовского.

    Четыре года Регина посвятила работе на канале ТВ-6, где вела передачу «Акулы пера». На шоу приглашали различных звезд, а также журналистов, которые задавали знаменитостям вопросы. Интервьюеры могли спрашивать что угодно и поднимать даже самые запретные темы. Из-за этого в студии постоянно царило напряжение. Работу телеведущей Регина совмещала с учебой в аспирантуре МГУ.

    В 1997 году успешная журналистка повергла знакомых в шок: неожиданно бросила работу, приносившую стабильный доход, и воплотила в жизнь детскую мечту. В возрасте 26 лет Мянник поступила в ГИТИС, где обучалась актерскому мастерству. Это решение пагубно отразилось на материальном положении ее семьи: на тот момент Регина сама воспитывала двоих сыновей. Артистке приходилось продавать личные вещи и украшения, чтобы не пропасть и прокормить себя и детей. При этом она ни разу не пожалела о своем внезапном решении.

    Чтобы глубже изучить выбранную профессию, начинающая актриса участвовала в постановках «Фабрики театральных событий». Учеба давалась легко и приносила необычайное удовольствие.

    Театр и фильмы

    После окончания ГИТИСа Регина играла на сценах разных театров. Она выходила на подмостки Театра Луны, выступала в Театральном центре Владимира Высоцкого и Театре имени Рубена Симонова. Эта работа оказалась творческой, но не приносила желаемого дохода. Актриса мечтала сниматься в кино, и желание неожиданно сбылось.

    На съемках картины Олега Фомина одной из актрис надоело ожидать начала работы, и она со скандалом покинула съемочную площадку. Роль предложили Регине Мянник. Для нее, мечтавшей о работе в кинематографе, предложение оказалось неожиданным. От шока и удивления артистка сначала ответила отказом, но потом согласилась.

    Так началась кинематографическая биография Регины Мянник. Работа в фильме «О'Кей» оказалась настолько удачной, что артистку буквально засыпали предложениями. Она начала регулярно появляться в фильмах и сериалах. На экраны вышли проекты с участием женщины: «Огнеборцы», «Нежное чудовище», «Каменская-3», «Дорогая Маша Березина», «Красная площадь» и другие.

    В скором времени Регина стала узнаваемой актрисой. Первую главную роль ей предложили в 2-м сезоне популярного телесериала «Гражданин начальник». Работа Мянник так понравилась зрителям, что женщину пригласили и в 3-й сезон ленты.

    Регина оказалась органична в разных жанрах и амплуа: с одинаковым мастерством перевоплощалась в положительных и в отрицательных героинь. При этом она не боялась браться за роли, которые могли вызвать у зрителей негодование. Например, после того как артистка появилась в образе горделивой и сумасбродной Анжелики Гордон в сериале «Крем», некоторые поклонники возненавидели ее. Мянник искусно сыграла «стерву», которой искренне поверили и посчитали, что Регина такая же в жизни. Тем не менее знаменитость гордится своей работой в «Креме», ведь ей удалось передать характер героини так, что даже легендарный Константин Станиславский воскликнул бы: «Верю!»

    Прорывным оказался для актрисы 2008 год. Женщина появилась в четырех рейтинговых мелодрамах, причем в главных ролях. Зрители увидели картины «Одинокий ангел», «Снег тает не навсегда» и «Кардиограмма любви». В последней ленте, снятой украинским режиссером Оксаной Байрак, Регина Мянник сыграла героиню любовного треугольника, в котором двумя «углами» оказались Игорь Верник и Борис Невзоров.

    Не меньший успех имела мелодрама Марины Любаковой «Опасная связь», в которой актриса появилась в дуэте с Никитой Емшановым.

    Закрепиться в статусе звезды кинематографа женщине помогли ленты «Дом у большой реки», «Личная жизнь доктора Селивановой» и «Классные игры». В этих кинолентах Мянник появилась на экранах с известными коллегами Ольгой Кабо, Александром Балуевым и Татьяной Васильевой. Успех имел еще один проект, в котором участвовала знаменитость, — это сериал «Лондонград», который вышел на экраны в 2015 году.

