Платон Шепелев

Platon Shepelev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
    4,6 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, в биографии Платона Шепелева было немало сложных моментов. Он рано потерял мать и остался под опекой отца, который постарался оградить его от излишнего внимания публики.

    Детство и семья

    Роман телеведущего Дмитрия Шепелева и певицы Жанны Фриске был для поклонников неожиданностью. Чувства вспыхнули еще в 2011-м, но официальное подтверждение последовало только через год. Вскоре после этого артистка рассказала о своей беременности. Ее первая фотосессия с округлившимся животом появилась в журнале HELLO!

    Еще будучи в положении, артистка призналась, что беременность не была запланированной, но от этого событие не стало менее радостным. Они с Дмитрием восприняли новость спокойно и стали готовиться к появлению малыша.

    Платон Дмитриевич Шепелев родился 7 апреля 2013 года в Майами, США. Малыш получил фамилию отца, хотя звезды не были женаты. По словам телеведущего, он сделал избраннице предложение руки и сердца, на что она ответила согласием. Но зарегистрировать отношения они не успели.

    Не успели поклонники поздравить пару, как в СМИ появилась шокирующая новость: у Фриске рак мозга. Некоторые источники утверждают, что певица знала о диагнозе, еще когда была в положении, но отказалась от химиотерапии, чтобы не навредить малышу.

    Устоявшаяся версия — болезнь развилась из-за нагрузки на организм вследствие беременности. Жанна обследовалась в лучших зарубежных клиниках, а позже начала лечение. Временами ей становилось лучше, это время певица старалась проводить с маленьким сыном. Но прогнозы врачей были неутешительными, а в июле 2015 года Фриске не стало. В это время 2-летний Платон находился далеко от нее, отдыхал в Болгарии вместе с отцом.

    Позднее телеведущий оправдал такое решение желанием оградить мальчика от травмирующих переживаний. Этим же он объяснил запрет на публикации фото наследника и его общение с журналистами. Дмитрий был уверен, что излишнее внимание может навредить неокрепшей детской психике.

    После смерти Жанны Шепелев взял на себя все обязанности по уходу за малышом. Телеведущий признался, что сын помог ему пережить утрату и не впасть в уныние, ведь тот нуждался в заботе и внимании. Они вместе смотрели мультфильмы и читали.

    Когда Платон повзрослел, Дмитрий начал заботиться о его всестороннем развитии. В возрасте 3 лет ребенок ежедневно посещал кружки. После занятий в детском саду его отводили в бассейн, на гимнастику, уроки лепки и музыки.

    В интервью шоумен рассказывал, что наследник растет артистичным ребенком, а еще любит пошутить и похулиганить. Однажды он даже притворился, что упал в обморок, чем напугал няню и охранника. Неудивительно, ведь у Платона с ранних лет обнаружились проблемы со здоровьем. Он часто болел и даже перенес операцию по удалению аденоидов. Поклонники предположили, это связано с тем, что организм певицы был ослаблен во время беременности.

    Хотя Фриске умерла, она осталась значимой фигурой в жизни мальчика. Дмитрий сделал все, чтобы сын не забывал о матери: показывал ему фото и рассказывал истории о ней. Посоветовавшись с психологами, телеведущий не спешил сообщать Платону о том, что Жанны больше нет, решив сделать это постепенно.

    В интервью для Ксении Собчак Шепелев заявил, что Фриске всегда будет матерью мальчика, и ее никто не заменит. Даже после того, как в жизни его отца появилась другая женщина. Ею стала архитектор Екатерина Тулупова, с которой Дмитрий познакомился благодаря сыну. Платон очень сдружился с ее дочерью Ладой, они вместе посещали детский сад.

    В сентябре 2020-го Шепелев и его новая возлюбленная отправили детей в первый класс. Посетив несколько учебных заведений, они выбрали частную школу с углубленным изучением английского языка. По информации прессы, обучение в ней обходится в 500 тыс. руб. в год.

    В начале следующего года в семье случилось пополнение — у Лады и Платона появился младший брат Тихон. Посоветовавшись с друзьями и директором школы, где учатся наследники, счастливые родители решили превратить событие в праздник для них. Дети получили игрушки, о которых давно мечтали, а еще медали «старшему брату» и «старшей сестре». Это помогло им спокойно принять появление малыша и не бояться недостатка внимания со стороны матери и отца.

    Скандалы

    Вскоре после смерти Фриске ее родители обвинили Дмитрия в краже денег, которые были собраны на лечение певицы. Они были уверены, что Платон нужен мужчине только для получения наследства, и потребовали, чтобы ребенок жил с ними. Но Шепелев не стал выполнять их волю и решил воспитывать сына без помощи родственников Жанны.

    Владимир и Ольга обратились в суд, который постановил, что бабушка и дедушка могут видеться с внуком несколько часов в месяц. Беседуя с Ксенией Собчак, Дмитрий рассказал, что этим правом они так и не воспользовались. Хотя родители певицы утверждали, что это Шепелев не подпускает их к Платону, даже несмотря на судебное распоряжение. То же самое заявила сестра умершей артистки Наталья Фриске.

    В дальнейшем скандалы и разбирательства не утихали. Однажды Владимир предположил, что Дмитрий может и не быть отцом мальчика, поскольку Жанна хотела сделать ЭКО. Он потребовал провести ДНК-тест, но реакции от телеведущего не последовало. Зато на волне обсуждений некий Радик Гущин заявил, что на самом деле Фриске родила Платона от него. Позднее мужчина отказался от этих слов и публично извинился.

    Платон Шепелев сейчас

    Сейчас сын Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске ведет насыщенную жизнь. Отец старается занять наследника, чтобы у того оставалось меньше времени на телевизор и гаджеты. У Платона множество увлечений. В прошлом он планировал делать карьеру в большом теннисе и даже успел завоевать призовое место на турнире, а затем заявил, что хочет стать рок-музыкантом.

    Телеведущий старается поддерживать сына во всех начинаниях, ведь главное, чтобы он рос счастливым. Дмитрий говорит, что мальчик не по годам умен, поэтому они уже успели обсудить возможность учебы за границей. Платон не высказывает возражений по этому поводу.

    В 2021 году Шепелев нарушил давний запрет на публикацию снимков наследника. До этого он выкладывал на странице «Инстаграма» фото, на которых мальчик снят сбоку или со спины, но в июле в журнале HELLO! появилась эксклюзивная фотосессия сына и отца.

    Многие поклонники были счастливы увидеть Платона, которого сочли похожим на маму. Но нашлись те, кто осудил Дмитрия за желание привлечь к себе внимание за счет эксплуатации ребенка. Позднее Шепелев сообщил, что все снимки были опубликованы с согласия сына.

    Интересные факты

    • Имя для ребенка Дмитрий и Жанна выбрали вместе. По словам телеведущего, он хотел назвать мальчика Алан, а певица — Данила, но Платон понравилось обоим.
    • Среди любимых музыкальных коллективов Шепелева-младшего Green Day и Nirvana. В 2019 году он даже захотел покрасить волосы, чтобы быть похожим на Курта Кобейна, и получил разрешение от отца.
    • Крестной матерью сына Жанны Фриске является ее близкая подруга Ольга Орлова.