Наталья Фриске

Natalia Friske
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Наталью Фриске знают прежде всего как младшую сестру Жанны Фриске. Не только ее семейные связи являются поводом для регулярных упоминаний в прессе, но и музыкальные начинания, громкие скандалы и события в личной жизни.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась 21 апреля 1986 в Москве, но ранний период биографии провела в деревне в Николаевской области. У нее сохранились теплые воспоминания о тех краях, подсолнухах, полях, абрикосах и о дереве, которое посадила вместе с сестрой.

    Наташа росла в семье Владимира Фриске и Ольги Копыловой. Отец девочки в прошлом был артистом, выступал в театре, но со временем сцена ушла на второй план, и он стал заниматься бизнесом.

    Наталья Фриске в детстве и ее сестра Жанна Фриске
    Наталья Фриске в детстве и ее сестра Жанна Фриске / @friske_natalia

    Наталья была поздним ребенком. Разница в возрасте с Жанной составляла 12 лет, поэтому сестра всегда была авторитетом и примером для подражания. Но пока девочка была маленькой, они не ладили, у них были разные интересы. Позже удалось наверстать упущенное.

    В детстве Наташа тоже мечтала стать певицей, посещала музыкальную школу. Но ее голос был не таким сильным и запоминающимся, как у сестры, поэтому она решила пробовать силы в другом направлении. Завершив учебу в школе, младшая из Фриске поступила в московский институт на юридический факультет. Ее специализацией было гражданское право, по этому направлению она защитила дипломную работу на отлично.

    После выпуска девушку направили на работу в прокуратуру. Там Наталье удалось поработать только полгода. Вскоре она осознала, что выбранная профессия ей не подходит. Тогда она решила продолжить поиски себя.

    Музыка

    Впервые на большую сцену Наталья вышла в 2007 году. 4 октября в Ледовом дворце спорта на Ходынском поле девушка дебютировала на церемонии вручения музыкальной награды MTV Russian Music Awards, когда «Блестящие» впервые собрали всех вокалисток, которые пели в составе начиная с первого дня основания коллектива.

    Сестра знаменитости решила выступить с группой, чтобы поздравить Жанну, которая в тот день стала обладательницей музыкальной награды. Наталья тщательно выучила слова, разучила танцы, показав себя на сцене достойно, после чего дала прессе интервью. На следующий день младшая Фриске отправилась с певицей на гастроли, чтобы ощутить на себе все прелести такой красивой, но в то же время сложной и изнурительной работы звезды.

    После яркого дебюта продюсеры группы «Блестящие» посчитали правильным взять в коллектив Наталью. Девушку пригласили на замену Анне Семенович. Больше всего она сдружилась с партнершей по сцене Надей Ручкой. В ней молодая певица нашла близкую подругу, которая могла выслушать, дать совет и помочь развеяться.

    Мама знаменитости была против того, чтобы и вторая ее дочь стала эстрадной певицей. Но Жанна проявила мудрость, позволила сестре попробовать силы, хотя знала, что та вряд ли выдержит нагрузки. Она оказалась права, ведь уже через несколько месяцев Наталья объявила об уходе: изнуряющий гастрольный график негативно сказался на ее здоровье.

    Наталья Фриске в группе «Блестящие»
    Наталья Фриске и группа «Блестящие» / @officialblest

    В дальнейшем Фриске-младшая развивалась в других направлениях, но уже после смерти сестры решила возобновить музыкальную карьеру. Зимой 2018 года состоялась премьера песни «Две планеты», которую певица записала в дуэте с экс-солистом группы «Турбомода» Александром Поповым. Поклонники музыканта с восторгом приняли новую композицию, а Наталью осыпали комплиментами. На трек был выпущен клип.

    Позже в интервью Попов признался, что не ожидал такого резонанса, ведь песня записывалась на домашней студии. Вскоре после выпуска видео артисты вместе выступили на благотворительном концерте, посвященном памяти старшей сестры Натальи, «Жанна Фриске — я рядом!». Кроме родных, на сцену поднимались Анжелика Агурбаш, Наталия Гулькина, Эд Шульжевский и другие. Общественность была обескуражена отсутствием на вечере близких подруг и коллег Жанны — Ольги Орловой и Анны Семенович.