    Мянник утверждает, что она научилась четко разграничивать игру в кино и реальную жизнь: перед камерой она одна, после съемок совершенно другая. По словам Регины, актеры должны уметь вживаться в роль так, чтобы испытывать чувства своих героев, иначе игра получится сухой, пресной и не принесет удовольствия ни съемочной группе, ни зрителям. Но не менее важно научиться выходить из роли после команды «Снято!», чтобы сыгранный образ не перекочевал из съемочной площадки в дом артиста.

    Регина не только талантливая актриса, но и замечательная телеведущая, которая умеет удерживать внимание зрителя и не давать ему переключать кнопку на другую передачу. Это качество журналистка продемонстрировала в проекте «Барахолка», где работала соведущей Андрея Малахова с апреля 2015-го. Передача транслировалась на Первом канале.

    В 2016 году на экраны вышел сериал Олега Фомина «Новая жена», в котором Мянник появилась в ключевой роли с Михаилом Ефремовым и Аленой Бабенко. Еще одна главная героиня досталась актрисе в 1-м сезоне сериала «Кукловоды». Это триллер, в котором зрители увидели многих звезд современного кинематографа, таких как Александра Урсуляк, Владимир Жеребцов и Светлана Устинова.

    В 2018 году на экраны вышел телесериал «Сиделка», повествующий о жизни богатой семьи, глава которой — Анатолий Шубин — притворяется, что находится в коме. Сиделка Екатерина становится случайной участницей драмы, развернувшейся между бизнесменом, его детьми и женой Ольгой, в роли которой предстала Регина Мянник.

    Затем состоялась премьера сериала «Боль чужой потери». Жизнь главной героини была счастливой и безмятежной до тех пор, пока в больницу не поступили пострадавшие в автокатастрофе. С этого момента весь мир девушки рушится, а планы идут под откос. Регина сыграла второстепенную роль, но тем не менее запомнилась зрителям, благодаря актерскому таланту и харизме.

    Личная жизнь

    Поклонники сомневаются в том, что волосы актрисы настоящие, якобы это лишь парик. В молодости Регина отличалась густой шевелюрой, но со временем любая прическа станет менее пышной. Тем не менее копна волос Мянник с каждым годом становится объемнее и выглядит менее естественно. Сама артистка такое явление объясняет генетикой.

    Сейчас Регина живет в загородном доме, в поселке, расположенном недалеко от Ильинского шоссе. При строительсте двухэтажного таунхауса актриса лично занималась созданием дизайна помещений, закупкой необходимых материалов и контролем рабочих. Строительство дома длилось 3 месяца. Интерьер особняка выполнен в европейском стиле. Помимо таунхауса, у актрисы имеется квартира на Арбате.

    Регина не забывает вести «Инстаграм». Ежедневно артистка выкладывает фото из повседневной жизни и публикует афиши спектаклей, а ее фильмография продолжает пополняться новыми проектами.

    Первый брак в молодости

    Первый жизненный опыт в браке знаменитость считает неудачным. В 18 лет Регина Мянник «увела» будущего супруга из семьи. По профессии он врач-уролог. Стремительный роман окончился беременностью. Родители актрисы настояли на женитьбе, и некоторое время пара состояла в браке. Регина предпочла оставить девичью фамилию.

    Первая беременность закончилась выкидышем. Но после этого один за другим на свет появились сыновья-погодки Степан и Никита. Постоянные измены разрушали брачные узы. Спустя некоторое время Мянник подала на развод.

    Трагедия в судьбе актрисы

    Вторым избранником женщина гордилась. Муж Георгий Новиков, юрист по профессии, оказался замечательным человеком и любящим отцом. Он с легкостью нашел общий язык с сыновьями Регины.

    Личную жизнь знаменитость не афиширует. Мянник редко посещает публичные мероприятия и предпочитает проводить время с родными, в тесном семейном кругу. Как настоящая женщина, она старалась оберегать домашний очаг от чужих глаз.

