Иван Демидов

Иван Демидов
Имя:Иван Демидов ( Ivan Demidov )
Дата рождения: 23 июля 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Сызрань, Россия
Рост: 187
Деятельность: режиссёр, телеведущий, телепродюсер
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (129 голосов)

    Иван Демидов: биография

    Телеведущий, продюсер, политик Иван Демидов родился 23 июля 1963 года в Сызрани Самарской области. Творческие наклонности у него проявились уже в детстве. В 10 лет Иван прошел отбор и стал участником детской телестудии «Товарищ». Одноклассникам он запомнился как лидер и талантливый организатор. Он в числе первых стал комсомольцем, активно участвовал в школьной жизни.

    Иван Демидов в детстве
    Иван Демидов в детстве | Алексей Семёнов. Призвание говорить правду...

    В 1980 году Демидовы переехали в Москву – отца Ивана назначили заместителем министра связи СССР.  А в 1981 году Иван ушел в армию, служил в ВДВ в Литве, получил звание сержанта. В 1983 году он мобилизовался и вернулся в Москву. 

    Иван Демидов устроился работать осветителем в ТТЦ Гостелерадио: так и началась его телевизионная карьера. Высшее образование он получил позже, в 1995 году. Учился заочно на филологическом факультете Пятигорского пединститута.

    Телевидение

    После четырех лет работы осветителем Иван Демидов сменил профессию и стал администратором популярных программ «Что? Где? Когда?», «От всей души» и «А ну-ка, девушки». В 1990 году он перешел в телекомпанию «ВИД», где работал режиссером. 

    У него всегда было много идей, энергия била из Демидова ключом. Популярность пришла к нему с выходом программы «МузОбоз», которую он не только режиссировал, но и вел. Интригой для зрителей долгое время оставались темные очки ведущего, за которыми не было  видно его лица. Затем Иван Демидов работал режиссером программ «Акулы пера» и «Партийная зоны».

    Ведущий "МузОБОЗа"  Иван Демидов
    Ведущий "МузОБОЗа" Иван Демидов | E-libra

    Его карьера шла вверх. В 1994 году он уже возглавил канал «ТВ-6 Москва» и участвовал в создании многих популярных программ. Среди проектов тех лет – ток-шоу «Я сама», «ОСП-студия», передачи «Обозреватель», «Дорожный патруль». В 1995 году Иван Демидов уже стал вице-президентом московской вещательной корпорации, а вскоре и заместителем генерального директора.

    Переломным для него стал 2001 год, когда по решению акционеров и.о. генерального директора был назначен Евгений Киселев. В мае того же года Иван Демидов написал заявление по собственному желанию. После увольнения с «ТВ-6 Москва» он занялся собственным каналом «Спас», ориентированным на православного зрителя, занялся политикой и общественной деятельностью.

    Общественная деятельность

    Иван Демидов начинал как координатор и советник партии «Единая Россия», курировал идеологическое и гуманитарное направления. В мае 2009 года он занял должность ответственного секретаря Комиссии по противодействию фальсификации истории, но занимал этот пост меньше года.

    Иван Демидов
    Иван Демидов | УзнайВсё

    В 2011-2014 годах входил в состав правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, в мае 2012 года был назначен на должность замминистра культуры – курировал вопросы кинематографии. Но в декабре 2013 года уволился по собственному желанию, не комментируя причины.

    С октября 2015 года Иван Демидов занимается вопросами современного искусства и возглавляет фонд его развития.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Демидова сложилась не так успешно, как карьера. Он был женат, у него есть взрослая дочь Анастасия. Настя окончила МГУ, работает в Лондоне. С бывшей женой у популярного телеведущего и общественного деятеля сохранились хорошие отношения, хоть они и развелись.

    Иван Демидов с бывшей женой и дочкой
    Иван Демидов с бывшей женой и дочкой

    Иван Демидов и сегодня холост, потому что, как признался в одном из интервью, большую часть времени занимает работа.

    Фото

    Иван Демидов: последние новости

    В результате ДТП Иван Демидов получил травму левого колена, черепно-мозговую травму и закрытый перелом правого плеча.

    Другие знаменитости