    В конце декабря 2019 года Попов и Фриске спели на благотворительном концерте Эвелины Бледанс «Синдром любви». Музыканты исполнили несколько песен, в том числе и новый хит «Белая черемуха», который был с восторгом принят залом.

    Бизнес

    В перерыве музыкальной карьеры Наталья устроилась работать в салон красоты, где стала мастером по бровям и ресницам. В интервью знаменитость признавалась, что в этой профессии нашла свое призвание. Выбор одобрила и сестра, которая считала, что главное — заниматься любимым делом.

    В прошлом Фриске-младшая успела попробовать силы и в бизнесе. В конце 2018 года Наталья вместе с мужем решила открыть кафе, специализирующееся на морепродуктах. Заведение располагалось на Шри-Ланке, но превратить его в доходное место не получилось.

    Личная жизнь

    Наталья неоднократно была замужем. Ее первым супругом был одноклассник, с которым она вскоре развелась. В интервью девушка подчеркивала, что главное для нее — семья. Она не собиралась жертвовать личным счастьем ради карьеры.

    Наталья Фриске и ее бывший муж Сергей Вшивков
    Наталья Фриске и ее бывший муж Сергей Вшивков / @Real-lifes

    Второй брак знаменитости был обсуждаемым событием для поклонников семейства Фриске. Наталья стала женой сотрудника МЧС Сергея Вшивкова. Торжественная церемония была проведена в усадьбе Кусково. В этот период старшая сестра уже была тяжело больна.

    Летом 2015 года не стало Жанны. Поклонники тревожно воспринимали ее болезнь и надеялись на скорейшее выздоровление. С того момента, как певице был поставлен страшный диагноз, и до последнего вздоха сестра была рядом. Наталья старалась не показывать волнения, быть сильной, и это помогало.

    В социальных сетях Фриске-младшая публиковала фотографии, где они с сестрой проходят реабилитацию. Последние несколько недель жизни артистки многие считали, что она идет на поправку, и только родные видели, как угасает близкий человек. Смерть Жанны стала трагедией для родителей и Натальи.

    Похороны певицы состоялись на Николо-Архангельском кладбище недалеко от столицы. На церемонию прощания были допущены только родственники артистки и ее близкие друзья.

    Наталья долго не могла отойти от шока, а у ее родителей начались проблемы со здоровьем. На фоне стресса знаменитость потеряла ребенка. О беременности девушка узнала за несколько дней до смерти сестры. Хотела сообщить радостную новость, но у Жанны случилось обострение, и близких перестали пускать.

    В тяжелый период рядом с Натальей был ее муж. Но со временем чувства угасли, а отношения стали более прохладными. В 2019 году знаменитость объявила о разводе. В интервью она призналась, что они с Сергеем остались друзьями. Позднее знаменитость рассказывала, что, помимо замершей беременности, были еще 3 неудачные попытки, а в 2017-м она решилась на ЭКО, но из 8 эмбрионов здоровый был только один, и тот не прижился. Затем врачи сказали: у Натальи и Сергея генетическая совместимость — как у брата и сестры. А генетический анализ показал, что все дети пары были с отклонениями. Все это и стало отправной точкой к разводу.

    Некоторое время Фриске-младшая была свободна. В прессе писали о ее романе с коллегой по сцене Александром Поповым, но она опровергла домыслы. Вскоре стало известно, что в жизни артистки на самом деле появился Александр, но Титов. Фото с возлюбленным она поделилась в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Наталья Фриске с семьей
    Наталья Фриске с семьей / @friske_natalia

    В феврале 2022 года Наталья объявила, что беременна. В честь этого она разместила в личном блоге снимок с фотоссесии, где была запечатлена в образе феи. На фото виден заметно округлившийся живот. Ранее отец артистки намекнул, что пополнение ожидается уже в марте. 8 апреля Фриске родила дочь, которой дала имя Луна (ударение на первом слоге).

    Во время выписки из роддома выяснилось, что отцом ребенка является Александр Титов, мужской парикмахер. Будущие родители расстались еще до родов, но мужчине удалось подружиться с отцом избранницы, и Владимир Фриске встал на его сторону. Александр назвал Наталью любимой женщиной, и пара даже поцеловалась.

    Однако в июле 2022-го Фриске рассказала: она сожалеет о том, что разрешила Титову встретить ее и дочь из роддома. В будущем знаменитость не планирует знакомить Луну с биологическим отцом.