    В 2015 году в семье Мянник случилась трагедия. Муж Регины был жестоко убит, пока она находилась в Лондоне. Прилетев в Россию, женщина сразу попросила сыновей приехать, так как находилась в шоке и боялась говорить о страшном событии по телефону. Причина смерти Георгия и сейчас остается неразгаданной.

    В мае 2018 года Мянник посетила программу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, где решилась поведать всей стране о главной трагедии своей жизни. Передача поистине стала эксклюзивом, ведь вдова молчала больше двух лет: от горя просто не могла обсуждать случившееся. Знаменитость решилась рассказать о трагедии, чтобы унять слухи, крутящиеся вокруг этого печального события.

    Актриса призналась, что едва не сошла с ума, потому что не могла принять и понять, что Георгия больше нет. Регина похоронила мужа, так и не поверив в его смерть. Подойдя к гробу, чтобы попрощаться, вдова даже не узнала мужчину.

    В том же году Мянник посетила передачу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В интервью женщина рассказала, что после смерти Георгия испытала сильный стресс, который спровоцировал рак кожи. За помощью Регина обратилась к бывшему мужу, который отправил ее на обследование к врачам. В короткие сроки актрисе сделали операцию, благодаря чему болезнь отступила. Теперь здоровью женщины ничего не угрожает, но тогда она могла умереть, если бы вовремя не обратилась в больницу.

    Новый избранник Павел Свирский

    В феврале 2021 года Регина побывала на передаче «Секрет на миллион», где рассказала о приятных изменениях в личной жизни. Спустя столько времени после смерти мужа она позволила себе быть счастливой и начала жить вместе с Павлом Свирским. Мянник пояснила, что познакомились они давно, будучи в браке с Георгием, актриса даже присутствовала на свадьбе нынешнего возлюбленного.

    Позже стало известно, что Свирский — первый муж Лады Дэнс. Они официально развелись в 2002 году.

    Регина Мянник сейчас

    В январе 2022 года имя Регины появилось в новостных сводках в связи с неприятным инцидентом. Героем сводки выступил ее гражданский муж Павел, который решил забрать детей от предыдущего брака.

    Из СМИ стало известно: мужчина развелся с бывшей женой Людмилой, когда начались его отношения с Региной. Отец двух дочерей в этой семье поставил жесткие условия по поводу распорядка дня наследников, да и личной жизни экс-супруги. А в итоге и вовсе увез девочек из детского сада, с тех пор они стали жить вместе с ним и Мянник.

    Людмила собралась подавать в суд на Павла. Полиция же помочь женщине ничем не могла, так как судебного решения об определении места жительства детей не было, а значит, дочери могли быть с любым из родителей.

    Фильмография

    • 2002 — «О`кей или Дело в шляпе»
    • 2003 — «Каменская-3»
    • 2004 — «Женщины в игре без правил»
    • 2004 — «Красная площадь»
    • 2005 — «Гражданин начальник – 2»
    • 2007 — «Опасная связь»
    • 2008 — «Крем»
    • 2008 — «Кардиограмма любви»
    • 2009 — «Снег тает не всегда...»
    • 2010 — «Дом у большой реки»
    • 2013 — «Позднее раскаяние»
    • 2015 — «Лондонград»
    • 2015 – «Поделись своим счастьем»
    • 2015 – «Новая жена»
    • 2018 – «Сиделка»
    • 2018 – «Боль чужой потери»

    Интересные факты

    • Младшего сына Регины зовут Никита. Имя было дано мальчику в честь кинорежиссера и продюсера Никиты Михалкова.
    • По словам поклонников, с годами женщина становится только краше. У актрисы стройная фигура (рост 174 см, вес 60 кг), благодаря чему она не стесняется выкладывать в «Инстаграм» фотографии в купальнике.
    • Поклонники артистки отмечают ее внешнее сходство с известной коллегой Евгенией Гладий. Но они всего лишь похожи, родственных связей у знаменитостей нет. Евгения играла в театре «Приют комедиантов», но из-за похожей внешности зрители думают, что роль исполняла Регина.