Отар Кушанашвили

Отар Кушанашвили
Имя:Отар Кушанашвили ( Otar Kushanashvili )
Дата рождения: 22 июня 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Кутаиси, Грузия
Рост: 173
Деятельность: грузинский и российский музыкальный журналист и телеведущий
Семейное положение: в гражданском браке
    4,9/5 (203 голоса)

    Отар Кушанашвили: биография

    Его называют иконой авантюризма и кошмаром отечественного шоу-бизнеса, а он с улыбкой утверждает, что является «антипублицистом» и «химически чистым гением». Возмутитель спокойствия и скандалист, яркий и эпатажный, непредсказуемый журналист, теле- и радиоведущий, успешный колумнист Отар Кушанашвили может кому-то нравиться, а кого-то безумно раздражать. Единственное чувство, которого он ни у кого не вызывает – это безразличие.

    Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили | Вк

    Отар Шалвович Кушанашвили появился на свет в старинном грузинском Кутаиси, в многодетной семье. Его родители – Шалва и Нелли Кушанашвили – воспитывали девятерых детей.

    Журналистика начала привлекать Отара в средних классах школы. Общительный, эмоциональный и эрудированный Кушанашвили не видел себя ни в одной другой профессии. Кажется, коммуникация с внешним миром и желание высказываться по любому поводу, нравится это кому-то или нет, были у него в крови. Проба пера состоялась в местной «Кутаисской правде». Школьник много читал, в том числе авторитетную «Литературную газету». И не просто читал, а писал известным авторам издания, таким как Станислав Рассадин и Лев Аннинский.

    Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили | Vokrug.tv

    Однажды Аннинский, явно спровоцированный удивительной искренностью, граничащей с эпатажем грузинского паренька, написавшего ему, что «Чингиз Айтматов – это же плохой писатель! Вы прочтите хотя бы Нодара Думбадзе. Наш-то писатель посильнее будет!», решил ответить Кушанашвили. Позже Отар рассказал, что когда получил ответ от столичной знаменитости, от переизбытка чувств целовал письмо и плакал.

    После окончания школы Отар Кушанашвили поступил в Тбилисский университет. Выбрал, конечно же, факультет журналистики. Вскоре его оттуда отчислили. Как утверждает журналист, за недостойное грузина поведение и слишком длинный язык.

    Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили | Е-reading.club

    Парня призвали в армию. Отслужив, он решил не размениваться по мелочам и отправился покорять Москву. Столица не сразу раскрыла ему гостеприимные объятия. Кушанашвили днём мыл полы на Павелецком вокзале, ночью работал школьным сторожем и неутомимо рассылал резюме во всевозможные московские издания. Из 35 редакторов, к которым обратился Отар, ответ был получен лишь от одного.

    Карьера

    Творческая биография Отара Кушанашвили началась в газете «Новый взгляд», которую основал Евгений Додолев. Настойчивого грузинского парня зачислили в штат на должность корреспондента. Ему пришлось несладко. Прежде всего, нужно было досконально овладеть русской грамматикой. Но Кушанашвили оказался способным и упорным молодым человеком. Уже через полгода его отметили редакционной премией за отличное интервью, взятое у Веры Глаголевой и Виктора Мережко.

    Отар Кушанашвили с коллегами
    Отар Кушанашвили с коллегами | Е-reading.club

    Но Отару не сиделось на месте: он энергично пробивался всюду, отлично понимая, что под лежачий камень вода не течёт. Вскоре он познакомился с руководителем телевизионного канала ТВ-6 Иваном Демидовым. Тот сразу понял, что именно такой парень, нагловатый и без комплексов, ему здорово пригодится в раскрутке нового проекта «Акулы пера».

    Отар Кушанашвили не обманул возложенных Демидовым надежд. С первых же эфиров он сделал себе имя и поднял рейтинг программы. Приглашенные звёзды шоу-бизнеса были в шоке от провокационных вопросов этого парня. Он совершенно не робел и не чувствовал никакого пиетета перед людьми, которых знала вся страна. Например, Валерия Леонтьева Кушанашвили спросил, натурал ли он и не спит ли со своим догом. Певец хотя и был шокирован, но от отсутствия чувства юмора и самообладания не страдал: он сумел изящно парировать «акуле пера».

    Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили | Вook-face.ru

    Но такое самообладание, как у Леонтьева, имелось далеко не у всех. Ныне покойная певица и манекенщица Наталия Медведева, оскорбившись выходками Кушанашвили, бросила в него микрофон.

    А Станислав Рассадин написал о новой скандальной звезде в своей статье, что «в этом омерзительном парубке, атакующем приличных людей неприличными вопросами» он с трудом узнал того чудного юношу из Кутаиси, который когда-то писал ему наивные, полуграмотные, зато полные огня письма. Рассадин назвал Кушанашвили «перевёртышем» и сожалел, что настала эпоха именно таких людей.

    Кажется, сомнительная слава прожженного циника и провокатора перестала радовать самого Отара. Он понял, что в погоне за рейтингом перешел какую-то запретную грань. Поэтому журналист покинул телешоу.

    Но радикально меняться Отар Кушанашвили не собирался. Вскоре его атакам подверглись Сергей Лазарев, о чьих вокальных способностях (точнее, их отсутствии) журналист заявил во всеуслышание, Александр Абдулов и даже сама примадонна отечественной эстрады Алла Пугачёва. Кушанашвили не только привлекали к судам, но нередко избивали. Неудивительно, что однажды он оказался без зубов.