    Внешность и стиль

    Переживания и стрессы наложили отпечаток на фигуру Натальи, после смерти сестры она набрала вес. Только спустя три года после потери родного человека артистка решила заняться собой. Благодаря сбалансированному питанию и тренировкам с инструктором Фриске легко похудела на 10 кг и практически вернулась к прежней форме. При росте 172 см ее вес составил 65 кг.

    Для того чтобы убрать появившийся животик, который Наталья называла наследственным, она обратилась за помощью к пластическому хирургу. Результат липосакции впечатлил не только ее и родных, но и подписчиков инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), которые осыпали знаменитость комплиментами.

    Наталья Фриске и ее дочь Луна
    Наталья Фриске и ее дочь Луна / @friske_natalia

    Фриске не стала скрывать от поклонников и тот факт, что сделала ринопластику. Она объяснила, что страдала затрудненным дыханием после травмы носа, поэтому понадобилась операция.

    Скандалы

    Когда умерла Жанна, семья Фриске начала борьбу за право опеки над ее единственным сыном Платоном. Отец мальчика Дмитрий Шепелев начал препятствовать их общению. Родители певицы обратились в суд, который постановил, что бабушка, дедушка и тетя могут видеть ребенка несколько часов в месяц. Но, как утверждает Наталья, Дмитрий не выполняет условия постановления.

    В 2020 году Фриске в эфире телешоу «Звезды сошлись» высказалась по поводу интервью Шепелева Ксении Собчак. Сестра Жанны сообщила, что телеведущий готовился к смерти певицы. Он оформил генеральную доверенность на имущество избранницы, периодически снимал большие суммы с ее счетов.

    В свою очередь Дмитрий обвиняет семью Фриске в пропаже всех денег, собранных благотворительным фондом для лечения артистки. Он также заявил об угрозах физической расправы, поступавших со стороны Владимира Копылова.

    В тот же год разгорелся и другой скандал, не связанный с Шепелевым. Наталья спела на свадьбе друзей, где исполнила хит Жанны «Где-то летом». Для мероприятия певица выбрала платье цвета фуксии, который нравился сестре.

    Публика отметила, что Фриске все больше становится похожей на Жанну не только внешне, но и голосом. Не все представители шоу-бизнеса положительно оценили то, что она копирует умершую звезду. Сходство стало еще заметнее, когда Наталья завивала волосы в мелкие кудри.

    В прессе заговорили о том, что женщина стремится заработать на образе Жанны. Некоторые усмотрели в этом нездоровые мотивы. Высказались в негативном ключе не только рядовые зрители, но и звезды эстрады. Позже артистка заявила, что выступление было предназначено не для широкой аудитории, а только для самых близких.

    Наталья Фриске сейчас

    Сейчас знаменитость продолжает работу в сфере красоты, делится с подписчиками личного блога фото и видео своих работ. В свободное время она ведет активный образ жизни — рисует картины, посещает выставки, путешествует.

    Спустя годы семья Фриске продолжает чтить память о Жанне. Наталья следит за порядком в квартире сестры, где все вещи остались нетронутыми. Родные сохранили даже уходовые средства, которыми пользовалась певица. Все это помогает хотя бы ненадолго ощущать ее присутствие.

    В 2022 году стало известно, что писатель Геннадий Куркин работает над сценарием биографического фильма о Жанне. Сыграть главную роль предложили Наталье. Однако она опровергла эту информацию.

    Интересные факты

    1. В 2020 году артистка попала в аварию, в результате которой травмировала руку и была вынуждена носить специальную фиксирующую повязку. Поклонники успели поволноваться за нее, но она поспешила успокоить их тем, что все в порядке, только «голову мыть неудобно».
    2. Фриске — фамилия бабушки Натальи и Жанны Паулины Вильгельмовны. Немка по национальности, она жила в Николаевской области в селе Прогрессовка.
    3. Владимир Фриске планировал снять первый художественный фильм о старшей дочери, главная роль была отведена Наташе. За сценарий взялся литератор Геннадий Куркин, а заинтересованность в трансляции проекта проявили «Россия-1», Первый канал и НТВ.
    4. У знаменитости несколько татуировок, в числе которых ящерица на щиколотке и цветок ириса на пояснице. Летом 2020 года певица набила тигра на бедре.