Екатерина Тулупова

Екатерина Тулупова
Имя:Екатерина Тулупова ( Ekaterina Tulupova )
Дата рождения: 19 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 35 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: дизайнер, визуализатор
Семейное положение: не замужем
    3,1/5 (13 голосов)

    Екатерина Тулупова: биография

    После трагической смерти Жанны Фриске общественность стала пристально следить за дальнейшей личной жизнью ее супруга, теперь вдовца Дмитрия Шепелева. Весной 2017 года СМИ заявили о том, что стала известна личность новой пассии телеведущего – ею оказалась Екатерина Тулупова. Девушка ведет достаточно закрытый образ жизни, и о ее биографии мало что известно, но после ряда совместных недвусмысленных фотоснимков с Шепелевым оставаться и дальше в тени оказалось практически невозможно.

    Детство и юность

    Екатерина Тулупова родилась 19 февраля 1983 года в Екатеринбурге. О родителях девушки сведения в открытом доступе отсутствуют. Родители, заметив талант дочери, отдали девочку учиться одновременно со средней школой в художественную, где она проучилась 7 лет. Работы одаренной девочки не раз направляли на всероссийские и зарубежные конкурсы и выставки.

    Екатерина Тулупова
    Екатерина Тулупова

    Из Екатеринбурга юная Тулупова переехала во Владивосток, где поступила на факультет журналистики. Вскоре девушка поняла, что не хочет посвящать свою жизнь журналистике и бросила институт, не доучившись.

    Новая выбранная Екатериной специальность была связана с дизайном, но в вузах Владивостока ничего подходящего для себя девушка не нашла и отправилась покорять столицу. Приехав в Москву, Тулупова выбрала Московский энергетический институт. Дизайн девушка изучала на кафедре искусства интерьера.

    Дизайн и творчество

    Получив диплом о высшем образовании, Екатерина устроилась на работу дизайнером в только открывшуюся московскую фирму. Там девушка получила первый и уникальный опыт разработки и реализации дизайн-проектов. В определенный момент Тулупова поняла, что знаний и навыков, полученных в Московском энергетическом институте, ей недостаточно для реализации своего творческого потенциала.

    Дизайнер Екатерина Тулупова
    Дизайнер Екатерина Тулупова

    Вскоре Екатерина уехала в Италию изучать тонкости европейского дизайна в Миланском политехническом университете. Курировал курс Тулуповой итальянский дизайнер Умберто Дзанетти. Под его руководством девушка организовывала экспозиции для фотографа Габриэля Базилико.

    Но остаться в Италии Екатерина не пожелала, сославшись на то, что труд дизайнера в Италии не ценится так, как в Москве. Еще год после возвращения Тулупова не работала, а занималась обустройством собственной квартиры не без помощи подруги Олеси Ситниковой. Девушки вместе учились в Милане и продолжили совместную работу по возвращении в Москву. В обновленную и преобразовавшуюся квартиру Екатерины Тулупова и Ситникова приглашали потенциальных клиентов и журналистов, демонстрируя им смелые дизайнерские решения.

    Екатерина Тулупова
    Екатерина Тулупова

    Екатерина лично спроектировала деревянный пол на кухне, использовала авторские идеи при разработке мебельной фурнитуры и неожиданные сочетания цветов, фактур и стилей.

    Вскоре после возвращения в Москву девушки пришли к мысли открыть свое дело. Екатерина совместно с Олесей организовали студию «Арх. Предмет». Так дизайнер Екатерина Тулупова превратилась в успешную бизнесвумен. Большим шагом вперед для девушек стало создание загородной резиденции. При разработке дизайнерского проекта Екатерина и Олеся отошли от традиционных штампов и создали уникальный интерьер, совмещающий современный комфорт с уютом, дополненный авторской ноткой в виде элементов интерьера ручной работы.

    Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова
    Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова

    В октябре 2016 года ведущий международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров включил студию «Арх. Предмет» и ее руководителей Екатерину Тулупову и Олесю Ситникову в сотню лучших дизайнеров интерьера.

    Позже, покинув проект «Арх. Предмет», Екатерина организовала женский клуб «Креативные завтраки». Согласно информации СМИ, идея создания клуба родилась с цитаты Стивена Кинга "Хороший день начинается с хорошего завтрака". А по мнению Тулуповой, цитату следует дополнить словами «в хорошей компании». Девушка уверена, что именно от завтрака зависит, как пройдет весь день.

    Организатор женского клуба «Креативные завтраки» Екатерина Тулупова
    Организатор женского клуба «Креативные завтраки» Екатерина Тулупова

    На женских посиделках за завтраком Екатерина с собеседницами обсуждают новые тенденции в тайм-менеджменте и бизнесе в России и за рубежом. Сама инициатор создания клуба подчеркивает, что готовить не любит и практически не умеет.

    Нередко за завтраком девушки обсуждают искусство в стиле сюрреализма, клеят креативные юмористические коллажи и другие арт-объекты. Проходят женские встречи, как правило, в центре Москвы в уютной студии-мастерской Agassy.studio. Иногда в «Креативных завтраках» участвуют не менее креативные люди – представители российской творческой элиты.

    Екатерина Тулупова
    Екатерина Тулупова

    Так, на встрече, посвященной маркетингу и искусству, присутствовали актер Московского театра Амбарцум Кабанян и коллега Екатерины Алина Гасси. В рамках встречи молодые люди поделились секретами маркетинга в фэшн-бизнесе, а также нюансами поступления в Российский институт театрального искусства.

    Кроме того, часто Екатерина с приглашенными гостями обсуждает оригинальные театральные премьеры, например, американскую постановку «Вернувшиеся» по мотивам пьесы норвежского драматурга Генрика Ибсена «Привидения». Девушка побывала на предпремьерном показе и с удовольствием поделилась впечатлениями за креативным завтраком. Фотогалерея утренних встреч представлена в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    До 2017 года о личной жизни Екатерины Тулуповой ничего не было известно. Весной 2017 года в Интернете появились фото, на которых Екатерина обедала с Дмитрием Шепелевым в московском кафе «Кофемания». Журналисты тут же поспешили назвать девушку пассией недавно овдовевшего телеведущего.

    Екатерина Тулупова и Дмитрий Шепелев
    Екатерина Тулупова и Дмитрий Шепелев

    Такое мнение основано на том, что молодые люди нежно держались за руки и обменивались жаркими взглядами. Тем не менее, официального подтверждения отношений между Дмитрием и Екатериной не последовало.

    Екатерина Тулупова сейчас

    Осенью 2017 года Екатерина совместно с художником Сергеем Чесноковым-Ладыженским работала над разработкой дизайн-проекта лофт-пространства "Окрашено". Дизайнер снова экспериментировала с цветами и стилями, и, по мнению экспертов, эксперимент удался.

    Екатерина Тулупова в 2018 году
    Екатерина Тулупова в 2018 году

    А 2018 год для Екатерины Тулуповой начался с итальянских каникул. Девушка посетила Dolomiti ski tour, где каталась на лыжах. К концу января Екатерина вернулась в Москву, соскучившись по работе. 30 января Тулупова провела очередную встречу в рамках «Креативного завтрака», рисовала китов на фарфоровых тарелках в интерьере Палат Аверкия Кириллова.

    А уже накануне собственного дня рождения, 12 февраля 2018 года, Екатерина провела очередной «креативный завтрак», на котором девушки обсудили винтажные украшения. Фотоотчет со встречи опубликован на странице проекта в «Инстаграме».

    Фото

    Екатерина Тулупова: последние новости

    Дмитрия Шепелева заметили в компании Екатерины Тулуповой. Сотрудники российской прессы выяснили, с кем телеведущий от...

    Другие знаменитости