    Отар Кушанашвили и Максим Галкин
    Отар Кушанашвили и Максим Галкин | Вк

    Останавливаться Отар не собирался. В конце концов, эпатаж и скандалы – это часть его имиджа. За это ему платили деньги. Однажды журналист «скромно» признался, что для литературных гениев компромиссов существовать не должно. И вообще он вынужден «продаваться, чтобы его дети не испытывали нужду».

    Не обошел своим вниманием Отар Кушанашвили и политиков. Например, в 2008-ом он назвал Михаила Саакашвили «позором нации». Но позже кардинально изменил своё мнение о нём.

    Но не все селебрити подвергались уничижительной критике эпатажного журналиста. Например, Юрия Айзеншписа он назвал великим человеком, непризнанным гением считал Игоря Сорина, а о Ксении Собчак отозвался, как о самой умной из всех знакомых ему девушек, которая никогда не позволяет себе обижать слабых. В число уважаемых Кушанашвили звёзд российского шоу-бизнеса попали Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Леонид Агутин.

    Отар Кушанашвили и Ксения Собчак
    Отар Кушанашвили и Ксения Собчак | Е-reading.club

    В середине 1990-х Отар Кушанашвили уже был признанной всеми звездой отечественного шоу-биза. И неважно, что многие к слову «звезда» применяли приставку «скандальная» – известность журналиста не оспаривал никто. В 1995-ом он возглавил еженедельник «Музыкальная правда», который тогда носил название «МузОБОЗ». В рамках проекта Кушанашвили взял более 300 интервью у знаменитостей.

    В самом начале 1997 года Отар начал вести музыкально-информационные проекты «Партийная зона» и «Обоzzz-Шоу» вместе с Лерой Кудрявцевой. Позже в качестве ведущего появился в программах «Большой куш» на «СТС», «На бульваре» и «Время-деньги» на телеканале «ДТВ», «Каково?!» на «КП-ТВ». А ещё вёл викторину «Умный нашелся!» на телеканале «360° Подмосковье».

    Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили | Вк

    Отметился Кушанашвили и на радио. В разное время он был ведущим передач на «Европа плюс» и «Радио Комсомольская правда». Писал авторские колонки для газеты «Аргументы и правда», журналов «Ом», «Секрет&Тайна» и «Fly&Drive». Его статьи регулярно публиковались в «Вечерней Москве», «Московском комсомольце» и «Московской правде».

    С октября 2015 года творческая биография Отара Кушанашвили обогатилась новыми страницами. По март 2016-го он вёл утреннее радио-шоу «100 % утра» на «Спорт FM». В этом же году журналист попытался занять освободившуюся после ухода Матвея Ганапольского вакансию на украинском «Радио Вести», но ему отказали.

    Кушанашвили попробовал свои силы и в качестве актёра. Он появился в комедийном проекте «33 квадратных метра», в 3-м сезоне детективного сериала «Каменская-3» и экшен-драме «Клуб». А ещё снялся в фильмах «Калейдоскоп», «Жизнь как кино, или Шоу строгого режима» и «Владислав Галкин. Выйти из роли».

    Перу Отара Кушанашвили принадлежат книги «Я и Путь in… Как победить добро», «Я. Книга - месть» и «Эпоха и Я. Хроники хулигана».

    Личная жизнь

    Отар Кушанашвили не так давно утверждал, что не готов повторить подвиг своих уже покойных родителей и завести девятерых детей. Тем не менее, у журналиста их уже 8.

    Отар Кушанашвили с женой Машей и ребёнком
    Отар Кушанашвили с женой Машей и ребёнком | Е-reading.club

    Первая супруга журналиста Мария Горохова родила ему первых троих детей, дочь Дарью (или Дарико) и сыновей Георгия и Николоса. Все они живут с матерью в Киеве. Особенную гордость вызывает у отца старшая дочь. По словам Отара, она настоящая умница и красавица. В её планах сделать карьеру на телевидении.

    После развода Мария Горохова-Кушанашвили отсудила у мужа всю недвижимость.

    Отар Кушанашвили с дочерью Дарико
    Отар Кушанашвили с дочерью Дарико | Spletnik.ru

    Личная жизнь Отара Кушанашвили после расставания с Машей приобрела смысл, когда он встретил Ирину Киселёву. Она тоже не имела отношения к миру телевидения и шоу-бизнеса: работала банковским юристом. В этом союзе родилось двое детей – дочь Элина и сын Фёдор.

    Сегодня Кушанашвили счастлив в третьем, гражданском браке. Бизнес-леди Ольга Курочкина летом 2016 года подарила мужу восьмого ребёнка – сына Рому. Мальчик назван в честь умершего брата Кушанашвили – Романи. Мальчик стал третьим общим ребёнком в семье Отара и Ольги. Кроме малыша, они воспитывают старшего сына Мамуку и дочь Елену.

    Отар Кушанашвили и Ольга Курочкина
    Отар Кушанашвили и Ольга Курочкина | Вк

    Отар Кушанашвили познакомил всех своих детей от разных браков и счастлив, что им удалось найти общий язык.

    Фото

    Отар Кушанашвили: последние новости

    Отар Кушанашвили уже восьмой раз становится отцом. На этот раз его супруга Ольга Курочкина родила ему сына, которого ...
    Друг Жанны Фриске журналист Отар Кушанашвили рассказал подробности о состоянии певицы. По его словам, она сможет верн...

    Другие знаменитости